Опубликовано

Мельница для перца

Электрические мельницы

Раньше этот кухонный аксессуар был больше востребован в ресторанах, но сегодня он стал незаменимым помощником для создания вкусных и ароматных блюд. Свежеизмельченные специи обладают лучшими ароматами, в отличии от готовых пакетированных. К тому же очень удобно самостоятельно подбирать букет пряностей для своих блюд.

Существует немного разновидностей мельниц, поскольку у всех одна задача — перемолоть. Рассмотрим самые популярные модели:

Одноразовая мельница

Такие модели продают уже со специями внутри, цена на них невысокая, поэтому они пользуются большим спросом. В них может быть горошек, столь, травы, сахар. Обычно, это прозрачная емкость размером не больше 10 сантиметров. Принцип действия механизма очень прост: нужно просто покрутить крышечку. Есть варианты немного подороже, которые могут регулировать степень помола.

Плюсы. Механизм помола достаточно надежный, по крайне мере, должно хватить на количество специй, которые находятся в ёмкости. Для многих важен еще тот факт, что это готовый уже набор специй, который собран в правильной пропорции и комбинации ароматов. Этот вариант просто идеальный для очень занятых людей.

Минусы. Такие модели не отличаются экономностью и эргономичностью. Как правило,они выдерживают только одну порцию специй. Каждый раз Вам придется покупать новую емкость, что будет довольно не дешевым удовольствием. Также Вы будете ограничены в выборе содержимого мельницы. Может быть такое, что в магазине не будете такого букета специй, который Вам нужен. Если же Вам нужен особенный микс, тогда лучше купить многоразовую мельницу. Также стоит учитывать, что разные блюда требует разного набора специй, поэтому Вам придется покупать много разных баночек. Еще один явный минус — очень простой дизайн.

Многоразовая мельница

Все модели имеют одинаковую конструкцию — емкость для специй, жернов (нож) и контейнер, куда попадают измельчённые специи. В продаже есть самые разнообразные варианты. Это может быть универсальная модель с ручкой или без. Есть модели, предназначены только для перца с двойным рядом острых зубцов, которые тщательно размалывают горошины. Для соли нужны мельницы с очень прочным жерновым. Материал изготовления — стекло, металл, дерево, керамика, чугун.

Плюсы. Разнообразные моделей позволяет подобрать самый оптимальный вариант как по качеству, так и по цене. Очень важно, что есть выбор разного оформления и дизайна мельниц, поэтому подобрать аксессуар под стиль своей кухни не будет проблемой. К примеру, можно выбрать массивную деревянную мельницу, модель из чугуна в восточном стиле, классическую керамику или металлический хай-тек. Также красивые мельницы часто дарят в качестве оригинального презента. Особым гурманам даже просто нравиться сам успокаивающий процесс помола.

Минусы. Если Вы покупаете сувенирный вариант, тогда стоит знать, что у такого изделия, как правило, не очень прочные жернова. Поэтому стоит обратить особое внимание на то, чтобы нож был сделан из высококачественного металла. Относительно деревянных мельниц, они не подходят для масляных приправ, таких как бадьян и чеснок. Для них лучше выбирать корпус из нержавейки или керамики. Еще один недостаток заключается в том, что в ручной мельнице очень сложно регулировать степень помола и перетирать большие кристаллы соли. Если же Вы будете часто менять специи для одной мельницы, тогда Вам придется очень тщательно и часто мыть посуду, чтобы убрать все запахи.

Электрическая мельница

Эти модели работают от батареек или аккумуляторов. По конструкции они не отличаются от многоразовых моделей — состоят из жерновов и емкости для специй. Как правило, такие модели выпускают в подчеркнуто футуристическом стиле.

Плюсы. Благодаря силе тока, такая мельница экономит Ваше время и силы на помол специй. Она работает очень быстро и самостоятельно перемалывает нужный объем приправ. Многие модели имеют различные режимы работы для самых разных пряностей. Такие изделия легко справляются даже с самой твердой морской солью.

Минусы. Достаточно высокая цена. Еще Вам нужно будет следить за тем, чтобы не смешивались ароматы разных специй. Лучше покупать мельницы от проверенных брендов посуды, чтобы не разочароваться в приобретении.

Статья добавлена 17 мая 2012 г.

Электрическая мельница для соли и перца 20 см с подсветкой

в 11:24

Практически каждая хозяйка, когда готовит суп или борщ, рыбные или мясные блюда, некоторые виды салатов добавляет к ним щепоточку перца — для вкуса и остроты. А знаете ли вы, чем полезен чёрный или красный молотый перец?

На самом деле, полезных свойств у перца «видимо-невидимо»: обладает он и антибактериальными свойствами, усиливает обмен веществ, помогает пище быстрее перевариваться, выводит холестерин, повышает иммунитет, способствует росту — поэтому в умеренном количестве полезен для детей, улучшает аппетит, содержит витамины… Словом, очень полезен и незаменим! Недаром перечница и солонка всегда соседствуют на столе — ведь какой же обед без соли и перца.

Особую пользу приносит перец свежесмолотый, поэтому на каждой кухне должна быть такая незаменимая вещица как перцемолка. Небольшая мельничка для помола перца.

Стоит она относительно недорого — в среднем порядка 250 – 300 рублей, но есть и подороже, цена зависит от функций и материала, из которого перцемолка изготовлена, в использовании проста и удобна, места много не занимает — всегда можно убрать в шкафчик или поставить на полочку, главное, чтоб была под рукой.

Какие перцемолки есть в продаже? Их два вида — ручная (механическая) и электрическая (аккумуляторная). Каждая из них по-своему практична и достойна того, чтоб поселиться на вашей кухне.

Ручная перцемолка потребует вашего непосредственного участия: перец (или другие специи) нужно насыпать в специальную ёмкость сверху, закрутить крышку, затем снять пластиковый колпачок, перевернуть перцемолку крышкой вниз — и вращать крышку, удерживая перцемолку над блюдом.

Электрическая перцемолка работает от четырёх пальчиковых батареек. Чтобы привести её в действие, нужно снят верхнюю крышку, засыпать туда перец горошком, закрыть. Степень помола регулируется крутящимся рычажком сверху. Затем достаточно наклонить перцемолку вниз, над блюдом, и она автоматически включается.

Лучше всего покупать перцемолку со стальным корпусом и керамическими жерновами — прослужит она дольше в сравнении с пластиковыми аналогами. Также стоит обратить внимание на форму перцемолки, чтобы именно вам было удобно ею пользоваться.

Теги

перецперцемолка

Оцените статью

Средняя оценка 4 из 5, проголосовало: 2

Раньше этот кухонный аксессуар был больше востребован в ресторанах, но сегодня он стал незаменимым помощником для создания вкусных и ароматных блюд. Свежеизмельченные специи обладают лучшими ароматами, в отличии от готовых пакетированных. К тому же очень удобно самостоятельно подбирать букет пряностей для своих блюд.

Существует немного разновидностей мельниц, поскольку у всех одна задача — перемолоть. Рассмотрим самые популярные модели:

Одноразовая мельница

Такие модели продают уже со специями внутри, цена на них невысокая, поэтому они пользуются большим спросом. В них может быть горошек, столь, травы, сахар. Обычно, это прозрачная емкость размером не больше 10 сантиметров. Принцип действия механизма очень прост: нужно просто покрутить крышечку. Есть варианты немного подороже, которые могут регулировать степень помола.

Плюсы. Механизм помола достаточно надежный, по крайне мере, должно хватить на количество специй, которые находятся в ёмкости. Для многих важен еще тот факт, что это готовый уже набор специй, который собран в правильной пропорции и комбинации ароматов. Этот вариант просто идеальный для очень занятых людей.

Минусы. Такие модели не отличаются экономностью и эргономичностью. Как правило,они выдерживают только одну порцию специй.

Кухонные электрические мельницы

Каждый раз Вам придется покупать новую емкость, что будет довольно не дешевым удовольствием. Также Вы будете ограничены в выборе содержимого мельницы. Может быть такое, что в магазине не будете такого букета специй, который Вам нужен. Если же Вам нужен особенный микс, тогда лучше купить многоразовую мельницу. Также стоит учитывать, что разные блюда требует разного набора специй, поэтому Вам придется покупать много разных баночек. Еще один явный минус — очень простой дизайн.

Многоразовая мельница

Все модели имеют одинаковую конструкцию — емкость для специй, жернов (нож) и контейнер, куда попадают измельчённые специи. В продаже есть самые разнообразные варианты. Это может быть универсальная модель с ручкой или без. Есть модели, предназначены только для перца с двойным рядом острых зубцов, которые тщательно размалывают горошины. Для соли нужны мельницы с очень прочным жерновым. Материал изготовления — стекло, металл, дерево, керамика, чугун.

Плюсы. Разнообразные моделей позволяет подобрать самый оптимальный вариант как по качеству, так и по цене. Очень важно, что есть выбор разного оформления и дизайна мельниц, поэтому подобрать аксессуар под стиль своей кухни не будет проблемой. К примеру, можно выбрать массивную деревянную мельницу, модель из чугуна в восточном стиле, классическую керамику или металлический хай-тек. Также красивые мельницы часто дарят в качестве оригинального презента. Особым гурманам даже просто нравиться сам успокаивающий процесс помола.

Минусы. Если Вы покупаете сувенирный вариант, тогда стоит знать, что у такого изделия, как правило, не очень прочные жернова. Поэтому стоит обратить особое внимание на то, чтобы нож был сделан из высококачественного металла. Относительно деревянных мельниц, они не подходят для масляных приправ, таких как бадьян и чеснок. Для них лучше выбирать корпус из нержавейки или керамики. Еще один недостаток заключается в том, что в ручной мельнице очень сложно регулировать степень помола и перетирать большие кристаллы соли. Если же Вы будете часто менять специи для одной мельницы, тогда Вам придется очень тщательно и часто мыть посуду, чтобы убрать все запахи.

Электрическая мельница

Эти модели работают от батареек или аккумуляторов. По конструкции они не отличаются от многоразовых моделей — состоят из жерновов и емкости для специй. Как правило, такие модели выпускают в подчеркнуто футуристическом стиле.

Плюсы. Благодаря силе тока, такая мельница экономит Ваше время и силы на помол специй. Она работает очень быстро и самостоятельно перемалывает нужный объем приправ. Многие модели имеют различные режимы работы для самых разных пряностей. Такие изделия легко справляются даже с самой твердой морской солью.

Минусы. Достаточно высокая цена. Еще Вам нужно будет следить за тем, чтобы не смешивались ароматы разных специй. Лучше покупать мельницы от проверенных брендов посуды, чтобы не разочароваться в приобретении.

Раньше этот кухонный аксессуар был больше востребован в ресторанах, но сегодня он стал незаменимым помощником для создания вкусных и ароматных блюд. Свежеизмельченные специи обладают лучшими ароматами, в отличии от готовых пакетированных. К тому же очень удобно самостоятельно подбирать букет пряностей для своих блюд.

Существует немного разновидностей мельниц, поскольку у всех одна задача — перемолоть. Рассмотрим самые популярные модели:

Одноразовая мельница

Такие модели продают уже со специями внутри, цена на них невысокая, поэтому они пользуются большим спросом. В них может быть горошек, столь, травы, сахар. Обычно, это прозрачная емкость размером не больше 10 сантиметров. Принцип действия механизма очень прост: нужно просто покрутить крышечку. Есть варианты немного подороже, которые могут регулировать степень помола.

Плюсы. Механизм помола достаточно надежный, по крайне мере, должно хватить на количество специй, которые находятся в ёмкости. Для многих важен еще тот факт, что это готовый уже набор специй, который собран в правильной пропорции и комбинации ароматов. Этот вариант просто идеальный для очень занятых людей.

Минусы. Такие модели не отличаются экономностью и эргономичностью. Как правило,они выдерживают только одну порцию специй. Каждый раз Вам придется покупать новую емкость, что будет довольно не дешевым удовольствием. Также Вы будете ограничены в выборе содержимого мельницы. Может быть такое, что в магазине не будете такого букета специй, который Вам нужен. Если же Вам нужен особенный микс, тогда лучше купить многоразовую мельницу. Также стоит учитывать, что разные блюда требует разного набора специй, поэтому Вам придется покупать много разных баночек. Еще один явный минус — очень простой дизайн.

Многоразовая мельница

Все модели имеют одинаковую конструкцию — емкость для специй, жернов (нож) и контейнер, куда попадают измельчённые специи. В продаже есть самые разнообразные варианты. Это может быть универсальная модель с ручкой или без. Есть модели, предназначены только для перца с двойным рядом острых зубцов, которые тщательно размалывают горошины. Для соли нужны мельницы с очень прочным жерновым. Материал изготовления — стекло, металл, дерево, керамика, чугун.

Плюсы. Разнообразные моделей позволяет подобрать самый оптимальный вариант как по качеству, так и по цене. Очень важно, что есть выбор разного оформления и дизайна мельниц, поэтому подобрать аксессуар под стиль своей кухни не будет проблемой. К примеру, можно выбрать массивную деревянную мельницу, модель из чугуна в восточном стиле, классическую керамику или металлический хай-тек. Также красивые мельницы часто дарят в качестве оригинального презента.

Мельница для соли и перца "Mayer&Boch", электрическая. 24163

Особым гурманам даже просто нравиться сам успокаивающий процесс помола.

Минусы. Если Вы покупаете сувенирный вариант, тогда стоит знать, что у такого изделия, как правило, не очень прочные жернова. Поэтому стоит обратить особое внимание на то, чтобы нож был сделан из высококачественного металла. Относительно деревянных мельниц, они не подходят для масляных приправ, таких как бадьян и чеснок. Для них лучше выбирать корпус из нержавейки или керамики. Еще один недостаток заключается в том, что в ручной мельнице очень сложно регулировать степень помола и перетирать большие кристаллы соли. Если же Вы будете часто менять специи для одной мельницы, тогда Вам придется очень тщательно и часто мыть посуду, чтобы убрать все запахи.

Электрическая мельница

Эти модели работают от батареек или аккумуляторов. По конструкции они не отличаются от многоразовых моделей — состоят из жерновов и емкости для специй. Как правило, такие модели выпускают в подчеркнуто футуристическом стиле.

Плюсы. Благодаря силе тока, такая мельница экономит Ваше время и силы на помол специй. Она работает очень быстро и самостоятельно перемалывает нужный объем приправ. Многие модели имеют различные режимы работы для самых разных пряностей. Такие изделия легко справляются даже с самой твердой морской солью.

Минусы. Достаточно высокая цена. Еще Вам нужно будет следить за тем, чтобы не смешивались ароматы разных специй. Лучше покупать мельницы от проверенных брендов посуды, чтобы не разочароваться в приобретении.

95

Бесплатная доставка по Москве, до аэропортов и вокзалов.

Электромельницы для специй

Мельница для соли

электрическая на батарейках

Аляска

металлический механизм

белый акрил / сталь

H, мм артикул

170

3173060

/27674

Мельница для перца

электрическая на батарейках

Аляска

металлический механизм

черный акрил / сталь

H, мм

артикул

170

3172992

/27667

Мельница для перца

электрическая на батарейках

Аляска

металлический механизм

белый акрил / сталь

H, мм

артикул

170

3173065

/28503

Мельница для перца

электрическая на батарейках

Элис Сенс

металлический механизм

акрил / сталь

H, мм артикул

200

3173077

/27162

Мельница для соли

электрическая на батарейках

Элис Сенс

металлический механизм

акрил / сталь

H, мм артикул

200

3173078

/27179

Мельница для перца

электрическая

на батарейках Зели

металлический механизм

акрил / сталь

H, мм артикул

140

3173079

/24079

Мельница для соли

электрическая

на батарейках Зели

металлический механизм

акрил / сталь

H, мм артикул

140

3173080

/24086

Мельница для перца

электрическая

на батарейках Зефир

металлический механизм

пластик / сталь

H, мм артикул

140

3172991

/22563

Мельница для соли

электрическая

на батарейках Зефир

металлический механизм

пластик / сталь

H, мм артикул

140

3173059

/22570

ZELI / ЗЕЛИ

ELIS SENCE / ЭЛИС СЕНС

ALSAKA / АЛЯСКА

ZEPHIR / ЗЕФИР

Эти мельницы оснащены сенсорной кнопкой и подстветкой LED нового поколения.

Поставляются в комплекте с 6 батарейками и мерной емокостью для наполнения.

PEUGEOUT

/ ПЕЖО

Франция.

мельницы для соли и перца

кухонный инвентарь

Раньше этот кухонный аксессуар был больше востребован в ресторанах, но сегодня он стал незаменимым помощником для создания вкусных и ароматных блюд. Свежеизмельченные специи обладают лучшими ароматами, в отличии от готовых пакетированных. К тому же очень удобно самостоятельно подбирать букет пряностей для своих блюд.

Существует немного разновидностей мельниц, поскольку у всех одна задача — перемолоть. Рассмотрим самые популярные модели:

Одноразовая мельница

Такие модели продают уже со специями внутри, цена на них невысокая, поэтому они пользуются большим спросом.

В них может быть горошек, столь, травы, сахар. Обычно, это прозрачная емкость размером не больше 10 сантиметров. Принцип действия механизма очень прост: нужно просто покрутить крышечку. Есть варианты немного подороже, которые могут регулировать степень помола.

Плюсы. Механизм помола достаточно надежный, по крайне мере, должно хватить на количество специй, которые находятся в ёмкости. Для многих важен еще тот факт, что это готовый уже набор специй, который собран в правильной пропорции и комбинации ароматов. Этот вариант просто идеальный для очень занятых людей.

Минусы. Такие модели не отличаются экономностью и эргономичностью. Как правило,они выдерживают только одну порцию специй. Каждый раз Вам придется покупать новую емкость, что будет довольно не дешевым удовольствием. Также Вы будете ограничены в выборе содержимого мельницы. Может быть такое, что в магазине не будете такого букета специй, который Вам нужен. Если же Вам нужен особенный микс, тогда лучше купить многоразовую мельницу. Также стоит учитывать, что разные блюда требует разного набора специй, поэтому Вам придется покупать много разных баночек. Еще один явный минус — очень простой дизайн.

Многоразовая мельница

Все модели имеют одинаковую конструкцию — емкость для специй, жернов (нож) и контейнер, куда попадают измельчённые специи.

Мельницы для соли и перца: виды и характеристики

В продаже есть самые разнообразные варианты. Это может быть универсальная модель с ручкой или без. Есть модели, предназначены только для перца с двойным рядом острых зубцов, которые тщательно размалывают горошины. Для соли нужны мельницы с очень прочным жерновым. Материал изготовления — стекло, металл, дерево, керамика, чугун.

Плюсы. Разнообразные моделей позволяет подобрать самый оптимальный вариант как по качеству, так и по цене. Очень важно, что есть выбор разного оформления и дизайна мельниц, поэтому подобрать аксессуар под стиль своей кухни не будет проблемой. К примеру, можно выбрать массивную деревянную мельницу, модель из чугуна в восточном стиле, классическую керамику или металлический хай-тек. Также красивые мельницы часто дарят в качестве оригинального презента. Особым гурманам даже просто нравиться сам успокаивающий процесс помола.

Минусы. Если Вы покупаете сувенирный вариант, тогда стоит знать, что у такого изделия, как правило, не очень прочные жернова. Поэтому стоит обратить особое внимание на то, чтобы нож был сделан из высококачественного металла. Относительно деревянных мельниц, они не подходят для масляных приправ, таких как бадьян и чеснок. Для них лучше выбирать корпус из нержавейки или керамики. Еще один недостаток заключается в том, что в ручной мельнице очень сложно регулировать степень помола и перетирать большие кристаллы соли. Если же Вы будете часто менять специи для одной мельницы, тогда Вам придется очень тщательно и часто мыть посуду, чтобы убрать все запахи.

Электрическая мельница

Эти модели работают от батареек или аккумуляторов. По конструкции они не отличаются от многоразовых моделей — состоят из жерновов и емкости для специй. Как правило, такие модели выпускают в подчеркнуто футуристическом стиле.

Плюсы. Благодаря силе тока, такая мельница экономит Ваше время и силы на помол специй. Она работает очень быстро и самостоятельно перемалывает нужный объем приправ. Многие модели имеют различные режимы работы для самых разных пряностей. Такие изделия легко справляются даже с самой твердой морской солью.

Минусы. Достаточно высокая цена. Еще Вам нужно будет следить за тем, чтобы не смешивались ароматы разных специй. Лучше покупать мельницы от проверенных брендов посуды, чтобы не разочароваться в приобретении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *