Опубликовано

Шкаф для холодильника

Холодильный шкаф для овощей и фруктов

Выращивать на участке овощи и фрукты – это ли не благо? В наше время, когда рынок и прилавки магазинов заполнены плодами, полными вредных для здоровья химических препаратов, лакомиться собственными продуктами одно удовольствие. Но если вам повезло, и урожай удался на славу, как хранить большой объем провизии? Выход один — купить холодильный шкаф для овощей и фруктов.

Как работает холодильное оборудование для хранения овощей и фруктов?

Холодильный шкаф – это не обыкновенный бытовой холодильник, который можно увидеть в каждом доме. Главный принцип работы прибора – формирование оптимальных условий хранения определенного вида продуктов. Как известно, овощи и фрукты обладают низкой устойчивостью к развитию патогенных бактерий и других микроорганизмов. Кроме того, для них характерна небольшая потеря воды, вследствие чего товарный вид плодов ухудшается, да и общий вес уменьшается.

Холодильные шкафы

Все эти неблагоприятные факторы легко решаются использованием холодильного шкафа.

Холодильные камеры для хранения овощей и фруктов работают по принципу мгновенного охлаждения. После «шокового» охлаждения в камере агрегата наступает вполне комфортный для хранящихся продуктов температурный режим. Причем температура устанавливается автоматически, в зависимости от вида плодов. В целом диапазон составляет 0+14 ⁰С. Именно при такой температуре все химические и биологические реакции в плодах замедляются. Причем, у цитрусовых и моркови абсолютно разные режимы температуры. Например, для винограда выставляют 0+2 ⁰С, для моркови 0 ⁰С, яблок — 0+4 ⁰С, бананов — +7+12. Кроме того, в холодильном шкафу должен устанавливаться определенный уровень влажности, чтобы ваши овощи и фрукты не испортились. Длительное хранение продуктов невозможно без вентиляции.

Таким образом, холодильная камера для овощей и фруктов представляет собой герметичное устройство с автоматической системой регулировки и контроля температуры, вентиляции и влажности. Поэтому просто приносите собранные плоды в агрегат, раскладываете по отсекам и выставляете нужные параметры согласно виду продукта.

Используют холодильные шкафы не только в быту, но и для продажи в магазинах, супермаркетах для демонстрации или хранения.

Как выбрать бытовую холодильную камеру для овощей и фруктов?

Для домашнего пользования оптимально приобрести агрегат по типу шкафа с одной или двумя дверями. Двери могут металлическими или стеклянными. Первое, на что стоит обратить при покупке, — это габариты холодильной камеры. Стоит обдумать, где будет помещен прибор, и учтите особенности помещения. Не забудьте и о том, что как вы пронесете камеру через дверной проем.

Обратите внимание на наличие регулировки параметров. Самый оптимальный вариант – холодильный шкаф с несколькими зонами с возможностью управления температуры в каждой из них. Отсутствие зон позволит выставить только один температурный режим во всей камере.

Обдумайте объем холодильного оборудования. Вам следует подсчитать приблизительный объем продуктов, которые вы намереваетесь хранить. Минимальный объем, встречающийся в продаже, – 35 л.

Если говорить о материалах, из которых изготовлен холодильный шкаф, то наиболее долговечно, особенно в условиях повышенной влаги, изделие из нержавеющей стали. Шкаф из металла, покрытого краской, к сожалению, быстро теряет красивый внешний вид.

По типу охлаждения встречаются холодильные шкафы:

  • статические, работающие на основе естественной циркуляции воздуха;
  • динамические, работающие за счет нагнетания холодного воздуха вентилятором.

В холодильных шкафах со статистическим типом бывает разница температур верхних и нижних зон.

Духовка в которой не нагревается стекло и дверце

Каждая хозяйка проводит время на кухне, и утром, и днем, и вечером. Целыми днями она готовит своей семье, своим любимым и родным. А в этом ей помогает духовой шкаф.

Данную технику можно устанавливать и под варочной поверхностью, и на уровне груди. Те, которые мы устанавливаем на уровне груди, являются независимыми. Независимо от того, где устанавливаются, мы можем все равно обжечься. Это происходит, когда мы открываем дверцу для проверки приготовления. Опаснее всего, когда она находиться внизу, и маленькие дети в любое время могут ее задеть. Ведь каждая духовка при ее использовании нагревается. В какой же духовке не нагревается дверца и стекло, есть ли специальные функции или технологии, чтобы уменьшить нагревание или охладить корпус?

Какие только производители не выпускают духовые шкафы. Там есть такие функции, что нам самим практически ничего не остается делать.

В качестве безопасностипроизводители могут предложить такие функции как холодный фронт духового шкафа, тангенциальное охлаждение, холодный обдув дверцы и стекла.

Шкафы со стеклянными дверцами

В чем секрет не нагревания внешней части духового шкафа, а именно дверцы и стекла. Ведь до этих частей мы в первую очередь дотрагиваемся и открываем духовку. Этот агрегат нагреваются не так сильно, за счет специального покрытия и слоев стекол. Духовка может иметь до четырех слоев. Так вот, чем больше слоев стекла, и есть это покрытие, дверце и стекло духового шкафа нагревается не так сильно. Даже если духовка работает уже долго, мы спокойно можем до нее дотронуться, и если надо открыть ее дверцу. Такую процедуру можно назвать "холодный фронт".

где:

  • красные стрелки означают, что на стекло поступает горячий воздух
  • синие стрелки означают, что внешнее стекло не нагревается и до нее можно спокойно дотрагиваться

Но есть и специальные функции, которые охлаждают боковые стенки, в том числе и дверце со стеклом. Возьмем производителя Горенье. В ней как раз и есть такая функция, которая называется Dynamic Cooling. Здесь система автоматически охлаждает внешнюю часть духовки до тех пор, пока температура не будет меньше 60 градусов Цельсия. Также она следит и за тем, чтобы температура внешней части не поднималась выше определенного уровня. Такой системе помогает функция вентилятора. В духовке идет горячий воздух , а вентилятор забирает холодный снаружи, и все это потом смешивает. При помощи такой циркуляции она не дает нагреваться духовке. Когда духовка у нас встроена в кухонный гарнитур или в другую определенную мебель, то система Dynamic Cooling не дает им нагреваться . При этом мы не портим ни кухонный гарнитур, и никакую мебель стоящую рядом. Функция Dynamic Cooling также нужна тем духовкам, где есть функция пиролиза. Ведь при пиролитической очисткедухового шкафатемпература нагревается до 500 градусов Цельсия.

Не дает нагреваться духовке, и функция "тангенциальное охлаждение". Такая система выпускает горячий воздух, идущий от вентилятора, в воздуховод, находящийся сверху. А к вентилятору снизу поступает холодный воздух, выталкивая горячий. Это внутренняя циркуляция может быть во многих электрических духовках. Именно функция вентилятора равномерно распределяет тепло над блюдом. Эта процедура не дает нагреваться с внешней стороны духовки, и защищает мебель стоящую рядом.

Практически все производители выпускают духовки с не нагревающей дверцей и стеклом. Все имеют более одного стекла на дверце. А вот функция Dynami Cooling есть у духовок Gorenje, но только в некоторых моделях.

Холодильный шкаф для овощей и фруктов

Выращивать на участке овощи и фрукты – это ли не благо? В наше время, когда рынок и прилавки магазинов заполнены плодами, полными вредных для здоровья химических препаратов, лакомиться собственными продуктами одно удовольствие. Но если вам повезло, и урожай удался на славу, как хранить большой объем провизии? Выход один — купить холодильный шкаф для овощей и фруктов.

Как работает холодильное оборудование для хранения овощей и фруктов?

Холодильный шкаф – это не обыкновенный бытовой холодильник, который можно увидеть в каждом доме. Главный принцип работы прибора – формирование оптимальных условий хранения определенного вида продуктов. Как известно, овощи и фрукты обладают низкой устойчивостью к развитию патогенных бактерий и других микроорганизмов. Кроме того, для них характерна небольшая потеря воды, вследствие чего товарный вид плодов ухудшается, да и общий вес уменьшается. Все эти неблагоприятные факторы легко решаются использованием холодильного шкафа.

Холодильные камеры для хранения овощей и фруктов работают по принципу мгновенного охлаждения.

Винные шкафы

После «шокового» охлаждения в камере агрегата наступает вполне комфортный для хранящихся продуктов температурный режим. Причем температура устанавливается автоматически, в зависимости от вида плодов. В целом диапазон составляет 0+14 ⁰С. Именно при такой температуре все химические и биологические реакции в плодах замедляются. Причем, у цитрусовых и моркови абсолютно разные режимы температуры. Например, для винограда выставляют 0+2 ⁰С, для моркови 0 ⁰С, яблок — 0+4 ⁰С, бананов — +7+12. Кроме того, в холодильном шкафу должен устанавливаться определенный уровень влажности, чтобы ваши овощи и фрукты не испортились. Длительное хранение продуктов невозможно без вентиляции.

Таким образом, холодильная камера для овощей и фруктов представляет собой герметичное устройство с автоматической системой регулировки и контроля температуры, вентиляции и влажности. Поэтому просто приносите собранные плоды в агрегат, раскладываете по отсекам и выставляете нужные параметры согласно виду продукта.

Используют холодильные шкафы не только в быту, но и для продажи в магазинах, супермаркетах для демонстрации или хранения.

Как выбрать бытовую холодильную камеру для овощей и фруктов?

Для домашнего пользования оптимально приобрести агрегат по типу шкафа с одной или двумя дверями. Двери могут металлическими или стеклянными. Первое, на что стоит обратить при покупке, — это габариты холодильной камеры. Стоит обдумать, где будет помещен прибор, и учтите особенности помещения. Не забудьте и о том, что как вы пронесете камеру через дверной проем.

Обратите внимание на наличие регулировки параметров. Самый оптимальный вариант – холодильный шкаф с несколькими зонами с возможностью управления температуры в каждой из них. Отсутствие зон позволит выставить только один температурный режим во всей камере.

Обдумайте объем холодильного оборудования. Вам следует подсчитать приблизительный объем продуктов, которые вы намереваетесь хранить. Минимальный объем, встречающийся в продаже, – 35 л.

Если говорить о материалах, из которых изготовлен холодильный шкаф, то наиболее долговечно, особенно в условиях повышенной влаги, изделие из нержавеющей стали. Шкаф из металла, покрытого краской, к сожалению, быстро теряет красивый внешний вид.

По типу охлаждения встречаются холодильные шкафы:

  • статические, работающие на основе естественной циркуляции воздуха;
  • динамические, работающие за счет нагнетания холодного воздуха вентилятором.

В холодильных шкафах со статистическим типом бывает разница температур верхних и нижних зон.

Среднетемпературный холодильный шкаф – комфортный и надежный способ хранения продуктов или неоправданное вложение?

Особенности холодильных шкафов, и существующие модели

Давайте вместе попытаемся разобраться что это за техника, и насколько она может быть полезной для вашего бизнеса. 

Среднетемпературный холодильный шкаф (СХШк) в основном используется на предприятиях питания и торговли. Сохранить скоропортящиеся продукты свежими, зелень красивой, а напитки прохладными – для него все это очень просто! В ресторанах и заведениях общественного питания его используют не только для хранения, но и для демонстрации готовых блюд. На одной кухне могут понадобиться отдельные холодильные шкафы для хранения больших объемов разных типов продукции. К примеру, это могут быть свежие овощи, мясные и рыбные продукты, скоропортящиеся молочные продукты, готовые салаты и десерты. Среднетемпературные холодильные шкафы используются для хранения свежих продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд до момента их приготовления либо выдачи в зал.

Читать далее

С чего начать?

Несомненно, выбор холодильного шкафа стоит начать с определения места размещения. При этом следует обратить внимание на габариты кухни и ее прочее техническое оснащение. Нужно учесть, что установка холодильного оборудования рядом с нагревательными приборами и тепловой техникой не в лучшую сторону скажется на его работоспособности.

Холодильные шкафы отличаются внутренним объемом, это позволяет подобрать агрегат, отвечающий индивидуальным требованиям Вашего бизнеса.  Также при выборе холодильного шкафа большую роль играет направление открывания дверцы. Среднетемпературные холодильные шкафы ФИНИСТ спроектированы так, что дверные петли дверей могут устанавливаться как слева, так и справа. Таким образом, направление открывания дверцы вы можете выбрать сами.

Без лишних движений

Сенсорное управление. Температурный диапазон: -2 +8°С. Среднетемпературный холодильный шкаф ФИНИСТ проводит автоматическую оттайку, не требуя какое-либо внимание к себе, а тем более отключение холодильника от сети и выгрузку продуктов. Холодильный шкаф сам контролирует уровень намерзания льда и снега и проводит автоматическое размораживание с испарением конденсата. Данный процесс никак не отражается на качестве хранящихся продуктов и совсем незаметен для пользователей.

Выбор есть всегда

Компания ФИНИСТ рада предложить Вам среднетемпературные холодильные шкафы различных модификаций и объема. Это однодверные шкафы или шкафы с двумя дверцами. Возможно установить замок на каждую дверь. Шкаф может быть с дверцей из стекла. В этом случае благодаря хорошей светодиодной подсветке у Вас всегда будет четкое представление о том, что находится на полках холодильного шкафа, не открывая его. Съемные полки в холодильнике и наличие дополнительных направляющих для них позволяют менять конфигурацию полок на ваш выбор, позволяя  приспособить внутреннее пространство холодильного отделения под продукты любых габаритов.

Обращайтесь к нам, мы всегда с вниманием относимся к Вашим идеям!

Свернуть

Современные сельскохозяйственные предприятия хранят скоропортящиеся продукты на обустроенных складах. Но далеко не все домашние хозяйства и даже крупные магазины могут позволить себе подобную роскошь. На помощь приходят специальные шкафы для длительного хранения товарных запасов и урожая.

Особенности технологичных камер

Большая часть органической продукции теряет товарный вид под воздействием внешних факторов: перепады температур, слишком высокая или низкая влажность и сквозняки могут уничтожить даже самый богатый урожай овощей. А присутствие живых микроорганизмов и насекомых дополнительно способствует интенсивному гниению и разложению. В обычных кладовках овощи быстро портятся, в отличие от холодильных шкафов, которые постоянно поддерживают оптимальные условия для хранения продовольственных товаров:

  • температура внутри способствует поддержанию естественного уровня влаги и предотвращает развитие гнилостных процессов (чуть выше 0 С);
  • влажность, достаточная для поддержания свежести (85-95%);
  • слабая циркуляция воздуха (0,5-1,0м/с).

Указанные параметры подходят для хранения большинства сельскохозяйственных культур, но бывают и исключения.

Холодильные шкафы для дома в Москве

Например, картофель плохо переносит температуру воздуха меньше 10-12 С и влажность больше 70-80%. Для этого в высокотехнологичных шкафах предусмотрена функция ручной настройки – вы можете задавать необходимые значения по собственному усмотрению.

Как показывает практика, для складирования овощей удобнее всего использовать установки с вертикальной загрузкой. Такая конструкция обеспечивает полную герметичность и минимизирует потери тепла.

Холодильные шкафы «Торос»

На протяжении двух десятилетий наша компания занимается производством и продажей различного холодильного оборудования. У нас можно купить агрегаты для частных домов, торговых залов и промышленных помещений. В ассортименте компании вы найдете охлаждающие установки разных размеров, объема и конфигурации. Тысячи покупателей уже оценили удобство и вместительность представленных моделей.

Чем так удобны охлаждающие шкафы?

  1. за счет использования современных технологий овощи и фрукты быстро охлаждаются, но не перемерзают;
  2. лишняя влага и тепло выводятся наружу через вентиляцию;
  3. стенки бокса защищают продукты от негативного воздействия ультрафиолета;
  4. камеры не занимают много места, их можно поставить в подсобном помещении или гараже, на летней кухне или даже на балконе.

Вам больше не придется постоянно следить за состоянием запасов – система автоматически поддерживает оптимальный режим для сохранности различных овощных культур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *