Опубликовано

Шестерни для мясорубок

Содержание

Домашний уют

Мясорубка с металлической шестерней: советы по выбору, разнообразие, особенности

14 декабря 2014

Прежде чем приобрести такую технику, как мясорубка, нужно решить, для каких именно задач она вам нужна.

Если вы собираетесь перерабатывать различное сырое мясо, то вам подойдет обычная, традиционная мясорубка с металлической шестерней.

Для изготовления фарша разной густоты из всех видов ингредиентов (мясо, рыба, птица, морепродукты) оптимальным вариантом будет более сложный агрегат. А самым настоящим комбайном, с множеством доступных операций, может стать мясорубка, обладающая дополнительно специальным набором насадок.

Такая вещь может стать аналогом соковыжималки или мельницы, переработать ею можно не только мясо, а и томаты, например. Желание сократить расходы семейного бюджета и такое нередкое явление, как нехватка свободного места на кухне, часто становятся причинами выбора именно этого варианта. Эффективный комбинированный прибор с целым набором функций займет пространства меньше, чем, скажем, три прибора, работающих по отдельности.

Но все-таки главным критерием при выборе мясорубки является качество механизма.

Выбор между пластиком и металлом

Вопрос о том, насколько надежны будут детали покупаемой мясорубки, насколько они долго будут служить, является одним из самых важных. Нужно оценить все – от корпуса и до составных частей, на которые идет рабочая нагрузка. В принципе, ничего нет страшного, если корпус мясорубки будет из пластика, на его прочность это не особо повлияет. Колоть дрова мясорубкой явно не придется, а для нормального использования пластиковый корпус подойдет, если, конечно, инструмент не из китайского ширпотреба. Зато такая мясорубка будет легче. Из пластика делают и лотки мясорубок, однако тут лучше как раз детали из металла. Лотки из пластмасс хуже моются в посудомоечных машинах и восприимчивее к механическим повреждениям.

Обратите внимание, обязательно из металла должны быть выполнены рабочие детали, расположенные внутри прибора. Все — нож, шнек, диски — должно быть из нержавеющей стали, причем высокого качества. Недаром материал, из которого произведен данный кухонный аксессуар, больше других влияет на покупательский выбор. Мясорубки с металлическими шестернями прослужат долго, не будут окисляться, ржаветь или еще как-то реагировать, взаимодействуя с продуктами. Предлагаем вам более подробно обратить внимание на каждую составную часть мясорубки, это пригодится при выборе.

Оптимальный вариант — электромясорубки с металлическими шестернями

Шнек соединяется с электродвигателем посредством специальных приводных шестерней, которые расположены внутри мясорубки. Их делают из металла или пластика. Нужно констатировать, что пластмасса тут популярнее, именно из нее большая часть производителей данных издел изготавливают эти детали. Если происходит попадание крупной кости («перегрузка»), то лопасти таких шестерней попросту разрушаются, механическое соединение нарушается, что исключает перегрев мотора. Однако далеко не каждая мясорубка имеет в комплекте запасные детали, они приобретаются отдельно в специальных магазинах.

Если шестерня металлическая, то перегрев и поломку предотвращает специальный прерыватель, который работает автоматически. Он выглядит как две металлические пластинки, которые при перегреве размыкают цепь. Давайте рассмотрим, у каких мясорубок металлические шестерни. Это: Kenwood MG-510, Panasonic MK-G-1300-PWTQ, Panasonic-MK-G1800PWTQ (особенно мощная).

Некоторые данные о мощности мясорубок

Мощность электрической мясорубки является еще одним фактором, на который нужно обратить внимание при выборе товара. Наибольшая возможная мощность — 1400 Вт. Прибор с такими показателями в состоянии перемолоть за минуту два килограмма мяса, при этом перерабатывая и жилы, и хрящи. Данными электромясорубками нередко оснащены пищевые заведения. Приборы, мощность которых составляет от 800 до 1200 Вт, могут перемолоть в двухминутный срок около полутора килограмм мяса. Наиболее маломощные электромясорубки имеют мощность 450 Вт. Тем не менее, они свою функцию выполняют хорошо, за минуту перемалывая где-то килограмм мяса.

Лучший выбор – это мясорубка с железными шестернями без "наворотов", обычной модели. Лучше всего брать прибор, обладающей опцией реверса. Если в шнеке застрянут жилы и т. п., она вас выручит. Посредством этой функции происходит освобождение мясорубки — механизм крутится в обратную сторону, засор выталкивается. Самые удобные мясорубки по периметру накатной гайки обладают глубокими пазами. Отдавайте предпочтение моделям с широким металлическим лотком, предназначенным для подачи мяса.

Как оценить сетки мясорубок

Кроме того, что лучше приобретать мясорубки электрические с металлическими шестернями, нужно также обратить внимание на сетки, сквозь которые проходит мясо – это достаточно важная деталь. Обычно комплект прибора содержит три вида сеток с разным диаметром ячеек.

Нежный фарш однородной консистенции можно изготовить, используя маленькие сетки. Средние рассчитаны на приготовление котлетного фарша, а крупные нужны, чтобы перемолоть мясо большой жесткости. Сначала оно пропускается сквозь большую сетку, затем перемалывается на средней, благодаря этому получается фарш высокого качества из не самого качественного мяса.

Обращаем внимание на ножи мясорубок

Итак, ножи в таком приборе, как мясорубка, естественно, очень важны. Их материал – вот на что в первую очередь нужно обратить внимание. Лучше всего, чтобы была мясорубка с металлической шестерней и с ножами из высококачественной стали. По этому признаку ножей – качеству – электрические механизмы можно разделить на две категории: обычные и люкс-класса. Вторая категория моделей обладает ножами, которые могут сами затачиваться, это происходит, когда прибор работает. Лучше выбирать приборы с не штампованными лезвиями (Vitek VT-1670), а самозатачивающимся ножами (Panasonic MK-G-38-PR, Moulinex DKA-241).

Насадки, которыми дополнительно снабжены мясорубки

Есть ряд насадок, которыми сейчас дополнительно снабжаются комплекты мясорубок. Каждая из них имеет свою функцию, например, с помощью насадки «кеббе» готовятся мясные трубочки. Проводя эксперименты с начинкой получаемых сосисок, вы сможете готовить самые разнообразные блюда. Модель Moulinex DRB-41 оснащена полным набором насадок для фаршо-колбасной продукции, тремя терками и прессом, предназначенным для цитрусовых.

Отечественная мясорубка с металлической шестерней "Ротор" имеет насадку-соковыжималку, с помощью которой можно перерабатывать различные ягоды. Нужно отметить, что многие из насадок отдельно есть в продаже. Zelmer Schreder производит насадки-терки, например.

Шум мясорубки

Еще одним параметром, который мы рассмотрим, будет уровень шума во время работы. Запомним сразу, даже самая высококлассная мясорубка бесшумной быть не может, они только шумят меньше. Кстати, величина шумового эффекта зависит от того, насколько мощный мотор — чем мощность больше, тем шум громче. Если обработка особо сложная, мясорубка может «взвизгивать», неровно жужжать, вибрировать. В среднем, предел шумовых эффектов мясорубок равен 70 дБ, санитарная норма — 80 дБ.

Тонкости выбора мясорубки в магазинах

Точно решив, какую мясорубку вы хотите, какими насадками и решетками она должна быть укомплектована, можно приступать к выбору в торговых точках. Тут уже нужно обращать внимание непосредственно на качество электромясорубки, на то, насколько качественны шестерни. Как мы уже писали выше, мясорубки с металлическими шестернями считаются лучшим выбором.

Компактность мясорубки — немаловажный фактор.

Обзор электрических мясорубок с металлическими шестернями

Проверьте, насколько хорошо оформлено хранение разных принадлежностей, есть ли ящик/отсек для них, для шнура (кстати, он не должен быть коротким). Мясорубки являются довольно тяжелым прибором. Проверьте, насколько выбранный вами товар устойчивый. Важный момент: нужно убедиться в удобности размещения по высоте выходного отверстия — чем выше, тем удобнее будет пользоваться. Однако это не столь важная характеристика, если все остальные показатели вас устраивают и вам подходит цена мясорубки.

Не забудьте, прежде чем купить, проверить прибор на предмет его работоспособности, он, понятно, должен быть рабочим. Шум электромясорубки не должен вас испугать, именно так они все и функционируют. И от самой идеи покупки такого прибора из-за шума отказываться не стоит, ведь включается она обычно на минуту–две.

Такие приборы, как мясорубки с металлическими шестернями, обладающие средним функционалом, в среднем стоят около $100–150. Можно выделить целый ряд популярных производителей, таких как Moulinex, Tefal, Vitek, Braun, Binatone, Delonghi, Bork, Philips, Scarlett, Kenwood, Panasonic и многие другие.

Электромясорубки отечественного производства

Нужно обратить внимание и на электромясорубки отечественного производства. Главное их преимущество – относительно небольшая цена, однако они пока не очень разнообразны по внешнему виду, и технические их характеристики их не самые высокие. Среди них достаточно известные модели: "Помощница-23" (стоимость около 1 329 руб.) и "Гамма 7-01-2" (1 900 руб.). Первая имеет номинальную мощность 220 Вт, максимальную — 400 Вт. Вторая отличается особой надежностью, шестерня металлическая, качественный нож. Его стоимость 45 рублей в каждом хозяйственном магазине, и он имеет стандартное крепежное сечение, в связи с этим такие ножи взаимозаменяемы с ножом буквально каждой механической мясорубки отечественного производства.

Безусловно, электромясорубка является надежным и функциональным помощником на кухне. Однако и она от возможности поломки не застрахована. Так что не стоит сбрасывать со счетов механическое изделие, которое наверняка вот уже не один год лежит в одном из шкафов на вашей кухне. Механическая мясорубка с металлической шестерней – надежная и долговечная, ведь ей более 150-ти лет, и она всегда сможет в нужный момент заменить электрический прибор.

Электрическая мясорубка с реверсом с самозатачивающимися ножами

Если вы не придерживаетесь принципов вегетарианства и любите вкусно покушать, то необходимость в мясорубке для вас очевидна. Эта разновидность кухонной утвари есть практически у любой хозяйки. Сегодня мясорубки на рынке представлены двумя видами – это традиционные ручные модели, которые перекручивают мясо с помощью механического усилия, и электрические, работающие от электросети. Их функционал одинаков, но обе разновидности имеют свои преимущества, недостатки и особенности.

Тема нашей статьи – электрическая мясорубка, которая обладает несколькими полезными дополнительными функциями. Давайте рассмотрим их более подробно.

Что такое реверс в мясорубке?

Как известно, в переводе с латинского слово «реверс» означает «обратный ход». Применимо к мясорубке под реверсом подразумевается возможность прокрутить ее механизм в обратную сторону. Функция реверс в мясорубке – это очень удобно, она используется для того, чтобы при работе с жестким жилистым мясом и другими подобными продуктами каждый раз не разбирать прибор, чтобы почистить его вручную. Если ваша мясорубка «зажевала» мясо, просто нажмите на кнопку реверса. При этом шнек прокрутится назад, предотвращая перегрузку прибора. Некоторые модели также обладают встроенными пластиковыми предохранителями, которые защищают механизм от попадания в него костей или других посторонних твердых предметов, которые могут привести к перегреву машины. Еще один вариант – функция термоконтроля, когда механизм сам отключается при перегреве.

Следует отметить, что модели, не имеющие реверса, ломаются по причине подобных перегрузок гораздо чаще. В связи с этим большинство производителей электрических мясорубок сегодня оснащают свою продукцию двигателем, вращающимся в обе стороны.

Самозатачивающиеся ножи в мясорубке

Для счастливых обладателей электрической мясорубки необходимость заточки ножей осталась в прошлом, поскольку большинство современных моделей обладает самозатачивающимися ножами. Благодаря особой конструкции они постоянно подтачиваются о решетку мясорубки, и не нуждаются в ручной заточке. Такие ножи изготавливаются из высококачественной стали, однако в составе этого материала есть элементы, которые лишают его антикоррозийный свойств. Поэтому следует иметь в виду, что за самозатачивающимися ножами нужен особый уход – во избежание появления ржавчины их следует после использования насухо вытирать, а еще лучше – смазывать растительным маслом. При покупке лучше сразу взвесить все за и против: что для вас важнее – нержавеющие свойства ножей либо возможность их самостоятельной заточки.

Выбирая бытовую электромясорубку, учитывайте не только имя производителя и мощность прибора. Теперь, зная, для чего нужен реверс в мясорубке, и какова польза от самозатачивающихся ножей, при покупке этой техники вы непременно внесете их в список критериев выбора. Также обращайте внимание на наличие защиты двигателя от перегрева, дополнительные насадки (соковыжималки для томатов и цитрусов, овощерезки, насадки для кеббе и колбас и пр).

Согласно статистике, больше всего положительных отзывов у таких фирм, как «Moulinex», «Kenwood», «Panasonic» и «Braun». Электрическая мясорубка с реверсом и самозатачивающимися ножами любой из моделей этих производителей заслуживает внимание своим великолепным качеством и надежностью, о чем свидетельствует народная популярность. Среди более бюджетных, но тоже неплохих приборов назовем мясорубки «Dex», «Saturn», «Zelmer», «Aurora», «Orion».

Домашний уют

Мясорубка с металлической шестерней: советы по выбору, разнообразие, особенности

14 декабря 2014

Прежде чем приобрести такую технику, как мясорубка, нужно решить, для каких именно задач она вам нужна.

Если вы собираетесь перерабатывать различное сырое мясо, то вам подойдет обычная, традиционная мясорубка с металлической шестерней.

Для изготовления фарша разной густоты из всех видов ингредиентов (мясо, рыба, птица, морепродукты) оптимальным вариантом будет более сложный агрегат. А самым настоящим комбайном, с множеством доступных операций, может стать мясорубка, обладающая дополнительно специальным набором насадок.

Такая вещь может стать аналогом соковыжималки или мельницы, переработать ею можно не только мясо, а и томаты, например. Желание сократить расходы семейного бюджета и такое нередкое явление, как нехватка свободного места на кухне, часто становятся причинами выбора именно этого варианта. Эффективный комбинированный прибор с целым набором функций займет пространства меньше, чем, скажем, три прибора, работающих по отдельности.

Но все-таки главным критерием при выборе мясорубки является качество механизма.

Выбор между пластиком и металлом

Вопрос о том, насколько надежны будут детали покупаемой мясорубки, насколько они долго будут служить, является одним из самых важных. Нужно оценить все – от корпуса и до составных частей, на которые идет рабочая нагрузка. В принципе, ничего нет страшного, если корпус мясорубки будет из пластика, на его прочность это не особо повлияет. Колоть дрова мясорубкой явно не придется, а для нормального использования пластиковый корпус подойдет, если, конечно, инструмент не из китайского ширпотреба. Зато такая мясорубка будет легче. Из пластика делают и лотки мясорубок, однако тут лучше как раз детали из металла. Лотки из пластмасс хуже моются в посудомоечных машинах и восприимчивее к механическим повреждениям.

Обратите внимание, обязательно из металла должны быть выполнены рабочие детали, расположенные внутри прибора. Все — нож, шнек, диски — должно быть из нержавеющей стали, причем высокого качества. Недаром материал, из которого произведен данный кухонный аксессуар, больше других влияет на покупательский выбор. Мясорубки с металлическими шестернями прослужат долго, не будут окисляться, ржаветь или еще как-то реагировать, взаимодействуя с продуктами. Предлагаем вам более подробно обратить внимание на каждую составную часть мясорубки, это пригодится при выборе.

Оптимальный вариант — электромясорубки с металлическими шестернями

Шнек соединяется с электродвигателем посредством специальных приводных шестерней, которые расположены внутри мясорубки. Их делают из металла или пластика. Нужно констатировать, что пластмасса тут популярнее, именно из нее большая часть производителей данных издел изготавливают эти детали. Если происходит попадание крупной кости («перегрузка»), то лопасти таких шестерней попросту разрушаются, механическое соединение нарушается, что исключает перегрев мотора. Однако далеко не каждая мясорубка имеет в комплекте запасные детали, они приобретаются отдельно в специальных магазинах.

Если шестерня металлическая, то перегрев и поломку предотвращает специальный прерыватель, который работает автоматически. Он выглядит как две металлические пластинки, которые при перегреве размыкают цепь. Давайте рассмотрим, у каких мясорубок металлические шестерни. Это: Kenwood MG-510, Panasonic MK-G-1300-PWTQ, Panasonic-MK-G1800PWTQ (особенно мощная).

Некоторые данные о мощности мясорубок

Мощность электрической мясорубки является еще одним фактором, на который нужно обратить внимание при выборе товара. Наибольшая возможная мощность — 1400 Вт. Прибор с такими показателями в состоянии перемолоть за минуту два килограмма мяса, при этом перерабатывая и жилы, и хрящи. Данными электромясорубками нередко оснащены пищевые заведения. Приборы, мощность которых составляет от 800 до 1200 Вт, могут перемолоть в двухминутный срок около полутора килограмм мяса. Наиболее маломощные электромясорубки имеют мощность 450 Вт. Тем не менее, они свою функцию выполняют хорошо, за минуту перемалывая где-то килограмм мяса.

Лучший выбор – это мясорубка с железными шестернями без "наворотов", обычной модели. Лучше всего брать прибор, обладающей опцией реверса. Если в шнеке застрянут жилы и т. п., она вас выручит. Посредством этой функции происходит освобождение мясорубки — механизм крутится в обратную сторону, засор выталкивается. Самые удобные мясорубки по периметру накатной гайки обладают глубокими пазами. Отдавайте предпочтение моделям с широким металлическим лотком, предназначенным для подачи мяса.

Как оценить сетки мясорубок

Кроме того, что лучше приобретать мясорубки электрические с металлическими шестернями, нужно также обратить внимание на сетки, сквозь которые проходит мясо – это достаточно важная деталь. Обычно комплект прибора содержит три вида сеток с разным диаметром ячеек.

Нежный фарш однородной консистенции можно изготовить, используя маленькие сетки. Средние рассчитаны на приготовление котлетного фарша, а крупные нужны, чтобы перемолоть мясо большой жесткости. Сначала оно пропускается сквозь большую сетку, затем перемалывается на средней, благодаря этому получается фарш высокого качества из не самого качественного мяса.

Обращаем внимание на ножи мясорубок

Итак, ножи в таком приборе, как мясорубка, естественно, очень важны. Их материал – вот на что в первую очередь нужно обратить внимание. Лучше всего, чтобы была мясорубка с металлической шестерней и с ножами из высококачественной стали. По этому признаку ножей – качеству – электрические механизмы можно разделить на две категории: обычные и люкс-класса. Вторая категория моделей обладает ножами, которые могут сами затачиваться, это происходит, когда прибор работает. Лучше выбирать приборы с не штампованными лезвиями (Vitek VT-1670), а самозатачивающимся ножами (Panasonic MK-G-38-PR, Moulinex DKA-241).

Насадки, которыми дополнительно снабжены мясорубки

Есть ряд насадок, которыми сейчас дополнительно снабжаются комплекты мясорубок. Каждая из них имеет свою функцию, например, с помощью насадки «кеббе» готовятся мясные трубочки. Проводя эксперименты с начинкой получаемых сосисок, вы сможете готовить самые разнообразные блюда. Модель Moulinex DRB-41 оснащена полным набором насадок для фаршо-колбасной продукции, тремя терками и прессом, предназначенным для цитрусовых.

Отечественная мясорубка с металлической шестерней "Ротор" имеет насадку-соковыжималку, с помощью которой можно перерабатывать различные ягоды. Нужно отметить, что многие из насадок отдельно есть в продаже. Zelmer Schreder производит насадки-терки, например.

Шум мясорубки

Еще одним параметром, который мы рассмотрим, будет уровень шума во время работы. Запомним сразу, даже самая высококлассная мясорубка бесшумной быть не может, они только шумят меньше. Кстати, величина шумового эффекта зависит от того, насколько мощный мотор — чем мощность больше, тем шум громче. Если обработка особо сложная, мясорубка может «взвизгивать», неровно жужжать, вибрировать. В среднем, предел шумовых эффектов мясорубок равен 70 дБ, санитарная норма — 80 дБ.

Тонкости выбора мясорубки в магазинах

Точно решив, какую мясорубку вы хотите, какими насадками и решетками она должна быть укомплектована, можно приступать к выбору в торговых точках. Тут уже нужно обращать внимание непосредственно на качество электромясорубки, на то, насколько качественны шестерни. Как мы уже писали выше, мясорубки с металлическими шестернями считаются лучшим выбором.

Компактность мясорубки — немаловажный фактор.

Как выбрать электрическую мясорубку с металлическими шестернями

Проверьте, насколько хорошо оформлено хранение разных принадлежностей, есть ли ящик/отсек для них, для шнура (кстати, он не должен быть коротким). Мясорубки являются довольно тяжелым прибором. Проверьте, насколько выбранный вами товар устойчивый. Важный момент: нужно убедиться в удобности размещения по высоте выходного отверстия — чем выше, тем удобнее будет пользоваться. Однако это не столь важная характеристика, если все остальные показатели вас устраивают и вам подходит цена мясорубки.

Не забудьте, прежде чем купить, проверить прибор на предмет его работоспособности, он, понятно, должен быть рабочим. Шум электромясорубки не должен вас испугать, именно так они все и функционируют. И от самой идеи покупки такого прибора из-за шума отказываться не стоит, ведь включается она обычно на минуту–две.

Такие приборы, как мясорубки с металлическими шестернями, обладающие средним функционалом, в среднем стоят около $100–150. Можно выделить целый ряд популярных производителей, таких как Moulinex, Tefal, Vitek, Braun, Binatone, Delonghi, Bork, Philips, Scarlett, Kenwood, Panasonic и многие другие.

Электромясорубки отечественного производства

Нужно обратить внимание и на электромясорубки отечественного производства. Главное их преимущество – относительно небольшая цена, однако они пока не очень разнообразны по внешнему виду, и технические их характеристики их не самые высокие. Среди них достаточно известные модели: "Помощница-23" (стоимость около 1 329 руб.) и "Гамма 7-01-2" (1 900 руб.). Первая имеет номинальную мощность 220 Вт, максимальную — 400 Вт. Вторая отличается особой надежностью, шестерня металлическая, качественный нож. Его стоимость 45 рублей в каждом хозяйственном магазине, и он имеет стандартное крепежное сечение, в связи с этим такие ножи взаимозаменяемы с ножом буквально каждой механической мясорубки отечественного производства.

Безусловно, электромясорубка является надежным и функциональным помощником на кухне. Однако и она от возможности поломки не застрахована. Так что не стоит сбрасывать со счетов механическое изделие, которое наверняка вот уже не один год лежит в одном из шкафов на вашей кухне. Механическая мясорубка с металлической шестерней – надежная и долговечная, ведь ей более 150-ти лет, и она всегда сможет в нужный момент заменить электрический прибор.

Мясорубка с металлическими шестернями

Мясорубка с металлическими шестернями, особенности и обзор популярных моделей

На кухне у хозяйки, любящей баловать домочадцев вкусными обедами и ужинами, однажды обязательно появится электромясорубка. Различные модели прибора изготавливаются по одинаковому принципу. И дефекты зачастую одни и те же: перегрев и перегрузка. Разница бывает в материалах исполнения отдельных её частей. Сегодня поговорим об особенностях мясорубки с металлическими шестернями. И о популярных моделях этой категории.

Особенности мясорубок с металлическими шестернями

Основная задача шестерни электромясорубки – передача усилия к валу от силового механизма. По внешнему виду это зубчатое кольцо. Заменить пластиковую шестерню обойдётся дороже, нежели металлическую. Объяснить это очень просто. Если в мясорубке установлена пластиковая шестерня, то при попадании постороннего предмета на её зубец деталь сломается сама, тем самым предотвратит более серьёзную поломку. Металлическая же не сломается, поэтому её считают менее надёжной.

Перегрев и перегрузка мясорубки

Защита от перегрева срабатывает в автоматическом режиме. При срабатывании данной функции электроприбор надо отсоединить от сети и немного подождать, пока мотор охладится. Затем можно продолжить работу. Если прибор часто отключается, есть смысл обратиться в сервисный центр за консультацией.

От перегрузки электроприбор защищает кнопка, расположенная на основании. С её помощью запускается пружинный механизм. При выходе мясорубки из рабочего состояния отключаем её от сети и осматриваем шнек с целью определить причину поломки.

Если в конструкции присутствуют металлические шестерни то, скорее всего, функция защиты от перегрузки отсутствует. Также это означает, что прибор наделён очень малой мощностью и на работу мотора не повлияет его внезапная остановка. К примеру, электромясорубка марки Vitek не включает функцию защиты от перегрузки, соответственно, стоимость такого прибора невелика. Чтобы кухонная утварь не вышла быстро из строя, нужно в точности следовать рекомендациям по эксплуатации.

При работе нужно учитывать важный момент: если мясо слишком жирное, для его переработки лучше подойдёт электроприбор с пластиковой втулкой. Но это, скорее, для электромясорубки, у которой нет защитных функций.

Далее перейдём к рассмотрению конкретных моделей и выясним, на какую мясорубку с металлическими шестернями стоит обратить внимание, а какую лучше обойти стороной. Начнём обзор с экономичного варианта.

Популярные модели мясорубок с металлическими шестернями

Vitek VT-3603

Характеристики:

  • мощность: 350 Вт;
  • производительность: 1,5 кг/мин;
  • реверс: есть;
  • насадки: для приготовления колбас, для кебе;
  • тёрка: нет;
  • страна сборки: Китай;
  • цена: от 2880 р.

Электромясорубка с металлическими шестернями Vitek, как говорилось выше, не отличается дороговизной. Это объясняется полным отсутствием защитных функций прибора и малой мощностью. Работает мясорубка в циклическом режиме: пятиминутный помол и двадцатиминутный отдых, что не всегда подойдёт для большого семейства. Использовать электромясорубку обязательно в точном соответствии с указанными рекомендациями, иначе быстрая поломка неизбежна.

По отзывам потребителей у модели есть только одно достоинство – симпатичный дизайн. В остальном – только недостатки. Качество сборки не на высоте, части корпуса подогнаны друг к другу плохо, зазоры можно увидеть как снаружи, так и внутри прибора. Перемалывает только нежное не жилистое мясо, при первой же попытке справиться с жёсткой говядиной мясорубка ломается. В дополнение к негативным моментам модель сильно шумит.

Oursson MG 2010

Характеристики:

  • мощность: 200 Вт;
  • производительность: 1,4 кг/мин;
  • реверс: есть;
  • насадки: есть, 3 вида;
  • тёрка: есть, 3 вида;
  • страна сборки: Китай;
  • цена: от 4990 р.

Эта модель с металлическими шестернями похожа на предыдущую по некоторым параметрам. Маломощный китайский агрегат. Но есть и отличия.

Российские электрические мясорубки с металлическими шестернями

Мясорубка снабжена функцией защиты от перегрева. Соответственно, модель более долговечная и надёжная, от этого и ценник выше.

Те, кто уже пользуются мясорубкой Oursson MG 2010, говорят о том, что прибор справляется со своей задачей неплохо. Даже жёсткое мясо ему «по зубам». Среди преимуществ называют соединение моторной части и шнека, выполненное из нержавеющей стали. Модель почти бесшумная, при рабочем моторе можно спокойно разговаривать.

Kenwood MG-450

Характеристики:

  • мощность: 440 Вт;
  • производительность: 1,8 кг/мин;
  • реверс: есть;
  • насадки: есть, 3 вида;
  • тёрка: есть, 3 вида;
  • защита от перегрузок: есть;
  • цена: от 5400 р.

Обычно металлическими шестернями комплектуются мясорубки либо с малой мощностью, либо без защиты от перегрузок. В описываемой же модели защитная функция присутствует, и маломощной её не назовёшь. Не совсем понятно, для чего производитель установил шестерни из металла.

Отзывы о модели неоднозначные. Одни потребители хвалят мясорубку Kenwood MG-450 за то, что она хорошо справляется со своей работой и даже жилистое мясо перекручивает без проблем.

Другие же утверждают, что даже небольшие жилки и плёночки могут затруднить работу: наматываются на шнек. Приходится прерываться и разбирать прибор, вытаскивая наполовину переработанный продукт. Одни говорят, что мясорубка сильно шумит, другие утверждают – уровень шума вполне приемлемый.

Потребители отмечают неполную инструкцию, прилагающуюся к мясорубке. Читая отзывы, попался интересный факт. Дилеры заявляют, что у модели металлические шестерни. А потребители, столкнувшиеся с поломкой детали, говорят о том, что сделана она из пластика. И действительно, на официальном сайте производителя указываются пластиковые шестерни. Становиться гораздо понятнее.

Итак, металлические шестерни используются в мясорубках в двух случаях: если нет защиты от перегрузок или в маломощных агрегатах. Покупая такой электроприбор, стоит понимать, что 100% эффективности вы, скорее всего, не получите. Зато можно сэкономить. Впрочем, каждый выбирает подходящий вариант.

Автор статьи: Маркова Е.

Возможно, Вас заинтересует:

Метки страницы: Мясорубка с металлическими шестернями, Vitek VT-3603, Oursson MG 2010, Kenwood MG-450

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!

Категория: Торговое оборудование

     Все представленные на отечественном рынке мясорубки можно разделить на три ценовые категории. К первой относится продукция производителей из Швеции, Франции и Германии, отличающаяся высоким качеством материалов, сборки и, соответственно, длительным сроком эксплуатации.
К средней ценовой категории относятся, главным образом, электромясорубки итальянского производства.

Какую электромясорубку выбрать для дома? Рейтинг 2018 года.

Они имеют привлекательный дизайн, рассчитаны на средний объем перерабатываемой продукции, имеют широкий набор дополнительных опций.
Наиболее демократичная ценовая категория  принадлежит отечественным производителям. Как правило, при покупке "отечественной"  мясорубки отдают предпочтение Белоруссии (Торгмаш, Барановичи).
Выбирая электромясорубку, не стоит забывать о том, что запас прочности зависит от уровня исполнения машины и надежности материалов, из которых она изготовлена. В западноевропейских моделях все узлы, включая корпус, шнек, ножи и решетки, как правило, выполняются из износоустойчивой нержавеющей стали. В производстве более доступных в ценовом плане отечественных аналогов нередко используются недорогие материалы. Допустим, решетки и ножи изготавливаются из чугуна, а корпус и шнек — из алюминиевого сплава. Кроме того, следует выяснить, на какое напряжение рассчитана конкретная модель. Отечественные мясорубки способны работать от сети 380 В. Импортные выпускаются в двух вариациях: из расчета на 380 В и на более привычные 220.
Немецкая компания Kuechenbach предлагает современные и функциональные электромясорубки с системой "унгер". Оборудование этой торговой марки отличается мощностью, простотой использования и удобством очистки. Рабочая группа и корпус электромясорубок выполняется полностью из нержавеющей стали. Система  "унгер"состоит  из 3-х решеток и 2-х ножей для эффективной работы электромясорубки со вложенным сырьем. Решетка 6 мм и 8 мм идет в комплекте (для электромясорубки MG-22U), дополнительно можно заказать решетки 2 мм, 4 мм и 8 мм. Длительная работа электромясорубки без остановки возможна  благодаря улучшенной вентиляции. Мясорубки имеют функцию "реверс". Срок службы двигателя электромясорубки продлевает электронная защита от перегрузки.
Передовой в техническом плане является продукция немецкой компании Mado, специализирующейся на производстве мощных мясорубок — “волчков”, в которых реализуется ряд новых технологических решений. Можно обратить внимание на  модель Optimo производительностью 1000 кг/ч с системой  “унгер”. К мясорубке  можно дополнительно заказать десяток ножевых решеток с различными диаметрами отверстий от 1,5 до 13 мм. Независимое размещение двигателя и редуктора значительно экономит средства при ремонте и увеличивает запас прочности.
Интересны электромясорубки   еще одного производителя из Германии— компании Feuma. Можно отметить  модель SWF­82 —  производительностью 300 кг/ч, с полуунгером и ножевой решеткой с диаметром отверстий 5 мм, а также жилоотводом, помогающий перерабатывать “трудное” мясо. Поскольку в ней установлен вентилируемый высоконадежный двигатель, SWF­82 не перегревается при эксплуатации и не требует технологических перерывов.

     Тем, кто хочет приобрести машину, способную качественно перерабатывать не только мясо, но и другие продукты, можно рекомендовать модели итальянской компании Sirman, которая предлагает электромясорубки производительностью от 150 до 400 кг в час, номинальной мощностью от 0,74 до 3 кВт.
Профессиональные мясорубки Sirman обеспечивают высокую производительность различных операций и неприхотливы в обслуживании. Вентилируемый мотор гарантирует устойчивую работу и долгий срок службы. Режим реверса позволяет работать даже с самым "сложным" мясом. Все мясорубки комплектуются самозатачивающимися ножами.
Модель TC12E   — многофункциональная мясорубка  от Sirman, ее  можно использовать совместно с куттером и дисками для нарезки моццареллы, грибов и овощей. Кроме того, она дополнительно комплектуются насадкой для приготовления томатной пасты,  насадкой­теркой для сыра и  конусом для наполнения колбас.
     Среди итальянских производителей можно также обратить внимание на торговую марку  Fimar. Компания  предлагает одно- и трехфазные электромясорубки различной мощности и производительности (от 160 до  300 кг в час). Каркас всех мясорубок выполняется из полированного алюминия,  бункер и рабочая группа —  из нержавеющей стали. В зависимости от модели мясорубка может быть с унгером или без, а также оснащаться измельчителем для  тонкого измельчения мяса, рыбы и мясопродуктов, дробления орехов, натирания сыра, хлеба и т.п. Кроме того, дополнительно могут предлагаться насадки для колбас, протирки овощей и томатов.
    ООО "Торгмаш" (Пермь)предлагает три модели электромясорубок УКМ-10(М-75), М-600 и УКМ-12(М-250) в настольном исполнении, работающие от напряжения 380В. Мясорубки позволяют перерабатывать кусковое жилованое мясо и рыбу, производительность  соответствует цифровому индексу модели.
Республиканское производственное унитарное предприятие "Торгмаш", г. Барановичи, имеющее более чем полувековую историю, и по сей день является одним из ведущих предприятий в области торгового машиностроения в странах СНГ. Предприятие производит широкий спектр машин и оборудования для предприятий массового питания и торговли, в том числе мясорубки:  МИМ-80 (120 кг/ч), МИМ-300 (300 кг/ч), МИМ-350 (350 кг/ч), МИМ-600 (600 кг/ч).
Одна из самых популярных моделей —  МИМ-600 — мясорубка электрическая, полный унгер, снабжена комплектом решеток с отверстиями 3, 5 и 9 мм для получения фарша разной степени измельчения. Производительность — 600 кг/ч. Для извлечения рабочих инструментов из корпуса при разборке мясорубки имеется специальное устройство, выталкивающее их в сторону разгрузочного отверстия.
 

Срочное изготовление шестеренок на заказ.
Ремонт и восстановление шестерен

           Основным видом нашей деятельности является изготовление (восстановление) пластиковых шестерён (размерами от 5 до 150 мм), осей, центровочных колец , втулок, гребёнок, а так же различных рам, опор, толкателей и прочих механизмов используемых в автомобилях (стеклоподъемники, дворники, сидения, пороги), в бытовой и оргтехнике: копиры, шредеры (уничтожители бумаг), факсы, принтеры, в фото и видеоаппаратуре.

           Мы работаем как с частными клиентами, так и с сервисными центрами (специальные условия). Средний срок изготовления от 1 до 3 дней.

16 лучших мясорубок

           Для этих целей было закуплено оборудование с ЧПУ (числовое-программное управление) которое позволяет с легкостью решать ряд вопросов связанных с единичными заказами такими, как шестерни . Ни для кого не секрет, что в России продается целый ряд техники известных брендов, но как только происходит мелкая поломка — оказывается, что купить некоторые детали просто невозможно так как к нам их не завозят. Заказывать же одну шестерню на крупном заводе невыгодно как заводу так и потребителю, поэтому цены могут быть достаточно велики и достигать трех и более тысяч рублей за единицу.

           В связи с проблемой покупки запчастей было решено основать свое производство на территории России в городе Москве по индивидуальному (единичному) изготовлению деталей. При этом цены оставить на доступном уровне, так изготовление одной пластиковой шестерни составляет около 1500 рублей, а быстрые сроки изготовления делают нашу компанию вполне конкурентоспособной в данном сегменте рынка. Так например, сейчас мы освоили достаточно сложное и точное направление, изготовление шестерён к системам впрыска топлива в автомобилях, приводов сиденья, приводов механизма открытия магнитол, стекло подъёмников и стекло очистителей. Все шестерни выполнены из полиамидов с рассчитанными прочностными характеристиками под каждый узел. Заказывая шестерёнку в нашей компании вы можете быть уверенны в сто процентной точности прототипа шестерёнки к оригиналу. Наша компания старается удовлетворить самое главное желание клиентов, изготовление шестерён от одной шт. и это возможно на нашем производстве. Но как всегда есть свои минусы, это более дорогое изготовление. Конечно в безвыходной ситуации это хорошее предложение, и на данный момент им воспользовалось огромное количество клиентов, все они остались довольны. Есть так же услуга повторное изготовление шестерён, вторая шестерня обходится дешевле, так как все программы по её изготовлению уже есть, и оплачивать труд инженера не нужно.

Мы производим из полиамида:

  • Все виды шестерен и зубчатых колес;
  • Червячные пары;
  • Звездочки;
  • Конические шестерни;
  • Шестерни с круговым зубом;
  • Шестерни с внутренним зубом;
  • Питчевые (дюймовые) шестерни;
  • Детали различной формы и конфигураций;
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *