Опубликовано

Заготовки из перца на зиму

Содержание

Перец на зиму закатывают в баночки, доставая их из кладовой по мере необходимости. Поскольку блюдо может долго храниться и при комнатной температуре, можно позволить себе полакомиться любимыми овощами даже в самые лютые холода. Можно заготовить перец в чистом виде, используя его в дальнейшем как один из ингредиентов какого-либо блюда. Также хозяйки часто добавляют к нему другие овощи, тем самым сразу получая вкусный полноценный салатик, который всего-то и нужно, что переложить из банки на тарелочку.

Для заготовок из перца используют маринад на основе уксуса и кипятка или же обычное растительное масло  в зависимости от состава блюда. Также часто баночки заливают томатным или овощным соком.

Можно смело мариновать как сладкий, так и горький перец, практически не меняя рецепт. Вместе с основным ингредиентом в баночку кладут помидоры, огурцы, баклажаны, лук, морковь, чеснок и пр. Приправляют перец любыми известными пряностями, зеленью, солью и сахаром. Все эти продукты режут на порционные кусочки или же используют в качестве начинки для болгарского перца.

Маринованный перец можно использовать для приготовления салатов, супов и интересных закусок. Хранят его в темном прохладном месте до открытия баночки, а затем следует переложить содержимое в тарелочку и при необходимости оставлять в холодильнике.

Горький перец, маринованный на зиму

Для любителей острых блюд заготовка из острого перца станет прекрасным способом сохранить на зиму все витамины и вкусовые качества этого продукта. Лучше всего использовать для консервации светло-зеленые плоды. При желании между ними можно поместить в баночку веточки укропа.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 500 мл уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Острый перец (на литровую банку).

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке вскипятить воду, добавить соль и сахар.
  2. Когда сахар с солью растворятся, влить уксус, хорошо перемешать и еще раз довести до кипения.
  3. Перец выложить в чистую баночку и залить горячим маринадом.
  4. Закатать крышки, дать баночкам остыть, затем убрать их в прохладное место.

Жареный болгарский перец на зиму

Во время обжарки болгарский перец становится еще более мягким и лучше впитывает маринад. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают именно такой способ консервации. Маринад используется самый простой, поэтому приготовление не займет много времени. Количество перцев будет зависеть от их размера.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л.

    Перец на зиму целиком

    сахара;

  • 1 ч. л. соли;
  • Болгарский перец (на литровую банку).

Способ приготовления:

  1. Перец помыть, на сковороде разогреть растительное масло.
  2. Выложить перец на сковороду, не удаляя семечки и плодоножки.
  3. Когда перцы станут мягкими, снять их с огня.
  4. В баночку положить сахар и соль, вылить 2 ложки уксуса.
  5. Добавить перец и мелко нарезанный чеснок, полить все оставшимся уксусом.
  6. Залить банки до верху крутым кипятком, закатать крышки и укутать баночки до полного остывания в теплый плед.

Лечо из помидор и перца в масле на зиму

Лечо можно подавать к столу как отдельную закуску или салат или же использовать для приготовления более сложных блюд. Для рецепта нужно выбрать крупные спелые перцы. Томатный сок лучше сделать самостоятельно из свежих помидоров, измельчив их в блендере или с помощью мясорубки, но при желании подойдет и готовая заправка.

Ингредиенты:

  • 35 болгарских перцев;
  • 2 л томатного сока;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 180 г сахара;
  • 2 ст. л. жидкого меда.

Способ приготовления:

  1. Перцы промыть, удалить семечки, нарезать овощи квадратиками средней величины.
  2. Сок вылить в большую кастрюлю, добавить к нему соль, мед, растительное масло и сахар.
  3. Довести сок до кипения, проварить 5 минут, выложить перец.
  4. Еще раз все вскипятить, варить 10 минут.
  5. Добавить уксус, снова вскипятить.
  6. Перелить готовое лечо в стерилизованные баночки и закатать их крышками.

Сладкий фаршированный перец на зиму

Для многих фаршированный перец ассоциируется с использованием фарша, но такое блюдо, разумеется, нельзя долго хранить. Именно поэтому для консервации придумана овощная начинка. Разнообразие ингредиентов позволит сделать действительно интересное и необычное блюдо, которое украсит любой, даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4,5 кг болгарского перца;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 4 кг моркови;
  • 600 г лука;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 150 г корня петрушки;
  • 50 г сельдерея (зелени);
  • 50 г петрушки (зелени);
  • 50 г укропа;
  • 100 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 1 ч. л. красного молотого перца;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Перцы аккуратно очистить от семян, промыть снаружи и внутри.
  2. Опустить перцы в кипящую воду на 2-3 минуты, затем сразу же переложить в холодную воду до полного остывания.
  3. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
  4. Нарезать мелкими кубиками коренья и, отдельно друг от друга, обжарить до готовности.
  5. В одной посуде смешать лук и коренья, добавить измельченную зелень и 50 г соли.
  6. Полученной начинкой наполнить перчики и уложить их в стерилизованные баночки.
  7. Мелко нарезать помидоры, выложить в кастрюльку и закипятить полученный сок.
  8. Добавить к помидорам оставшуюся соль, оба вида молотого перца и сахар, варить еще 5 минут.
  9. Залить томатную массу в баночки с перцем.
  10. Банки стерилизовать в кипятке 1 час.

Салат из болгарского перца и моркови на зиму

Овощные салаты на зиму пользуются большой популярностью у хозяек. Можно один раз провести пару часов на кухне, а затем всю зиму наслаждаться вкусными витаминными закусками. Этот рецепт позволит быстро и без особого труда сделать подобные заготовки.

Ингредиенты:

  • 600 г болгарского перца;
  • 400 г моркови;
  • 4 луковицы;
  • 5 помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 щепотки черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Перец нарезать тонкими полосками, помидоры – кубиками, лук – полукольцами.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Смешать все нарезанные овощи в одной кастрюле, добавить соль, перец и сахар.
  4. Все тщательно перемешать и протушить 10 минут.
  5. Влить к овощам растительное масло, продолжать тушение еще 7 минут.
  6. Залить все уксусом, перемешать и переложить в банки.
  7. Накрыть банки крышками, стерилизовать в горячей воде 15 минут.
  8. Закатать баночки, остудить при комнатной температуре.

Вкусный салат из помидоров и перца на зиму

Еще один вариант витаминного салата на зиму, который собрал в себе самые полезные и любимые овощи. При этом баночки даже не придется дополнительно стерилизовать! Хранить салат можно при комнатной температуре. Из указанного количества овощей выйдет 1 л заготовки.

Ингредиенты:

  • 3 болгарских перцев;
  • 3 баклажана;
  • 3 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 70 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно промыть, удалить семена и плодоножки.
  2. Баклажаны нарезать кружочками по 1 см в толщину, лук – полукольцами.
  3. Помидоры разрезать на 4 части, перец нарезать соломкой.
  4. В глубокую кастрюлю вылить растительное масло и уксус, добавить соль и сахар.
  5. Слоями выложить овощи, поставить все на слабый огонь.
  6. Готовить под закрытой крышкой 40 минут.
  7. Салат в горячем виде выложить в баночки, закатать крышки.

Теперь вы знаете, как приготовить перец маринованный на зиму по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Перец на зиму – это еще один замечательный вариант для консервации. Вся его прелесть заключается в том, что этот овощ сочетается практически с любыми ингредиентами, позволяя создавать очень вкусные зимние салаты на любой вкус. Перед тем как приготовить перец на зиму, можно вдохновиться некоторыми заметками от опытных кулинаров:

  • Для приготовления лечо лучше постоянно использовать одну и ту же кастрюльку, поскольку после первого раза она приобретет явный красный оттенок;
  • Баночки с готовым перчиком при использовании горячего маринада нужно перевернуть вверх дном и укутать теплым пледом до полного остывания;
  • Если вы консервируете перчики целиком, то более крупные плоды уложите на дно;
  • Чтобы перец был более мягким, перед тем как мариновать, немного обжарьте его на сковороде или проварите в кипятке.

Наверх

Консервированный болгарский перец для фарширования на зиму

Ингредиенты

  • Перец болгарский 1,5 кг;
  • Соль 100 г;
  • Сахар 150 г;
  • Уксус 9% 60 мл;
  • Перец душистый горошек 10 шт.;
  • Перец черный горошком 10 шт.;
  • Вода 3 л.

Способ приготовления

  1. Подготовить болгарский перец: срезать плодоножку, удалить семена.
  2. Вскипятить воду в большой емкости. В кипящую воду опустить подготовленные болгарские перцы на 2-3 минуты.
  3. Затем сразу же в холодную воду.
  4. Достать перцы из холодной воды, дать ей стечь и плотно уложить в стерильные банки, по возможности, друг в дружку, но так, чтобы они остались целыми.
  5. Вскипятить 3 л воды, высыпать соль, сахар, душистый перец и черный перец. Перед тем, как заливать банки с перцами, влить в маринад уксус, перемешать. В банки с уложенными перцами залить кипящий маринад. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30 минут.
  6. Стерилизованные банки с болгарским перцем закатать крышками, перевернуть, охладить и поставить в прохладное место.
  7. Консервированный болгарский перец для фаршировки на зиму готов, приятного аппетита!

Заготовка из острого перца кусочками

Ингредиенты

  • стручки острого перца – по необходимости.

Для банки емкостью 1 л:

  • чеснок – несколько долек;
  • уксусная эссенция 70% – 1,5 ч.

    Маринованный болгарский перец на зиму

    ложки (или уксус 9% – 55 мл);

  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • перец душистый горошком – 4-5 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. Тщательно вымойте банки и стерилизуйте их.
  2. В каждую банку на дно положите дольки чеснока, зеленые веточки или зонтики укропа, горошины перца и лавовые листья.
  3. У стручков острого перца обрежьте хвостики, оставив семена, и уложите их плотно в банки поверх специй и пряностей.
  4. Сверху в каждую банку сыпните необходимое количество соли, налейте уксус или эссенцию и залейте кипящей водой до верха и накройте крышками.
  5. Стерилизуйте заготовку 10 минут со времени закипания воды в кастрюле, затем выньте банки и плотно укупорьте.
  6. Переверните банки с перцем вверх дном и оставьте, чтобы они полностью остыли.
  7. Хранить заготовку из острого перца кусочками можно при комнатной температуре.

Рецепт маринованного перца

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 8 кг;
  • Сахар — 400 г;
  • Соль — 4 ст.ложки;
  • Уксус 9% — 400 г;
  • Масло подсолнечное — 400 г;
  • Лавровый лист — 4-5 штук;
  • Гвоздика — 4-5 шт;
  • Перец чёрный горошек — 12 шт;
  • Перец душистый — 4-5 шт;
  • Вода — 2 л.

Способ приготовления

  1. Перец освободить от семян и порезать на четвертинки. Для заготовок лучше выбирать недлинные более-менее одинаковые плоды, тогда ломтики будут одинаковые. Но, если перчики разные, не беда, тогда можно разрезать длинные на большее количество ломтиков. Красиво будет, если сами плоды перца разные по цвету — зелёные, красные, жёлтые.
  2. Подготовить маринад — в воду добавить сахар, соль, масло и специи, прокипятить 4-5 минут, потом влить уксус.
  3. Заготовленные ломтики бланшировать в кипящей воде 1,5-2 минуты и сразу переместить (шумовкой или дуршлагом) в кипящий маринад.
  4. На маленьком огне перец в маринаде держать 4-5 минут (больше ради профилактики не стоит)) и быстро переложить в заготовленные банки. Как только банка наполнилась, закатать.

Перец на зиму закатывают в баночки, доставая их из кладовой по мере необходимости. Поскольку блюдо может долго храниться и при комнатной температуре, можно позволить себе полакомиться любимыми овощами даже в самые лютые холода. Можно заготовить перец в чистом виде, используя его в дальнейшем как один из ингредиентов какого-либо блюда. Также хозяйки часто добавляют к нему другие овощи, тем самым сразу получая вкусный полноценный салатик, который всего-то и нужно, что переложить из банки на тарелочку.

Для заготовок из перца используют маринад на основе уксуса и кипятка или же обычное растительное масло  в зависимости от состава блюда. Также часто баночки заливают томатным или овощным соком.

Можно смело мариновать как сладкий, так и горький перец, практически не меняя рецепт. Вместе с основным ингредиентом в баночку кладут помидоры, огурцы, баклажаны, лук, морковь, чеснок и пр. Приправляют перец любыми известными пряностями, зеленью, солью и сахаром. Все эти продукты режут на порционные кусочки или же используют в качестве начинки для болгарского перца.

Маринованный перец можно использовать для приготовления салатов, супов и интересных закусок. Хранят его в темном прохладном месте до открытия баночки, а затем следует переложить содержимое в тарелочку и при необходимости оставлять в холодильнике.

Горький перец, маринованный на зиму

Для любителей острых блюд заготовка из острого перца станет прекрасным способом сохранить на зиму все витамины и вкусовые качества этого продукта. Лучше всего использовать для консервации светло-зеленые плоды. При желании между ними можно поместить в баночку веточки укропа.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 500 мл уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Острый перец (на литровую банку).

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке вскипятить воду, добавить соль и сахар.
  2. Когда сахар с солью растворятся, влить уксус, хорошо перемешать и еще раз довести до кипения.
  3. Перец выложить в чистую баночку и залить горячим маринадом.
  4. Закатать крышки, дать баночкам остыть, затем убрать их в прохладное место.

Жареный болгарский перец на зиму

Во время обжарки болгарский перец становится еще более мягким и лучше впитывает маринад. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают именно такой способ консервации. Маринад используется самый простой, поэтому приготовление не займет много времени. Количество перцев будет зависеть от их размера.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • Болгарский перец (на литровую банку).

Способ приготовления:

  1. Перец помыть, на сковороде разогреть растительное масло.
  2. Выложить перец на сковороду, не удаляя семечки и плодоножки.
  3. Когда перцы станут мягкими, снять их с огня.
  4. В баночку положить сахар и соль, вылить 2 ложки уксуса.
  5. Добавить перец и мелко нарезанный чеснок, полить все оставшимся уксусом.
  6. Залить банки до верху крутым кипятком, закатать крышки и укутать баночки до полного остывания в теплый плед.

Лечо из помидор и перца в масле на зиму

Лечо можно подавать к столу как отдельную закуску или салат или же использовать для приготовления более сложных блюд. Для рецепта нужно выбрать крупные спелые перцы. Томатный сок лучше сделать самостоятельно из свежих помидоров, измельчив их в блендере или с помощью мясорубки, но при желании подойдет и готовая заправка.

Ингредиенты:

  • 35 болгарских перцев;
  • 2 л томатного сока;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 180 г сахара;
  • 2 ст. л. жидкого меда.

Способ приготовления:

  1. Перцы промыть, удалить семечки, нарезать овощи квадратиками средней величины.
  2. Сок вылить в большую кастрюлю, добавить к нему соль, мед, растительное масло и сахар.
  3. Довести сок до кипения, проварить 5 минут, выложить перец.
  4. Еще раз все вскипятить, варить 10 минут.
  5. Добавить уксус, снова вскипятить.
  6. Перелить готовое лечо в стерилизованные баночки и закатать их крышками.

Сладкий фаршированный перец на зиму

Для многих фаршированный перец ассоциируется с использованием фарша, но такое блюдо, разумеется, нельзя долго хранить. Именно поэтому для консервации придумана овощная начинка. Разнообразие ингредиентов позволит сделать действительно интересное и необычное блюдо, которое украсит любой, даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4,5 кг болгарского перца;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 4 кг моркови;
  • 600 г лука;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 150 г корня петрушки;
  • 50 г сельдерея (зелени);
  • 50 г петрушки (зелени);
  • 50 г укропа;
  • 100 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 1 ч. л. красного молотого перца;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Перцы аккуратно очистить от семян, промыть снаружи и внутри.
  2. Опустить перцы в кипящую воду на 2-3 минуты, затем сразу же переложить в холодную воду до полного остывания.
  3. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
  4. Нарезать мелкими кубиками коренья и, отдельно друг от друга, обжарить до готовности.
  5. В одной посуде смешать лук и коренья, добавить измельченную зелень и 50 г соли.
  6. Полученной начинкой наполнить перчики и уложить их в стерилизованные баночки.
  7. Мелко нарезать помидоры, выложить в кастрюльку и закипятить полученный сок.
  8. Добавить к помидорам оставшуюся соль, оба вида молотого перца и сахар, варить еще 5 минут.
  9. Залить томатную массу в баночки с перцем.
  10. Банки стерилизовать в кипятке 1 час.

Салат из болгарского перца и моркови на зиму

Овощные салаты на зиму пользуются большой популярностью у хозяек. Можно один раз провести пару часов на кухне, а затем всю зиму наслаждаться вкусными витаминными закусками. Этот рецепт позволит быстро и без особого труда сделать подобные заготовки.

Ингредиенты:

  • 600 г болгарского перца;
  • 400 г моркови;
  • 4 луковицы;
  • 5 помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст.

    Перец на зиму

    л. соли;

  • 2 щепотки черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Перец нарезать тонкими полосками, помидоры – кубиками, лук – полукольцами.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Смешать все нарезанные овощи в одной кастрюле, добавить соль, перец и сахар.
  4. Все тщательно перемешать и протушить 10 минут.
  5. Влить к овощам растительное масло, продолжать тушение еще 7 минут.
  6. Залить все уксусом, перемешать и переложить в банки.
  7. Накрыть банки крышками, стерилизовать в горячей воде 15 минут.
  8. Закатать баночки, остудить при комнатной температуре.

Вкусный салат из помидоров и перца на зиму

Еще один вариант витаминного салата на зиму, который собрал в себе самые полезные и любимые овощи. При этом баночки даже не придется дополнительно стерилизовать! Хранить салат можно при комнатной температуре. Из указанного количества овощей выйдет 1 л заготовки.

Ингредиенты:

  • 3 болгарских перцев;
  • 3 баклажана;
  • 3 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 70 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно промыть, удалить семена и плодоножки.
  2. Баклажаны нарезать кружочками по 1 см в толщину, лук – полукольцами.
  3. Помидоры разрезать на 4 части, перец нарезать соломкой.
  4. В глубокую кастрюлю вылить растительное масло и уксус, добавить соль и сахар.
  5. Слоями выложить овощи, поставить все на слабый огонь.
  6. Готовить под закрытой крышкой 40 минут.
  7. Салат в горячем виде выложить в баночки, закатать крышки.

Теперь вы знаете, как приготовить перец маринованный на зиму по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Перец на зиму – это еще один замечательный вариант для консервации. Вся его прелесть заключается в том, что этот овощ сочетается практически с любыми ингредиентами, позволяя создавать очень вкусные зимние салаты на любой вкус. Перед тем как приготовить перец на зиму, можно вдохновиться некоторыми заметками от опытных кулинаров:

  • Для приготовления лечо лучше постоянно использовать одну и ту же кастрюльку, поскольку после первого раза она приобретет явный красный оттенок;
  • Баночки с готовым перчиком при использовании горячего маринада нужно перевернуть вверх дном и укутать теплым пледом до полного остывания;
  • Если вы консервируете перчики целиком, то более крупные плоды уложите на дно;
  • Чтобы перец был более мягким, перед тем как мариновать, немного обжарьте его на сковороде или проварите в кипятке.

Что можно заготовить на зиму из перца сладкого

Перец натуральный

Количество продуктов указано из расчета на 10 банок объемом по 0,5 л.

Требуется: 5,4 кг перца сладкого, 30 г соли, 250 мл растительного масла, 1,5 л воды.

Приготовление

Отобрать спелые плоды красного цвета с толстыми стенками. Их вымыть и оставить на некоторое время для стекания воды. Затем каждый перец опустить на 20—30 с в раскаленное подсолнечное масло, а потом сразу в холодную воду. Это помогает удалить кожицу, а также плодоножки и семена. Можно консервировать перец по этому рецепту и с кожицей. Тогда плоды нужно очистить от плодоножек и семян, бланшировать 3—5 мин в кипятке или над паром. В последнем случае воду высотой до 3 см наливают в пароварку или обычную кастрюлю и доводят до кипения. Сразу после бланширования перец разрезать пополам или оставить целым. Если он после обработки в масле недостаточно эластичен, то его можно дополнительно бланшировать над паром. Затем подготовленный перец уложить в банки вертикально, сплющивая или накладывая половинки друг на друга. Затем приготовить рассол из воды и соли. Его следует кипятить 15 мин и перед заливкой немного остудить — до 95 °С. Наполненные банки накрыть металлическими прокипяченными крышками и поставить в емкость с водой температурой 60—70 °С для стерилизации. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в кипящей воде 40 мин. Затем их герметично закрыть и перевернуть вверх дном до остывания.

Перец в томатной заливке. Рецепт

Количество продуктов указано из расчета на 10 банок объемом по 0,5 л.

Требуется: 5,4 кг красного перца, 1,6 кг томатов, 60 г соли, 50 г сахара, 20—30 мл 80%-ной уксусной кислоты.

Приготовление

Перец перебрать и отобрать мясистые плоды. Вымыть, удалить у них плодоножки и семена. Затем перец подвергнуть бланшировке над паром или в кипящей воде в течение 3—5 мин. Крупный перец после этого можно разрезать пополам. Затем плоды расфасовать по сухим стерильным банкам. Половинки складывать одна к другой, а целые плоды сплющивать. Банки набить плодами и залить томатным соком температурой 95 °С. В банку объемом 0,5 л входит примерно 350 г подготовленного перца и 150 мл томатного сока.

Маринованные овощи вкусны не только сами по себе. Они прекрасно подходят для приготовления мясных и рыбных салатов. Чем мельче нарезаны ингредиенты в салате, тем он получится вкуснее.

Для приготовления сока отобрать самые спелые томаты, помыть, разрезать их на части и пропусть через мясорубку. Затем полученную массу нагреть ^ в эмалированной кастрюле до кипения и горячей протереть через сито. Получившийся после протирания томатной массы сок довести до кипения и всыпать в него соль и сахар.

Сок кипятить до тех пор, пока не перестанет образовываться пена на его поверхности (5—10 мин). Теперь можно влить в него уксусную кислоту, которая значительно улучшает вкус и является консервантом.

В банки наливать небольшое количество горячего томатного сока, затем наполнять их перцем и доливать еще томатный сок почти до краев.

Болгарский перец на зиму — топ 5 лучших рецептов с фото

Затем банки накрыть прокипяченными металлическими крышками и поставить в емкость с водой температурой 80—85 °С. Банки объемом 0,5 л стерилизовать 40 мин, а объемом 1 л — 50 мин. При добавлении уксусной кислоты время стерилизации сокращается до 15 и 25 мин соответственно. Затем крышки герметично закрыть и банки поставить вверх дном до остывания.

Печеный перец. Рецепт

Количество продуктов указано из расчета на 10 банок объемом по 0,5 л.

Требуется: 6,1 кг сладкого перца, 510 мл растительного масла, 75 г соли, 300 мл 5%-ного уксуса.

Приготовление

Для консервирования отобрать зрелые плоды с мясистыми стенками. Промыть и оставить на некоторое время для стекания воды. Затем каждый плод натереть подсолнечным маслом и запечь в духовом шкафу на противне. При этом перец нужно периодически переворачивать. Горячие плоды очистить от кожицы, плодоножек и семян. Если кожица пригорела, то ее можно удалить, промыв перец горячей кипяченой водой.

Подготовленный перец расфасовать по простерилизованным сухим банкам, укладывая его плотными рядами. В каждую банку добавить соль (на банку объемом 0,5 л — 7—8 г) и уксус (на банку объемом 0,5 л — 30 мл), залить прокипяченным растительным маслом. Наполненные банки накрыть прокипяченными металлическими крышками и поставить в емкость с горячей водой для стерилизации. Банки стерилизовать в кипящей воде. Время стерилизации — 30 мин для банок объемом 0,5 л и 40 мин для банок объемом 1 л.

Перед подачей на стол перец выложить на тарелку и посыпать колечками репчатого лука, черным молотым перцем и полить растительным маслом.

Рекомендуем посмотреть:

Консервированный сладкий перец, рецепты

Очищение крови с помощью продуктов питания

Маринование перца

Чем полезен сладкий перец

Перец на зиму. Лучшие рецепты

Теги: сладкий перец рецепты, сладкий перец, рецепты из сладкого перца, перец, заготовки из перца

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *