Опубликовано

Маринованные огурцы на зиму

Содержание

Valusha1212Россия, Ростов-на-ДонуРепутация: +4996Все рецепты автора: 166Дата публикации: 2016-07-04 Рецепт понравился: 48

Рецепт: Огурцы маринованные — на зиму, хрустящие

Ингредиенты:
огурцы свежие средние — 1.5 кг.;
соль — 3 ст.л.;
сахар-песок — 2 ст.л.;
лавровый лист — 4 шт.;
перец черный горошком — 10 шт.;
уксус 9% — 5 ст.л.;
листья хрена — 1 шт.;
листья смородины — 3 шт.;
вода — 1.5 л.;
укроп — 1 зонтик;
чеснок — 4-5 зубчиков

Способ приготовления: Обычно я заготавливаю на зиму очень вкусные квашеные огурцы, а сегодня еще хочу поделиться рецептом хрустящих маринованных огурцов.

Маринованные огурцы на зиму лучше готовить из не очень больших, средних огурчиков. Переросшие, конечно, тоже можно использовать, но они будут не такими вкусными и хрустящими.

Огурцы должны быть свежими, не вялым, не подпорченными. В идеале — это недавно сорванные плоды со своего огорода, хотя хорошие покупные тоже подойдут.

Для начала все огурцы тщательно моем, отрезаем кончики (попки) с обеих сторон. На одну трехлитровую банку расходуется примерно 1.5 кг. огурцов. Затем их замачиваем на пару часов в вместительной посудине с холодной водой.

В это время можно подготовить банки. Их необходимо очень хорошо помыть (лучше с чистящим порошком, типа Пемолюкса) и простерилизовать. Лично я стерилизую несколько минут в горячей духовке.

Далее подготавливаются приправы. Надо тщательно помыть лавровый лист, предварительно очищенный чеснок, листья черной, пахучей смородины, листья и черешки хрена, черный перец горошком и зонтики укропа.

Чеснок, горошины перца, листья смородины и лаврушку надо сложить на дно остывшей после стерилизации банки.

Вымоченные огурцы достать из воды и дать им немного стечь.

Затем огурчики плотно уложить в банку.

Теперь необходимо закипятить воду и залить ею огурцы. На трехлитровую заполненную банку расходуется примерно 1.5 литра воды.

Как мариновать огурцы на зиму — рецепт

Оставить огурцы минут на 10 чтобы прогрелись. Затем воду слить, снова закипятить и залить ее в банку.

Минут через 10 снова сливаем воду и ставим на огонь. Теперь будем готовить маринад. Для этого добавляем 3 столовых ложки хорошей соли (соль насыпать без горки).

И 2 столовых ложки сахара

Когда вода закипит, выключаем нагрев.

В банку выливаем половину рассола, затем вливаем уксус

и доливаем до бортиков банки оставшийся рассол.

Теперь закатываем банку стерилизованной крышкой и переворачиваем ее. Можно накрыть готовые банки чем-то теплым, типа толстой куртки, одеяла, так вода будет медленнее остывать и огурчики хорошо пропитаются маринадом.

На следующий день остывшие банки можно переносить в место постоянного хранения — погреб или подвал. Там они могут стоять не один год.

Этот рецепт маринованных огурцов позволяет заготовить вкусные, хрустящие огурчики, которые в зимнее время расходятся на ура. Их можно использовать как закуску в праздники или просто есть в будние дни с жареной картошечкой, с мясом и т. д.

Огурцы всегда получаются в меру солеными, хрустящими и очень вкусными.

А еще рекомендую попробовать заготовить очень вкусные квашеные огурцы, они тоже очень нравятся детям и взрослым.

Время приготовления:PT03H00M3 ч.

Примерная стоимость порции:30 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Огурцы в томате на зиму

Последнее время в тренде заготовок из огурцов — необычные сочетания. Например, вот такие огурцы в томатно-чесночной заливке. Попробуйте, это очень вкусно!

Огурцы маринованные

Отличный рецепт хрустящих, душистых и крепких маринованных огурцов на зиму. Банки не взрываются, огурцы стоят идеально.

Маринованные огурцы хрустящие сладкие

Этот рецепт огурцов на зиму – хит последних двух-трех сезонов. Когда читаешь, и вправду удивляешься: разве можно мариновать огурцы таким странным способом? Но когда пробуешь, что получилось, сразу говоришь себе: не просто можно, а нужно! Только так и нужно. Хрустят так, что не передать словами. Что же за хитрый рецепт такой? Читайте и все узнаете.

Огурцы с красной смородиной на зиму

Несложный рецепт домашней заготовки из огурцов с красной смородиной. Маринад на уксусе с медом, много душистой зелени, подробнейший пошаговый рецепт, который вы можете взять как инструкцию для приготовления маринованных огурцов с другими добавками.

Маринованные огурцы хрустящие

Оригинальный способ маринования огурцов, который подходит для тех, кто в один подход сразу делает большие партии заготовки. Огурцы сначала вымачиваются в холодной воде, а затем на три минуты погружаются в горячий уксус. В банки уксус уже не добавляется. Только соль, сахар и специи. Банки заливаются кипятком и сразу закатываются.

Огурцы квашеные

Чудесный рецепт квашеных огурчиков на зиму, которые по вкусу не отличишь от бочковых. Ядреными и хрустящими огурцы становятся благодаря добавке сухой горчицы и засолке в ледяной воде.

Огурцы в аджике на зиму

Простая и исключительно вкусная заготовка из огурцов на зиму. Острая томатная аджика превосходно сочетается с огурцами. Можно использовать как корнишоны, так и огурцы- «переростки». Нарезать их можно кружочками, или средними кубиками, по желанию.

Салат «Дунайский» на зиму

Огурцы – основной ингредиент этого варианта Дунайского салата на зиму. Если вы будете использовать переростки, не забудьте удалить из них крупные семена и дальше действуйте по инструкции.

Огурцы в томате на зиму обалденные

Эта заготовка из огурцов настолько вкусная, что у вас обязательно будут просить рецепт все, кто ее попробует. Нетривиальное сочетание резаных огурцов с насыщенным пряным томатным соусом из свежих помидоров и покупной пасты создает настолько интересный вкус, что оторваться от таких огурчиков просто невозможно!

Огурцы в собственном соку на зиму

Этот способ заготовки огурцов кому-то может показаться очень необычным, ведь вместо того, чтобы варить рассол, его делают из натертых огурцов-переростков. В результате огурцы приобретают насыщенный, свежий вкус. Способ заготовки – холодный, без уксуса, только овощи, специи и соль. Хранение – в погребе.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Если у вас в изобилии остались огурцы-переростки, либо урожай не устает радовать своим изобилием, приготовьте из огурцов интересную заготовку на зиму – рассольник с перловкой и овощами. Суповой концентрат содержит в себе весь рецептурный набор для рассольника, за исключением мяса. Одной банки хватает на трехлитровую кастрюлю супа. Приготовить зимой вы сможете его минут за 10. Правда, заманчиво?

Солёные огурцы на зиму холодным способом

Классический рецепт соленых огурцов холодным методом для хранения в погребе или холодильнике. Идеально подходит для первого опыта в засолке. Огурцы получаются душистыми, крепкими. Уксус не используется.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Простейший способ заготовки некондиционных огурцов на зиму. Не лезут в банку? Выглядят, как объекты на картинах Сальвадору Дали? Не беда! Рубим овощи мелко и варим из них вкуснейший салат. А затем прячем подальше от мужской половины семейства, так как лично у меня одну банку уже слопали, не успела донести до кладовки.

Соленые огурцы для хранения в условиях квартиры

Если вы всегда были уверены, что соленые огурцы можно сохранить только в погребе, в прохладе, а иначе в них обязательно придется добавлять уксус или лимонную кислоту, то специально для вас сюрприз – эта технология позволяет заготовить на зиму самые настоящие соленые огурцы, которые стоят в самой обычной кладовке.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Популярный рецепт заготовки огурцов без уксуса. Он простой, не нуждается стерилизации, единственный навык, который от вас потребуется: переливание кипятка в банки и обратно из банок – эту процедуру придется повторить трижды. Запасайтесь специальной крышкой с дырками, она при больших объемах заготовки – просто спасение.

Лечо из огурцов на зиму

Чрезвычайно вкусная зимняя заготовка из огурцов, которая готовится по технологии лечо. Мне лично было совершенно удивительно, что, проварившись в томатном соусе полчаса, огурцы остались крепкими и хрустящими.

Как засолить огурцы с водкой

Соленые огурцы обычно рекомендуют хранить в погребе, иначе в них приходится добавлять уксус, из-за чего они из соленых превращаются в маринованные.

8 отличных рецептов вкусных маринованных огурцов

Рецепт засолки огурцов в банках без уксуса. В качестве консерванта использована водка и лимонная кислота.

Огурцы по-болгарски из СССР

Эти сладковатые пряные маринованные болгарские огурчики были в дефиците в советские времена и казались невозможно вкусными. Секрет их популярности оказался прост: сочетание сахара и соли в маринаде (почти 1 к 1) воспринимается нашими вкусовыми рецепторами как один из самых заманчивых вкусов.

«Нежинский» салат из огурцов на зиму

Вкуснейший салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь! Рецепт очень простой, используется стерилизация. В маринад не добавляется вода, огурцы получаются в собственном соку. И главное — они остаются хрустящими!

Рецепт вкусного маринада для огурцов

Иногда требуется достаточно много времени, чтобы выработать рецепт идеального маринада для консервированных огурцов. Предлагаем вам уже готовый вариант. Рецепт был выработан методом проб и ошибок. На мой вкус это оптимальное сочетание соли, сахара, уксуса и специй. Попробуйте сами!

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму

Дачники по-разному решают вопрос, что делать с огурцами-переростками. Обычно их рубят в салаты, но можно их и замариновать, если нарезать дольками и сделать ассорти с различными овощами. Например, с помидорами, сладким перцем и чесноком. Рецепт без стерилизации.

Очень вкусный салат на зиму из огурцов и помидор, пальчики оближешь!

Если вы ищете подходящий рецепт салата на зиму из огурцов и помидоров, то советую остановиться на этом. Очень вкусный, душистый маринад, в салат добавляется растительное масло и он полностью готов к употреблению.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Этот салат из огурцов на зиму стал для меня открытием. Приступала к приготовлению с опаской, потому что рецепт выглядел несколько странно: огурцы и лук нарубить и сварить в собственном соку с добавлением специй и уксуса. Но результат меня поразил. Очень вкусный салат. Особенно мужу понравилось.

Огурцы по-корейски на зиму

Один из самых вкусных консервированных салатов из огурцов на зиму, который из года в год набирает заслуженную популярность. Делается он совсем просто. В составе — морковь, огурцы и чеснок. Маринад с готовой корейской приправой. Салат со стерилизацией. Дольки огурцов остаются хрустящими.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Интересный рецепт зимнего салата из огурцов, помидоров, моркови, сладкого перца. Овощи маринуются в собственном соку, без добавления воды.

Valusha1212Россия, Ростов-на-ДонуРепутация: +4996Все рецепты автора: 166Дата публикации: 2016-07-04 Рецепт понравился: 48

Рецепт: Огурцы маринованные — на зиму, хрустящие

Ингредиенты:
огурцы свежие средние — 1.5 кг.;
соль — 3 ст.л.;
сахар-песок — 2 ст.л.;
лавровый лист — 4 шт.;
перец черный горошком — 10 шт.;
уксус 9% — 5 ст.л.;
листья хрена — 1 шт.;
листья смородины — 3 шт.;
вода — 1.5 л.;
укроп — 1 зонтик;
чеснок — 4-5 зубчиков

Способ приготовления: Обычно я заготавливаю на зиму очень вкусные квашеные огурцы, а сегодня еще хочу поделиться рецептом хрустящих маринованных огурцов.

Маринованные огурцы на зиму лучше готовить из не очень больших, средних огурчиков. Переросшие, конечно, тоже можно использовать, но они будут не такими вкусными и хрустящими.

Огурцы должны быть свежими, не вялым, не подпорченными. В идеале — это недавно сорванные плоды со своего огорода, хотя хорошие покупные тоже подойдут.

Для начала все огурцы тщательно моем, отрезаем кончики (попки) с обеих сторон. На одну трехлитровую банку расходуется примерно 1.5 кг. огурцов. Затем их замачиваем на пару часов в вместительной посудине с холодной водой.

В это время можно подготовить банки. Их необходимо очень хорошо помыть (лучше с чистящим порошком, типа Пемолюкса) и простерилизовать. Лично я стерилизую несколько минут в горячей духовке.

Далее подготавливаются приправы. Надо тщательно помыть лавровый лист, предварительно очищенный чеснок, листья черной, пахучей смородины, листья и черешки хрена, черный перец горошком и зонтики укропа.

Чеснок, горошины перца, листья смородины и лаврушку надо сложить на дно остывшей после стерилизации банки.

Вымоченные огурцы достать из воды и дать им немного стечь.

Затем огурчики плотно уложить в банку.

Теперь необходимо закипятить воду и залить ею огурцы. На трехлитровую заполненную банку расходуется примерно 1.5 литра воды.

Оставить огурцы минут на 10 чтобы прогрелись. Затем воду слить, снова закипятить и залить ее в банку.

Маринованные огурцы на зиму (хрустящие и не только)

Минут через 10 снова сливаем воду и ставим на огонь. Теперь будем готовить маринад. Для этого добавляем 3 столовых ложки хорошей соли (соль насыпать без горки).

И 2 столовых ложки сахара

Когда вода закипит, выключаем нагрев.

В банку выливаем половину рассола, затем вливаем уксус

и доливаем до бортиков банки оставшийся рассол.

Теперь закатываем банку стерилизованной крышкой и переворачиваем ее. Можно накрыть готовые банки чем-то теплым, типа толстой куртки, одеяла, так вода будет медленнее остывать и огурчики хорошо пропитаются маринадом.

На следующий день остывшие банки можно переносить в место постоянного хранения — погреб или подвал. Там они могут стоять не один год.

Этот рецепт маринованных огурцов позволяет заготовить вкусные, хрустящие огурчики, которые в зимнее время расходятся на ура. Их можно использовать как закуску в праздники или просто есть в будние дни с жареной картошечкой, с мясом и т. д.

Огурцы всегда получаются в меру солеными, хрустящими и очень вкусными.

А еще рекомендую попробовать заготовить очень вкусные квашеные огурцы, они тоже очень нравятся детям и взрослым.

Время приготовления:PT03H00M3 ч.

Примерная стоимость порции:30 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования.

Маринованные огурцы на зиму в банках

И действительно, не бывает такого застолья, где хозяйка не предложила бы маринованных огурчиков! Лето, как и пора огурцов, в самом разгаре, а значит, самое время заняться заготовками, чтобы зимой было чем побаловать своих родных.

Маринованные огурчики – основа для приготовления самых разнообразных блюд, они вкуснейший гарнир к мясу и рыбе, а благодаря своему кисло-сладкому вкусу пользуются уважением и у любителей крепких напитков. Кулинарный эдем предлагает рецепты маринования этой пряной закуски, чтобы зимой вы смогли порадовать окружающих аппетитными хрустящими огурчиками.

Огурцы маринованные стерилизованные

Ингредиенты

  • 3 кг. огурцов
  • 450-500 г. 6%-ного уксуса
  • 100 г. соли
  • 100 г. сахара
  • 10 лавровых листов
  • 5 красных стручковых перцев
  • 50 горошин черного перца
  • 50 горошин душистого перца
  • 40 шт. гвоздики

Приготовление

Тщательно промойте огурцы и замочите их в холодной воде на 6-8 часов. Удалите у огурцов хвостики с обеих сторон, промойте в проточной воде и ошпарьте кипятком. Положите в банки огурцы, специи и пряности. Приготовьте маринад из 1,5 литров воды, уксуса, соли и сахара. Залейте огурцы горячим маринадом, закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут. Чтобы избежать размягчения огурцов, банки следует сразу же охладить.

Маринованные корнишоны

Ингредиенты

  • 1 кг. корнишонов
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. 6%-ного уксуса
  • 1 стручок горького перца
  • 2 луковицы
  • 5-6 долек чеснока
  • 1 ст. л. соли

Приготовление

Очистите лук и нарежьте его тонкими колечками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Вымойте перец, разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Корнишоны промойте в проточной воде, обсушите и плотно уложите в пол-литровые банки, перекладывая их луком, чесноком и перцем. 1 стакан воды доведите до кипения, добавьте соль и уксус, после чего остудите. Полученным рассолом залейте корнишоны и накройте крышкой. Стерилизуйте банки в течение 10 минут, после чего закатайте.

Маринованные огурцы

Ингредиенты

  • 1 кг. огурцов
  • 400 г. 6%-ного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ст. л. сахара
  • 1 головка чеснока
  • ½ стручка красного перца
  • зелень укропа

Приготовление

Отберите крепкие, зеленые, некрупные огурцы. Промойте их в холодной воде, обдайте кипятком и дайте воде стечь. Мелко нарежьте перец, чеснок и укроп. Выложите огурцы в банки, перекладывая их перцем, чесноком и укропом. Добавьте в уксус соль и сахар, немного разбавьте водой и вскипятите. Охладите маринад и залейте им огурцы. Банки закройте пергаментной бумагой, завяжите и храните в холодильнике.

Маринованные огурцы с брусникой

Ингредиенты

  • 2 кг. огурцов
  • 500 гр. брусники
  • 50 гр. соли
  • 100 гр. сахара

Приготовление

Приготовьте маринад из 1 литра воды, соли и сахара. Отберите мелкие огурцы, промойте их в проточной воде, обрежьте кончики с обеих сторон и уложите в простерилизованные банки, пересыпая брусникой. Залейте огурцы кипящим маринадом и накройте крышкой. Стерилизуйте банки в кипящей воде, после чего закатайте.

Огурцы маринованные кисло-сладкие

Ингредиенты

  • 3 кг. мелких огурцов
  • 20 гр. мелкого лука
  • 100 гр. хрена
  • 5 гр. горчичных зерен
  • 3 лавровых листа
  • 15 горошин черного перца
  • 500 мл 9%-ного уксуса
  • стебли укропа
  • 150 гр. сахара
  • 60 гр. соли

Приготовление

Огурцы тщательно вымойте и уложите в банку, перекладывая их нарезанным луком, стеблями укропа и хреном. Приготовьте маринад из 2 литров воды, горчичных зерен, лавровых листов, перца, уксуса, соли и сахара. Кипящим маринадом залейте огурцы, закройте банку и оставьте до следующего дня. На следующий день маринад слейте и прокипятите, после чего снова залейте им огурцы. Закройте банку и храните в прохладном месте.

Маринованные огурцы

Ингредиенты

  • 1,8 кг. огурцов
  • 2 зонтика укропа
  • 1 средний лист хрена
  • 1 головка чеснока
  • 6-7 горошин черного перца
  • 2 листочка смородины или вишни
  • 3 ч. л. соли
  • 6 ч. л. сахара
  • 125 гр. уксуса

Приготовление

Огурцы и зелень тщательно промойте под проточной водой. В стерилизованную трёхлитровую банку уложите зелень и перец. Нарежьте чеснок на маленькие кусочки и добавьте в банку. Очень плотно уложите в банку огурцы, оставив сверху немного места. Добавьте в банку 3 чайные ложки соли и 6 чайных ложек сахара, залейте уксусом. После этого залейте в банку чистую холодную воду и накройте крышкой. Поставьте банку с огурцами в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне доведите до кипения.

Через 2-3 минуты кипения достаньте банку и закатайте. Переверните на крышку и укутайте одеялом до полного остывания, после чего храните в прохладном месте.

Маринованные «Болгарские» огурчики

Ингредиенты

  • огурцы
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 250 гр. 9%-ного уксуса
  • 1 лист хрена
  • 1 лист смородины
  • чеснок, укроп
  • перец черный горошком

Приготовление

Вымойте огурцы и замочите их на 6-8 часов в холодной воде. В большую кастрюлю налейте 10 стаканов воды, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и добавьте уксус. Не снимая кастрюлю с огня, добавьте огурцы, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Время от времени помешивайте огурцы, чтобы они все окунулись в маринад. Пока огурцы варятся, в стерилизованные банки разложите пряности и зелень. Когда маринад с огурцами закипит, аккуратно, чтобы не обжечься, разложите огурцы по банкам, залейте маринадом и сразу закатайте.

Маринованные огурцы

Ингредиенты

  • 10 кг. огурцов
  • 1 кг. лука
  • 2 кг. красного сладкого перца
  • 400 гр. зелени сельдерея
  • 400 гр. зелени петрушки 
  • 600 гр. зелени укропа
  • 400 гр. чеснока
  • 400 гр. корня хрена
  • 4,8 л. столового уксуса
  • 800 гр. соли
  • 800 гр. сахара
  • 40 гр. черного перца

Приготовление

Тщательно вымойте огурцы и замочите их на 6-8 часов в холодной воде. После чего ещё раз промойте их и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Лук очистите и нарежьте кольцами. Перец очистите от семян, и нарежьте полосками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея, петрушки и укропа нарежьте кусочками длиной 10 см. Корень хрена очистите, и нарежьте кубиками. В стерилизованные банки плотно уложите нарезанные огурцы, сверху положите приправу и мелко нарезанный лук. Приготовьте заливку из 10 литров воды, уксуса, соли, сахара и черного перца. Залейте огурцы кипящим маринадом. Стерилизуйте банки в кипящей воде 15 минут и закатайте.

Огурцы маринованные «Изумрудные»

Ингредиенты

  • 2 кг. огурцов
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 гр. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. водки
  • укроп
  • листья вишни
  • листья смородины
  • листья хрена
  • соль

Приготовление

Свежие зеленые огурцы промойте, обдайте кипятком и сразу же опустите в очень холодную воду. В стерилизованную трёхлитровую банку плотно уложите огурцы, перекладывая их пряной зеленью. Приготовьте маринад из 1,5 литров воды, уксуса, сахара и соли. Кипящим маринадом залейте огурцы и выдержите 5 минут. Затем слейте маринад, прокипятите его и снова залейте огурцы. После пятиминутной выдержки снова слейте маринад, доведите его до кипения и кипящим раствором третий раз залейте огурцы, добавьте в банку водку и закатайте.

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

Ингредиенты

  • 10 кг. огурцов
  • 150–200 гр. укропа с семенами
  • 500–800 гр. лука
  • 1 корень хрена
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. соли
  • 2 ст. сахара
  • 125 гр. лимонной кислоты
  • 10-15 зерен черного перца
  • 10-15 зерен горчицы
  • 5-6 лавровых листов

Приготовление

Огурцы тщательно промойте, обсушите и плотно выложите в банки. Добавьте в каждую банку 1-3 зубчика чеснока, 1-2 нарезанные луковицы, кусочек хрена и веточку укропа с семенами. Приготовьте маринад из 10 литров воды, соли, сахара, лимонной кислоты, зерен черного перца и горчицы, лавровых листов. Кипящим маринадом заполните банки, после чего пастеризуйте их при температуре 95 °C 20-30 минут.

Маринованные огурцы «Горчичные»

Ингредиенты

  • 10 кг. огурцов
  • 500 гр. семян горчицы
  • 2–3 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 5 л столового уксуса
  • 250 гр. соли
  • 1,5 кг. сахара

Приготовление

Крупные огурцы тщательно промойте, очистите, разрежьте вдоль и удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Доведите 5 литров воды до кипения, добавьте уксус и залейте полученным маринадом огурцы. Через 1 час выньте огурцы и переложите их в банки. Через несколько часов пересыпьте огурцы семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтруйте, подогрейте, растворите в нем соль и сахар. Залейте огурцы полученным маринадом. Пастеризуйте банки при температуре 90°C 15 минут.

Огурцы, маринованные с морковью

Ингредиенты

  • огурцы
  • 125 мл. уксуса
  • 3 ст. л. соли
  • 6 ст. л. сахара
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • укроп
  • чеснок
  • 2 моркови

Приготовление

Тщательно промойте огурцы, обсушите их, разложите по банкам. Морковь очистите, промойте и нарежьте кружочками. Добавьте к огурцам морковь, перец, укроп и чеснок. Приготовьте маринад из 1,5 литров воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Залейте огурцы кипящим рассолом, накройте крышкой и стерилизуйте 15 минут, после чего закатайте.

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Ингредиенты

  • 2 кг. огурцов
  • 3 ст. л. соли
  • 3-4 листа черной смородины
  • 3-4 вишневых листа
  • 1 лист хрена
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка укропа с зонтиком
  • ½ стакана красной смородины

Приготовление

Огурцы помойте, срежьте кончики и замочите на 5-6 часов. В стерилизованную банку плотно уложите огурцы, стараясь, чтобы вместилось как можно больше. Сверху положите листья смородины, вишни и хрена, чеснок и красную смородину. Накройте всё укропом. В 1,2 литрах воды разведите соль и прокипятите. Трижды залейте кипящим рассолом огурцы и закатайте крышкой. Переверните банки на крышку, укутайте на несколько часов, после чего храните в прохладном темном месте.

Теперь тайна получения вкусных маринованных огурчиков известна и вам. Попробуйте заготовить огурцы по нашим рецептам, вдруг у вас получится как раз то блюдо, которое захочется съесть и попросить добавки. Конечно, процесс это трудоемкий и хлопотный, но зато только представьте, сколько удовольствия зимой может доставить хрустящий огурчик! Пригласите друзей, угостите их вашим творением и наслаждайтесь восторженными отзывами!

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Автор: Елена ШЕПЕЛЕВА

Мариновать огурцы несложно, но для получения вкусных маринованных огурчиков, стоит строго придерживаться рецептуры. Огурцы маринуют различными способами и рецептов в интернете большое количество. На этой странице вы узнаете рецепт приготовления сладких и хрустящих маринованных огурцов.

В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления маринованных огурцов на 1 литровую банку.

Маринованные огурцы на зиму » Хрустящие» — очень вкусный рецепт

Огурчики по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими.
Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, перец горошком черный и красный, 8 зубчиков чеснока, 3 шт. гвоздики, 70% уксус, 1 ст. ложка соли, 2 ст.л. сахара и зелень(петрушка, укроп, кинза). Из заявленных ингредиентов получатся две литровые банки.

Приготовление:
1. Подготовим баночки. Их необходимо промыть и простерилизовать.

2. Огурцы промываем и обрезаем кончики. Чеснок чистим. Зелень промоем и измельчаем.

Публикация от EKATERINA (@katya_kiseleva_) Авг 15 2017 в 12:13 PDT

3. На дно баночек укладываем 4 зубчика чеснока и немного зелени. Если у вас чеснок крупный, то разрежьте его на четыре части.

4. Плотно укладываем огурцы до половины. Снова присыпаем зеленью и продолжаем заполнять банку. Сверху снова присыпьте зеленью.

Публикация от Татьяна Дубовик (@tatydubovik) Авг 24 2017 в 7:54 PDT

5. Заливаем банки кипятком и закрываем их крышкой. Даем настояться в течение 15 минут. Сливаем воду и снова заливаем кипятком. Процедуру можно повторить и третий раз. В результате у вас не «взорвется» ни одна банка.

6. Готовим маринад. К одному литру воды добавляем 1 ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара. Затем добавляем гвоздику и перец горошком. Кипятим.

7. Из банок сливаем воду и добавляем в них 1 ч.л. уксуса.

8. Заливаем баночки с огурцами маринадом и закатываем.

9. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем в темном месте до полного остывания.

Данный рецепт просто идеален для маринования и консервирования. В зимние вечера вы обязательно оцените вкус и аромат маринованных огурцов. Приятного вам аппетита.

Публикация от На Диете Дюкана (@ve4no_xudeyu) Авг 25 2017 в 1:29 PDT

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *