Опубликовано

Печь шведка с камином

Печник Пермь

 Печник Пермь выезд мастера каменщика до места предстоящей кладки, консультации, замеры, расчеты, проект, монтаж. Печники каминной группы КАМЕВ работают по Перми и Пермскому краю. Кладка печи, камина, барбекю, дымохода в оговоренные сроки. Мы проектируем и строим печные конструкции из кирпича. Наша компания с 2006 года производит строительство печей различного назначения, ведется кладка камина, кладка печи-камина, строительство барбекю-комплекса, выполним дизайн и облицовку очагов любой сложности, произведем ремонт и восстановление печных конструкций.

печник Пермь, кладка печи

Проектирование и полный цикл строительства под ключ печей голландок, печей шведок, разработка печи-камина, постройка русской отопительной печи, кладка и монтаж банной печи. Работы от фундамента до трубы, с доставкой материала до строительной площадки.

ПЕЧЬ ШВЕДКА С КАМИНОМ конструкции "А. И. Рязанкина" — ТЕПЛОБЛОК

Печник Пермь протопит и наладит правильную работу Вашего нового очага после завершения работ. Звоните и заказывайте печника в компании КАМЕВ.

 Печь, качественно и правильно сложенная, сохранит тепло и придаст уют на продолжительное время. Помните, что правильное расположение очага даёт равномерное тепло по всему дому. Печь, выложенная нашими мастерами не дымит, эстетично выглядит, быстро растапливается, хорошо прогревает дом с минимальными затратами дров.

Печник Пермь

  • работаем круглый год летом, осенью, зимой, весной
  • печники профессионалы мастера каменщики
  • официальное составление проектной документации на строительство любого очага
  • определение стоимости строительных материалов
  • покупка доставка печных материалов до места установки очага
  • кладка и монтажные работы
  • ровность швов между кирпичей и чистота исполнения
  • облицовка очага по желанию клиента
  • полный пакет документов: проект, согласование и сдача работ пожарному инспектору
  • гарантия

 Важно, печник не сможет построить печь, согласно сметной документации разработанной год назад. Нужно учитывать изменение цен на строительные материалы и также расценки на печные работы.

печник Пермь советы

 Кладка печи или камина работа кропотливая и трудоёмкая. Печник это творческая личность, в свой труд он вкладывает всю свою душу. Работа мастера каменщика полностью ручная, что приравнивается к искусству. Вы можете воспользоваться нашими услугами печника на профессиональном уровне. От печника требуется аккуратность и доскональное знание устройства печной конструкции, поэтому выбор печника очень важен. Хороший мастер имеет своё портфолио, наши работы можно посмотреть в рубрике нашего сайта Фото. Наши мастера каменщики досконально знают маркетинг печных материалов и предложат несколько вариантов Вашей печи. Процесс создания печи периодически совершенствуется и как элемент строительства никогда не стоит на месте, наши специалисты всегда идут в ногу со временем.

 Важно, если печь собираетесь отделывать изразцами, помните что изразцы крепятся с первого ряда кирпича. Плиткой же можно отделывать печь после окончания работ и просушки печи.

Главная

За последнее десятилетие прочно ведущую позицию в мире каминов успешно заняли свою нишу скандинавские производители. Шведские, норвежские печи и камины проверены и временем, и стойкими морозам, присущие этим странам.

Печь шведка с камином

Главным преимуществом каминов из северных стран Европы является то, что они предназначены не только для дизайнерского решения, но и хорошего обогрева.
Шведский концерн NIBE (Contura) во всех новых моделях печей применяет систему вторичного дожига и систему "медленное горение", что позволяет получить значительную экономию. При производстве чугунных печей Contura, а также каминов из кафеля и талькомагнезита соблюдается высочайший уровень качества на каждом этапе производства, которое является крупнейшим производством каминов в Европе.
Одно из самых экономичных решений для обогрева загородного дома с помощью камина — это применение чугунной норвежской  топки Jotul  I18 в сочетании с теплообменником и системой распределения горячего воздуха. Печи и топки Jotul имеют отличное соотношение цена-качество для использования в дачных домах. Уникальная рецептура чугуна компании Jotul (Йотул), технология литья и обработки позволяет создавать продукты с особыми эстетическими и функциональными свойствами.
Датские печи-камины и каминные топки Scan являются не только эффективным источном тепла, но и создают уют в Вашем доме.
Камины Nordpeis (Норвегия) сочетают в себе надежность каминных топок и современный дизайн облицовок.
Cкандинавские печи безупречны и в экологичном плане. При разработке своих моделей скандинавские дизайнеры всегда уделяют большое внимание сохранению окружающей среды.
Ознакомиться с акциями на Скандинавские камины Вы можете в нашем разделе Акции.

Также наша компания предлагает Вам камины и печи различных стилей, направлений и различных вариантов установки. На нашем сайте Вы найдете более 3 000 наименований каминных топок и печей производства разных стран, в том числе чешские кафельные печи-камины, польские чугунные печи, а также  облицовок, печей-каминов отличного качества на любой вкус, как класса премиум так и эконом варианты.

Предлагаем Вашему вниманию рассмотреть наше предложение по услугам:

  • Изготовление каминных облицовок, монтаж каминов и дымоходов под ключ.
  • Мы поможем Вам подобрать оптимальный вариант топки, печи-камина, а также требуемый вариант устройства дымохода для Вашего очага в нашем офисе-экспозиции.
  • Осуществляем доставку каминов, печей и каминных топок.
  • Кладка кирпичных каминов и каминов из натурального камня по индивидуальным архитектурным решениям.
  • Монтаж открытых каминов.
  • Установка банных печей и дымоходных систем.
  • Вся продукция для монтажа камина высокого качества и отвечает самым высоким требованиям. Вся продукция сертифицирована.

Новинки

Возможно вас заинтересует

Печник Пермь

 Печник Пермь выезд мастера каменщика до места предстоящей кладки, консультации, замеры, расчеты, проект, монтаж. Печники каминной группы КАМЕВ работают по Перми и Пермскому краю. Кладка печи, камина, барбекю, дымохода в оговоренные сроки. Мы проектируем и строим печные конструкции из кирпича. Наша компания с 2006 года производит строительство печей различного назначения, ведется кладка камина, кладка печи-камина, строительство барбекю-комплекса, выполним дизайн и облицовку очагов любой сложности, произведем ремонт и восстановление печных конструкций.

печник Пермь, кладка печи

Проектирование и полный цикл строительства под ключ печей голландок, печей шведок, разработка печи-камина, постройка русской отопительной печи, кладка и монтаж банной печи. Работы от фундамента до трубы, с доставкой материала до строительной площадки. Печник Пермь протопит и наладит правильную работу Вашего нового очага после завершения работ. Звоните и заказывайте печника в компании КАМЕВ.

 Печь, качественно и правильно сложенная, сохранит тепло и придаст уют на продолжительное время. Помните, что правильное расположение очага даёт равномерное тепло по всему дому. Печь, выложенная нашими мастерами не дымит, эстетично выглядит, быстро растапливается, хорошо прогревает дом с минимальными затратами дров.

Печник Пермь

  • работаем круглый год летом, осенью, зимой, весной
  • печники профессионалы мастера каменщики
  • официальное составление проектной документации на строительство любого очага
  • определение стоимости строительных материалов
  • покупка доставка печных материалов до места установки очага
  • кладка и монтажные работы
  • ровность швов между кирпичей и чистота исполнения
  • облицовка очага по желанию клиента
  • полный пакет документов: проект, согласование и сдача работ пожарному инспектору
  • гарантия

 Важно, печник не сможет построить печь, согласно сметной документации разработанной год назад. Нужно учитывать изменение цен на строительные материалы и также расценки на печные работы.

печник Пермь советы

 Кладка печи или камина работа кропотливая и трудоёмкая. Печник это творческая личность, в свой труд он вкладывает всю свою душу. Работа мастера каменщика полностью ручная, что приравнивается к искусству. Вы можете воспользоваться нашими услугами печника на профессиональном уровне.

Отопительно варочная печь с камином В Филипьева

От печника требуется аккуратность и доскональное знание устройства печной конструкции, поэтому выбор печника очень важен. Хороший мастер имеет своё портфолио, наши работы можно посмотреть в рубрике нашего сайта Фото. Наши мастера каменщики досконально знают маркетинг печных материалов и предложат несколько вариантов Вашей печи. Процесс создания печи периодически совершенствуется и как элемент строительства никогда не стоит на месте, наши специалисты всегда идут в ногу со временем.

 Важно, если печь собираетесь отделывать изразцами, помните что изразцы крепятся с первого ряда кирпича. Плиткой же можно отделывать печь после окончания работ и просушки печи.

Отопительно-варочная печь конструкции Г. Резника

("Шведка" — новый вариант)

Автор предлагаемой конструкции Г. Резник — не просто печник. Это человек творческий. Изучив более 30 конструкций печей типа «шведка», он придумал еще одну, с уникальной компактной системой внутренних дымооборотов, позволяющей эксплуатировать печь в трех режимах топки — летнем, осеннем и зимнем. Благодаря этому, несмотря на значительную протяженность горизонтальных дымовых каналов, печь при растопке не дымит и при своей компактности обладает большой теплоотдачей.

Рис. 1. Отопительно-варочная печь конструкции Г. Резника

Особенность «шведок» в том, что варочная плита размещается в нише с закрывающимися дверками или без них. Выкладывается такая печь обычно в простенке между кухней и комнатой. Типовых конструкций — более тридцати. Конвективные зоны в «шведках», как правило, представляют собой дымообороты с преобладанием вертикальных каналов.

Реже бывают с колпаковыми или насадными конвективными зонами, еще реже — со смешанным расположением каналов. Моя «шведка» (рис. 1) имеет три конструктивных отличия от остальных печей.

Первое. Печь можно топить в трех режимах: летнем, осеннем и зимнем. Обычные бытовые печи имеют один или два режима топки — летний и зимний. Три режима достигнуты новой схемой дымооборотов внутри печи.

Второе. Каналы дымооборотов расположены горизонтально, что позволяет прогревать низ печи значительно сильнее верха. Недостатком подобных печей с горизонтальными каналами является плохая тяга, поэтому они дымят, особенно при растопке.

В новой конструкции проблема тяги при растопке решена последовательно переключаемыми тремя режимами топки. При летнем режиме прогревается дымовая труба, затем при осеннем подключается еще 60% дымовых каналов. Перед включением зимнего режима благодаря прогреву большей половины массива печи и высокой температуре в дымовой трубе в последней создается сильная тяга, что обеспечивает свободное движение дымовых газов по всей длине каналов, составляющей 6,5 м.

Третье. Кроме ниши с двухконфорочной чугунной плитой, фасад печи украшает еще одна ниша и печурка, в которых можно сушить промокшие рукавицы или валенки. Дополнительные ниши можно использовать и для осенних заготовок — сушки грибов, ягод, лука и т.д. Выкроить место для ниш позволило компактное размещение дымооборотов.

В 1998 году печь сложена на одной из дач на Клязьминском водохранилище в деревне Жостово, знаменитой своими подносами. Сразу после кладки печь заработала безотказно во всех трех режимах.

Рис.2. Разрезы печи: 1 — поддувало; 2 — топка; 3 — духовка; 4 — варочная плита; 5 — дымоход«летней» топки; 6 — задвижка«летней»топки; 7 — задвижка «осенней» и «зимней» топок; 8 — дымоход«осенней»топки; 9 — дымоход «зимней» топки; 10 — задвижка дымовой трубы; 11 — ниша 380×380 мм, высотой 560 мм; 12 — печурка 120×380 мм, высотой 280 мм; 13 — дверка для чистки трубы и для подключения самоварной трубы; 14 — все выдвинутые на 10 мм кирпичи для чистки дымоходов.

Работа печи. При растопке печи следует открыть основную задвижку 10 (рис.2) трубы и задвижку 6 летней топки. Дымовые газы из топливника 2, пройдя между духовкой и варочной плитой и далее по каналу 5 устремятся в дымовую трубу, не нагревая печь.

Печь «Шведка» с камином конструкции Рязанкина: подробная схема для самостоятельного возведения

В этом режиме хорошо летом готовить пищу, не отапливая помещения. Если комнату нужно прогреть незначительно, после 10-15 мин топки по-летнему необходимо открыть задвижку 7 осеннего режима топки, а летнюю закрыть. За счет силы тяги, создаваемой в прогретой дымовой трубе, дымовые газы устремятся вокруг духовки в нижний канал и по всем горизонтальным последовательным оборотам дойдут до задвижки 7 и через дымоход 8 «осенней» топки направятся в дымовую трубу (см. разрез Г-Г на рис.2 и 21 ряд на рис.3).

Рис. 3. Порядовки "шведки"

Включать все дымообороты можно после 10-15 мин топки в осеннем режиме. Для этого достаточно закрыть задвижку 7. Дымовые газы станут двигаться вверх по каналу зимней топки и далее, прогревая и верхнюю часть печи, до дымовой трубы. Печь прогреется, рационально расходуя тепло, полученное в топливной камере. После двух часов топки в «зимнем» режиме поверхность печи будет теплой в течение восьми часов после прекращения топки.

Материалы: Кол-во
Кирпич красный 550 шт.
Кирпич огнеупорный 150 шт.
Глина + песок по потребности
Дверка поддувальная 130×250 мм 1 шт.
Дверка топочная 210×250 мм 1 шт.
Дверка самоварная 70×130 мм 1 шт.
Духовка 280x370x310 мм  
Колосниковая решетка 250×250 мм 1 шт.
Плита чугунная 2-х конф. 280×700 мм 1 шт.
Задвижки дымовые 130×250 мм 2 шт.
Задвижка дымовая 130×130 мм 1 шт.
Стальной уголок 50x50x5x730 мм 2 шт.
Стальная полоска 50×5 мм 4,7 п. м

К ОГЛАВЛЕНИЮ

Ссылки по теме, читайте также:

Отопительно-варочная печь конструкции Г. Резника

("Шведка" — новый вариант)

Автор предлагаемой конструкции Г. Резник — не просто печник. Это человек творческий. Изучив более 30 конструкций печей типа «шведка», он придумал еще одну, с уникальной компактной системой внутренних дымооборотов, позволяющей эксплуатировать печь в трех режимах топки — летнем, осеннем и зимнем. Благодаря этому, несмотря на значительную протяженность горизонтальных дымовых каналов, печь при растопке не дымит и при своей компактности обладает большой теплоотдачей.

Рис. 1. Отопительно-варочная печь конструкции Г. Резника

Особенность «шведок» в том, что варочная плита размещается в нише с закрывающимися дверками или без них. Выкладывается такая печь обычно в простенке между кухней и комнатой.

Печь шведка с камином: инструкция порядовки, возведение фундамента и характеристики конструкции

Типовых конструкций — более тридцати. Конвективные зоны в «шведках», как правило, представляют собой дымообороты с преобладанием вертикальных каналов.

Реже бывают с колпаковыми или насадными конвективными зонами, еще реже — со смешанным расположением каналов. Моя «шведка» (рис. 1) имеет три конструктивных отличия от остальных печей.

Первое. Печь можно топить в трех режимах: летнем, осеннем и зимнем. Обычные бытовые печи имеют один или два режима топки — летний и зимний. Три режима достигнуты новой схемой дымооборотов внутри печи.

Второе. Каналы дымооборотов расположены горизонтально, что позволяет прогревать низ печи значительно сильнее верха. Недостатком подобных печей с горизонтальными каналами является плохая тяга, поэтому они дымят, особенно при растопке.

В новой конструкции проблема тяги при растопке решена последовательно переключаемыми тремя режимами топки. При летнем режиме прогревается дымовая труба, затем при осеннем подключается еще 60% дымовых каналов. Перед включением зимнего режима благодаря прогреву большей половины массива печи и высокой температуре в дымовой трубе в последней создается сильная тяга, что обеспечивает свободное движение дымовых газов по всей длине каналов, составляющей 6,5 м.

Третье. Кроме ниши с двухконфорочной чугунной плитой, фасад печи украшает еще одна ниша и печурка, в которых можно сушить промокшие рукавицы или валенки. Дополнительные ниши можно использовать и для осенних заготовок — сушки грибов, ягод, лука и т.д. Выкроить место для ниш позволило компактное размещение дымооборотов.

В 1998 году печь сложена на одной из дач на Клязьминском водохранилище в деревне Жостово, знаменитой своими подносами. Сразу после кладки печь заработала безотказно во всех трех режимах.

Рис.2. Разрезы печи: 1 — поддувало; 2 — топка; 3 — духовка; 4 — варочная плита; 5 — дымоход«летней» топки; 6 — задвижка«летней»топки; 7 — задвижка «осенней» и «зимней» топок; 8 — дымоход«осенней»топки; 9 — дымоход «зимней» топки; 10 — задвижка дымовой трубы; 11 — ниша 380×380 мм, высотой 560 мм; 12 — печурка 120×380 мм, высотой 280 мм; 13 — дверка для чистки трубы и для подключения самоварной трубы; 14 — все выдвинутые на 10 мм кирпичи для чистки дымоходов.

Работа печи. При растопке печи следует открыть основную задвижку 10 (рис.2) трубы и задвижку 6 летней топки. Дымовые газы из топливника 2, пройдя между духовкой и варочной плитой и далее по каналу 5 устремятся в дымовую трубу, не нагревая печь. В этом режиме хорошо летом готовить пищу, не отапливая помещения. Если комнату нужно прогреть незначительно, после 10-15 мин топки по-летнему необходимо открыть задвижку 7 осеннего режима топки, а летнюю закрыть. За счет силы тяги, создаваемой в прогретой дымовой трубе, дымовые газы устремятся вокруг духовки в нижний канал и по всем горизонтальным последовательным оборотам дойдут до задвижки 7 и через дымоход 8 «осенней» топки направятся в дымовую трубу (см. разрез Г-Г на рис.2 и 21 ряд на рис.3).

Рис. 3. Порядовки "шведки"

Включать все дымообороты можно после 10-15 мин топки в осеннем режиме. Для этого достаточно закрыть задвижку 7. Дымовые газы станут двигаться вверх по каналу зимней топки и далее, прогревая и верхнюю часть печи, до дымовой трубы. Печь прогреется, рационально расходуя тепло, полученное в топливной камере. После двух часов топки в «зимнем» режиме поверхность печи будет теплой в течение восьми часов после прекращения топки.

Материалы: Кол-во
Кирпич красный 550 шт.
Кирпич огнеупорный 150 шт.
Глина + песок по потребности
Дверка поддувальная 130×250 мм 1 шт.
Дверка топочная 210×250 мм 1 шт.
Дверка самоварная 70×130 мм 1 шт.
Духовка 280x370x310 мм  
Колосниковая решетка 250×250 мм 1 шт.
Плита чугунная 2-х конф. 280×700 мм 1 шт.
Задвижки дымовые 130×250 мм 2 шт.
Задвижка дымовая 130×130 мм 1 шт.
Стальной уголок 50x50x5x730 мм 2 шт.
Стальная полоска 50×5 мм 4,7 п. м

К ОГЛАВЛЕНИЮ

Ссылки по теме, читайте также:

Печь шведка: порядовка своими руками по правильной схеме

Содержание:

1. Материалы для печи шведка
2. Печь шведка: порядовка и схема кладки

Редко какой частный дом обходится без отопительной печи. Они могут иметь различную конструкцию, но независимо от этого, основным их предназначением является обогрев помещений. Некоторые отопительные агрегаты могут использоваться и в качестве варочной поверхности. Помимо русской печки (детальнее: "Как построить русскую печь своими руками — делаем кладку сами"), немалой популярностью пользуется и печь шведка порядовка которой не вызывает сложностей. Главные ее преимущества – небольшие размеры и экономичность.

Отопительно-варочная «шведка» имеет практически ту же самую конструкцию, что и русская печь (прочитайте также: "Порядовка русской печи — кладка своими руками"). Основное отличие заключается в том, что вторую из них устанавливают посреди комнаты, а «шведку» – между соседними помещениями. Таким образом, на кухне ее используют для приготовления пищи, а в комнате – для обогрева воздуха. В результате комната будет хорошо прогреваться, но сам процесс нагрева кирпичей происходит на кухне. Как выглядит такая печь, можно посмотреть на фото.

Материалы для печи шведка

При создании данной конструкции используется два вида кирпичей: красный и шамотный (огнеупорный) — вместо него иногда используют сырец. Перед укладкой материал на 24 часа замачивают в воде. Фундамент агрегата укладывают на цементный раствор, а саму конструкцию – на глиняный. Долговечность «шведки» зависит от качества глиняного раствора – чем оно выше, тем дольше прослужит печь.

Какой бы ни была порядовка печи шведка, в конструкции обязательно присутствуют металлические детали – заслонки, дверцы, задвижки. Чаще всего они изготавливаются методом чугунного литья. Для перекрытий применяют металлические уголки, арматурную сетку, шины и листы металла.
Часто используются и различные отделочные материалы, но «шведку» обычно просто красят известью. Но встречаются и конструкции, украшенные декоративным камнем, изразцами и прочим.

Для порядовки печи потребуются:

  • емкость для раствора;
  • металлическое сито с ячейками 1-2 миллиметра;
  • молоток;
  • штыковая лопата;
  • мастерок;
  • отвес;
  • уровень.

Печь шведка: порядовка и схема кладки

Порядовка отопительно варочной печи шведка – это специальная схема кладки каждого ряда кирпичей. Конструкцию строят в точном соответствии со схемой.

Первой и второй ряды должны быть сплошными. Они служат фундаментом печи и выкладываются из красного кирпича строго горизонтально. С помощью угольника проверяются углы кладки.

Порядовка третьего ряда предполагает основания вертикальных каналов, зольной камеры с дверцей и отсека нижнего нагрева. Для кладки используется красный кирпич, огнеупорными изделиями выкладывается лишь поддувало. 

В четвертом ряду продолжается создание вертикальных каналов, зольной камеры и отсека нижнего нагрева. Из шамотного кирпича выкладывается поддувало, из красного – все остальное. Второй и третий вертикальный канал на третьем и четвертом ряду объединены в единое целое. Схожим методом укладывается и печь с лежанкой.

Пятый ряд выкладывают слева направо. Завершается формирование зольной камеры, дверца поддувала перекрывается. Колосниковую решетку устанавливают с учетом того, что при нагревании металл будет расширяться. Между кладкой и решеткой обязательно оставляют зазор величиной в 12-16 миллиметров – его засыпают песком. Все выкладывают красным кирпичом, огнеупорным – только зольник.

На шестом ряду начинают формировать основание топливной камеры, формируют дверку для нее. Устанавливают духовку. Топку и духовку разделяют стенкой из шамотного кирпича, что касается остальной кладки, то ее выполняют красным кирпичом. Из П-образного канала создается три вертикальных.

На седьмом ряду обустраивают топку из шамотного кирпича.

На восьмом шагу создается печь шведка своими руками: порядовка выглядит следующим образом. Закрывается вертикальный канал, но продолжается формирование топливной камеры.

Девятый ряд находится в верхней части дверцы топочной камеры. Кирпичи данного ряда стесывают под углом с нижней и верхней стороны для перехода газа из топки в дымоход.

Кладка десятого ряда более сложная. Кирпичи стесываются под тем же углом, что и в предыдущем ряду. Стенку между топливной камерой и духовым шкафом не выкладывают. Ряд обязательно выравнивают по уровню, на него помещают варочную поверхность, делая для нее вырез с запасом в 12-16 миллиметров (из-за температурного расширения). Вровень с внешней стенкой печи закладывают металлический уголок размером минимум 45х45 миллиметров.

На одиннадцатом ряду формируется начало варочной камеры, при этом по всей длине закладывается кирпичом отверстие, образовавшееся с правой стороны. Ряд выкладывают красным кирпичом. Если установить съемную дверцу, то варочную камеру можно будет использовать и в качестве духовки (подробнее: "Отопительно варочная печь своими руками — ничего сложного").

Двенадцатый ряд кладут из красного кирпича. В данном ряду два левых канала соединяют в один.

На тринадцатом ряду порядовку выполняют точно так же, как и на двенадцатом, кроме канала, который снова делится на две части.

Четырнадцатый и пятнадцатый ряды выкладывается точно тем же образом, что и предыдущий. 

На шестнадцатом ряду перекрывают варочную камеру, устанавливая четыре металлических уголка размером 45х45 миллиметров подходящей длины. Схема кладки такая же, как и в предыдущем ряду. Читайте также: "Как построить печь шведку с плитой – теория и практика".

Шведка — популярная разновидность печи с камином

На семнадцатом ряду варочная камера полностью перекрывается, а для отвода пара оставляют отверстие размером, равным половине кирпича.

На восемнадцатом ряду закладывают страховочный металлический уголок с целью укрепления низа сушильных камер размером не менее 45х45 миллиметров.

На девятнадцатом ряду начинают кладку вытяжной вентиляции из варочной камеры и формируют две сушильные камеры. Следующие два ряда выкладываются одинаково. 

Двадцать второй ряд формируется так же, как и предыдущие, но меньшую сушилку перекрывают металлической пластиной.

На двадцать третьем ряду создают сушильные камеры, подготавливая место для задвижки на вытяжном канале варочной камеры.

В двадцать четвертом ряду объединяют первый и второй вертикальный канал.

На двадцать пятом ряду вытяжку варочной камеры объединяют с третьим каналом.

В двадцать шестом ряду сушильные камеры перекрывают металлическим уголком, а по нему выкладывают перекрытие. Сверху помещают металлическую арматурную сетку. На данном этапе самые сложные работы завершаются. Чтобы получилась печка шведка — порядовка выполняется данным образом. Читайте также: "Как класть печь из кирпича схема".

На двадцать седьмом ряду верх печи перекрывают, оставляя открытым лишь третий вертикально направленный канал. Периметр кладки при этом увеличивают на 3-4 сантиметра. На следующем ряду формируют бортик, а периметр кладки увеличивают еще на 3-4 сантиметра. На двадцать девятом ряду кладку возвращают к прежним размерам.

На тридцатом ряду формируют трубу, а в печи создают отверстие для задвижки. В дальнейшем остается только выложить трубу нужной высоты. Кладку выполняют вертикально по отвесу.

Печь шведка удобна в эксплуатации и экономична. С ее помощью можно эффективно прогревать дом, а в дополнение к этому еще и готовить пищу. Если собрана такая печь шведка порядовка которой указана выше, то она будет долговечной и функциональной. Конструкция ее довольно проста, поэтому с работой можно справиться, даже не обладая специальными знаниями и умениями.
Преимуществ самостоятельного создания печи много: это не только экономия, но и возможность придумать оригинальный дизайн конструкции. Кроме того, вещь, сделанная своими руками, будет служить предметом гордости мастера, и вызывать восторг у гостей.

Пример порядовки печи шведка на видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *