Опубликовано

Мускатный орех

Содержание

Подробности Родительская категория: Кладовая Мага Опубликовано: 12 февраля 2013 Обновлено: 02 декабря 2017 Просмотров: 18869

Небольшое вечнозелёное раскидистое дерево 9—12 метров высотой. Листья кожистые, эллиптические с вытянутой верхушкой, цельнокрайние, длиной до 13 см. Верхняя сторона листовой пластинки блестящая, тёмно-зелёная, нижняя матовая. Расположение листьев очерёдное. Цветки светло-жёлтые, ароматные. Женские цветки собраны по 2—3 штуки в пазухах листьев, мужские в кистевидных или зонтиковидных соцветиях, содержащих до 20 цветков.

Плод костянкообразный, длиной 6—9 см, жёлтый, с мясистым околоплодником, содержит крупное семя, снабжённое ветвистым красноватым мясистым присемянником (ариллусом).

Центром происхождения мускатного дерева считают Молуккские острова и острова моря Банда. В культуре выращивают в Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Гренаде и в Африке. Мускатный орех – вечнозеленое дерево до 20 м из семейства Мускатных, типичное растение экваториального пояса. Цветет круглый год с 5-6 лет. Плодоношение сохраняется до 40 лет. С одного дерева собирают от 3 до 10 тыс. орехов в год. Некоторые растения доживают до 100 лет.

Плод мускатника внешне похож на персик, при созревании начинает растрескиваться на 2 части. В плоде крупное семя, защищенное твердой скорлупой и покрытое мясистым присеменником (собственно мускатный цвет). Высушенный на солнце присеменник хрупкий, ароматный, оранжево-желтого цвета. После снятия присеменника семена подвергают огневой сушке, раскалывают и извлекают ядро (это и есть мускатный орех).

Аромат муската слабо пряный, вкус сначала слабо, а позднее сильно пряный.

Активные вещества

В состав мускатного ореха входят: элемицин — 0,35 %, миристицин — 1,05 %, сафрол — 0,195 %, метилэвгенол — 0,09 %, метилизоэвгенол — 0,055 %.

Эти и другие ароматические фракции синергистически объединяются, создавая психотропный эффект. Терпены улучшают усвоение.

Эффекты Мускатного ореха

Действие мускатного ореха проявляется через 2-3 часа после его употребления. Обостряется видение, улучшается дифференцировка чувств, может "замедляться" время. Затем появляется "вникновение" – слияние с объектом, "Видение" объекта или Абстрактного Не-объекта. Иногда появляется эйфория, но, скорее всего, не от непосредственного действия ореха, а от озарения или от слияния с Абсолютом во время выполнения какой-нибудь медитативной техники.

Некоторые люди могут получить ореховую песню, мантру, и даже окно в мир духов. Но это все индивидуально. Проявляется эмпатия, что дает возможность осмысленного общения с животными и растениями. Часто "пробивает" на творчество во всех его невиданных широтах. Занятия любовью "под орехом" невозможно даже с чем-нибудь сравнить, так как по обилию и разнообразию приятных ощущений это занятие переходит все мыслимые границы.

Иногда орешник ("оборешившийся" субъект) просто становится невидимым. Он так вписывается в окружающуюся среду, что становится абсолютно незаметным. Поэтому не удивляйтесь, если на улице в вас тупо врежется офигевшая собачка, или в троллейбусе все так и норовят сесть точно на вас, так как видят пустое сидение, а потом ошарашено извиняются и краснеют.

Так же проявляется индукционное действие ореха – если кто-то находится некоторое время в компании с орешником, начинает чувствовать что-то странное ("Какие-то мысли лезут в голову…"). А чувствуют они "приход" ореха, не употребив оного! К ним тоже "приходят" эмпатия и озарения, только в гораздо меньшей мере, чем у их познающего мироздание соседа…

Употребление

Натереть на тёрке 3-4 мускатных ореха (среднего размера) и смешать с чашкой кефира или ряженки. Выпить. Ни в коем случае не мешайте со спиртным и не пейте даже пива, находясь под действием муската! Это может привести к тяжёлым последствиям (начиная от расстройства желудка и заканчивая отравлением)!

Побочные действия

  1. Покраснение глаз и чувство "песка в глазах". Явление чрезвычайно характерное и встречается почти в 100% случаев митотного применения ореха (1-5 орехов). Уменьшают это побочное явление нафтизин (по 2 капли в каждый глаз – использовать только стерильный свеже-вскрытый раствор 0,05%-0,1%), визин (аналогично – по 2 капли). Это явление менее выражено при совместном применении мускатного ореха и конопли.
  2. Повышение температуры тела. Не пугайтесь – при больших дозах это нормально и сжигает кучу шлаков, заодно и почиститесь. Повышение температуры резко усиливают тропановые алкалоиды.
  3. Запор, ослабление мышц мочевого пузыря. Явления очень временные и не стоящие особого внимания за исключением случаев имеющихся у психонавта заболеваний внутренних органов, но тогда ему лучше не использовать этот метод психомодуляции. Лучше ограничиться ребефингом, медитацией и тенсегрити без применения растений силы.
  4. В связи с действием мускатного ореха, ослабляющим секреторную функцию желудка и кишечника, возможны нарушения переваривания пищи, особенно белковой, во время митота. Непереваренные остатки пищи оказывают токсическое действие на печень и иммунную систему. Для профилактики подобных неприятностей достаточно во время еды применять заменители собственных пищеварительных ферментов (препараты, как Фестал, Дигестал) и добавлять в ореховую смесь имбирь и укроп.
  5. При достаточно высокой дозе (более 15 г сильного ореха) возможны ортостатические нарушения регуляции артериального давления, проявляющиеся головокружением и предобморочным состоянием. Этот побочный эффект проявляется при вставании после достаточно длительного нахождения в положении сидя, лежа или наклона.

    Что происходит, если съесть пачку мускатного ореха?

    Это связано с замедлением нормального рефлекса перераспределения крови в разных положениях тела. Для избежания эффекта вставать и, вообще изменять положение тела по вертикали, необходимо медленно. Если чувство дурноты появилось, быстро наклонитесь вперед и постойте так секунд 10-15, затем медленно выпрямляйтесь. Напряжение мышц брюшного пресса ускоряет процесс нормализации самочувствия.

You have no rights to post comments

Главная / Любовь

Продукты питания, усиливающие мужскую половую потенцию

Рави Сингх. Искусство трансцендентального секса.

То, чем мы питаемся, в значительной мере определяет нашу сексуальную энергию. Пища поставляет в организм человека питательные вещества, в которых он нуждается; она должна пополнять его жизненную силу, а не лишать его энергии. Если тело грузное, зашлакованное, вялое и неповоротливое, секс не принесет ни удовольствия, ни наслаждения, ни исцеления, и, самое главное, он будет лишен творческого огня. Обычно на переваривание пищи уходит одна треть энергии тела. Поэтому перед тем, как заниматься любовью, не ешьте тяжелую пищу. Напротив, вам нужна пища легкая, питательная и легко перевариваемая. Можете употреблять свежие фрукты и овощи, каши из цельных зерен, семечки и орехи, фасоль или молочные продукты. Кроме того, есть виды пищи, которые на протяжении веков эффективно используются для продления и увеличения сексуального здоровья.

В этой главе мы расскажем о продуктах, которые усиливают мужскую потенцию. Но эти продукты могут с пользой для здоровья употреблять и женщины, поскольку они придают женщине сияние и бодрость.

Продукты питания для мужчин

Главный враг мужской половой потенции — это переедание. Мужчина никогда не должен заполнять желудок более чем на три четверти. После обильного приема пищи мужчина не должен заниматься сексом. В оптимальном случае в течение дня накануне полового сношения мужчине рекомендуется посидеть на жидкой пище. Если это невозможно, с момента приема пищи до полового акта должно пройти не менее четырех часов.

Следующие блюда особенно эффективны для мужчин, поскольку увеличивают их потенцию, корректируют половые расстройства и поддерживают сексуальную активность.

Миндаль

Поддерживает высокий уровень мужской потенции. Из миндаля можно приготовить очень вкусный напиток для завтрака.

1 чашка молока;
6 очищенных миндальных орехов (предварительно замочите их на ночь, утром притушите, и только потом очистите);
семена трех коробочек кардамона, смолотые с 2-мя чайными ложками меда.

Молоко из смоковницы

Сок из смоковницы способствует вырабатыванию спермы, он рекомендуется тем мужчинам, у которых с мочой вытекает семя. Кроме того, этот сок полезно принимать во избежание преждевременного семяизвержения. На протяжении шести дней принимайте по шесть капель сока с чайной ложкой меда, размешанных в йогурте. Для получения лучших результатов воздерживайтесь от сексуальных практик от шести до восьми дней до начала курса лечения и от восьми до десяти дней после окончания курса лечения. Лучшее время для прохождения такого оздоровительного курса — это ранняя весна или осень.

Финиковое молоко

Этот удивительный напиток способствует улучшению общего состояния здоровья, обладает сильным омолаживающим эффектом, увеличивает уровень энергии. Максимальный эффект оказывает после полового сношения.

1 чашка молока;
6 фиников.

Разрезать финики на половинки. Кипятить в молоке на очень слабом огне около двадцати минут, время от времени помешивая. Процедить и выпить.
Можно приготовить этот напиток заранее и держать теплым в термосе возле кровати.

Свежий инжир

При половых и нервных расстройствах очень полезно съедать по 10 — 15 ягод инжира с йогуртом.

Золотистый инжир

Напиток, приготовленный по этому рецепту, повышает мужскую потенцию. Он также полезен для женского здоровья. Не употребляйте больше трех раз в день. Рекомендуется принимать утром, в обед и вечером.

10-15 свежих ягод инжира;
1/2 чашки молока;
1 столовая ложка шафрана.

Замочите шафран на ночь в молоке. Утром смешайте молоко с шафраном в однородную жидкость, чтобы шафран полностью растворился. Тщательно промойте инжир. Наберите молоко с шафраном в обычный шприц и введите этот "нектар" в инжир. Такие "фаршированные" ягоды можно хранить в холодильнике.

Чеснок

Чеснок способствует вырабатыванию спермы. Эффективнее всего действует в сыром виде, но сохраняет свои целебные качества и при легком проваривании. Можно также заменить свежий чеснок чесночными капсулами.

Чесночные гренки

Вот очень вкусное блюдо с чесноком, которое можно употреблять на завтрак.

2 ломтика хлеба из цельных зерен;
2 — 4 дольки чеснока (можно и больше).

Очистите и мелко измельчите чеснок. Слегка обжарьте ломтики хлеба в тостере. Обильно намажьте гхи (см. ниже), а сверху распределите измельченный чеснок. Поместите в тостер, в духовку или в гриль на пять минут. Для разнообразия можно положить сверху кусочек сыра.

Гхи

Это самое предпочтительно для мужчин масло. Гхи (очищенное топленое сливочное масло) способствует вырабатыванию спермы. Это очень легкое масло, на нем можно готовить любые блюда, не опасаясь поправиться.

Как готовить гхи. На край плиты поставить кастрюлю со слабо кипящим сливочным маслом на 10-20 минут. Чтобы масло не сгорело, топите не меньше одного килограмма. Во время приготовления снимайте с верхушки белую пену, оставляя в кастрюле прозрачную желтую жидкость. Переливайте в емкость, где собираетесь хранить масло, только прозрачную его часть, а весь белый осадок должен остаться на дне кастрюли. Сохраняйте гхи при комнатной температуре и используйте точно так же, как используете сливочное или растительное масло.

Имбирь

Повышает сексуальную силу и укрепляет нервную систему. Имбирный корень можно употреблять в виде сока, в сыром виде, в качестве ингредиента в разных блюдах и напитках. Многие йогические и восточные блюда готовятся с добавлением имбирного корня.

Кунжутно-имбирное молоко

Этот кремообразный и стимулирующий напиток питателен для нервной системы и для мужских половых органов. Полезнее всего его пить в течение сорока пяти минут после семяизвержения, чтобы восстановить мужскую энергию и пополнить запасы семенной жидкости.

1/4 чашки сырых кунжутных семечек;
2 ст. л. сырого имбирного корня (очищенного и крупно порезанного или выжатого на сок);
2 чашки теплого молока;
2 ч. л. меда или кленового сиропа.

Чтобы имбирь не разделил молоко на фракции, сначала подогрейте молоко, затем вмешайте в него имбирь (не кипятите имбирь в молоке!). Поместите все ингредиенты в блендер и смешивайте на большой частоте до получения однородной пенистой массы. На выходе получаете две чашки напитка.

Лецитин

Увеличению вырабатывания семени способствует ежедневное употребление двух или трех столовых ложек лецитина. Лецитином можно посыпать каши, овощи, цельные зерна или же вмешивать его в протеиновый напиток.

Манго

При импотенции и половом бессилии мужчинам рекомендуется употреблять этот вкусный тропический плод, очень популярный в Индии. Его надо есть с молоком или йогуртом.

Манговое ласси

Предлагаем рецепт вкусного освежающего напитка для мужчин и для женщин.

2 чашки йогурта, приготовленного в домашних условиях;
2 плода манго среднего размера (очень спелых);
3 ч. л. кленового сиропа или меда 6 кубиков льда.

Очистить манго от кожуры и нарезать ломтиками. Поместить все ингредиенты в блендер и смешать на большой скорости.

Кухонный наркотик – мускатный орех

При отсутствии свежих плодов манго можно использовать замороженные ломтики.

Мускатный орех

Эту специю рекомендуют использовать мужчинам, которые страдают преждевременным семяизвержением. Используются цельные мускатные орешки, а не порошок. Эти орешки натирают и вмешивают в напиток или йогурт. Одну — две чайные ложки свеженатертого мускатного ореха добавьте к половине чашки йогурта и съешьте за четыре часа до полового сношения. Не употребляйте мускатный орех, если у вас низкое кровяное давление. Ни в коем случае не следует употреблять больше одного орешка. Вообще, мускатный орех советуем принимать только в момент отдыха, когда у вас есть время расслабиться. После употребления мускатного ореха садиться за руль автомобиля не рекомендуется. Очень вкусный коктейкль, приготовленный в шейкере, получается в результате смешивания измельченного мускатного ореха, молока и банана.

Бананово-мускатный напиток или мороженое

1 чашка молока;
3 спелых банана среднего размера;
1 цельный мускатный орешек (толченый);
1 свежее яблоко без кожуры и сердцевины;
1 или 2 ложки меда (по желанию).

Мускатный орех растолочь в ступке, размолоть в кофемолке или натереть на терке. Смешать ингредиенты до получения однородной массы. Можно сервировать как горячий или прохладительный напиток или влить в мороженицу и взбивать до готовности. На выходе получается около одного литра готового продукта.

Лук

Для улучшения состояния здоровья и повышения энергии рекомендуется употреблять так называемый "тройной корень": лук, чеснок и имбирь. В частности, лук способствует образованию спермы и увеличению сексуальной энергии. Полезно пить сырой луковый сок, но можно ограничиться употреблением лука в еде.

Картофель, усиливающий потенцию

В состав продуктов для приготовления этого блюда входит масала (смесь) из лука, чеснока и имбиря. В сочетании эти продукты очищают кровь, укрепляют нервную и иммунную системы, способствуют выведению шлаков из организма и наделяют энергией.

4 картофелины, запеченные до желтовато-коричневого цвета;
1/2 чашки гхи (топленого сливочного масла);
3 порубленные луковицы;
1/4 чашки имбиря, порубленного;
1 головка чеснока, измельченного в чесночнице;
1 чайная ложка черного перца;
1,5 ч. л. куркумы;
1 ч. л. измельченного красного стручкового или кайенского перца;
8 цельных почек гвоздики;
семена из трех коробочек кардамона;
1/2 ч. л. смолотой корицы;
1/3 чашки соевого соуса;
200 г творога;
8 кусочков сыра;
1 сладкий болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками;
1/2 чашки ананаса, порубленного и отфильтрованного.

Запекать картофель в течение часа, пока он не станет мягким внутри и хрустящим снаружи. Пока печется картофель, нагрейте гхи в кастрюле с длинной ручкой. Добавьте лук и имбирь. Тушите до полной готовности лука, затем введите чеснок и специи. Если специи прилипают ко дну кастрюли, добавьте немного растительного масла или воды. Когда смесь подрумянится, влейте соевый соус. Продольно разрежьте печеные картофелины на две половины. Ложкой выньте картофельную мякоть и соедините ее с масалой. Добавьте к этой смеси творог. Наполните этой смесью внутреннюю часть хрустящей картофельной кожуры, чтобы сверху получилась "горка". На каждую картофельную половинку положите сверху кусочек сыра и жарьте на открытой сковороде без крышки, пока сыр не расплавится. Украсьте блюдо сладким перцем и ананасом. Рассчитано на 4 — 8 порций.

Фруктовый коктейль

Мужчинам очень полезно употреблять персики, сливы, ананасы, груши, хурму, бананы и папайю, тщательно перемешанные с йогуртом. Этот коктейль усиливает их творческий огонь.

Фисташки

Эти вкусные орешки должны входить в рацион питания каждого мужчины. Ежедневно употребляйте пригоршню фисташек, но они должны быть сырыми, несолеными и с кожицей.

Шафран

Эта экзотическая пряность придает мужчине энергию. Шафран особенно рекомендуется употреблять в пожилом и старческом возрасте, поскольку он поднимает общий энергетический уровень организма. Шафран помогает при проблемах с волосами и кожей.

Рис с шафраном и миндалем

1 чашка молока;
0,5 ч. л. корицы;
1 ч. л. шафрана;
1 ч. л. соли;
1,5 чашки темного риса;
0,5 чашки миндаля;
6 зубчиков чеснока;
1 ст. л. гхи;
2 чашки домашнего йогурта.
Для профилактики вирусной инфекции добавьте еще
1/6 чашки арбузных семечек;
1/6 чашки кабачковых семечек;
1/6 чашки тыквенных семечек.

Замочите шафран в молоке на ночь. Утром смешайте шафран с молоком до получения однородной массы. Для удаления кожицы с миндаля замочите его либо на ночь, либо бросьте в кипящую воду. Затем порубите миндаль. Очистите и нарежьте чесночные зубчики на четвертинки. Притушите чеснок и миндаль в гхи. Тщательно промойте рис. Залейте рис двумя чашками воды и доведите до полуготовности, затем долейте шафрановое молоко. Добавьте чеснок и миндаль. Варите при слабом кипении еще двадцать минут. Подавать с йогуртом.

Семечки подсолнуха

Семечки подсолнуха поставляют в организм витамин Е и цинк, которые играют важную роль в развитии и созревании мужских половых желез и предстательной железы. Семечки подсолнуха надо есть в салатах, сырыми или проросшими.

Йогический чай

Это полезное сочетание пряностей прекрасно оздоравливает нервную систему, очищает кровь, повышает потенцию и способствует пищеварению. Отличный заменитель кофе. Можно приготовить в большом количестве и хранить в холодильнике.

2 л воды;
15 почек гвоздики;
20 зеленых коробочек кардамона (слегка растолченых);
20 горошин черного перца;
3 палочки корицы;
8 кусочков имбирного корня;
0,5 ч. л. черного байхового чая (по желанию);
3 чашки молока.

Довести воду до кипения в емкости на три или четыре литра. Добавить пряности, накрыть крышкой и варить 20 — 30 минут при слабом кипении, пока молоко не приобретет рыжевато-коричневый цвет. Всыпать чай. Охладить и процедить. Перед употреблением влить молоко или соевое молоко, довести до кипения и тотчас же снять с огня. Добавить подсластитель по вкусу. Можно сохранять в холодильнике без добавления молока. Перед употреблением влейте чашку молока.

Рави Сингх.
Искусство трансцендентального секса
, глава 24. Продукты питания, усиливающие мужскую половую потенцию.

см. Кулинария для женщин

обновлено 7.05.2013

Подробности Родительская категория: Кладовая Мага Опубликовано: 12 февраля 2013 Обновлено: 02 декабря 2017 Просмотров: 18869

Небольшое вечнозелёное раскидистое дерево 9—12 метров высотой. Листья кожистые, эллиптические с вытянутой верхушкой, цельнокрайние, длиной до 13 см. Верхняя сторона листовой пластинки блестящая, тёмно-зелёная, нижняя матовая. Расположение листьев очерёдное. Цветки светло-жёлтые, ароматные. Женские цветки собраны по 2—3 штуки в пазухах листьев, мужские в кистевидных или зонтиковидных соцветиях, содержащих до 20 цветков.

Плод костянкообразный, длиной 6—9 см, жёлтый, с мясистым околоплодником, содержит крупное семя, снабжённое ветвистым красноватым мясистым присемянником (ариллусом).

Центром происхождения мускатного дерева считают Молуккские острова и острова моря Банда. В культуре выращивают в Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Гренаде и в Африке. Мускатный орех – вечнозеленое дерево до 20 м из семейства Мускатных, типичное растение экваториального пояса. Цветет круглый год с 5-6 лет. Плодоношение сохраняется до 40 лет. С одного дерева собирают от 3 до 10 тыс. орехов в год. Некоторые растения доживают до 100 лет.

Плод мускатника внешне похож на персик, при созревании начинает растрескиваться на 2 части. В плоде крупное семя, защищенное твердой скорлупой и покрытое мясистым присеменником (собственно мускатный цвет). Высушенный на солнце присеменник хрупкий, ароматный, оранжево-желтого цвета. После снятия присеменника семена подвергают огневой сушке, раскалывают и извлекают ядро (это и есть мускатный орех).

Аромат муската слабо пряный, вкус сначала слабо, а позднее сильно пряный.

Активные вещества

В состав мускатного ореха входят: элемицин — 0,35 %, миристицин — 1,05 %, сафрол — 0,195 %, метилэвгенол — 0,09 %, метилизоэвгенол — 0,055 %.

Эти и другие ароматические фракции синергистически объединяются, создавая психотропный эффект. Терпены улучшают усвоение.

Эффекты Мускатного ореха

Действие мускатного ореха проявляется через 2-3 часа после его употребления. Обостряется видение, улучшается дифференцировка чувств, может "замедляться" время. Затем появляется "вникновение" – слияние с объектом, "Видение" объекта или Абстрактного Не-объекта. Иногда появляется эйфория, но, скорее всего, не от непосредственного действия ореха, а от озарения или от слияния с Абсолютом во время выполнения какой-нибудь медитативной техники.

Некоторые люди могут получить ореховую песню, мантру, и даже окно в мир духов. Но это все индивидуально. Проявляется эмпатия, что дает возможность осмысленного общения с животными и растениями. Часто "пробивает" на творчество во всех его невиданных широтах. Занятия любовью "под орехом" невозможно даже с чем-нибудь сравнить, так как по обилию и разнообразию приятных ощущений это занятие переходит все мыслимые границы.

Иногда орешник ("оборешившийся" субъект) просто становится невидимым. Он так вписывается в окружающуюся среду, что становится абсолютно незаметным. Поэтому не удивляйтесь, если на улице в вас тупо врежется офигевшая собачка, или в троллейбусе все так и норовят сесть точно на вас, так как видят пустое сидение, а потом ошарашено извиняются и краснеют.

Так же проявляется индукционное действие ореха – если кто-то находится некоторое время в компании с орешником, начинает чувствовать что-то странное ("Какие-то мысли лезут в голову…"). А чувствуют они "приход" ореха, не употребив оного! К ним тоже "приходят" эмпатия и озарения, только в гораздо меньшей мере, чем у их познающего мироздание соседа…

Употребление

Натереть на тёрке 3-4 мускатных ореха (среднего размера) и смешать с чашкой кефира или ряженки.

Побочные эффекты применения мускатного ореха

Выпить. Ни в коем случае не мешайте со спиртным и не пейте даже пива, находясь под действием муската! Это может привести к тяжёлым последствиям (начиная от расстройства желудка и заканчивая отравлением)!

Побочные действия

  1. Покраснение глаз и чувство "песка в глазах". Явление чрезвычайно характерное и встречается почти в 100% случаев митотного применения ореха (1-5 орехов). Уменьшают это побочное явление нафтизин (по 2 капли в каждый глаз – использовать только стерильный свеже-вскрытый раствор 0,05%-0,1%), визин (аналогично – по 2 капли). Это явление менее выражено при совместном применении мускатного ореха и конопли.
  2. Повышение температуры тела. Не пугайтесь – при больших дозах это нормально и сжигает кучу шлаков, заодно и почиститесь. Повышение температуры резко усиливают тропановые алкалоиды.
  3. Запор, ослабление мышц мочевого пузыря. Явления очень временные и не стоящие особого внимания за исключением случаев имеющихся у психонавта заболеваний внутренних органов, но тогда ему лучше не использовать этот метод психомодуляции. Лучше ограничиться ребефингом, медитацией и тенсегрити без применения растений силы.
  4. В связи с действием мускатного ореха, ослабляющим секреторную функцию желудка и кишечника, возможны нарушения переваривания пищи, особенно белковой, во время митота. Непереваренные остатки пищи оказывают токсическое действие на печень и иммунную систему. Для профилактики подобных неприятностей достаточно во время еды применять заменители собственных пищеварительных ферментов (препараты, как Фестал, Дигестал) и добавлять в ореховую смесь имбирь и укроп.
  5. При достаточно высокой дозе (более 15 г сильного ореха) возможны ортостатические нарушения регуляции артериального давления, проявляющиеся головокружением и предобморочным состоянием. Этот побочный эффект проявляется при вставании после достаточно длительного нахождения в положении сидя, лежа или наклона. Это связано с замедлением нормального рефлекса перераспределения крови в разных положениях тела. Для избежания эффекта вставать и, вообще изменять положение тела по вертикали, необходимо медленно. Если чувство дурноты появилось, быстро наклонитесь вперед и постойте так секунд 10-15, затем медленно выпрямляйтесь. Напряжение мышц брюшного пресса ускоряет процесс нормализации самочувствия.

You have no rights to post comments

Очень тяжело сейчас определить, когда начали использовать мускатный орех в медицине и в кулинарии. Древним египтянам, финикийцам, грекам и римлянам, как показывают исследования, это растение вообще не было известно. Также отсутствуют какие-либо исторические данные о лечебных свойствах этого растения в древних китайских и индийских медицинских справочниках. Скорее всего, родиной его является Средиземноморье. В Европу его завезли только в VI веке (из Индии в Константинополь). Со временем небольшие партии мускатного ореха постепенно появлялись на рынке южной Европы. Сюда их на протяжении восьми веков обычно завозили купцы-арабы. Цены на мускатный орех были просто баснословные, несмотря на то, что на протяжении этого времени были известны только его лечебные качества. Качества мускатного ореха как специи открыли только в ХV веке во время развития торговли Португалии с островами, на которых его выращивали. Тайна происхождения мускатного ореха раскрылась, и после нескольких лет торговли с испанцами португальцы стали монополистами в этой области. Но недолго они радовались своему «сокровищу». Через сотню лет голландцы захватили эти острова и на протяжении следующих двухсот лет они стали хозяевами плантаций мускатного ореха. Голландцы очень внимательно наблюдали за всеми, кто вторгался на их территорию. Со временем контроль над торговлей мускатным орехом взяли на себя англичане и французы. Они выращивали деревья на островах Цейлон, Суматра, Пенанг. В конце XIX—начале XX века выращивание этого растения переместилось на острова Карибского моря, которые в настоящее время поставляют треть этой продукции всему миру.

Мускатный орех — это необычное и очень интересное растение. Сам орех, а также цветок ("macis") обладают качествами специи. Орех как таковой — это зернышко, которое находится в мясистой двустворчатой сумочке величиной со сливу, в то время как цветок мускатного ореха является лишь пленкой зернышка. Высота дерева мускатного ореха не более 12 метров, листья обычно мелкие, темно-зеленые, овальной формы, а цветы светло-желтые и по форме напоминают ландыш. Интересно, что плоды появляются лишь на 7-8 год после посадки, и следующие сорок лет дерево плодоносит. Больше всего это растение любит морской климат и местности вулканического происхождения. Плантации обычно находятся на высоте не выше 700 метров над уровнем моря, так как деревья не любят сильного ветра. Плоды созревают на 6-9 месяц после начала цветения. Обычно собирают те плоды, которые уже упали с дерева, очищают их от мякоти, снимают с зернышка красную пленку, которую сушат на специальных подстилках. Этот процесс длится от двух до четырех часов. На протяжении этого времени пленка, или как ее еще называют, цветок мускатного ореха, теряет свой цвет и становится оранжево-коричневым, в то время как зернышки (без пленок) сушат на специальных подносах от четырех до шести недель до тех пор, пока они не покроются твердой коркой. Эту корку впоследствии разбивают, а внутренность и является непосредственно мускатным орехом.

В кулинарии многих стран мускатный орех, так же как и его цветок, — очень популярные и любимые специи. Мускатные орех и цветок очень похожи по вкусу и аромату. Но более нежный цветок отличается очень свежим запахом, даже, можно сказать, с некоторым оттенком аромата корней. Вкус ореха сладкий и интенсивный, а вот цветок более горький. Интересно, что на протяжении веков и орех, и цветок считали любовными пряностями, а само дерево — растением Афродиты. Очень важно, что добавлять орех нужно обязательно в меру, не превышая количества 1мг. Лучше всего не покупать готовый порошок, а делать его самому. Эту приправу часто используют в юго-восточной Азии, Китае и Индии. Мускатный орех доминирует во многих голландских рецептах. Это типичный элемент национальной кухни этой страны, а мелкие терки, на которых обычно трут орех, являются неотъемлемым предметом кухонного инвентаря. Голландцы традиционно добавляют мускатный орех в картофельное пюре и в такие овощи, как цветная и белокочанная капуста.

Передозировка или отравление мускатным орехом

Также им любят приправлять макароны, мясной гуляш и фруктовые пудинги. Итальянцы добавляют мускатный орех в соусы для макарон и в овощное рагу. Мускатный орех также используют для придания аромата следующим напиткам: английскому ячменному пиву и вину, настоянному на корнях, которое пьют обычно с горячим молоком. Эта приправа также отлично дополняет такие кондитерские изделия, как пончики, печенье, пирожные, разнообразные фруктовые десерты. Мускатный орех и цветок еще кладут в гуляш, бигос, блюда из яиц, а также им приправляют сыры. Цветок мускатного ореха традиционно добавляют в бешамель и луковый соус, супы, к ракообразным и моллюскам. Интересно, что в Индонезии мякоть мускатного ореха добавляют во многие кондитерские изделия.

ГлавнаяПряности и специи Применение мускатного ореха в кулинарии

Применение мускатного ореха в кулинарии

Мускатный орех и мускатный цвет, несмотря на то, что их получают с одного дерева, отличаются по вкусу и аромату. Аромат мускатного ореха сильнее, его пряно-жгучий вкус слаще и имеет несколько другой оттенок.

В связи с вышесказанным сферы применения этих пряностей несколько различаются.

Мускатный орех представляет собой крупные семечки овальной формы, которые поступают в продажу как в целом, так и в молотом виде. Как пряность он имеет более широкий спектр применения, чем мускатный цвет. Мускатный орех натирают на мелкой терке или дробят. Чаще всего его используют при изготовлении сладких блюд (пудингов, муссов, творожных масс). Незаменим он в кондитерских изделиях и выпечке (кексах, печенье, куличах, кренделях, бисквитах, тортах, пирожных, сладких пирогах и др.), так как в тертом виде значительно улучшает вкусовые качества и аромат мучных изделий. Его также добавляют в самые разные фруктовые и молочные напитки, коктейли и пунши.

В домашнем консервировании мускатный орех используют в качестве ароматизатора варенья, маринадов.

Мускатный орех: почему его прозвали «сумасшедшим»

Как обогащающую вкус приправу добавляют его в рыбные, овощные и грибные блюда, салаты, различные соусы. Это великолепное средство для улучшения вкуса и запаха блюд из субпродуктов, мясных и рыбных фаршей.

В пищевой промышленности мускатный орех используют в качестве добавки при изготовлении колбасных изделий, а также при консервировании, копчении и мариновании рыбы.

Мускатный цвет (или мацис) — это оболочка (ариллус), которая окружает орех. Она продается в виде сушеных пиков, напоминающих лепестки (не путать с цветком мускатного дерева), или также в молотом виде. Целый, неповрежденный мускатный цвет представляет собой в кулинарии значительно большую ценность по сравнению с ломаным.

Мускатный цвет используется в качестве пряности самостоятельно, в сочетании с мускатным орехом, в смесях с другими пряностями.

Мускатный цвет употребляют во многих блюдах, где применяется мускатный орех. Исключение составляют рыба, грибы и дичь. Мускатный цвет хорошо сочетается с мускатным орехом в блюдах из говядины, телятины, свинины, баранины, а также домашней птицы.

Его также добавляют в салаты, домашние колбасы и паштеты.

Самостоятельно (без мускатного ореха) он употребляется в различных соусах, овощных блюдах, борщах и супах. Он служит хорошей добавкой к разным молочным изделиям, в том числе сыру и творогу.

В европейской кухне из мускатного цвета традиционно делают эссенцию (мацисное масло) с очень приятным ароматом, которую используют при изготовлении соусов и столовой горчицы. В пищевой промышленности мускатный цвет и мускатный орех включают в состав различных пряных смесей, в том числе "карри".

Особенно широко обе пряности применяются при изготовлении конфет, для ароматизации какао и табака.

Мускатный цвет и орех следует применять в минимальных количествах. Общепринятой нормой является не более 0,1 г в расчете на одну порцию.

M.Изoтoвa

 

Передозировка или отравление мускатным орехом

(Пока оценок нет)

Орехи на протяжении многих веков считались любимым продуктом человека, независимо от его вида. Объяснить причину этому можно не только вкусовыми качествам, но и полезными компонентами в составе этого плода. Однако не стоит забывать, что отравление орехами является вполне возможной ситуацией, которая может повлечь за собой негативные последствия для организма. В частности, особенную опасность представляет собой мускатный орех.

Данный вид ореха – это не что иное, как семена дерева, они имеют яйцевидную форму, величина плода достигает размера грецкого. Родиной этого продукта считается Индонезийский архипелаг, а расти он может исключительно в условиях тропического пояса. Сегодня его специально выращивают в Малайзии, а также на Гранаде.

Мускатный орех с древних времен считался лекарством от многих недугов, тем не менее, как и любое средство, применяемое для восстановления здоровья, он может погубить его при передозировке. Первые случаи отравления мускатным орехом были зафиксированы в девятнадцатом веке, когда его стали применять для избавления от нежелательной беременности. Тем не менее, не существует научных данных подтверждающих медицинскую пользу этого продукта.

При употреблении в больших дозах мускатный орех дает психоактивный эффект. Обеспечивается это тремя веществами в составе:

  • сафрол;
  • миристицин;
  • элистицин.

Каждый из этих компонентов опасен сам по себе, а их комбинация создает действительно слишком заметный психотропный эффект, характерный для приема большого количества антидепрессантов. Особенно четко в молотом виде мускатного ореха проявляет свои действия миристицин.

Помимо действия, аналогичного с действием антидепрессантов, мускатный орех может в некотором роде вызывать состояние, схожее с употреблением большого количества алкоголя или марихуаны. Наиболее характерные ощущения при передозировке этого продукта:

  • заторможенность;
  • отсутствие ощущения времени;
  • излишняя болтливость при рассеянной концентрации внимания
  • галлюцинации;
  • ощущение полета и заметная спутанность мыслей.

Миристицин в чистом виде представляет собой токсическое вещество, поэтому употребление в пищу слишком большого количества мускатных орехов может привести к отравлению. Отравление именно этим компонентом плода сопровождается усиленным сердцебиением, судорогами, тошнотой, слишком сильными головными болями, галлюцинациями и даже параноидными  ощущениями.

Непосредственно «внешними» признаками передозировки мускатных орехов при воздействии миристицина являются запор, гипертермия кожного покрова, а также появление ощущения песка в глазах. Основной этап интоксикации может начаться через шесть часов после передозировки орехового плода. Действие яда нередко длится в течение нескольких дней, в результате чего состояние отравившегося человек или животного только ухудшается. В случае наличия хронических сердечно-сосудистых заболеваний, отравление мускатными орехами может иметь летальный исход.

Помимо действия на сердце, данный плод оказывает пагубное воздействие  на печень и пищеварительную систему по причине все того же миристицина в составе.

Первая помощь

В случае передозировки мускатным орехом следует незамедлительно принять меры по неотложной помощи. В идеале необходимо сразу же вызвать скорую помощь, объяснив предварительно, каким продуктом произошло отравление. Во время ожидания врачей, необходимо промыть желудок, чтобы максимально снизить действие миристицина в слизистой.

Помощь человеку, отравившемуся данным плодом, заключается в проведении стандартных мероприятий после любого пищевого отравления. Нередки случаи, что даже при промывании желудка, эффект от мускатного ореха сохранялся на протяжении дня. С этим связан стабильный психотропный эффект ядра при передозировке.

Применение

Несмотря на всю опасность, мускатный орех имеет широкий спектр применения в различных сферах жизнедеятельности.

Мускатный орех+кефир)))))))))))))))))))))

К примеру, его часто используют для приготовления различных блюд, а титаны пищевого производства предлагают уже готовую мелкую крошку плода в качестве приправы. Связано это с минимальной дозировкой мускатного ореха, поскольку для того, чтобы вызвать все побочные эффекты, придется съесть не менее четырех ядер целиком.

Чаще всего ядра применяются в кулинарии для изготовления различных кондитерских изделий – шоколада, яблочных рулетов, торта из фруктов, для создания отменного вкуса варенья. Также ими часто посыпают печеные яблоки.

В алкогольном производстве мускатный орех добавляется в различные ликеры и аперитивы, которые помогают вызвать аппетит, также он станет прекрасным дополнением для горячих и холодных безалкогольных напитков.

Широко применяются ядра и для приготовления различных блюд из мяса и рыбы, также они прекрасно сочетаются с овощами.

Отдельного внимания заслуживает масло мускатного ореха, получаемое из 10 килограммов путем перегонки. Масло ядра несет лечебный эффект, что позволяет использовать ядра в качестве составляющего нетрадиционной медицины. К примеру, масло из мускатного ореха подойдет в качестве растирки при ревматизмах и мышечных болях. Кроме того, капля средства в сочетании с травяным чаем способна вызвать аппетит, улучшит обмен веществ и даже поможет в борьбе с паразитами.

Возможным является добавление мускатного ореха в кремы для массажа, с его помощью будет оказано бодрящее действие, а также улучшена циркуляция крови.

Для лечения мускатным орехом, особенно что касается его дозировки, обязательной является консультация врача. Используют его обычно в молотом виде не более 1,5 г в день. В качестве альтернативы можно приготовить настой: полграмма ореха залить кипятком и дать настояться. Выпить полученный сбор следует в течение дня в четыре приема.

Мускатный орех представляет собой плод дерева, который широко используется в различных сферах жизнедеятельности, начиная от кулинарии и заканчивая фармацевтикой. Тем не менее, передозировка этого плода приводит к негативным последствиям из-за психотропного эффекта его главного компонента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *