Опубликовано

Мясорубка электрическая как выбрать

Как выбрать мясорубку

Как выбрать мясорубку? Какие мясорубки бывают и чем они отличаются друг от друга? Как из всего ассортимента выбрать лучшую мясорубку? По каким параметрам нужно выбирать мясорубку? На эти и другие вопросы отвечает журнал РОС-ПОТРЕБ.

Необходимость в выборе мясорубки рано или поздно встает перед каждой хозяйкой. Первое, с чем нужно сразу определиться, это цель покупки: для чего вам нужна мясорубка? Да-да, именно для чего? Сегодня мясорубки с узкой специализацией, перерабатывающей мясо в фарш, уже никого не удивишь.

Нынешние модели мясорубок могут гораздо больше, чем их устаревшие вчерашние предки. Практически все модели мясорубок умеют молоть фарш разной консистенции, выступать в роли терки, овощерезки и даже соковыжималки. Вы уже удивлены? Поговорим обо всем по порядку.

Итак, вы хотите выбрать мясорубку. На что нужно обратить внимание:

  1. Мощность мясорубки
  2. Корпус мясорубки
  3. Безопасность при работе с мясорубкой
  4. Режущие ножи и диски
  5. Уровень шума при работе
  6. Электродвигатель мясорубок
  7. Насадки мясорубок
  8. Производители мясорубок
  1. Мощность мясорубки.

    От мощности мясорубки напрямую зависит ее производительность. Другими словами, чем выше мощность, тем больше фарша мясорубка сможет намолоть за минуту работы. Кроме того, чем выше мощность, тем лучше мясорубка будет справляться с твердыми и жесткими продуктами.

СОВЕТ №1 от РОС-ПОТРЕБ

Для успешной переработки мяса с жилами лучше выбирать мясорубку с мощностью не ниже 600 Вт, иначе вместо фарша за две минуты вы получите час разочарований. Стоит иметь в виду, что одни производители указывают номинальную мощность, другие – максимальную, а некоторые вообще не указывают мощность в документации, среди таких фирм Redmond, Redber, Maxima и другие.

Вместо мощности мясорубку можно выбирать по ее производительности. Обычно она указывается, как количество перерабатываемого фарша в килограммах за 1 минуту или за 1 час. К примеру, у мясорубки, которая хорошо справляется с жилистым мясом, значение производительности должно быть не меньше 2 кг/минуту.

  • Корпус мясорубки.

    Корпус мясорубки может быть из различных материалов: пластика, алюминия или нержавеющей стали. Самый распространенный вариант – это пластиковый корпус с нержавеющими частями. Это позволит сэкономить в цене и весе, а на сроке службы не скажется.

    Некоторые мясорубки имеют складной корпус, что позволяет сэкономить место при ее хранении. Также обратите внимание на длину шнура, т.к. слишком короткий шнур потребует использования удлинителя, или же вам придется работать рядом с розеткой. Некоторые модели снабжены наматывающим устройством, которое не позволит шнуру мясорубки бесхозно болтаться.

  • Безопасность при работе с мясорубкой.

    Здесь мы рассмотрим ключевые моменты, которые лучше предусмотреть до покупки:

    • Чтобы мясорубка не скользила во время работы, у нее должны быть прорезинены ножки
    • Смеряйте высоту горловины мясорубки. Желательно, чтобы она была больше длины пальцев того, кто будет работать с мясорубкой. Безусловно, проталкивать продукты нужно только специальным толкателем, однако эта мера предосторожности лишней не будет.
    • Уточните у продавца или производителя (на их сайте), можно ли мясорубку мыть в посудомоечной машине. Дело в том, не все производители разрешают это делать, и если вы нарушите это правило, в случае поломки в гарантийном ремонте вам может быть отказано.
    • Ограничение времени непрерывной работы. Практически все производители устанавливают ограничение на непрерывную обработку продуктов мясорубкой. Для разных режимов работы это время может отличаться. Например, фирма Braun не рекомендует перерабатывать твердые зерна дольше 10 секунд во избежание перегрева двигателя. Но не стоит пугаться этих цифр, данного времени вполне достаточно для нормальной работы.
    • Режущие ножи и диски.

      СОВЕТ №2 от РОС-ПОТРЕБ

      Чем качественнее сталь, тем реже нож будет тупиться. Самым выгодным решением будет приобретение мясорубки, у которой нож имеет саблевидную заточку. Такие ножи использует компания Moulinex. Диски мясорубки имеют отверстия разного диаметра. Чем меньше диаметр отверстия, тем мельче фарш. Диски с очень тонкими отверстиями обычно используются для приготовления пюре или паштета. И наоборот, диски с большими отверстиями используются для приготовления рубленого фарша.

      Обычно диаметр отверстий дисков может варьироваться от 3 до 8 мм.

    • Уровень шума при работе.

      Чем выше мощность мясорубки, тем больше шума она издает при работе. Но смириться с этим можно, т.к. мясорубка работает недолго: вы сможете перемолоть все за 5-10 минут.

    • Электродвигатель мясорубок.

      Здесь мы рассмотрим функцию «реверс» — способность мясорубки вращать нож в обратном направлении. Это позволит вам очищать мясорубку от намотанных мясных волокон и жил одним нажатием кнопки.

      Если такой функции у мясорубки нет, вам придется разбирать ее и очищать вручную.

    • Насадки мясорубок.

      Как уже было сказано в начале статьи, сегодня большинство мясорубок могут не только перемалывать мясо в фарш. Вот еще несколько наиболее распространенных функций, которые могут выполнять мясорубки. Рассмотрим их вместе с предлагаемыми насадками:

      • Насадка «кеббе», с ее помощью можно получить трубочки с полостью внутри, которые можно фаршировать чем угодно
      • Шинковка позволит вам быстро нашинковать любые продукты, от вас потребуется всего лишь нарезать их, чтобы они влезли в горловину мясорубки.
      • Крупные и мелкие терки позволят вам натереть продукты за считанные секунды
      • Овощерезка позволит вам нарезать продукты быстро и ровно, кусочек к кусочку
      • Насадки для колки льда, приготовления макаронных изделий и т.д.
      • Вы сможете готовить сосиски, отжимать сок из ягод, формировать котлеты и т.д.

        Самые лучшие электрические мясорубки для домашнего использования

        Все зависит только от возможностей выбранной вами мясорубки.

      • Производители мясорубок.

        По отзывам покупателей, наиболее качественные мясорубки выпускают следующие фирмы: Moulinex, Braun, Bork, Kenwood, Panasonic, Vitek, Tefal, Philips, Bosh и др.

      • Надеемся, что мы смогли помочь вам выбрать мясорубку, удовлетворяющую всем вашим потребностям.

        КАК ВЫБРАТЬ МЯСОРУБКУ, советы по выбору

        Просмотров: 39945

        назад

        Общее описание мясорубки электрической и ее принцип работы

        Электрическая мясорубка — кухонный прибор, предназначенный для измельчения, прежде всего, разных видов мяса и работающий от электрической сети.

        Мясорубка, как и любая бытовая техника кухни, призвана ускорить процесс приготовления пищи и сделать его более комфортным для домашнего повара.

        Основными элементами электрической мясорубки являются двигатель, мясоприемник с лотком над ним, толкатель, вал-шнек, нож, перфорированный диск (решетка) и фиксирующее кольцо. Перед началом работы нужно убрать из мяса кости, нарезать его на такие куски, которые могут поместиться в отверстие для загрузки, и подключить прибор к электросети.

        Куски мяса кладутся в мясоприемник и продавливаются толкателем к валу-шнеку, который непрерывно вращается. На нем имеются ребра, способные отрезать фрагменты мяса для того, чтоб оно смогло пройти через вал. В итоге мясо подталкивается к решетке, перед которой крутится нож. Он разрезает продукт на мелкие кусочки, и они, проходя решетку, образуют фарш.

        Электрической мясорубкой можно пользоваться и для получения фарша из иных продуктов: рыбы, грибов.

        Преимущества отдельной электрической мясорубки

        Данный прибор может быть не только самостоятельным, но и входить в качестве насадки в состав кухонного комбайна. Обычно у отдельно стоящей мясорубки мощность выше. Поэтому она лучше и быстрее справится с жестким или жилистым мясом. Кроме того, она более компактна и всегда готова к выполнению непосредственной функции, то есть, не нужно, как в случае с комбайном, заниматься сменой насадок. В комплекте к мясорубке могут идти дополнительные ножи и терки для овощей и фруктов, так что она тоже может быть многофункциональной.

        Но вначале нужно определить преимущественную цель использования прибора. Если надо часто перерабатывать мясо и получать из него всегда качественный фарш, то стоит покупать отдельную мясорубку. Если фарш нужно делать лишь изредка, то достаточно будет насадки к кухонному комбайну.

        Важные технические характеристики при выборе

        Как выбрать мясорубки электрические? Ответить на этот вопрос поможет следующая информация.

        Ключевая характеристика — мощность. Она не только определяет производительность прибора, но и его способность справляться с «трудными» кусками мяса (много жил, мясо жесткое). Производительность в данном случае не так важна, потому что приготовление фарша в любом случае не займет много времени. Лучше обратить внимание на приборы со средним значением мощности в своем классе: они отлично справятся с задачей и у них будет умеренный уровень шума (чем выше мощность, тем сильнее «шумит» мясорубка).

        Важным показателем, особенно если надо часто перекручивать большое количество продукта, является максимальное время непрерывной работы. В течение этого времени гарантируется функционирование двигателя в нормальном для него режиме.

        В качественных мясорубках предусмотрена защита двигателя от перегрузки: при достижении максимального значения температуры двигателя либо при попадании в мясорубку кости прибор автоматически отключается. Есть модели, которые подают звуковой сигнал, когда они снова готовы к работе.

        Шнек, ножи, решетки, диски должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Лучше покупать мясорубку с самозатачивающимся ножом и в комплекте с которой имеется несколько дисков с различным диаметром отверстий. Последние позволят получать фарш разной консистенции.

        Мясорубка должна быть оснащена функцией реверса. На шнек могут наматываться жилы, что затрудняет работу прибора. Запустив обратное движение шнека, можно освободить его от застрявших фрагментов.

        Дополнительные насадки делают мясорубку многофункциональной. С ее помощью становится возможным готовить из теста макароны и лапшу, перетирать или нарезать овощи и фрукты, получать соки из свежих плодов, делать домашние колбасы.

        Во время работы прибор должен неподвижно стоять на рабочей поверхности. Поэтому при покупке нужно обратить внимание на его ножки: они должны быть устойчивыми. В некоторых моделях возможна регулировка по высоте.

        Существенным параметром при покупке могут быть и габариты. Среди мясорубок с одинаковыми функциональными возможностями можно подобрать более компактную модель.

        Делаем вкусный фарш: как выбрать электрическую мясорубку для дома

        Кроме того, на корпусе может быть предусмотрено место крепления либо отсек для насадок. Можно обратить внимание на длину сетевого шнура.

        Где купить мясорубки электрические

        Удобнее всего выбирать и покупать электрическую мясорубку в магазинах, специализирующихся на продаже бытовой техники для кухни. Обычно там представлен наиболее широкий ассортимент моделей. В том числе, это могут быть интернет-магазины, которые к тому же привезут покупку домой.

        Как выбрать мясорубку

        Как выбрать мясорубку? Какие мясорубки бывают и чем они отличаются друг от друга? Как из всего ассортимента выбрать лучшую мясорубку? По каким параметрам нужно выбирать мясорубку? На эти и другие вопросы отвечает журнал РОС-ПОТРЕБ.

        Необходимость в выборе мясорубки рано или поздно встает перед каждой хозяйкой. Первое, с чем нужно сразу определиться, это цель покупки: для чего вам нужна мясорубка? Да-да, именно для чего? Сегодня мясорубки с узкой специализацией, перерабатывающей мясо в фарш, уже никого не удивишь.

        Нынешние модели мясорубок могут гораздо больше, чем их устаревшие вчерашние предки. Практически все модели мясорубок умеют молоть фарш разной консистенции, выступать в роли терки, овощерезки и даже соковыжималки. Вы уже удивлены? Поговорим обо всем по порядку.

        Итак, вы хотите выбрать мясорубку. На что нужно обратить внимание:

        1. Мощность мясорубки
        2. Корпус мясорубки
        3. Безопасность при работе с мясорубкой
        4. Режущие ножи и диски
        5. Уровень шума при работе
        6. Электродвигатель мясорубок
        7. Насадки мясорубок
        8. Производители мясорубок
        1. Мощность мясорубки.

          От мощности мясорубки напрямую зависит ее производительность. Другими словами, чем выше мощность, тем больше фарша мясорубка сможет намолоть за минуту работы. Кроме того, чем выше мощность, тем лучше мясорубка будет справляться с твердыми и жесткими продуктами.

        СОВЕТ №1 от РОС-ПОТРЕБ

        Для успешной переработки мяса с жилами лучше выбирать мясорубку с мощностью не ниже 600 Вт, иначе вместо фарша за две минуты вы получите час разочарований. Стоит иметь в виду, что одни производители указывают номинальную мощность, другие – максимальную, а некоторые вообще не указывают мощность в документации, среди таких фирм Redmond, Redber, Maxima и другие.

        Вместо мощности мясорубку можно выбирать по ее производительности. Обычно она указывается, как количество перерабатываемого фарша в килограммах за 1 минуту или за 1 час. К примеру, у мясорубки, которая хорошо справляется с жилистым мясом, значение производительности должно быть не меньше 2 кг/минуту.

      • Корпус мясорубки.

        Корпус мясорубки может быть из различных материалов: пластика, алюминия или нержавеющей стали. Самый распространенный вариант – это пластиковый корпус с нержавеющими частями. Это позволит сэкономить в цене и весе, а на сроке службы не скажется.

        Некоторые мясорубки имеют складной корпус, что позволяет сэкономить место при ее хранении. Также обратите внимание на длину шнура, т.к. слишком короткий шнур потребует использования удлинителя, или же вам придется работать рядом с розеткой. Некоторые модели снабжены наматывающим устройством, которое не позволит шнуру мясорубки бесхозно болтаться.

      • Безопасность при работе с мясорубкой.

        Здесь мы рассмотрим ключевые моменты, которые лучше предусмотреть до покупки:

        • Чтобы мясорубка не скользила во время работы, у нее должны быть прорезинены ножки
        • Смеряйте высоту горловины мясорубки. Желательно, чтобы она была больше длины пальцев того, кто будет работать с мясорубкой. Безусловно, проталкивать продукты нужно только специальным толкателем, однако эта мера предосторожности лишней не будет.
        • Уточните у продавца или производителя (на их сайте), можно ли мясорубку мыть в посудомоечной машине. Дело в том, не все производители разрешают это делать, и если вы нарушите это правило, в случае поломки в гарантийном ремонте вам может быть отказано.

          Какую электромясорубку выбрать для дома? Рейтинг 2018 года.

        • Ограничение времени непрерывной работы. Практически все производители устанавливают ограничение на непрерывную обработку продуктов мясорубкой. Для разных режимов работы это время может отличаться. Например, фирма Braun не рекомендует перерабатывать твердые зерна дольше 10 секунд во избежание перегрева двигателя. Но не стоит пугаться этих цифр, данного времени вполне достаточно для нормальной работы.
        • Режущие ножи и диски.

          СОВЕТ №2 от РОС-ПОТРЕБ

          Чем качественнее сталь, тем реже нож будет тупиться. Самым выгодным решением будет приобретение мясорубки, у которой нож имеет саблевидную заточку. Такие ножи использует компания Moulinex. Диски мясорубки имеют отверстия разного диаметра. Чем меньше диаметр отверстия, тем мельче фарш. Диски с очень тонкими отверстиями обычно используются для приготовления пюре или паштета. И наоборот, диски с большими отверстиями используются для приготовления рубленого фарша.

          Обычно диаметр отверстий дисков может варьироваться от 3 до 8 мм.

        • Уровень шума при работе.

          Чем выше мощность мясорубки, тем больше шума она издает при работе. Но смириться с этим можно, т.к. мясорубка работает недолго: вы сможете перемолоть все за 5-10 минут.

        • Электродвигатель мясорубок.

          Здесь мы рассмотрим функцию «реверс» — способность мясорубки вращать нож в обратном направлении. Это позволит вам очищать мясорубку от намотанных мясных волокон и жил одним нажатием кнопки.

          Если такой функции у мясорубки нет, вам придется разбирать ее и очищать вручную.

        • Насадки мясорубок.

          Как уже было сказано в начале статьи, сегодня большинство мясорубок могут не только перемалывать мясо в фарш. Вот еще несколько наиболее распространенных функций, которые могут выполнять мясорубки. Рассмотрим их вместе с предлагаемыми насадками:

          • Насадка «кеббе», с ее помощью можно получить трубочки с полостью внутри, которые можно фаршировать чем угодно
          • Шинковка позволит вам быстро нашинковать любые продукты, от вас потребуется всего лишь нарезать их, чтобы они влезли в горловину мясорубки.
          • Крупные и мелкие терки позволят вам натереть продукты за считанные секунды
          • Овощерезка позволит вам нарезать продукты быстро и ровно, кусочек к кусочку
          • Насадки для колки льда, приготовления макаронных изделий и т.д.
          • Вы сможете готовить сосиски, отжимать сок из ягод, формировать котлеты и т.д. Все зависит только от возможностей выбранной вами мясорубки.

          • Производители мясорубок.

            По отзывам покупателей, наиболее качественные мясорубки выпускают следующие фирмы: Moulinex, Braun, Bork, Kenwood, Panasonic, Vitek, Tefal, Philips, Bosh и др.

          • Надеемся, что мы смогли помочь вам выбрать мясорубку, удовлетворяющую всем вашим потребностям.

            КАК ВЫБРАТЬ МЯСОРУБКУ, советы по выбору

            Просмотров: 39945

            назад

            Как выбрать мясорубку

            Как выбрать мясорубку? Какие мясорубки бывают и чем они отличаются друг от друга? Как из всего ассортимента выбрать лучшую мясорубку? По каким параметрам нужно выбирать мясорубку? На эти и другие вопросы отвечает журнал РОС-ПОТРЕБ.

            Необходимость в выборе мясорубки рано или поздно встает перед каждой хозяйкой. Первое, с чем нужно сразу определиться, это цель покупки: для чего вам нужна мясорубка? Да-да, именно для чего? Сегодня мясорубки с узкой специализацией, перерабатывающей мясо в фарш, уже никого не удивишь.

            Нынешние модели мясорубок могут гораздо больше, чем их устаревшие вчерашние предки. Практически все модели мясорубок умеют молоть фарш разной консистенции, выступать в роли терки, овощерезки и даже соковыжималки. Вы уже удивлены? Поговорим обо всем по порядку.

            Итак, вы хотите выбрать мясорубку. На что нужно обратить внимание:

            1. Мощность мясорубки
            2. Корпус мясорубки
            3. Безопасность при работе с мясорубкой
            4. Режущие ножи и диски
            5. Уровень шума при работе
            6. Электродвигатель мясорубок
            7. Насадки мясорубок
            8. Производители мясорубок
            1. Мощность мясорубки.

              От мощности мясорубки напрямую зависит ее производительность. Другими словами, чем выше мощность, тем больше фарша мясорубка сможет намолоть за минуту работы. Кроме того, чем выше мощность, тем лучше мясорубка будет справляться с твердыми и жесткими продуктами.

            СОВЕТ №1 от РОС-ПОТРЕБ

            Для успешной переработки мяса с жилами лучше выбирать мясорубку с мощностью не ниже 600 Вт, иначе вместо фарша за две минуты вы получите час разочарований. Стоит иметь в виду, что одни производители указывают номинальную мощность, другие – максимальную, а некоторые вообще не указывают мощность в документации, среди таких фирм Redmond, Redber, Maxima и другие.

            Вместо мощности мясорубку можно выбирать по ее производительности. Обычно она указывается, как количество перерабатываемого фарша в килограммах за 1 минуту или за 1 час. К примеру, у мясорубки, которая хорошо справляется с жилистым мясом, значение производительности должно быть не меньше 2 кг/минуту.

          • Корпус мясорубки.

            Корпус мясорубки может быть из различных материалов: пластика, алюминия или нержавеющей стали. Самый распространенный вариант – это пластиковый корпус с нержавеющими частями. Это позволит сэкономить в цене и весе, а на сроке службы не скажется.

            Некоторые мясорубки имеют складной корпус, что позволяет сэкономить место при ее хранении. Также обратите внимание на длину шнура, т.к. слишком короткий шнур потребует использования удлинителя, или же вам придется работать рядом с розеткой. Некоторые модели снабжены наматывающим устройством, которое не позволит шнуру мясорубки бесхозно болтаться.

          • Безопасность при работе с мясорубкой.

            Здесь мы рассмотрим ключевые моменты, которые лучше предусмотреть до покупки:

            • Чтобы мясорубка не скользила во время работы, у нее должны быть прорезинены ножки
            • Смеряйте высоту горловины мясорубки. Желательно, чтобы она была больше длины пальцев того, кто будет работать с мясорубкой. Безусловно, проталкивать продукты нужно только специальным толкателем, однако эта мера предосторожности лишней не будет.
            • Уточните у продавца или производителя (на их сайте), можно ли мясорубку мыть в посудомоечной машине. Дело в том, не все производители разрешают это делать, и если вы нарушите это правило, в случае поломки в гарантийном ремонте вам может быть отказано.
            • Ограничение времени непрерывной работы. Практически все производители устанавливают ограничение на непрерывную обработку продуктов мясорубкой. Для разных режимов работы это время может отличаться. Например, фирма Braun не рекомендует перерабатывать твердые зерна дольше 10 секунд во избежание перегрева двигателя.

              Электрические мясорубки: выбираем качество

              Но не стоит пугаться этих цифр, данного времени вполне достаточно для нормальной работы.

            • Режущие ножи и диски.

              СОВЕТ №2 от РОС-ПОТРЕБ

              Чем качественнее сталь, тем реже нож будет тупиться. Самым выгодным решением будет приобретение мясорубки, у которой нож имеет саблевидную заточку. Такие ножи использует компания Moulinex. Диски мясорубки имеют отверстия разного диаметра. Чем меньше диаметр отверстия, тем мельче фарш. Диски с очень тонкими отверстиями обычно используются для приготовления пюре или паштета. И наоборот, диски с большими отверстиями используются для приготовления рубленого фарша.

              Обычно диаметр отверстий дисков может варьироваться от 3 до 8 мм.

            • Уровень шума при работе.

              Чем выше мощность мясорубки, тем больше шума она издает при работе. Но смириться с этим можно, т.к. мясорубка работает недолго: вы сможете перемолоть все за 5-10 минут.

            • Электродвигатель мясорубок.

              Здесь мы рассмотрим функцию «реверс» — способность мясорубки вращать нож в обратном направлении. Это позволит вам очищать мясорубку от намотанных мясных волокон и жил одним нажатием кнопки.

              Если такой функции у мясорубки нет, вам придется разбирать ее и очищать вручную.

            • Насадки мясорубок.

              Как уже было сказано в начале статьи, сегодня большинство мясорубок могут не только перемалывать мясо в фарш. Вот еще несколько наиболее распространенных функций, которые могут выполнять мясорубки. Рассмотрим их вместе с предлагаемыми насадками:

              • Насадка «кеббе», с ее помощью можно получить трубочки с полостью внутри, которые можно фаршировать чем угодно
              • Шинковка позволит вам быстро нашинковать любые продукты, от вас потребуется всего лишь нарезать их, чтобы они влезли в горловину мясорубки.
              • Крупные и мелкие терки позволят вам натереть продукты за считанные секунды
              • Овощерезка позволит вам нарезать продукты быстро и ровно, кусочек к кусочку
              • Насадки для колки льда, приготовления макаронных изделий и т.д.
              • Вы сможете готовить сосиски, отжимать сок из ягод, формировать котлеты и т.д. Все зависит только от возможностей выбранной вами мясорубки.

              • Производители мясорубок.

                По отзывам покупателей, наиболее качественные мясорубки выпускают следующие фирмы: Moulinex, Braun, Bork, Kenwood, Panasonic, Vitek, Tefal, Philips, Bosh и др.

              • Надеемся, что мы смогли помочь вам выбрать мясорубку, удовлетворяющую всем вашим потребностям.

                КАК ВЫБРАТЬ МЯСОРУБКУ, советы по выбору

                Просмотров: 39950

                назад

                Как выбрать мясорубку

                Как выбрать мясорубку? Какие мясорубки бывают и чем они отличаются друг от друга? Как из всего ассортимента выбрать лучшую мясорубку? По каким параметрам нужно выбирать мясорубку? На эти и другие вопросы отвечает журнал РОС-ПОТРЕБ.

                Необходимость в выборе мясорубки рано или поздно встает перед каждой хозяйкой. Первое, с чем нужно сразу определиться, это цель покупки: для чего вам нужна мясорубка? Да-да, именно для чего? Сегодня мясорубки с узкой специализацией, перерабатывающей мясо в фарш, уже никого не удивишь.

                Нынешние модели мясорубок могут гораздо больше, чем их устаревшие вчерашние предки. Практически все модели мясорубок умеют молоть фарш разной консистенции, выступать в роли терки, овощерезки и даже соковыжималки. Вы уже удивлены? Поговорим обо всем по порядку.

                Итак, вы хотите выбрать мясорубку. На что нужно обратить внимание:

                1. Мощность мясорубки
                2. Корпус мясорубки
                3. Безопасность при работе с мясорубкой
                4. Режущие ножи и диски
                5. Уровень шума при работе
                6. Электродвигатель мясорубок
                7. Насадки мясорубок
                8. Производители мясорубок
                1. Мощность мясорубки.

                  От мощности мясорубки напрямую зависит ее производительность. Другими словами, чем выше мощность, тем больше фарша мясорубка сможет намолоть за минуту работы. Кроме того, чем выше мощность, тем лучше мясорубка будет справляться с твердыми и жесткими продуктами.

                СОВЕТ №1 от РОС-ПОТРЕБ

                Для успешной переработки мяса с жилами лучше выбирать мясорубку с мощностью не ниже 600 Вт, иначе вместо фарша за две минуты вы получите час разочарований. Стоит иметь в виду, что одни производители указывают номинальную мощность, другие – максимальную, а некоторые вообще не указывают мощность в документации, среди таких фирм Redmond, Redber, Maxima и другие.

                Вместо мощности мясорубку можно выбирать по ее производительности. Обычно она указывается, как количество перерабатываемого фарша в килограммах за 1 минуту или за 1 час. К примеру, у мясорубки, которая хорошо справляется с жилистым мясом, значение производительности должно быть не меньше 2 кг/минуту.

              • Корпус мясорубки.

                Корпус мясорубки может быть из различных материалов: пластика, алюминия или нержавеющей стали. Самый распространенный вариант – это пластиковый корпус с нержавеющими частями. Это позволит сэкономить в цене и весе, а на сроке службы не скажется.

                Некоторые мясорубки имеют складной корпус, что позволяет сэкономить место при ее хранении. Также обратите внимание на длину шнура, т.к. слишком короткий шнур потребует использования удлинителя, или же вам придется работать рядом с розеткой. Некоторые модели снабжены наматывающим устройством, которое не позволит шнуру мясорубки бесхозно болтаться.

              • Безопасность при работе с мясорубкой.

                Здесь мы рассмотрим ключевые моменты, которые лучше предусмотреть до покупки:

                • Чтобы мясорубка не скользила во время работы, у нее должны быть прорезинены ножки
                • Смеряйте высоту горловины мясорубки. Желательно, чтобы она была больше длины пальцев того, кто будет работать с мясорубкой. Безусловно, проталкивать продукты нужно только специальным толкателем, однако эта мера предосторожности лишней не будет.
                • Уточните у продавца или производителя (на их сайте), можно ли мясорубку мыть в посудомоечной машине. Дело в том, не все производители разрешают это делать, и если вы нарушите это правило, в случае поломки в гарантийном ремонте вам может быть отказано.
                • Ограничение времени непрерывной работы. Практически все производители устанавливают ограничение на непрерывную обработку продуктов мясорубкой. Для разных режимов работы это время может отличаться. Например, фирма Braun не рекомендует перерабатывать твердые зерна дольше 10 секунд во избежание перегрева двигателя. Но не стоит пугаться этих цифр, данного времени вполне достаточно для нормальной работы.
                • Режущие ножи и диски.

                  СОВЕТ №2 от РОС-ПОТРЕБ

                  Чем качественнее сталь, тем реже нож будет тупиться. Самым выгодным решением будет приобретение мясорубки, у которой нож имеет саблевидную заточку. Такие ножи использует компания Moulinex. Диски мясорубки имеют отверстия разного диаметра.

                  Как выбрать мясорубку для дома: критерии выбора

                  Чем меньше диаметр отверстия, тем мельче фарш. Диски с очень тонкими отверстиями обычно используются для приготовления пюре или паштета. И наоборот, диски с большими отверстиями используются для приготовления рубленого фарша.

                  Обычно диаметр отверстий дисков может варьироваться от 3 до 8 мм.

                • Уровень шума при работе.

                  Чем выше мощность мясорубки, тем больше шума она издает при работе. Но смириться с этим можно, т.к. мясорубка работает недолго: вы сможете перемолоть все за 5-10 минут.

                • Электродвигатель мясорубок.

                  Здесь мы рассмотрим функцию «реверс» — способность мясорубки вращать нож в обратном направлении. Это позволит вам очищать мясорубку от намотанных мясных волокон и жил одним нажатием кнопки.

                  Если такой функции у мясорубки нет, вам придется разбирать ее и очищать вручную.

                • Насадки мясорубок.

                  Как уже было сказано в начале статьи, сегодня большинство мясорубок могут не только перемалывать мясо в фарш. Вот еще несколько наиболее распространенных функций, которые могут выполнять мясорубки. Рассмотрим их вместе с предлагаемыми насадками:

                  • Насадка «кеббе», с ее помощью можно получить трубочки с полостью внутри, которые можно фаршировать чем угодно
                  • Шинковка позволит вам быстро нашинковать любые продукты, от вас потребуется всего лишь нарезать их, чтобы они влезли в горловину мясорубки.
                  • Крупные и мелкие терки позволят вам натереть продукты за считанные секунды
                  • Овощерезка позволит вам нарезать продукты быстро и ровно, кусочек к кусочку
                  • Насадки для колки льда, приготовления макаронных изделий и т.д.
                  • Вы сможете готовить сосиски, отжимать сок из ягод, формировать котлеты и т.д. Все зависит только от возможностей выбранной вами мясорубки.

                  • Производители мясорубок.

                    По отзывам покупателей, наиболее качественные мясорубки выпускают следующие фирмы: Moulinex, Braun, Bork, Kenwood, Panasonic, Vitek, Tefal, Philips, Bosh и др.

                  • Надеемся, что мы смогли помочь вам выбрать мясорубку, удовлетворяющую всем вашим потребностям.

                    КАК ВЫБРАТЬ МЯСОРУБКУ, советы по выбору

                    Просмотров: 39950

                    назад

                    Мясорубка была изобретена ещё в начале 1800 годов немецким изобретателем Бароном Карлом Дрезом. Этот прибор сразу получил известность, так как до него фарш получали за счёт мелкой нарезки мяса и сала. А это отнимало немало времени, и видимо это и подтолкнуло Дреза на изобретение данного прибора.

                    Сегодня рынок предлагает Вам широкий ассортимент электрических мясорубок, которые не только качественно справляются со своей работой, но и экономят Ваши время и силы. Все модели имеют свои некоторые отличия, которые и определяют качество прибора, его работу и срок службы.

                    Если Вы решили заменить свою ручную мясорубку на электрическую, то приводим Вам список параметров, на которые стоит обратить внимание при выборе прибора.

                    1. Мощность. Здесь есть две мощности: номинальная и максимальная. Первая, говорит о том с какой скоростью и силой работает прибор в привычной обстановке, она колеблется от 220 до 750 Вт. Такая мощность позволяет прибору работать долго без перерывов на охлаждение электродвигателя. Максимальная мощность используется для того что бы провернуть застрявший шнек или нож. Она может достигать 2000 Вт. Однако время работы прибора на максимальной мощности не должно превышать установленного барьера, как правило, это несколько секунд (максимальное время работы прибора на максимальной мощности всегда указывается в сопроводительной инструкции).

                    Подведём итоги. Помните, что чем больше мощность, тем быстрее Вы сможете справиться с работой, и тем более жёсткое мясо сможет переработать прибор.

                    2. Производительность. Многие покупатели выбирают прибор не по мощности, а по производительности, которая указывает сколько килограммов мяса можно переработать за минуту. Производительность, в зависимости от модели варьируется от 05 кг/мин до 3 кг/мин.

                    Подведём итоги. Данный параметр учитывается исходя из Ваших потребностей и количества членов семьи.

                    3. Шум. Этот параметр напрямую зависит от мощности изделия: чем выше мощность, тем более шумным окажется «кухонный помощник».

                    Какая электрическая мясорубка лучше для дома: критерии выбора и обзор популярных моделей

                    Конечно, покупатели не всегда уделяют этому параметру должного внимания, с одной стороны это правильно, ведь прибор работает всегда недолго, максимум 10 минут, а за это время можно переработать от 8 до 25 кг мяса. Согласитесь это много, да и не каждому понадобиться такое количество фарша. Говоря о количестве переработанного мяса, то хотим заметить, что не рекомендуется заготавливать его впрок, так как только свежий фарш может похвастаться наилучшими вкусовыми и питательными качествами.

                    Подведём итоги. Не стоит уделять этому параметру большого внимания, так как прибор, как правило, находится в рабочем состоянии не более десяти минут, а этого времени не достаточно, чтобы шум мясорубки стал доставлять Вам некоторые неудобства.

                    4. Время безостановочной работы. Этот параметр говорит, сколько времени мясорубка способна работать без перерыва на охлаждение. Как правило этот показатель составляет около 10 минут. И как уже говорилось, за это время модель способна переработать большое количество мяса, поэтому заострять своё внимание на этом пункте не стоит.

                    Подведём итоги. Время беспрерывной работы выбирается исходя из Ваших потребностей. Если Вы регулярно готовите фарш в больших количествах, то только в этом случае, Вам стоит в полной мере обращать внимание на данный параметр.

                    Теперь несколько слов о составляющих мясорубки Moulinex, Bosch, Braun, которая в свою очередь состоит из электродвигателя и шнековой части.

                    1. Корпус. Здесь лучше отдавать предпочтение нержавеющей стали, с ней и хлопот меньше, и служит долго и имеет хорошие гигиенические качества.
                    2. Шнек. Как правило в комплекте их два: металлический и пластмассовый. Первый используется для приготовления фарша, а второй для переработки мягких фруктов, ягод и овощей.
                    3. Ножи. Лучшими считаются самозатачивающиеся из нержавеющей стали с саблевидной режущей кромкой.
                    4. Решётки. От их размера зависит консистенция фарша, чем меньше отверстия в решётке, тем мельче получится фарш.
                    5. Горловина. Идеальным будет вариант из длинной и узкой горловины, которая убережёт Ваши пальцы от несчастных случаев.
                    6. Толкатель. Он облегчает процесс эксплуатации. Настоятельно не рекомендуется в качестве толкателя использовать острые предметы (ножи и вилки).
                    7. Лотки. Отдавайте предпочтение металлическим, так как они прочнее, надёжнее и долговечнее.
                    8. Наличие специального углубления в корпусе позволяет хранить насадки и сетевой шнур, что в свою очередь помогает Вам экономить кухонное пространство.

                    Отдельно хотим сказать о функции «реверс», которая позволяет очистить шнек от жил. Принцип работы: на данном режиме прибор вращает шнек с ножом сразу по часовой, а затем против часовой стрелки. Данный наворот существенно облегчает пользование, так как нет необходимости прерывать работу на очистку шнека от намотавшихся жил.

                    В заключение хотелось бы сказать, что электрическая мясорубка – это драгоценная помощница в любом доме, она помогает Вам за считанные минуты без особых усилий получить несколько килограммов переработанного фарша, при этом экономятся Ваши силы и время. Вдобавок ко всему современная мясорубка имеет привлекательную цену, поэтому позволить её себе сможет каждая семья. Желаем удачной покупки!

                    Добавить комментарий

                    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *