Опубликовано

Красивый дрожжевой пирог

Содержание

15 оригинальных способов украсить праздничный пирог: сделай из обычного блюда шедевр!

Для оформления несладкого закрытого пирога также можно применить косичку. Главное — не запутаться. Классическая корзинка Это очень простой, доступный вариант украшения, с которым справится даже начинающий кулинар. Разноцветное украшение края пирога "Осенние листья" Из тонкого пласта теста при помощи формочки вырезаем листочки. Нашла и для себя много новых интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Смазывание поверхности яйцом или желтком позволяет после выпечки получить разные оттенки основы и листочков. Если есть специальный роликовый резак для теста, полоски можно вырезать с фигурными краями. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Узоры из теста — высший пилотаж, но почему бы не попробовать? Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты. Можно вырезать из пласта теста цветы или иные фигурки и украсить пирог композицией из них. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки — у вас получится оборка. Ккак красиво украсить пирог из дрожжевого теста Из этого пластичного теста можно вырезать или лепить различные украшения пирогов и праздничных караваев. Каждый кружок — это будет отдельный лепесток будущей розочки из теста. Сворачиваем рулет, который затем нарезаем ножницами немного наискось, как показано на фото. Тестяными косичками, вырезанными из тонкого пласта теста полосочками и различными фигурками можно украшать всю верхнюю поверхность закрытых пирогов см. Давайте делиться секретами украшения пирогов и булочек. Но несколько вариантов мы вам подскажем. Кисточкой наносим смесь желтка и красителей на листочки. Сделать между разрезами дополнительные разрезы как показано на фото. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов того, как украсить домашний пирог. Прижмите листья к краю теста. Нюансы простых украшений краев пирога Сплетенную из полосок теста косичку выкладываем по краю пирога, смоченному водой или разболтанным яйцом, или желтком. Белковое тесто Розочки и колоски Даже если пирог не очень удался, украшения помогут исправить оплошности хозяйки. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Раскатайте тесто и нарежьте его тонкими полосками. Как украсить пирог тестом Однако очень важно, чтобы приготовленное вами блюдо было не только безумно вкусным, но и обязательно красивым и аппетитным. На тесто кладем сыр, на него — котлету и заплетаем полоски теста "косичкой", как показано на фото. Если нужны более подробные текстовые инструкции — переходим на кулинарный сайт автора. Приспособлений для декоративного нарезания теста много, вариантов украшения — еще больше. Подробнее о белковом тесте и лепке из него украшений см. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Выложить кусочки теста в такой простой орнамент легко, а получится очень эффектный вид. Приготовление В фарш добавляем мелко нарезанные лук, курагу, чернослив, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем до получения пластичной массы. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму.

Как сделать из теста сеточку на пирог

Кисточкой наносим смесь желтка и красителей на листочки. Этот пирог — целый простор для творчества! Украшения для пирогов и караваев.розы и лепестки

как красиво украсить пирожное

Здравствуйте кулинары!

Оформления пирогов или как красиво украсить пироги и тортики.

Раз уж Вы искали как красиво украсить пирожное, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта как красиво украсить пирожное нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Шекярбура

Продуктов на 50 шт. шекярбуры

Тесто:
1 кг. муки,
500 гр масла
5 желтков
250 гр сметаны

Начинка:
1 кг грецких орехом, заранее прожаренных, очищенных и размолотых
1 кг сахарного песка
Кардамон

Рецепт:
Рубите муку с маслом, до образования отдельных песчинок, а не комков, потом добавляете сметану и желтки и все собираете.

Кладете тесто на холод, а утром можете начать печь. Тесто заранее забирается с холода. Разделите тесто на мелкие шарики размером с грецкий орех (50 gr). Скалкой раскативаете шарик…

Закуска «С любимым рай и в шалаше»

  • Плавленый сыр (для начинки) — 70 грамм
  • Молоко (для теста) — 3/4 стак.
  • Сладкий перец (большой желтый для начинки) — одна штука
  • Яйца (для теста) — три штуки
  • Зелень (для украшения)
  • Мука (для теста с горкой (это примерно стакан)) — четыре столовых ложки
  • Кабачок (молодой среднего р

Пасхальные цыплята

  • Яйцо куриное (вареное) — четыре штуки
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Сыр (твёрдый) — 100 грамм
  • Зелень свежая (укроп или петрушка) — 1 пуч.
  • Чеснок — 0,5 зуб.
  • Морковь (отварная) — одна штука
  • Творог (не мягкий) — 80 грамм

Toрт-salat

  • Яйцо куриное — 4 — пять штук
  • Печенье крекер (постное, квадратное) — 2 упак.
  • Для посыпки (Крекер с луком (сыром и. т.д.)любой формы) — 1 упак.
  • Лук репчатый (средний) — 2 — три штуки
  • Чеснок
  • Майонез
  • Рыба консервированная (сайра) — 1 бан.
  • Сырок плавленый — две штуки

Закуска "Тропические острова"

  • Креветки — 24 штук
  • Ананас (консервированные кольцами, у меня в банке было 8 штук) — 1 бан.
  • Маслины
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Салат (листья) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Майонез — четыре столовых ложки
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо (вареные) — две штуки
  • Орехи к

Котлеты из черноморской сардели

  • Мука пшеничная (для кляра) — одна столовая ложка
  • Сок лимонный (для кляра) — 0, 5-1 столовых л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сардель черноморская (можно заменить мойвой или килькой) — 500 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Крахмал картофельный (для кляра) —

Салат "Полосатый"

  • Гранат (зерна)
  • Сметана
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Филе куриное (отварное) — одна штука
  • Майонез

Двуцветный суп-пюре из цветной капусты и брокколи

  • Соль
  • молотый перец
  • Репчатый лук — по желанию
  • Несколько соцветий брокколи
  • Мягкий козий сыр
  • Головка цветной капусты
  • Несколько корней пастернака
  • Сливки или молоко
  • Картофелина — по желанию

Заливные рыбные сиченики

  • 1 яйцо
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • 1 стакан молока
  • маленькая луковица
  • 50 грамм белого хлеба
  • одна чайная ложка желатина
  • лавровый лист
  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • 700-800 грамм мясистой рыбы
  • 2 горошины душистого перца

Жареный палтус

  • соль
  • 600 грамм филе или 1-1,25 килограмм палтуса
  • 0,5стакана молока
  • жир или растительное масло.
  • сливочное масло
  • 1 стакан (примерно 120 грамм молотых сухарей для жаренья
  • две столовых ложки муки
  • маргарин
  • 1 яйцо

Рецепт — Вкуснейшие новогодние тарталетки


Ингредиенты для рецепта:

Для теста:

Мука — полтора стакана

Яйца — одна штука

Сливочное масло – сто грамм

Сахар — половина стакана

Крахмал — полвина стакана

Гашеная сода — треть чайной ложки

Соль — треть чайной ложки

Для начинки:

Яичный белок – три штуки

Сахар — сто пятьдесят грамм

Джем – сто грамм

Шоколад – на вкус

Для карамели:

Сахар — девяносто грамм

Вода — тридцать миллилитров

Сок лимона — половина чайной ложки

Рецепт — Праздничный салат "Снегирь"

Ингредиенты для рецепта:

Одна банка горбуши (или кусочек красной рыбы)

одна маленькая луковица

три огурчика корнишона

три яйца

сыр маленький кусочек примерно грамм пятьдесят

треть банки маслин

половинка сладкого красного болгарского перца

одна баночка майонеза примерно двести пятьдесят грамм

Веточка зелени свежего укропа для оформления

Рецепт — Зимний салат "Снегирь"

Ингредиенты для рецепта:

Яйца – пять штук

Сыр – сто пятьдесят грамм

Сливочное масло из морозилки – сто грамм

Рыбные консервы (горбуша) — одна -две банки

Лук репчатый – одна штука

Майонез — одна банка

Для украшения:

Болгарский перец красный — одна штука

Яичные белки- несколько штук

Маслины — половина банки

Свежий огурец или укроп — на вкус

Рецепт — Пирог "Новогодняя сказка"

Ингредиенты для рецепта:

Сахар – три- четыре стакана 

Сахарная пудра – один стакан

Миндальные орехи — четверть стакана 

Молотые пшеничные сухари – три столовые ложки

Апельсин – две штуки

Яйцо – шесть штук

Сода – одна чайная ложка

Сок лимона – две столовые ложки

Кипяченая вода – две столовые ложки

Соль — на вкус

Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся как красиво украсить пирожное — это именно то, что Вы хотели найти. Заходите почаще!

Не пропустите также:

15 оригинальных способов украсить праздничный пирог: сделай из обычного блюда шедевр!

Для оформления несладкого закрытого пирога также можно применить косичку. Главное — не запутаться. Классическая корзинка Это очень простой, доступный вариант украшения, с которым справится даже начинающий кулинар. Разноцветное украшение края пирога "Осенние листья" Из тонкого пласта теста при помощи формочки вырезаем листочки. Нашла и для себя много новых интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Смазывание поверхности яйцом или желтком позволяет после выпечки получить разные оттенки основы и листочков. Если есть специальный роликовый резак для теста, полоски можно вырезать с фигурными краями. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Узоры из теста — высший пилотаж, но почему бы не попробовать? Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты. Можно вырезать из пласта теста цветы или иные фигурки и украсить пирог композицией из них. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки — у вас получится оборка. Ккак красиво украсить пирог из дрожжевого теста Из этого пластичного теста можно вырезать или лепить различные украшения пирогов и праздничных караваев.

как сделать сеточку из теста на пирог

Каждый кружок — это будет отдельный лепесток будущей розочки из теста. Сворачиваем рулет, который затем нарезаем ножницами немного наискось, как показано на фото. Тестяными косичками, вырезанными из тонкого пласта теста полосочками и различными фигурками можно украшать всю верхнюю поверхность закрытых пирогов см. Давайте делиться секретами украшения пирогов и булочек. Но несколько вариантов мы вам подскажем. Кисточкой наносим смесь желтка и красителей на листочки. Сделать между разрезами дополнительные разрезы как показано на фото. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов того, как украсить домашний пирог. Прижмите листья к краю теста. Нюансы простых украшений краев пирога Сплетенную из полосок теста косичку выкладываем по краю пирога, смоченному водой или разболтанным яйцом, или желтком. Белковое тесто Розочки и колоски Даже если пирог не очень удался, украшения помогут исправить оплошности хозяйки. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Раскатайте тесто и нарежьте его тонкими полосками. Как украсить пирог тестом Однако очень важно, чтобы приготовленное вами блюдо было не только безумно вкусным, но и обязательно красивым и аппетитным.

На тесто кладем сыр, на него — котлету и заплетаем полоски теста "косичкой", как показано на фото. Если нужны более подробные текстовые инструкции — переходим на кулинарный сайт автора. Приспособлений для декоративного нарезания теста много, вариантов украшения — еще больше. Подробнее о белковом тесте и лепке из него украшений см. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Выложить кусочки теста в такой простой орнамент легко, а получится очень эффектный вид. Приготовление В фарш добавляем мелко нарезанные лук, курагу, чернослив, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем до получения пластичной массы. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Кисточкой наносим смесь желтка и красителей на листочки. Этот пирог — целый простор для творчества! Украшения для пирогов и караваев.розы и лепестки

15 оригинальных способов украсить праздничный пирог: сделай из обычного блюда шедевр!

Для оформления несладкого закрытого пирога также можно применить косичку. Главное — не запутаться. Классическая корзинка Это очень простой, доступный вариант украшения, с которым справится даже начинающий кулинар. Разноцветное украшение края пирога "Осенние листья" Из тонкого пласта теста при помощи формочки вырезаем листочки. Нашла и для себя много новых интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Смазывание поверхности яйцом или желтком позволяет после выпечки получить разные оттенки основы и листочков. Если есть специальный роликовый резак для теста, полоски можно вырезать с фигурными краями. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Узоры из теста — высший пилотаж, но почему бы не попробовать? Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты. Можно вырезать из пласта теста цветы или иные фигурки и украсить пирог композицией из них. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки — у вас получится оборка. Ккак красиво украсить пирог из дрожжевого теста Из этого пластичного теста можно вырезать или лепить различные украшения пирогов и праздничных караваев. Каждый кружок — это будет отдельный лепесток будущей розочки из теста. Сворачиваем рулет, который затем нарезаем ножницами немного наискось, как показано на фото. Тестяными косичками, вырезанными из тонкого пласта теста полосочками и различными фигурками можно украшать всю верхнюю поверхность закрытых пирогов см. Давайте делиться секретами украшения пирогов и булочек. Но несколько вариантов мы вам подскажем. Кисточкой наносим смесь желтка и красителей на листочки. Сделать между разрезами дополнительные разрезы как показано на фото. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов того, как украсить домашний пирог. Прижмите листья к краю теста. Нюансы простых украшений краев пирога Сплетенную из полосок теста косичку выкладываем по краю пирога, смоченному водой или разболтанным яйцом, или желтком. Белковое тесто Розочки и колоски Даже если пирог не очень удался, украшения помогут исправить оплошности хозяйки. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Раскатайте тесто и нарежьте его тонкими полосками. Как украсить пирог тестом Однако очень важно, чтобы приготовленное вами блюдо было не только безумно вкусным, но и обязательно красивым и аппетитным. На тесто кладем сыр, на него — котлету и заплетаем полоски теста "косичкой", как показано на фото.

Разделка теста. Украшение пирогов. Виды теста. Начинки для пирогов.

Если нужны более подробные текстовые инструкции — переходим на кулинарный сайт автора. Приспособлений для декоративного нарезания теста много, вариантов украшения — еще больше. Подробнее о белковом тесте и лепке из него украшений см. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Выложить кусочки теста в такой простой орнамент легко, а получится очень эффектный вид. Приготовление В фарш добавляем мелко нарезанные лук, курагу, чернослив, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем до получения пластичной массы. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Кисточкой наносим смесь желтка и красителей на листочки. Этот пирог — целый простор для творчества! Украшения для пирогов и караваев.розы и лепестки

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

На сладенькое у нас сегодня вкуснейший пирожок из песочного теста с начинкой из вишневого варенья. Для начинки пирога предлагается взять именно варенье, а не джем или повидло. Дело в том, что в варенье присутствуют целые вишенки без косточек, в то время как повидло и джем — это пюрированная масса, в которой не различить отдельных ягод. Рассыпчатое песочное тесто, вкусная сладкая начинка и оригинальное украшение сделают этот пирог настоящим хитом сладкого стола. Приглашайте друзей на чай с пирожком!

Пирог из песочного теста с вареньем — рецепт

Наш сладкий вишневый пирог будет открытым, а верх у него будет красиво украшен из полосочек теста в виде плетеной корзинки.Для выпечки пирога нужно заранее позаботиться о наличии у вас формы для пирога. Она должна быть округлой. Материал формы большого значения не имеет.

Открытый пирог с повидлом “Хозяюшка”

Можете выбрать силиконовую. металлическую, керамическую или разъёмную форму. Чтобы пирог не пригорел к краешкам формы, нужно её хорошо смазать жиром или маслом. Ну а лучше конечно использовать специальную бумагу для выпечки или антипригарную форму.

Песочное тесто на сладкий пирог

Состав:

  • мука 250 грамм;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст. ложка сахарного песка.

Для приготовления песочного теста нужно взять не нагретое, а холодное сливочное масло (из холодильника). Просеять муку в миску и порубить ножом сюда же сливочное масло, чтобы образовалась крошка. Яйцо разбить в стакан, добавить соль, сахар и чуть взбить вилкой. Смешать яйцо с тестом и вымешивать 5 минут. В итоге должно получиться упругое и мягкое песочное тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчасика. Тем временем можно заняться начинкой для сладкого пирога.

Начинка для пирога с вареньем

Основу начинки будет составлять вишневое варенье с половинками вишенок. Для того, чтобы наша начинка не растеклась в процессе запекания, а наоборот стала более густой — добавим к варенью немного крахмала или муки. Чтобы загустить начинку, кладем в вишневое варенье 2-3 столовые ложки картофельного крахмала или муки. Смесь хорошенько перемешать и дать постоять минут 10-15. За это время вы увидите, как наша сладкая начинка хорошо загустеет.

Как испечь сладкий пирог с вареньем

1. Достаем наш шарик песочного теста из холодильника. Делим на 2 части — первая побольше (для основы пирога). вторая для украшения. Тесто раскатать и уложить в форму для выпечки, делая бортики.

2. Выложить в пирог начинку из загустевшего варенья, распределить её равномерно по поверхности пирога.

3. Из остатков теста, раскатанных потоньше, вырежем полосочки и украсим наш сладкий пирог.

4. Посадить вишневый пирог в разогретую духовку и выпекать около 15 минут на 190 градусах. Затем температуру уменьшить вдвое и печь ещё 15 минут. Пирог должен распространить по дому приятный аромат домашней сладкой выпечки. Приятных чаепитий!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Трухлявый пень — пышный пирог с черной смородиной Влажный манно-яблочный пирог Диетический творожник с апельсином Ароматный постный пирог с тыквой

Рекомендую тематические подборки пирогов: пирог из песочного тестапирог к чаюпироги с вареньемновые пироги

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми.

Присоединяйся!

Яблочный пирог (шарлотка) – одно из самых популярных семейных лакомств. Готовится просто, без долгих бдений у плиты, особых ингредиентов не требует, домочадцам нравится, да и гостям подать не стыдно. Осталось решить, как украсить шарлотку, – и можно сделать ее главным сладким блюдом на праздничном столе.

Угощение под сахарным «снегом» или цветным «льдом»

Самый доступный способ «принарядить» яблочную выпечку – посыпать ее сахарной пудрой. Делать это надо, когда пирог остынет, в противном случае густого белого покрывала не получится – оно растает, превратившись во вкусные, но не слишком симпатичные беловатые разводы. Взбитые сливки (в том числе покупные), сметанный или творожный крем – вполне достойные дополнения домашнего кулинарного шедевра. Если ничего подобного под рукой не оказалось, можно просто перетереть сливочное масло со сгущенкой.

Другой вариант – смесь шоколадной и ореховой (вафельной) крошки. Ее, в отличие от пудры или крема, стоит наносить на еще теплую выпечку – чтобы немного «приплавилась» к поверхности готового изделия.

Одной присыпки или заливки маловато? Сверху можно красиво украсить шарлотку фруктами (желательно консервированными) – например, тоненькими ломтиками персика, ананасами, сливами или грушами. Отлично «звучат» вместе с яблочной начинкой ягоды клубники, капельки вишневого конфитюра, яркие узоры из темно-красного варенья. Для особой свежести стоит взять крохотные листочки мяты или кружочки лимона. А вот нарезанные свежие яблоки в качестве элементов праздничного дизайна применять не рекомендуется – они слишком быстро темнеют, окисляясь на воздухе.

Вместо пудры неплохо использовать глазурь. Добавив немного какао-порошка или специальных пищевых красителей, можно сделать свой кулинарный шедевр невероятно ярким – пурпурным, розовым, бирюзовым, светло-зеленым или солнечно-желтым. По такому симпатичному полю вполне уместно пустить контрастную надпись – из масляного или белкового крема, жидкого шоколада, густого джема.

Если яблоки для выпечки нарезаны не слишком крупно, верх пирога может получиться гладким, словно у обычного бисквита. В таком случае удобно использовать кулинарную мастику – покупную или приготовленную самостоятельно. Ее основа – желатин, обеспечивающий покрытию особую пластичность. Именно поэтому из мастики получаются не только ровный «полог», но и симпатичные декоративные фигурки.

Рецепт домашней мастики прост: столовая (большая) ложка желатина с верхом, полстакана обычной прохладной воды, по желанию – капелька ванилина, лимонной кислоты. Плюс сахарная пудра – около 200 г.

  • Желатин замачиваем в воде (лучше всего это делать сразу в кастрюльке, которую потом можно будет поставить на плиту). Настаиваться и разбухать ему предстоит в пределах часа. Если хочется получить яркую мастику, в раствор надо добавить немного пищевого красителя.
  • Все кристаллики превратились в полупрозрачную тягучую массу? Ставим посуду на огонь и нагреваем содержимое до полного растворения (не забывая все время перемешивать). Доводить до кипения нельзя!
  • Растворенный желатин остужаем, кладем сахар и все вкусовые добавки, замешиваем упругое сладкое «тесто». Оно достаточно эластично – легко раскатывается, разминается, поддается лепке.

    Пирог-решетка с малиной

    Идеальная основа для создания украшений.

Оригинальный декор – по всем правилам кулинарного искусства

Пирог близок к идеалу, но хочется дополнительно украсить шарлотку сверху? Помимо фигурок из мастики, подойдут самые разные варианты – от классических розочек из крема до высокохудожественных съедобных инсталляций.

Несложные, но очень изысканные декоративные вкусности получаются из шоколада. Проще всего взять готовую магазинную плитку (без наполнителей), поломать, растопить в ковшике на водяной бане, а затем тонкой струйкой нарисовать вензеля (цветочки, перышки, листочки) на вощеной бумаге. Такую заготовку обычно помещают в морозилку буквально на полчаса – после этого ажурное сладкое украшение отлично держит форму.

Замечательно сочетаются с бисквитами «ракушки» из безе. Если есть время, их можно испечь, а затем посадить на масляный крем. В условиях цейтнота попробуйте обойтись рельефными завитушками из белков, взбитых до нужной густоты с сахаром. Немного миндальной крошки, капелька корицы, горсть разноцветных цукатов также не помешают.

Решая, как украсить шарлотку с яблоками, не стоит забывать: пирог может и без всяких дополнительных изысков смотреться превосходно. Главное – необычно выложить фруктовые ломтики в форму (например, в виде цветка). Готовое изделие переворачивают на блюдо, поэтому «низ» и «верх» меняются местами, а яблочный узор становится хорошо заметным. Все та же щепотка сахарной пудры перед подачей к столу – и выпечка достойна праздничного банкета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *