Опубликовано

Плита для кухни электрическая

Содержание

Мультиварка, микроволновка, гриль – все эти приборы, несомненно, полезны, но их значение для хозяек второстепенно. «Царица» кухни – печка. Газовые модели, учитывая цены на «голубое» топливо, постепенно уходят в небытие. Их заменяют экономными электрическими, которые, к тому же, компактны и функциональны. Да, цены на такую технику выше, но удобство использования их оправдывает. Предлагаем подробный обзор на тему, как выбрать электрическую плиту для кухни.

Здесь вы найдете:

  • основные параметры, требующие внимания пользователей;
  • плюсы и минусы отдельных моделей;
  • перечень производителей, чья техника считается лучшей;
  • актуальные цены.

Виды электрических плит для кухни

Для начала определимся с классификацией.

  1. Разновидности конструкций.

Стандартный вариант – стационарная отдельностоящая, объединяющая варочную поверхность и духовой шкаф. Характеризует разнообразие функций, но они громоздкие и немобильные. Их пока в продаже больше, хотя их покупают, скорее, по традиции.

Куда более удачно вписываются в дизайн отдельные независимые панель и духовки. Их встраивают в мебель, не портя гармонию интерьера.

Для маленьких кухонь, дач, общежитий покупают настольные электроплиты. Компактные одно- или двухконфорочные «пластины» всем хороши, только обед на большую семью на них приходится готовить долго.

Новинка рынка – агрегат из серии «3 в 1»: варочная поверхность + духовка + посудомойка. Такую технику предлагает фирма Candy. Порядок цен – $1400-1500.

  1. Энергопотребление.

Страх лишних расходов на электроэнергию – основной фактор отказа от современной техники в пользу газовых печек. Но, если вникнуть в нюансы, все не так ужасно. Конкретные показатели зависят от типа, мощности, количества конфорок. При включении всех опций одновременно (4 элемента варочной панели + духовка) техника класса А расходуют до 8 кВт/час. Менее энергоемкие варианты: А+ и А++ 5-6 кВт/час. Месячный расход, судя по отзывам, составляет примерно 150 кВт. Неэкономные версии маркируют буквами английского алфавита от В до G включительно.

  1. Размеры.

Высота – важный параметр для зависимых стационарных моделей. Стандарт 85±1 см. Но многие агрегаты имеют регулируемые ножки, дающие возможность скорректировать расположение панели и столешниц на одном уровне.

Ширина и глубина зависят от количества конфорок. Типовые показатели: 50 и 55-60 см, соответственно.

Объемы духовых шкафов колеблются в пределах 35-80 л.

  1. Варочная поверхность.

Производители предлагают 3 варианта рабочего покрытия:

  • сталь (единичные версии);
  • стеклокерамика;
  • эмаль.

Каждый из материалов характеризуют как плюсы, так и минусы.

Стальные панели считают вечными, но в продаже они практически не попадаются, и цена заоблачная.

Встраиваемые варочные поверхности изготовлены, как правило, из стеклокерамики. Их плюсы: внешняя эстетика, хорошая теплопроводность, масса дополнительных опций, экономность использования, прочность (относительная). Минусы: необходимость использования адаптированной посуды, сложности в уходе.

Эмаль считают устаревшим материалом, но производители пока от нее не отказались. Такие поверхности дешевле, их предлагают в разной цветовой гамме. Минусы: однообразные конфорки (чугунные блины или спираль), быстрая изнашиваемость.

Объективно: лучшей является стеклокерамика.

  1. Конфорки.

Их количество может быть от 1 до 6. Минимум (1-2 шт.) предусмотрен в настольных. Стандарт для стационарных приборов по-прежнему предполагает 4 конфорки.

Кухонные плиты

Тем, кому приходится много готовить, подходят шестиконфорочные модели.

В стеклокерамических вместо привычных «блинов» обозначены зоны. Они отличаются диаметром, формой, количеством контуров и типом нагрева. 90% оснащены элементами HiLight, 7% индукционные, 3% галогенные.

Главный плюс, акцентируемый производителями, – скорость нагрева. Эксперименты показали, что литр воды на HiLight конфорке закипает на 12 секунд быстрее, чем на чугунной. Для вас это критично? Хозяйкам больше нравится индукция, потому как поверхность при таком нагреве не меняет температуру, тепло аккумулирует дно посуды. Плохо только старые кастрюльки-сковородки для неё не подходят.

Отдельно отметим зоны экспресс-нагрева, которые обозначены красным кругом или контуром.

  1. Духовой шкаф.

Духовки классифицируют по нескольким параметрам:

  • типу (встроенная или автономная);
  • объему (стандарт – 45-60 л, но есть варианты и больше, и меньше);
  • функционалу.

Оптимальный вариант – гибрид с СВЧ. Полный набор возможностей агрегата включает:

  • выпечку;
  • запекание;
  • размораживание;
  • стерилизацию посуды;
  • разогрев;
  • несколько режимов (гриль, пицца, конвекция);
  • самоочищение.

С недавнего времени обращают внимание на материал дверцы (2- или 3-слойное стекло), наличие опции «защита от детей».

Как выбрать электрическую плиту для кухни?

Эксперты рекомендуют действовать по следующей схеме.

  1. Четко обозначить бюджет. Кстати, цены на электрические плиты колеблются в пределах от 10 до 1500$. Самые дешевые – настольные печки со спиральным нагревом. Средняя стоимость – $300-700.
  2. Обозначить требования к технике.
  3. Пользуясь фильтрами в онлайн-магазинах найти подходящие варианты.
  4. Ознакомиться с отзывами о каждой модели, выбрать лучшую.

Со своей стороны обращаем внимание на несколько дополнительных нюансов.

  1. Тип управления электрической плитой для кухни. Существующие варианты: механический, электронный, высокотехнологичный. Первый тип наиболее простой и понятный, второй и третий – удобнее, если в них разобраться. Время приготовления и значение температуры настраиваются автоматически. В отдельных агрегатах предусмотрена даже функция памяти. Минус – при сбоях в системе ремонт обойдется недешево.
  2. Для семей с маленькими детьми и нездоровыми старшими родственниками важна безопасность электрической плиты для кухни. Оптимальный выбор – индукционный прибор, с ненагревающейся дверцей духовки и опцией блокирования.
  3. Дополнительные функции и комплектация. Их наличие повышает цену печки, но приготовление на ней – сплошное удовольствие. Обратите внимание на наличие:
    • электронного программатора;
    • таймера;
    • конвекции;
    • ЖК-дисплея.

    Удобно, когда прибор укомплектован разными по глубине противнями и поддонами, решетками для гриля, вертелом.

    Популярные производители электрических плит для кухни, модели

    Товары данной категории предлагают порядка 30 брендов. ТОП-3 лучших по ассортименту:

    1. Hansa (146 моделей в ценовом диапазоне $185-600);
    2. Gorenje (137; $215-815);
    3. Kaiser (130; $420-1000).

    По статистике продаж лидируют: Beko, Electrolux, Zanussi.

    Хиты рынка 2016 (самые покупаемые агрегаты):

    • Maxwell MW-1927 BK (настольная);
    • Gorenje EC51102AW;
    • Zanussi ZCV9540G1W;
    • Haier HCC56FO2C;
    • Electrolux EKK 954507 W (комбинированная).

    Какую электрическую плиту выбрать для кухни: отзывы

    Хозяйки с опаской относятся к слишком «умной» технике, предпочитая ту, что проще, но надежнее. Мнения на форумах попадаются самые разные, но большинство кулинаров рекомендуют электрические плиты, отвечающие следующим требованиям:

    • тип – независимая;
    • энергопотребление – класс А и выше;
    • варочная поверхность – стеклокерамика с индукционными зонами нагрева;
    • духовка с функцией СВЧ.

    Другие параметры менее важны, их каждый подбирает индивидуально.

    Современные производители бытовых приборов предлагают большой выбор кухонных плит. Газеты, телевидение, интернет-издания пестрят статьями, рекламирующими ту или иную модель, ­ которую считают наиболее  выгодным приобретением. Разобраться с ходу во всех тонкостях и разнообразии, казалось бы. Такого простого прибора, вряд ли получится.

    Плиты для кухни бывают разными. Самый главный критерий, по которому их можно разделить, — основной принцип работы: от газа (газовые плиты), электросети (электрические) или комбинированные.

    И хотя продавцы-консультанты в магазинах всегда готовы помочь в выборе: и о линейках моделей каждого производителя расскажут, и постараются провести сравнительный анализ по ценам, опциям, уникальным возможностям, словом, приложат усилия, чтобы потенциальный покупатель не ушел с пустыми руками, всё равно бывает нелегко сделать правильный выбор — приобрести максимально полезную, удобную в эксплуатации, безопасную.

    Если в доме или квартире газ, то купить можно газовую плиту или комбинированную газово-электрическую, где часть конфорок газовые с разной мощностью горения, а часть электрические.

    Тут важно понимать, что установка такой плиты или только электрической, где по проекту подведен газ, может повлечь увеличение расходов на электричество. В домах, где предусмотрена установка только электроплит, как правило, действуют пониженные тарифы на потребление электрической энергии.

    Рассмотрим электроплиты для кухни более подробно.

    Как выбрать электрическую плиту

    О том, как выбрать газовую: http://byttehnikakuhni.ru//kak-vybrat-gazovuyu-plitu

    Как выбрать электроплиту для кухни

    Учитывая современные тенденции производства встраиваемой техники, можно рассмотреть подойдет ли встроенная электроплита для кухни и духовой шкаф, расположить которые можно порознь, в разных местах. Такой вариант подходит, например новоселам, которые закупают новую кухонную мебель или желающим сменить интерьер полностью и заменить всю мебель.

    Если от мебели избавляться не планируется или предпочтителен бюджетный вариант, тогда нужна отдельно расположенная плита.

    Итак, определившись с месторасположением (встроенная или «соло») прибора, можно приступать непосредственно к выбору техники.

    Традиционная электроплитка — это прибор, покрытый эмалью, чаще всего белого цвета, имеющий «блины»-конфорки.

    Более современные — стеклокерамика в качестве покрытия. У последних цены выше, поскольку они имеют ряд преимуществ:

    • быстрый нагрев конфорки,
    • опции «расширения» для посуды разных форм и диаметров,
    • чаще всего электронное табло управления с опциями, которые легко освоить,
    • ровная и гладкая поверхность не позволит посуде опрокидываться,
    • в силу небольшой теплопроводности стеклокерамика не подвержена сильному нагреву.

    Существенным достоинством таких электроплит можно считать и имеющуюся систему предупреждение о том, что выключенная конфорка еще не остыла – на это укажет индикатор.

    Кстати, все поверхности, как дорогих, так и дешевых моделей, сделаны из одинакового материала, который производят в Японии, Франции или Германии.

    Недостатки могут заключаться в том, что возможно вскипание содержимого в посуде, которое может залить варочную поверхность, но и попасть на столешницу, так как бортики, если и есть, то невысокие. Хотя стеклокерамическое покрытие является довольно прочным материалом, тем не менее, нельзя исключить появления сколов или трещин, если пролить холодную воду. В таких случаях заменить электроплиту можно только полностью, то есть купить новую. Еще одним неудобством может быть невозможность использования алюминиевой посуды, так как, во-первых, нагрев содержимого будет очень долгим, и, во-вторых, поверхность может потемнеть из-за воздействия алюминия. Подойдет только специальная посуда из стали с ровным утолщенным днищем. Но тут не будет проблемы в выборе такой посуды в магазинах.

    Ещё одно покрытие как обычной, так и стеклокерамической — нержавеющая сталь.

    От материала варочной поверхности перейдем к размерам. В кухню любых габаритов станет прибор размером 50х50 — 60×60 см, это самые востребованные, найти технику других несколько проблематичнее, но вполне возможно.

    Далее — количество конфорок. Классический набор — от двух до четырех штук. Но чем больше размер, тем их больше может быть (до шести). Причем они имеют разную мощность, что весьма и весьма удобно.

    «Блины» изготавливают из чугуна, который отлично держит тепло и его трудно испортить. Может стоять маркировка:

    • красная — это экспресс для быстрого разогрева,
    • белая — оснащены датчиком, определяющим начало кипения и автоматически снижающим мощность.

    В стеклокерамических могут быть:

    • обычные,
    • индукционные,
    • галогеновые конфорки.

    Разобравшись с этими параметрами можно смело переходить к выбору производителя. Наибольшим спросом пользуются приборы следующих фирм: Ariston, Beko, Candy, Gorenje, Indesit.

    А уж потом присматриваться к определенной модели, учитывая цену.

    И напоследок:

    • в отличие от стеклокерамических электроплит, классические не обладают энергосберегающими свойствами, поскольку они довольно много потребляют энергии и нагреваются дольше. Зато «классика» имеет более простое управление и шансов повредить такую плиту меньше;
    • наличие регулируемых ножек даст возможность подстроить варочную поверхность вровень с рабочей поверхностью;
    • обратите внимание какая духовка или духовой шкаф, если таковой приобретается отдельно, могут быть в комплекте.

    Если решите подключить самостоятельно, то загляните сюда>>

    Мультиварка, микроволновка, гриль – все эти приборы, несомненно, полезны, но их значение для хозяек второстепенно. «Царица» кухни – печка. Газовые модели, учитывая цены на «голубое» топливо, постепенно уходят в небытие. Их заменяют экономными электрическими, которые, к тому же, компактны и функциональны. Да, цены на такую технику выше, но удобство использования их оправдывает. Предлагаем подробный обзор на тему, как выбрать электрическую плиту для кухни.

    Здесь вы найдете:

    • основные параметры, требующие внимания пользователей;
    • плюсы и минусы отдельных моделей;
    • перечень производителей, чья техника считается лучшей;
    • актуальные цены.

    Виды электрических плит для кухни

    Для начала определимся с классификацией.

    1. Разновидности конструкций.

    Стандартный вариант – стационарная отдельностоящая, объединяющая варочную поверхность и духовой шкаф. Характеризует разнообразие функций, но они громоздкие и немобильные. Их пока в продаже больше, хотя их покупают, скорее, по традиции.

    Куда более удачно вписываются в дизайн отдельные независимые панель и духовки. Их встраивают в мебель, не портя гармонию интерьера.

    Для маленьких кухонь, дач, общежитий покупают настольные электроплиты. Компактные одно- или двухконфорочные «пластины» всем хороши, только обед на большую семью на них приходится готовить долго.

    Новинка рынка – агрегат из серии «3 в 1»: варочная поверхность + духовка + посудомойка. Такую технику предлагает фирма Candy. Порядок цен – $1400-1500.

    1. Энергопотребление.

    Страх лишних расходов на электроэнергию – основной фактор отказа от современной техники в пользу газовых печек. Но, если вникнуть в нюансы, все не так ужасно. Конкретные показатели зависят от типа, мощности, количества конфорок. При включении всех опций одновременно (4 элемента варочной панели + духовка) техника класса А расходуют до 8 кВт/час. Менее энергоемкие варианты: А+ и А++ 5-6 кВт/час. Месячный расход, судя по отзывам, составляет примерно 150 кВт.

    Кухонные плиты электрические

    Неэкономные версии маркируют буквами английского алфавита от В до G включительно.

    1. Размеры.

    Высота – важный параметр для зависимых стационарных моделей. Стандарт 85±1 см. Но многие агрегаты имеют регулируемые ножки, дающие возможность скорректировать расположение панели и столешниц на одном уровне.

    Ширина и глубина зависят от количества конфорок. Типовые показатели: 50 и 55-60 см, соответственно.

    Объемы духовых шкафов колеблются в пределах 35-80 л.

    1. Варочная поверхность.

    Производители предлагают 3 варианта рабочего покрытия:

    • сталь (единичные версии);
    • стеклокерамика;
    • эмаль.

    Каждый из материалов характеризуют как плюсы, так и минусы.

    Стальные панели считают вечными, но в продаже они практически не попадаются, и цена заоблачная.

    Встраиваемые варочные поверхности изготовлены, как правило, из стеклокерамики. Их плюсы: внешняя эстетика, хорошая теплопроводность, масса дополнительных опций, экономность использования, прочность (относительная). Минусы: необходимость использования адаптированной посуды, сложности в уходе.

    Эмаль считают устаревшим материалом, но производители пока от нее не отказались. Такие поверхности дешевле, их предлагают в разной цветовой гамме. Минусы: однообразные конфорки (чугунные блины или спираль), быстрая изнашиваемость.

    Объективно: лучшей является стеклокерамика.

    1. Конфорки.

    Их количество может быть от 1 до 6. Минимум (1-2 шт.) предусмотрен в настольных. Стандарт для стационарных приборов по-прежнему предполагает 4 конфорки. Тем, кому приходится много готовить, подходят шестиконфорочные модели.

    В стеклокерамических вместо привычных «блинов» обозначены зоны. Они отличаются диаметром, формой, количеством контуров и типом нагрева. 90% оснащены элементами HiLight, 7% индукционные, 3% галогенные.

    Главный плюс, акцентируемый производителями, – скорость нагрева. Эксперименты показали, что литр воды на HiLight конфорке закипает на 12 секунд быстрее, чем на чугунной. Для вас это критично? Хозяйкам больше нравится индукция, потому как поверхность при таком нагреве не меняет температуру, тепло аккумулирует дно посуды. Плохо только старые кастрюльки-сковородки для неё не подходят.

    Отдельно отметим зоны экспресс-нагрева, которые обозначены красным кругом или контуром.

    1. Духовой шкаф.

    Духовки классифицируют по нескольким параметрам:

    • типу (встроенная или автономная);
    • объему (стандарт – 45-60 л, но есть варианты и больше, и меньше);
    • функционалу.

    Оптимальный вариант – гибрид с СВЧ. Полный набор возможностей агрегата включает:

    • выпечку;
    • запекание;
    • размораживание;
    • стерилизацию посуды;
    • разогрев;
    • несколько режимов (гриль, пицца, конвекция);
    • самоочищение.

    С недавнего времени обращают внимание на материал дверцы (2- или 3-слойное стекло), наличие опции «защита от детей».

    Как выбрать электрическую плиту для кухни?

    Эксперты рекомендуют действовать по следующей схеме.

    1. Четко обозначить бюджет. Кстати, цены на электрические плиты колеблются в пределах от 10 до 1500$. Самые дешевые – настольные печки со спиральным нагревом. Средняя стоимость – $300-700.
    2. Обозначить требования к технике.
    3. Пользуясь фильтрами в онлайн-магазинах найти подходящие варианты.
    4. Ознакомиться с отзывами о каждой модели, выбрать лучшую.

    Со своей стороны обращаем внимание на несколько дополнительных нюансов.

    1. Тип управления электрической плитой для кухни. Существующие варианты: механический, электронный, высокотехнологичный. Первый тип наиболее простой и понятный, второй и третий – удобнее, если в них разобраться. Время приготовления и значение температуры настраиваются автоматически. В отдельных агрегатах предусмотрена даже функция памяти. Минус – при сбоях в системе ремонт обойдется недешево.
    2. Для семей с маленькими детьми и нездоровыми старшими родственниками важна безопасность электрической плиты для кухни. Оптимальный выбор – индукционный прибор, с ненагревающейся дверцей духовки и опцией блокирования.
    3. Дополнительные функции и комплектация. Их наличие повышает цену печки, но приготовление на ней – сплошное удовольствие. Обратите внимание на наличие:
      • электронного программатора;
      • таймера;
      • конвекции;
      • ЖК-дисплея.

      Удобно, когда прибор укомплектован разными по глубине противнями и поддонами, решетками для гриля, вертелом.

      Популярные производители электрических плит для кухни, модели

      Товары данной категории предлагают порядка 30 брендов. ТОП-3 лучших по ассортименту:

      1. Hansa (146 моделей в ценовом диапазоне $185-600);
      2. Gorenje (137; $215-815);
      3. Kaiser (130; $420-1000).

      По статистике продаж лидируют: Beko, Electrolux, Zanussi.

      Хиты рынка 2016 (самые покупаемые агрегаты):

      • Maxwell MW-1927 BK (настольная);
      • Gorenje EC51102AW;
      • Zanussi ZCV9540G1W;
      • Haier HCC56FO2C;
      • Electrolux EKK 954507 W (комбинированная).

      Какую электрическую плиту выбрать для кухни: отзывы

      Хозяйки с опаской относятся к слишком «умной» технике, предпочитая ту, что проще, но надежнее. Мнения на форумах попадаются самые разные, но большинство кулинаров рекомендуют электрические плиты, отвечающие следующим требованиям:

      • тип – независимая;
      • энергопотребление – класс А и выше;
      • варочная поверхность – стеклокерамика с индукционными зонами нагрева;
      • духовка с функцией СВЧ.

      Другие параметры менее важны, их каждый подбирает индивидуально.

      Електрична плита

      електрична плита ціна, електрична плита індезіт фото
      Електри́чна плита́— кухонна плита, що працює на електриці.

      Какую электрическую плиту лучше купить для кухни

      Вперше електроплита була представлена публіці 29 серпня 1883 року в Оттаві Томасом Ахерном.

      Зміст

      • 1 Загальне поняття
      • 2 Типи плит
      • 3 Принцип роботи
      • 3.1 Класичні
      • 3.2 Індукційні
    4. 4 Техніка безпеки
    5. 5 Див. також
    6. Загальне поняття

      З точки зору електротехніки, електроплита є нагрівальною електроустановкою, так як проходження струму через електричний опір згідно з законом Джоуля-Ленца супроводжується виділенням теплової енергії, що використовується для приготування їжі.

      Типи плит

      За варіантом виконання

      • Плити з класичним резистивним нагрівальним елементом
      • З простою спіраллю
      • З трубчастим електронагрівачем
      • З галогенним інфрачервоним нагрівачем
    7. Зі стрічковим нагрівальним елементом (Hi-Light)
    8. Індукційні плити
    9. За типом поверхні

      • З відкритою спіраллю або ТЕНом
      • З чавунною конфоркою
      • Зі склокерамічною поверхнею

      За способом управління За способом включення в електромережу

      Принцип роботи

      Класичні

      З точки зору електротехніки, принцип ґрунтується на виділенні теплової енергії при проходженні електричного струму через резистивний нагрівальний елемент (закон Джоуля-Ленца). Нагрівальний елемент являє собою провідник з металу з високим питомим опором, виконаний зазвичай у формі спіралі.

      Індукційні

      Докладніше: Індукційна плита

      Як нагрівальний елемент використовується дно посуду, яке нагрівається вихровими струмами, наведеними в ньому котушкою індуктивності. У зв’язку з цим для роботи з індукційної плитою потрібний посуд з феромагнітним (наприклад, сталевим, чавунним або нержавіючим, втім, є і немагнітні сталі і чавуни, вони не підходять) першим знизу шаром в дні.

      Техніка безпеки

      Варіант роз’єму, розрахованого на струм до 32 ампер.

      Електрична плита це, зазвичай, один з найпотужніших побутових електроприладів. Включена плита може споживати струм до 50А, а під час приготування їжі доводиться часто торкатися до частин електроплити. Неправильна установка і підключення електроплити може призвести до вибуху або до ураження електричним струмом. Тому висуваються жорсткі вимоги до дротів і заземлення. Для підключення потужної плити до електромереж недостатньо стандартних побутових роз’ємів загального призначення. Для підключення електроплити використовуються або промислові роз’єми, або нестандартні, призначені саме для електроплит.

      Також, як і для інших плит для електричної плити справедливі правила пожежної безпеки. Слід пам’ятати, що багато частин плити при роботі нагріваються до високої температури.

      Див. також

      • Індукційна плита
      • Газова плита
      Ця стаття не містить посилань на джерела. Ви можете допомогти поліпшити цю статтю, додавши посилання на надійні джерела. Матеріал без джерел може бути підданний сумніву та вилучений. (червень 2014)
      Це незавершена стаття про інструмент, прилад або пристрій.
      Ви можете допомогти проекту, виправивши або дописавши її.
      Кухонна техніка
      Теплова обробка їжі

      Плити і печі: Газова плита • Індукційна плита • Мікрохвильова піч • Хлібопіч • Електрична плита

      Аерогриль • Барбекю • Вафельниця • Гриль • Кавоварка • Рисоварка • Мультиварка • Пароварка • Тостер • Фритюрниця

      Механічна обробка їжі Блендер • Кавомолка • Кухонний комбайн • Міксер • М’ясорубка • Соковитискач
      Нагрівання та охолодження води Кип’ятильник • Кулер • Термопот • Електричний чайник
      Холодильне обладнання Інтернет-холодильник • Морозильник • Сумка-холодильник • Холодильник
      Інша кухонна техніка Посудомийна машина

      електрична плита, електрична плита ціна, електрична плита індезіт, електрична плита індезіт фото

      Електрична плита Інформацію Про


      Електрична плита
      Електрична плита
      Електрична плита Ви переглядаєте суб єкт.
      Електрична плита що, Електрична плита хто, Електрична плита опис

      There are excerpts from wikipedia on this article and video

      Нельзя не заметить постепенно растущий спрос на встраиваемые бытовые приборы. Бесспорным лидером среди такой техники, несомненно, является плита электрическая встроенная. В чем же заключается её отличие от обычной кухонной плиты? Основная отличительная черта встраиваемых плит – раздельное расположение варочной поверхности и духового шкафа. Основное преимущество данной конструкции в том, что можно отрегулировать высоту техники так, чтобы чувствовать себя комфортно на протяжении всего процесса приготовления пищи.

      Разновидности встраиваемых кухонных плит

      Встраиваемые плиты для кухни можно, как и традиционные аналоги данной бытовой техники, разделить на электрические и газовые. Каждая из этих разновидностей обладает как преимуществами, так и существенными недостатками.

      Плита электрическая встроенная: рентабельно ли приобретать?

      Плита электрическая встроенная более экологична, а её срок службы, безусловно, порадует покупателя.

      Готовим с удовольствием: как правильно выбрать электрическую плиту для кухни

      Она достаточно безопасна для кулинара, а ремонт в случае неполадок производится легко и, как правило, не требует особых материальных затрат. Тем не менее, некоторые плиты данной категории обладают поистине заоблачными ценами, так что хорошенько подумайте перед приобретением такого дорогостоящего устройства.

      Встраиваемая газовая плита — экономичный вариант для Вас!

      Газовыми плитами оснащено большинство многоэтажных домов старого типа. Они менее безопасны, но зато очень дешевы. Электрическим плитам кухонная встраиваемая газовая плита в качестве не проигрывает, но служит все-таки меньше. Однако кухонная встраиваемая газовая плита обладает ценой, полностью соответствующей качеству товара. Если у Вас в данный момент тяжко с бюджетом, то приобретение газовой плиты будет лучшим выбором.

      Другие особенности встраиваемых плит

      Варочная поверхность встраиваемых плит ничем не отличается от своих отдельно стоящих аналогов. Очень популярна стеклокерамическая поверхность. Регулировать их очень просто и удобно. Весьма полезна функция изменения диаметра зоны нагрева, которой обладают практически все современные стеклокерамические плиты. Также нелишней будет «автоматика закипания», отключающая конфорку, если на панель попадет кипящая жидкость. Стеклокерамическая встраиваемая плита поддерживает два способа управления: сенсорное управление и поворотные ручки.

      Подводя итог, вне зависимости от вашего материального достатка будет нелишним приобрести встраиваемую плиту. Обе разновидности – дешевая газовая и долговечная электрическая – хорошо показали себя на практике и заслужили признание домохозяек и кулинаров.

      Обзор кухонных электрических плит

      10.11.2014 / 877

      Современные электроплиты позволяют легко и быстро приготовить кулинарные блюда на любой вкус. Они отличаются оригинальным дизайном, повышенной безопасностью, эргономичны и, как правило, имеют прекрасные технические характеристики. Собираясь купить электроплиту, нужно определиться с её конструкцией и потом конкретной моделью. Ведь есть плиты, которые встраиваются в элементы кухонной мебели, а есть отдельно стоящие.

      В соответствии с расчётами эргономики высота электрических практически одинакова, если не считать небольшую регулировку за счёт вкручивания ножек. Меняются в зависимости от модели лишь ширина и глубина плиты. Обычно ширина меняется в пределах 50-90см, а глубина в пределах 50-60см. Плиты с минимальными размерами хорошо вписываются в различную кухонную мебель. С учетом цвета и дизайна кухни нужно заранее определиться и с цветом электроплиты.

      Купить электрические печи из статьи вы можете на RBT.ru.

      Виды плит

      Все представленные на рынке бытовой техники электроплиты подразделяются по типу варочной панели на две большие категории:

      -Эмалированные классические;
      -Стеклокерамические

      Классические эмалированные покрыты эмалью и на этой поверхности встраиваются чугунные конфорки. Их достоинством является невысокая цена, а также простота в обслуживании и ремонте.

      Кухонные плиты в Москве

      Они устойчивы к повреждениям при внезапном падении тяжёлых предметов кухонной утвари.

      К недостаткам классических плит можно отнести долгое время приготовления блюд. Ведь их конфорки долго разогреваются, а расход электроэнергии почти напрямую зависит от длительности разогрева. Ведь всё это время часть тепла просто теряется, рассеиваясь в воздухе кухни. К тому же конфорки в этих моделях высоко приподняты над поверхностью плиты, и случайный сдвиг сковороды, кастрюли чреват резким наклоном с проливанием содержимого. И как не отметить тот факт, что отмывать классическую плиту придётся довольно долго с затратой различных по цене и качеству моющих средств.

      Стеклокерамические электроплиты хороши тем, что вся варочная поверхность покрыта цельным высокопрочным листом керамики. Это покрытие обладает очень большой теплопроводностью, если сравнить с конфорками классической плиты, и по скорости приготовления пищи стеклокерамические плиты приближаются к газовым плитам.
      Нагрев поверхности стеклокерамической плиты происходит лишь в зоне конфорки, а гладкая и ровная поверхностью исключает случайное опрокидывание кастрюли. И, наконец, стеклокерамика при её привлекательном виде ещё и легко моется достаточно мягкими чистящими средствами.

      Недостатки стеклокерамических плит – это необходимость отказаться от приготовления пищи в алюминиевой и медной посуде, потому что они оставляют на варочной поверхности некрасивые следы. Приходится использовать посуду лишь с гладким дном, изготовленную из нержавеющей стали. К тому же, несмотря на множество достоинств стеклокерамики, она остаётся всё-таки стеклом. А стекло способно оцарапываться острыми углами посуды. Последний недостаток стеклокерамических плит – более высокая цена по сравнению с классическими плитами.

      Виды конфорок электроплит

      Все виды конфорок можно свести к нескольким основным типам:
      • Обычные со спиральными нагревателями;
      • Ленточные, в которых нагреватель имеет форму скрученной ленты;
      • Галогеновые с инфракрасным излучателем;
      • Индукционные, действующие на вихревых магнитных токах;

      Духовки электроплит

      Также не последнюю роль в выборе электроплиты играет духовой шкаф, или просто духовка
      Духовки бывают статическими и многофункциональными. Если имеется режим нагрева и сверху, и снизу, при этом устроен механический вертел, то это духовка статическая. Она со всех сторон обеспечивает равномерное прожаривание блюд.
      Многофункциональные духовки используют в своём цикле конвекцию, благодаря чему обеспечивается большое количество режимов приготовления. При этом возрастает и скорость процесса приготовления пищи.
      В дорогих моделях предусмотрена система автоматической пиролитической или каталитической чистки духового шкафа, на что в более дешёвых моделях приходится тратить немало времени и средств. Не малую роль в выборе плиты играет расположение элементов управления и индикации.
      Покупая электроплиту, желательно учитывать все вышеперечисленные факторы.

      Обзор существующих моделей кухонных электроплит

      Теперь, ознакомившись с особенностями и основными отличиями электроплит одна от другой, мы можем перейти к обсуждения отдельных конкретных моделей, продаваемых на российском рынке.

      Hansa FCCW53001

      Плита с электрической варочной панелью.
      Духовка электрического типа.
      Варочная панель — стеклокерамическая.
      Покрытие корпуса – эмаль.
      Объём духового шкафа – 72 л.
      Конфорок количество – 4 шт.
      Способ управления – переключатели поворотные.
      Индикаторы: начала работы, завершения работы, остаточного тепла.
      Корпус белого цвета, имеется ящик для посуды.
      Цена на данный момент 15 100 руб.

      Безусловно, эта плита имеет много преимуществ, включая стеклокерамическую варочную панель и встроенного ящика для посуды. Также светодиодная индикация процессов. Однако за всё это покупатель заплатит повышенной ценой.

      Hansa FCCX58226

      Духовка – электрическая.
      Покрытие эмалевое, материал корпуса–нержавеющая сталь.
      Конфорок количество – 4шт.
      Имеет функции «гриль», «конвекция».
      Тип управления – дисплей сенсорный.
      Индикаторы: начала работы, завершения работы и тепла остаточного.
      Цвет – сребристый.
      Встроенный ящик для посуды.
      Цена 23 750.00 руб.

      Достоинствами являются как стеклокерамическая панель варки, так и сенсорных тип управления с дисплеем. Также корпус из нержавеющей стали. Недостаток практически один, – это цена изделия. Она равна 23 750.00 руб.

      BEKO CS 47100

      Электрическая плита с объёмом духового шкафа 49 л.
      Количество конфорок – 3.
      Функции – «гриль», «конвекция».
      Управление – механическое с автоматическим отключением.
      Индикация – остаточного тепла.
      Белый цвет корпуса, эмаль, встроенный ящик для посуды.
      Цена — 9 340.00 рублей

      Вполне приемлемая цена для среднестатистического российского покупателя. Однако, механическое управление и минимальное количество индикаций, а также три конфорки относят ей на более низкую ступень качества.

      Gorenje EC 57341 AW

      Тип варочной панели – электрическая;
      Духовка – электрическая;
      Материал варочной поверхности – стеклокерамика;
      Покрытие корпуса – эмаль, сталь нержавеющая;
      Энергопотребление – класс А;
      Духовка, объём – 56 л;
      Конфорок количество – 4 шт;
      Функции дополнительные – «гриль», "конвекция";
      Управления тип: Переключатели поворотные;
      Блокировка защитная, дисплей;
      Индикаторы: остаточного тепла, завершения работы, начала работы;
      Для посуды ящик, белый цвет корпуса
      Цена 22 290.00 руб.

      Отличный дизайн плиты, удобство управления и полный цикл индикации ставят плиту в ряд наилучших моделей, но при этом впечатляюще большая цена

      Hansa FCEW54120

      Тип варочной панели – электрическая;
      Поверхность рабочая – эмаль по стали;
      Энергопотребление – класс А;
      Духовки объём – 69 л;
      Конфорок количество – 4 шт.;
      Функции в наличии – «гриль»;
      Управление механического типа;
      Ящик для посуды;
      Цвет плиты – белый
      Цена: 9 670.00 рублей

      Замечательный внешний вид при приемлемой стоимости. Недостаток – механическое управление.

      Beko CSM 67300 GA

      Рабочая поверхность – закалённое стекло, стеклокерамика;
      Энергопотребление – класс А;
      Духовка объёмом 65 л;
      Конфорок количество – 4 шт;
      Функции в наличии «гриль», «конвекция»;
      Управляется поворотными переключателями;
      Блокировка защитная;
      Индикаторы: начала работы, завершения работы, остаточного тепла;
      Посудный ящик.
      Цвет – чёрный
      Цена 15 500.00 рублей.

      Оригинальное оформление. Удобная рабочая поверхность из прочного стекла и стеклокерамика варочной панели – положительные отличия плиты этой марки при среднем значении цены. Минусы – отсутствие сенсорного переключения режимов.

      Gorenje EC 52106 AW

      Тип варочной панели – электрическая;
      Электрическая духовка;
      Рабочая и варочная поверхности – стеклокерамика;
      Корпуса покрытие – эмаль;
      Энергосбережение – класс А;
      Духовой шкаф объёмом – 55 л;
      Функции – «гриль»;
      Управление – поворотные переключатели;
      Автоматика – отключение;
      Индикаторы: начала работы, остаточного тепла, завершения работы;
      Корпуса цвет – белый; Посудный ящик
      Цена 15 420 рублей
      Классический вид, традиционное управление поворотными переключателями, отсутствие сенсорной панели и функции «конвекция», уменьшенная духовка – это всё можно отнести к недостаткам.

      Supra HS-201

      Малогабаритная электрическая варочная плита мобильного типа. Очень легко переносится, транспортируется. Две конфорки при механическом управлении поворотными переключателями. Наибольшая мощность – 2 кВт
      Цена 599.50 руб.

      По своему, как малогабаритная, не может сравниваться со стационарными. Удобна прежде всего своей мобильностью

      Supra HS-110

      Предназначена плита для применения в дачных домиках, хотя может заменить и полноценную кухонную плиту на одного одинокого пользователя. Обладательница самого малого размера среди всех имеющихся электроплит — 25х6х25см. Очень легка в переноске и транспортировке. В своём малогабаритном формате имеет оригинальный дизайн, красиво оформлена.
      Цена 428.50 руб.

      Плита для особенных условий приготовления пищи. При всей ограниченности функций очень дешёвое изделие.

      Дарина S EM 521 404 W

      Электроплита с двумя конфорками
      Ширина 50 см, духовой шкаф с четырьмя режимами нагрева на 45 литров;
      Конфорки – чугунные
      «гриль» -нет;
      Управление с помощью поворотных выключателей ступенчатого режима;
      «конвекция» — нет;
      Высота плиты – 85 см;
      Глубина – 41 см
      Шкаф духовой объёмом 45 литров с нижним и верхним тэнами, нагрев статический;
      Цена 5090 рублей

      При невысокой стоимости плита эконом-класса компактна и практична. Конфорки долго разогреваются, но потом долго продолжают греть. В случае выхода из строя заменить конфорку не проблемно. Регулируемые ножки позволяют выставить на неровном полу. Минусов не меньше, это в первую очередь две конфорки вместо четырёх традиционных и многое другое. Низкая цена частично компенсирует недостатки.

      Дарина 1 D EM 241 407 W

      Эмалированная варочная поверхность;
      Конфорок – четыре, разного диаметра, чугунные;
      Варочная поверхность – эмаль;
      Духовой шкаф объёмом 65 литров с верхним и нижним нагревом и терморегуляцией;
      Управление классическими выключателями поворотными;
      Ящик для противней и сковород;
      Цена 8290 рублей

      Классический элегантный дизайн «Дарины» позволяет вписаться в любой интерьер кухни, по сравнению с предыдущей моделью – уже четыре конфорки. Для чистки варочной поверхности применимы практически любые моющие средства. Конфорки легко заменимы. По сравнению со стеклокерамическими во многом уступает, кроме цены.

      Kaiser HC 52010 B Moire

      Варочная панель – стеклокерамика;
      Количество конфорок быстрого разогрева – 4;
      Шкаф духовой с объёмом 65 литров, 9 режимов работы;
      «Гриль», «конвекция»;
      Цвет – коричневый;
      Габаритные размеры 85*50*60;
      Цена 35500 рублей
      Практичная и компактная дизайна Moire электрическая плита содержит все необходимые функции. В духовом шкафу конвективный обдув с горячим и холодным обдувом для размораживания продуктов. Панель управления наклонная, эргономична.
      К недостаткам – высокая цена, отсутствие сенсорного управления и индикаций.

      Hansa FCIW53000

      Индукционная варочная поверхность;
      Класс энергопотребления А;
      Духовой шкаф 69 литров;
      Варочная панель – немецкая стеклокерамика;
      Четыре зоны нагрева;
      Индикаторы остаточного тепла;
      Духовой шкаф мультифункционален, восемь режимов работы;
      Двойное остекление духовки, «Гриль», «конвекция»;
      Цена 17990 рублей

      Безопасная и комфортная плита надёжна и практична. Великолепный дизайн, сегментированный индикатор остаточного тепла. В духовом шкафу возможно одновременное приготовление больших порций продуктов. На внутреннем стекле дверцы духовки – рецепты приготовления различных блюд. Класс энергопотребления А позволяет существенно экономить электроэнергию.
      Недостатки – индукционный нагрев предопределяет посуду только из нержавеющей стали.

      Число просмотров: 37992

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *