Опубликовано

Пластиковые контейнеры хранения

Иногда возникает необходимость сохранить еду или напитки горячими в течение нескольких часов, а термоса под рукой нет. В этом случае на помощь приходит непотопляемая смекалка. Помните, как бабушки на рынках, которые продавали раньше пирожки из железных контейнеров или корзинок, укутывали свою «продукцию»? Вот примерно такими методами воспользуемся и мы. Ведь так хочется, чтобы ребенок успел на перемене перекусить горяченького или муж-строитель смог в свой обеденный перерыв согреться чашечкой горячего бульона.

Несколько полезных хитростей хозяйке на заметку

Если вы уложили макароны с подливкой в небольшую эмалированную или никелированную кастрюльку и отправляетесь к близкому человеку, который находится в больнице, то, естественно, хотите добраться туда, как можно быстрее, чтобы он успел поесть еще теплую пищу. А к больнице добираться несколько остановок с пересадками, а потом еще пешком полчаса.

За это время макароны рискуют превратиться в малоаппетитную холодную массу.

Но не отчаивайтесь – вооружитесь старыми газетами, полиэтиленовым кульком и махровым полотенцем. Стоит заметить, что для получения оптимального результата пища в кастрюльке должны быть максимально горячей. Следует обернуть емкость газетной бумагой в несколько слоев, потом укутать полотенцем и сверху закрепить все полиэтиленовым кульком.

Плёнка, фольга, контейнеры… Как лучше всего хранить продукты

При помощи этого способа еда будет теплой даже после 2-3 часов в дороге.

Еще некоторые популярные методы домашней теплоизоляции:

  • Используйте фольгу, наматывая ее в несколько слоев на емкость с едой или напитками. Для этой цели подойдет также специальная бумага для выпечки.

    5%Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  • Применяйте для теплоизоляции поролон и пенопласт, измельчив последний в крошку и уложив в полиэтиленовый пакет.

  • Вата хлопкового или минерального типа, которой необходимо укутать емкость с пищей.

5%Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Если у вас нет термоса, но есть термосумка, то это значительно облегчит процесс доставки горячей пищи по месту назначения. Стоит заметить, что такие сумки предназначены не только для перевозки холодной, но и горячей пищи.

Конечно, все эти способы помогут поддержать температуру в рамках необходимой всего два, ну максимум три часа. Но и этого в некоторых случаях будет достаточно. В противном случае не обойтись без покупки специального пищевого термоса.

Изделия торговой марки Стенли для хранения горячей пищи позволят решить проблему с качественными обедами и ужинами в полном объеме.  В этой линейке присутствуют также специальные пищевые контейнеры, которые без дополнительного утепления способны поддерживать необходимую температуру содержимого в течение двух часов, чего в некоторых случаях вполне достаточно. Эти изделия полностью герметичны, имеют корпус из нержавеющей стали. Контейнеры можно мыть в посудомоечной машине.

5%Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Объемные пищевые термосы изготавливаются из нержавеющей стали, имеют качественную вакуумную изоляцию и способны сохранять пищу горячей на протяжении двенадцати часов. Удобное широкое горло изделия позволяет получать быстрый доступ к содержимому. Все емкости для пищи или напитков имеют гарантию на эксплуатацию в целое столетие. Это означает, что если ваш термос перестал качественно выполнять свои функции, то вы сможете отправить его производителю для бесплатного ремонта или замены, даже если этот прибор достался вам в наследство от вашей прабабушки. Ведь компания STANLEY с 1913 года покоряет рынок термосов своей высококачественной продукцией. Подбирайте оптимальные варианты термосов для пищи на нашем сайте и решайте вопросы с транспортировкой и хранением горячей пищи на всю жизнь.

Смотреть все термосы

Пластиковые контейнеры для хранения вещей

Так уж устроен человек, что на протяжении жизни буквально обрастает ворохом вещей. Сезонная одежда и обувь, детские игрушки, елочные украшения, вещи на вырост – все это требуется аккуратно и компактно разместить в жилище, да еще и так, чтобы потом с легкостью можно было найти и достать. Настоящей находкой для аккуратной и рачительной хозяйки станут пластиковые контейнеры для хранения вещей.

Пластиковые комоды для хранения вещей

Комоды, изготовленные из пластика, очень удобны для хранения вещей. Во-первых, они выпускаются в широкой гамме расцветок, что помогает с легкостью вписать их в любой интерьер. Для детской комнаты можно найти комоды с изображением любимых героев мультяшек, а в спальню идеально впишется однотонный комод или комод «под дерево». Во-вторых, такие комоды относительно недорого стоят. В-третьих, в случае ненадобности пластиковое хранилище можно с легкостью разобрать и убрать в кладовую. В-четвертых, их ящики очень вместительны, значит, всем вещам найдется в них место. В общем, куда не глянь – везде одни положительные моменты.

Еда на работу: ланчбоксы и лайфхаки

Кроме того, у пластиковых комодов небольшой собственный вес и отсутствуют острые углы, что очень важно для семей с маленькими детьми, просто обожающими испытывать все предметы интерьера на прочность.

Пластиковые корзины, боксы и ящики для хранения вещей

Пластиковые корзины, боксы и ящики просто незаменимы для длительного хранения вещей. С их помощью можно легко навести порядок в любой кладовке или на антресолях, убрать на зиму летние вещи, а на лето – зимние. Ящики и боксы, кроме всего прочего, имеют плотно закрывающиеся крышки, которые служат непреодолимой преградой для моли. Особенно удобны пластиковые ящики и боксы с прозрачными стенками, через которые видно содержимое емкости, ведь это избавляет он необходимости открывать каждую коробку в поисках нужной вещи. Выпускаются такие ящики в широкой гамме расцветок, начиная от простеньких белых, и заканчивая футуристически-кислотными. Выбирая пластмассовые коробки для хранения вещей, обязательно следует обратить внимание на толщину их стенок и качество пластмассы. Толстые стенки будут залогом длительного срока службы емкости, а отсутствие заусенцев и неприятного пластикового запаха поможет сберечь вещи в целости и сохранности. Несколько ящиков одного размера, поставленные друг на друга, помогут максимально использовать свободное пространство шкафа или кладовки. Для наведения порядка в бельевых ящиках пригодятся пластиковые контейнеры небольшого размера, в которых можно разместить нижнее белье, носки и носовые платки.

Иногда возникает необходимость сохранить еду или напитки горячими в течение нескольких часов, а термоса под рукой нет. В этом случае на помощь приходит непотопляемая смекалка. Помните, как бабушки на рынках, которые продавали раньше пирожки из железных контейнеров или корзинок, укутывали свою «продукцию»? Вот примерно такими методами воспользуемся и мы. Ведь так хочется, чтобы ребенок успел на перемене перекусить горяченького или муж-строитель смог в свой обеденный перерыв согреться чашечкой горячего бульона.

Несколько полезных хитростей хозяйке на заметку

Если вы уложили макароны с подливкой в небольшую эмалированную или никелированную кастрюльку и отправляетесь к близкому человеку, который находится в больнице, то, естественно, хотите добраться туда, как можно быстрее, чтобы он успел поесть еще теплую пищу. А к больнице добираться несколько остановок с пересадками, а потом еще пешком полчаса. За это время макароны рискуют превратиться в малоаппетитную холодную массу.

Но не отчаивайтесь – вооружитесь старыми газетами, полиэтиленовым кульком и махровым полотенцем. Стоит заметить, что для получения оптимального результата пища в кастрюльке должны быть максимально горячей. Следует обернуть емкость газетной бумагой в несколько слоев, потом укутать полотенцем и сверху закрепить все полиэтиленовым кульком. При помощи этого способа еда будет теплой даже после 2-3 часов в дороге.

Еще некоторые популярные методы домашней теплоизоляции:

  • Используйте фольгу, наматывая ее в несколько слоев на емкость с едой или напитками. Для этой цели подойдет также специальная бумага для выпечки.

    5%Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  • Применяйте для теплоизоляции поролон и пенопласт, измельчив последний в крошку и уложив в полиэтиленовый пакет.

  • Вата хлопкового или минерального типа, которой необходимо укутать емкость с пищей.

5%Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Если у вас нет термоса, но есть термосумка, то это значительно облегчит процесс доставки горячей пищи по месту назначения. Стоит заметить, что такие сумки предназначены не только для перевозки холодной, но и горячей пищи.

Конечно, все эти способы помогут поддержать температуру в рамках необходимой всего два, ну максимум три часа. Но и этого в некоторых случаях будет достаточно. В противном случае не обойтись без покупки специального пищевого термоса.

Изделия торговой марки Стенли для хранения горячей пищи позволят решить проблему с качественными обедами и ужинами в полном объеме.  В этой линейке присутствуют также специальные пищевые контейнеры, которые без дополнительного утепления способны поддерживать необходимую температуру содержимого в течение двух часов, чего в некоторых случаях вполне достаточно. Эти изделия полностью герметичны, имеют корпус из нержавеющей стали. Контейнеры можно мыть в посудомоечной машине.

5%Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Объемные пищевые термосы изготавливаются из нержавеющей стали, имеют качественную вакуумную изоляцию и способны сохранять пищу горячей на протяжении двенадцати часов. Удобное широкое горло изделия позволяет получать быстрый доступ к содержимому.

Как хранить продукты, чтобы их не испортить?

Все емкости для пищи или напитков имеют гарантию на эксплуатацию в целое столетие. Это означает, что если ваш термос перестал качественно выполнять свои функции, то вы сможете отправить его производителю для бесплатного ремонта или замены, даже если этот прибор достался вам в наследство от вашей прабабушки. Ведь компания STANLEY с 1913 года покоряет рынок термосов своей высококачественной продукцией. Подбирайте оптимальные варианты термосов для пищи на нашем сайте и решайте вопросы с транспортировкой и хранением горячей пищи на всю жизнь.

Смотреть все термосы

Современный пищевой пластик – это безопасный износоустойчивый материал, пригодный к использованию при температурах от минус 20 до плюс 120 градусов. Высокопробное полимерное сырьё безопасно при нагревании и замораживании и не изменяет свойств даже длительное время при правильном использовании.

Отличить ёмкость, предназначенную не только для хранения, но и для разогрева продуктов, поможет специальная маркировка и описание производителя: значок «стакан и вилка» говорит о пригодности к пищевому использованию, значок с изображением волн говорит о том, что контейнер пригоден для разогревания в СВЧ-печи. Цифра 5 в треугольнике и буквы PP говорят о том, что контейнер сделан из полипропилена, безопасного для продуктов.

25 кухонных лайфхаков, которые научат вас правильно хранить продукты

Пищевые контейнеры относятся к средней и высокой ценовой категории, безопасный пластик не бывает дешёвым, поэтому старайтесь выбирать модели у проверенных поставщиков и не гонитесь за дешевизной, особенно если это касается контейнеров для школьных обедов.

При выборе модели обратите внимание на плотность прилегания крышки: она должна плотно и герметично закрываться, иметь силиконовый или резиновый уплотнитель. Контейнеры, предполагающие частую транспортировку, должны быть оснащены специальными герметичными защёлками. Не покупайте контейнеры с тонкими и неплотно закрывающимися крышками: со временем они деформируются и становятся непригодными для хранения продуктов.

Объём пищевых контейнеров бывает абсолютно разным от совсем небольших, рассчитанных на 100 мл до объёмных 2-3-литровых (последние предназначены, конечно, не для транспортировки, а для хранения продуктов дома). В среднем для размещения полноценного обеда взрослого человека (мясо + гарнир, например) достаточно контейнера объёмом 1-1,2 литра. Мы отдаём предпочтение – Tefal Clip&Close K3021212. Для школьника же хватит контейнера объёмом 0,5-0,8 литра – Tefal Clip&Close K3021812.

Большим плюсом хранения продуктов в контейнере является его форма: производители почти повсеместно отказались от круглой формы в пользу четырехугольника, который экономит место. Хранение приготовленного обеда в порционных контейнерах может стать выходом для работающих родителей и их детей-школьников, которые ещё не допущены к работе с плитой, а в микроволновой печи разогреть еду смогут. 

Размеры контейнеров

Тип контенера 20 футов DC 20 футов HC 40 футов DC 40 футов HC 45 футов PW 45 футов HCPW 3 тонны 5 тонн
Внешние размеры
Длина, м 6,058 6,058 12,192 12,192 13,716 13,716 2,100 2,650
Ширина, м 2,438 2,438 2,438 2,438 2,500 2,500 1,325 2,100
Высота, м 2,591 2,896 2,591 2,896 2,750 2,896 2,400 2,400
Внутренние размеры
Длина, м 5,898 5,898 12,093 12,093 13,513 13,513 1,930 2,520
Ширина, м 2,350 2,350 2,330 2,350 2,444 2,444 1,225 2,000
Высота, м 2,390 2,693 2,372 2,693 2,549 2,670 2,090 2,150
Размеры дверного проёма:
Ширина, м 2,336 2,340 2,336 2,340 2,416 2,416 1,950 1,950
Высота, м 2,291 2,597 2,291 2,597 2,439 2,580 2,100 2,100
Весовые параметры:
Вес контейнера, т 2,1 2,3 3,6 3,7 4,1 4,3 0,6 1,2
Грузоподъемность, т 21,9 21,7 24,4 28,3 29,9 30,7 2,4 3,8
Максимальная масса, т 24 24 28 32 34 35 3 5
Объем контейнера (кубов м.) 33 37 67 76 85 89 4,9 10,4

Сухогрузные контейнеры подразделяют на два основных типа по способу грузоперевозок: морские контейнеры и жд (железнодорожные) контейнеры.

Самыми востребованными контейнерами являются морские. Они используются в основном при морских грузоперевозках. Но также могут применяться и при транспортировке другими видами транспорта, в частности, и автомобильными перевозками. А это значительно сокращает время доставки груза до места назначения. Контейнеры данного типа имеют свои преимущества:

  • Хорошая сохранность груза (тара запечатана; при грузоперевозке морем нет различных перегрузов и перепарковок, груз будет доставлен точно до места назначения в полной сохранности).
  • Экономность (нет перепарковок, которые необходимо также оплачивать).
  • Доставка на довольно большие расстояния.

Размеры их разнообразны и позволяют перевозить грузы любых габаритов. Контейнеры 20, 40, 45 футов дают возможность транспортировать самые различные материалы и предметы. Для перевозки тяжелых грузов, но, вместе с тем, имеющих габаритные размеры небольших объемов, подойдут тары в 20 футов. Для грузов маленького веса, но внушительных объемов следует выбрать 40-45 футовые контейнеры.

Железнодорожные контейнеры предназначены для транспортировки грузов по путям железнодорожного сообщения. По сравнению с автомобильными грузоперевозками данный тип намного дешевле.

Вредны ли пластиковые контейнеры для еды?

Грузоподъемность железнодорожных контейнеров может превышать несколько десятков тонн. Преимуществом такой транспортировки является то, что для перевозки поездом можно устанавливать десятки тар, что позволяет доставить большее количество груза. Самые популярные среди них различные насыпные материалы, предметы нестандартных размеров, штучный товар.

Размер железнодорожных контейнеров определяет их вместимость – в основном, это контейнеры по 3 и 5 тонн. В отличие от морских их габариты намного компактнее, но не уступают им по вместительности. Благодаря небольшой площади контейнеры легко грузятся на железнодорожный состав специальной техникой.

При выборе нужной тары для транспортировки грузов стоит обратить пристальное внимание на внутренние размеры блока. От данной характеристики зависит вместимость контейнера. Необходимо учесть массу перевозимого груза, так как при некоторых видах погрузки (например, при использовании механического погрузчика) следует подбирать тару большим объемом, иначе ее осуществить будет просто невозможно. Для того чтобы правильно подобрать нужный контейнер, вы можете воспользоваться сводной таблицей на нашем сайте. В таблице вы сможете посмотреть габариты всех контейнеров. Здесь представлены такие характеристики: минимальный и максимальный вес пустой тары, ее высота, ширина и длина. В таблице рассчитаны максимальные показатели, сколько может весить предполагаемый груз. Для правильного выбора тары для транспортировки вам необходимо знать, сколько кубов весит ваш груз.

Купить контейнер в городах

Как выбрать пищевой контейнер

Вид

Пищевой контейнер – емкость для хранения, заморозки, разогрева, перевозки, а иногда и приготовления продуктов. Такие контейнеры хорошо сохраняют вкус, аромат и свежесть помещенной в них еды. Встречаются как одноразовые, так и многоразовые пищевые контейнеры. 

Набор контейнеров – состоит из нескольких емкостей, отличающихся друг от друга своими размерами. Это позволяет подобрать для каждого блюда оптимальный контейнер.

Как хранить контейнеры для еды?

Встречаются наборы, состоящие из 3-6 и более емкостей.

Объем

От этого показателя зависит количество пищи, которое можно поместить в контейнер. Можно встретить в продаже как небольшие емкости 0.3-0.4 л, так и крупные контейнеры объемом 3 л и более. 

Форма

Контейнеры могут иметь прямоугольную, квадратную или круглую форму. Самые популярные – прямоугольные, так как в них удобнее класть различные продукты. 

Материал корпуса

Пластик – легкий, удобный, достаточно прочный и недорогой материал. Набор пластиковых емкостей, сложенных друг в друга, компактен и не занимает много места. Такие контейнеры отлично подойдут для длительного хранения круп, макарон, муки, однако мясо, рыба и другие приготовленные блюда могут храниться недолго. Пластиковые контейнеры – оптимальный вариант для школьных завтраков, питания на работе. 

В пластиковых контейнерах нельзя хранить агрессивные пищевые продукты, например, ягоды, помидоры, а также блюда, содержащие уксус. 

Пластиковые емкости могут изготавливаться из следующих материалов.

  • Полипропилен (маркировка – PP) – прочный и безопасный материал, которому можно легко придать любую форму. Он выдерживает нагрев до +130 °C и охлаждение до –40 °C). Полипропиленовые емкости допускается применять в СВЧ-печах. Такие контейнеры – самый лучший вариант для использования. 
  • Полиэтилен (маркировка – PET) – не переносит нагрев свыше 65 °C, недостаточно прозрачен и подвержен деформации. Встречается также полиэтилен высокой плотности (маркировка – HDPE), хорошо удерживающий форму, но более тяжелый и дорогой. 
  • Полистирол (маркировка – PS) – по своим свойствам приближается к стеклу. Однако этот материал плохо переносит нагрев свыше 70 °C, из-за чего такие контейнеры не применяются для горячей пищи. Встречается нечасто. 

Важно: выбирая пластиковые контейнеры, следует обращать внимание на сертификат соответствия и маркировку продукции. Необходимо убедиться в том, что пластик не только безопасен при обычной температуре, но и не выделяет при нагревании токсичные вещества.

Стекло – экологичный и безопасный материал, устойчивый как к нагреву, так и к низким температурам. По виду такие контейнеры напоминают пластиковые, но отличаются большей практичностью: в стеклянных емкостях можно хранить любые продукты (сырые, кислые, приготовленные), их можно использовать в СВЧ-печах и мыть в посудомоечной машине. 

Стоит учесть, что стекло – хрупкий материал, да и плохо переносит резкие перепады температуры. Стеклянные емкости нельзя сразу из холодильника ставить в СВЧ-печи, так как они могут лопнуть. 

Некоторые емкости со стеклянной крышкой, хорошо подойдут для хранения кофе, чая, специй, сахарной пудры и других продуктов, впитывающих влагу и посторонние запахи. 

Керамика – по своим свойствам приближается к стеклу. В отличие от прозрачного стекла, керамические контейнеры украшаются различным орнаментом. Довольно часто такие емкости применяют в качестве солонок или сахарниц. Керамические контейнеры пригодны для использования в СВЧ-печах. 

Алюминий (фольга) – используется для изготовления одноразовых контейнеров. Такие емкости отличаются минимальным весом и высокой прочностью, что делает их идеальными для поездок. К тому же, они способны длительное время сохранять вкус, аромат и температуру пищи. Алюминиевые контейнеры хороши для упаковки кофе, чая, какао, полуфабрикатов, кондитерских изделий и готовой пищи. 

Алюминиевый контейнер позволяет разогревать еду в СВЧ-печи, запекать блюда в духовке, а также замораживать продукты. Однако такая емкость может быть использована только один раз. 

Нержавеющая сталь – прочный материал, удерживающий тепло на протяжении длительного времени. Такая емкость отлично подойдет для пикников и поездок. Кроме того, контейнеры из нержавейки идеальны для хранения сухой пищи, например, муки, круп или сахара. 

Однако влажные продукты хранить в таких контейнерах нежелательно: при соприкосновении с металлом погибают витамины, а блюдо может приобрести металлический привкус.

  • Эмалированныеконтейнеры – в основном используются как формы для заливного или холодца, а также для хранения пищи в холодильнике. Не следует разогревать на плите еду в таких контейнерах, поскольку эмаль может разрушиться. Эмалированные емкости не рассчитаны на использование в СВЧ-печи. 

Вакуумирование

Вакуумный контейнер – емкость с герметично закрывающейся крышкой, из которой специальным насосом выкачивается воздух, что обеспечивает уничтожение большинства микроорганизмов. Такой контейнер предназначен для длительного хранения пищи в холодильнике (по сравнению с обычными пакетами срок хранения увеличивается в 3-7 раз). 

В вакуумном контейнере можно хранить сухие, свежие и сырые продукты, а также мариновать птицу и мясо. А еще эти емкости можно использовать, как в СВЧ-печи, так и в морозильной камере. Вакуумные контейнеры изготавливают из пластика и стекла. 

Встречаются три вида вакуумных контейнеров.

  • С внешним механическим насосом, который подсоединяется к отверстию в крышке контейнера. Воздух из емкости откачивается вручную.
  • С встроенным в крышку электрическим насосом. Для выкачивания воздуха из контейнера достаточно нажать на специальную кнопку. 
  • Без насоса. В таких емкостях крышка фиксируется с помощью специальных зажимов. Чтобы избавиться от воздуха внутри контейнера, следует нажать на центр крышки. Этот вид контейнера дешевле предыдущих видов, и встречается чаще всего, однако в нем более высокое содержание кислорода, чем в предыдущих емкостях. 

Также в продаже можно встретить вакуумные контейнеры-термосы, которые хорошо подойдут в поездах, на работе, в походе. Такой контейнер сохраняет температуру продукта на протяжении 10 часов. 

Важно: следует помнить, что в вакууме погибают не все микроорганизмы. Некоторые микробы, например, такие как вирус ботулизма, могут жить в безвоздушном пространстве. Поэтому в вакуумных контейнерах нельзя длительно хранить рыбные, мясные и грибные продукты. 

Способ закрытия

Способ закрытия зависит от материала контейнера. В керамических и пластиковых емкостях крышки, как правило, защелкиваются, а в эмалированных – они кладутся сверху. Крышки на стеклянных контейнерах могут защелкиваться или закручиваться. Емкости из металла закрываются крышками на резьбе или с защелками, а могут и просто плотно захлопываться. 

Оснащение

Прозрачный корпус / крышка – изготавливаются их стекла или пластика. Прозрачные емкости позволяют увидеть содержимое, но не способны защитить его попадания солнечных лучей. Поэтому такие контейнеры следует хранить в темном месте. 

Календарная шкала – фиксирует дату помещения продукта в емкость, что позволяет следить за сроком его годности. 

Дозатор – расположен в крышке контейнера и предназначен для аккуратного высыпания крупы или сахара. Встречается в пластиковых емкостях. 

Антибактериальное покрытие – предотвращает размножение микроорганизмов и тем самым увеличивает срок хранения пищи в емкости. Такое покрытие имеют вакуумные контейнеры. 

Советы

  • Один из самых безопасных контейнеров – вакуумный, изготовленный из стекла. 
  • Если планируется использовать контейнер в СВЧ-печи, стоит обратить внимание на соответствующий знак на дне емкости. 
  • Мыть пластиковые контейнеры можно только мягкой тряпкой или губкой, чтобы не поцарапать поверхность, так как в противном случае емкости будут выделять токсичные вещества. Также пластиковые контейнеры нельзя мыть агрессивными моющими средствами. 
  • Хранить свободные контейнеры, особенно пластиковые, следует в сухом виде, иначе в них может появиться неприятный запах. 
  • Перед использованием контейнер следует ополоснуть водой с лимонной кислотой или содой, после чего вытереть насухо. Так можно предотвратить размножение микроорганизмов. 
  • Не стоит долго хранить продукты в контейнере, помещенном в холодильник: в образовавшейся под крышкой влаге хорошо размножаются микроорганизмы.

Отредактировано: 25.03.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *