Опубликовано

Коптильня из нержавейки

Коптильня из нержавейки

К сожалению, получать настоящее удовольствие от вкуса ароматных копченостей, купленных в магазине, часто мешает осознание того, что во время их приготовления зачастую используются химические вещества, которые нельзя назвать безвредными. Однако, это не повод отказываться от копченых колбасок, балыка или рыбы, ведь их можно приготовить самостоятельно. Если в прошлом народным умельцам приходилось работать над созданием чертежей коптилен, искать подходящие материалы, мастерить устройства, то сегодня все намного проще. Достаточно выбрать наиболее подходящую модель, которая полностью соответствует вашим требованиям. Выбор достаточно широк, равно как и ценовой диапазон. Благодаря удобству, доступности, легкости эксплуатации домашние коптильни могут использовать даже те, кто еще ни разу этим процессом не занимался.

Виды коптилен и принцип их работы

Как известно, копчение бывает двух видов: холодное и горячее. Очевидно, что мясо и рыба, приготовленные первым методом, подвергаются воздействию более низких температур, нежели продукты, приготовленные по второму методу. Из этого следует, что при холодном копчении дыму необходимо остывать.

Рейтинг качественных коптилен для горячего копчения в 2018 году

Достигается это путем увеличения расстояния, которое проходит дым от горячих дров до решетки, где выложены продукты. Логично, что коптильни для холодного копчения не могут быть очень компактными. Чаще всего они устанавливаются стационарно. А вот устройства для горячего копчения позволяют готовить кулинарные шедевры из рыбы и мяса и на даче, и у озера, и в лесу.

Наиболее практичный и мобильный вариант – коптильня из нержавеющей стали. Устройство может иметь как прямоугольную, так и бочковидную форму. Внутри мангала-коптильни из нержавейки установлена решетка, на которую выкладываются продукты, а вся конструкция закрывается плотной крышкой.

Принцип работы домашней коптильни из нержавейки для рыбы и мяса предельно прост. На дно емкости насыпают древесную щепу, доводят ее до тления, на решетку выкладывают продукты и накрывают крышкой. Остается выждать 30-50 минут – и деликатесы готовы! К слову, продукты, обработанные дымом при температуре от 50 до 120 градусов, имеют не только потрясающий вкус, но и храниться вне холодильника могут в течение нескольких суток.

Преимущества коптилен из нержавейки

Сегодня на рынке представлены домашние коптильни как из нержавейки, так и из обычной стали. Последние стоят дешевле, но имеют ряд недостатков. Так как в процессе копчения устройство подвергается воздействию высокой температуры, металл может «повести», то есть устройство утратит форму. Кроме того, не стоит забывать о коррозии. А коптильня из нержавейки, толщина которой может быть и 1,5, и 2, и 3 мм, этих недостатков лишена.

В современных моделях коптилен предусмотрено все! Вам не придется вымывать все устройство от жира, который неизбежно выделяется из рыбы или мяса в процессе приготовления, так как в комплект входит специальный поддон. Да и о самом дыме можно забыть, ведь коптильня из нержавейки с гидрозатвором предотвращает его попадание в воздух. При этом ничего сложного в этом нет: в специальные пазы на месте соединения корпуса с крышкой наливается обыкновенная вода, препятствующая задымлению. Весь аромат дыма впитывается в продукт, а не одежду и волосы окружающих.

Кроме того. Существуют многофункциональные устройства, соединяющие в себе коптильню, мангал и гриль. Хотите шашлыка? Установите коптильню на специальную подставку и разведите под ней огонь. Желаете овощей-гриль? Тогда приготовьте их на решетке, разведя огонь прямо в корпусе коптильни. Все просто и очень удобно! А готовить одновременно несколько блюд поможет двухъярусная коптильня из нержавейки.

С помощью этого компактного и мобильного устройства вы сможете разнообразить свое меню!

Как пользоваться коптильней

Коптильни бывают для уличного или домашнего использования, газовые, электрические или дровяные, холодного и горячего копчения. Далее рассмотрим как пользоваться коптильней разных видов. Видео-инструкция (в конце страницы).

Газовые коптильни используются в домах или квартирах, их устанавливают на газовую конфорку плиты кухонной. Так, мясо готовится быстрее чем в других видах коптилен.

Электрическая коптильня. Как пользоваться этим устройством?

Коптильня из нержавейки

Такие устройства оптимальны для квартир. Топливо нагревается с помощью тэнов (теплоэлектронагревателей). Мясо можно приготовить достаточно быстро.

Дровяная коптильня устанавливается на приусадебном участке. В нагревательной камерой разжигают дерево открытым способом. При использовании этого устройства, мясо или рыба отличаются самым ароматным запахом. Коптильня дровяная заправляется дровами и за ней нужно постоянно присматривать и поддерживать температуру.

Как пользоваться коптильней из нержавейки или другого материала? Это достаточно просто, необходимо подготовить ее: сначала разогреть коптильню до 200 градусов, потом уменьшить температуру до 100. Также, перед использованием очистите ее от загрязнений.

Как пользоваться домашней коптильней и какое дерево можно использовать? Чтобы получить ароматный вкус используйте дерево вишни, дуба, ореха, ольхи или яблони. Выбирая древесину, убедитесь, что она не заражена химикатами. Это же касается и угля, так как дым химикатов может пропитать Ваш продукт (например, рыбу).

Как пользоваться коптильней в домашних условиях на улице? Для этого выберите безопасное место возле дома, где не будет угрозы возникновения пожара и угрозы для здоровья. Также, место для приготовления копченостей не должно быть на ветру или сквозняке.

Каждое такое коптильное устройство имеет свои особенности, учитывайте их и пользуйтесь с удовольствием.

Рассмотрим детально как использовать коптильню:

  • коптильня заполняется топливом (уголь, газ, дерево) или подключается к электросети;
  • закладываете древесные опилки в коптильню;
  • зажигаете огонь;
  • выберите температуру от 80 до 140 градусов;
  • кладете на решетку мясо;
  • проверяйте температуру и готовность мяса, переворачивайте его.

Следует помнить, что некоторые виды древесины дают мясу более насыщенный красный цвет, таким образом, сложнее будет проверять готовность мяса.

Видео: как пользоваться коптильней на примере рыбы


Чтобы посмотреть какие есть коптильни и как пользоваться коптильней, видео – лучший способ наглядно рассмотреть все детали. Смотрите «коптильня как пользоваться видео» на нашем сайте.

Надеемся, наша статья помогла Вам узнать, как правильно пользоваться коптильней в домашних условиях.

Коптильня из нержавейки

К сожалению, получать настоящее удовольствие от вкуса ароматных копченостей, купленных в магазине, часто мешает осознание того, что во время их приготовления зачастую используются химические вещества, которые нельзя назвать безвредными. Однако, это не повод отказываться от копченых колбасок, балыка или рыбы, ведь их можно приготовить самостоятельно. Если в прошлом народным умельцам приходилось работать над созданием чертежей коптилен, искать подходящие материалы, мастерить устройства, то сегодня все намного проще. Достаточно выбрать наиболее подходящую модель, которая полностью соответствует вашим требованиям. Выбор достаточно широк, равно как и ценовой диапазон. Благодаря удобству, доступности, легкости эксплуатации домашние коптильни могут использовать даже те, кто еще ни разу этим процессом не занимался.

Виды коптилен и принцип их работы

Как известно, копчение бывает двух видов: холодное и горячее. Очевидно, что мясо и рыба, приготовленные первым методом, подвергаются воздействию более низких температур, нежели продукты, приготовленные по второму методу. Из этого следует, что при холодном копчении дыму необходимо остывать. Достигается это путем увеличения расстояния, которое проходит дым от горячих дров до решетки, где выложены продукты. Логично, что коптильни для холодного копчения не могут быть очень компактными. Чаще всего они устанавливаются стационарно. А вот устройства для горячего копчения позволяют готовить кулинарные шедевры из рыбы и мяса и на даче, и у озера, и в лесу.

Наиболее практичный и мобильный вариант – коптильня из нержавеющей стали. Устройство может иметь как прямоугольную, так и бочковидную форму. Внутри мангала-коптильни из нержавейки установлена решетка, на которую выкладываются продукты, а вся конструкция закрывается плотной крышкой.

Принцип работы домашней коптильни из нержавейки для рыбы и мяса предельно прост. На дно емкости насыпают древесную щепу, доводят ее до тления, на решетку выкладывают продукты и накрывают крышкой. Остается выждать 30-50 минут – и деликатесы готовы! К слову, продукты, обработанные дымом при температуре от 50 до 120 градусов, имеют не только потрясающий вкус, но и храниться вне холодильника могут в течение нескольких суток.

Преимущества коптилен из нержавейки

Сегодня на рынке представлены домашние коптильни как из нержавейки, так и из обычной стали. Последние стоят дешевле, но имеют ряд недостатков. Так как в процессе копчения устройство подвергается воздействию высокой температуры, металл может «повести», то есть устройство утратит форму. Кроме того, не стоит забывать о коррозии. А коптильня из нержавейки, толщина которой может быть и 1,5, и 2, и 3 мм, этих недостатков лишена.

В современных моделях коптилен предусмотрено все! Вам не придется вымывать все устройство от жира, который неизбежно выделяется из рыбы или мяса в процессе приготовления, так как в комплект входит специальный поддон. Да и о самом дыме можно забыть, ведь коптильня из нержавейки с гидрозатвором предотвращает его попадание в воздух. При этом ничего сложного в этом нет: в специальные пазы на месте соединения корпуса с крышкой наливается обыкновенная вода, препятствующая задымлению. Весь аромат дыма впитывается в продукт, а не одежду и волосы окружающих.

Кроме того. Существуют многофункциональные устройства, соединяющие в себе коптильню, мангал и гриль. Хотите шашлыка? Установите коптильню на специальную подставку и разведите под ней огонь.

Коптильня из нержавейки домашняя.

Желаете овощей-гриль? Тогда приготовьте их на решетке, разведя огонь прямо в корпусе коптильни. Все просто и очень удобно! А готовить одновременно несколько блюд поможет двухъярусная коптильня из нержавейки.

С помощью этого компактного и мобильного устройства вы сможете разнообразить свое меню!

Коптильни из нержавейки для копчения мяса и рыбы.

Коптильни для копчения мяса и рыбы, Коптильни из нержавеющей стали, коптильни из нержавейки, нержавеющая коптильня, стальная коптильня.

При изготовлении коптилен мы пошли по пути качества, дабы удовлетворить запросы покупателей наиболее требовательных в вопросах копчения. 

В магазинах Санкт — Петербурга Вы не найдёте качественных коптилен по одной простой причине — Продавцам выгоднее продавать дешёвый товар, но в больших количествах! Основываясь на многолетних знаниях в области производства пищевого оборудования, а так же копчения мяса и рыбы, фирма ООО "Нержавеющие конструкции" запустила в сериюпроизводство коптилен для бытового использования, наши коптильни призваны заполнить недостающую качественную составляющую аналогичной продукции представленной в розничных магазинах Санкт-Петербурга.

О правильном выборе нержавеющей коптильни

В серии мы выпускаем коптильни из качественной нержавеющей пищевой стали 12Х18Н10Т.

  1. Коптильни из хромоникилиевой стали 12Х18Н10Т, ещё её называют пищевая нержавеющая сталь. Данная сталь имеет повышенное сопротивление коррозии и при толщине 2мм не прогорает на открытом огне. Коптильня, изготовленная из этой стали будет служить долго. Данная сталь безвредна для копчения пищевых продуктов и поэтому применяется в пищевой промышленности.
  2. Коптильни из стали 12Х17 (сталь магнитная не содержит никель).

    Коптильня из нержавеющей стали

    Данная сталь используется для столовых приборов (вилки, ложки и ножи), она не коррозирует в воде, но коптильня изготовленная из неё может при сильном нагреве подвергнуться коррозии или прогореть. В розничной продаже в магазинах Санкт-Петербурга представлены коптильни именно из этой стали с толщиной стенки 1 мм. В силу её дешевизны (1,5-2 раза) относительно пищевой стали, коптильни из неё более доступны покупателю.

Мы изготавливаем Коптильни, с двумя решётками, поддоном для жира, водяным затвором (для копчение в квартире) и удобными складывающимися ручками для решёток, и корпуса. В стандартном исполнении используется нержавеющая сталь толщиной 2 мм. Возможно изготовление коптилен по габаритам заказчика.

Разнообразие нержавеющих коптилен, виды и типоразмеры коптилен.

Коптильня из нержавейки

К сожалению, получать настоящее удовольствие от вкуса ароматных копченостей, купленных в магазине, часто мешает осознание того, что во время их приготовления зачастую используются химические вещества, которые нельзя назвать безвредными. Однако, это не повод отказываться от копченых колбасок, балыка или рыбы, ведь их можно приготовить самостоятельно. Если в прошлом народным умельцам приходилось работать над созданием чертежей коптилен, искать подходящие материалы, мастерить устройства, то сегодня все намного проще. Достаточно выбрать наиболее подходящую модель, которая полностью соответствует вашим требованиям.

Как сделать правильный выбор коптильни

Выбор достаточно широк, равно как и ценовой диапазон. Благодаря удобству, доступности, легкости эксплуатации домашние коптильни могут использовать даже те, кто еще ни разу этим процессом не занимался.

Виды коптилен и принцип их работы

Как известно, копчение бывает двух видов: холодное и горячее. Очевидно, что мясо и рыба, приготовленные первым методом, подвергаются воздействию более низких температур, нежели продукты, приготовленные по второму методу. Из этого следует, что при холодном копчении дыму необходимо остывать. Достигается это путем увеличения расстояния, которое проходит дым от горячих дров до решетки, где выложены продукты. Логично, что коптильни для холодного копчения не могут быть очень компактными. Чаще всего они устанавливаются стационарно. А вот устройства для горячего копчения позволяют готовить кулинарные шедевры из рыбы и мяса и на даче, и у озера, и в лесу.

Наиболее практичный и мобильный вариант – коптильня из нержавеющей стали. Устройство может иметь как прямоугольную, так и бочковидную форму. Внутри мангала-коптильни из нержавейки установлена решетка, на которую выкладываются продукты, а вся конструкция закрывается плотной крышкой.

Принцип работы домашней коптильни из нержавейки для рыбы и мяса предельно прост. На дно емкости насыпают древесную щепу, доводят ее до тления, на решетку выкладывают продукты и накрывают крышкой. Остается выждать 30-50 минут – и деликатесы готовы! К слову, продукты, обработанные дымом при температуре от 50 до 120 градусов, имеют не только потрясающий вкус, но и храниться вне холодильника могут в течение нескольких суток.

Преимущества коптилен из нержавейки

Сегодня на рынке представлены домашние коптильни как из нержавейки, так и из обычной стали. Последние стоят дешевле, но имеют ряд недостатков. Так как в процессе копчения устройство подвергается воздействию высокой температуры, металл может «повести», то есть устройство утратит форму. Кроме того, не стоит забывать о коррозии. А коптильня из нержавейки, толщина которой может быть и 1,5, и 2, и 3 мм, этих недостатков лишена.

В современных моделях коптилен предусмотрено все! Вам не придется вымывать все устройство от жира, который неизбежно выделяется из рыбы или мяса в процессе приготовления, так как в комплект входит специальный поддон. Да и о самом дыме можно забыть, ведь коптильня из нержавейки с гидрозатвором предотвращает его попадание в воздух. При этом ничего сложного в этом нет: в специальные пазы на месте соединения корпуса с крышкой наливается обыкновенная вода, препятствующая задымлению. Весь аромат дыма впитывается в продукт, а не одежду и волосы окружающих.

Кроме того. Существуют многофункциональные устройства, соединяющие в себе коптильню, мангал и гриль. Хотите шашлыка? Установите коптильню на специальную подставку и разведите под ней огонь. Желаете овощей-гриль? Тогда приготовьте их на решетке, разведя огонь прямо в корпусе коптильни. Все просто и очень удобно! А готовить одновременно несколько блюд поможет двухъярусная коптильня из нержавейки.

С помощью этого компактного и мобильного устройства вы сможете разнообразить свое меню!

Коптильня из нержавейки

К сожалению, получать настоящее удовольствие от вкуса ароматных копченостей, купленных в магазине, часто мешает осознание того, что во время их приготовления зачастую используются химические вещества, которые нельзя назвать безвредными. Однако, это не повод отказываться от копченых колбасок, балыка или рыбы, ведь их можно приготовить самостоятельно. Если в прошлом народным умельцам приходилось работать над созданием чертежей коптилен, искать подходящие материалы, мастерить устройства, то сегодня все намного проще. Достаточно выбрать наиболее подходящую модель, которая полностью соответствует вашим требованиям. Выбор достаточно широк, равно как и ценовой диапазон. Благодаря удобству, доступности, легкости эксплуатации домашние коптильни могут использовать даже те, кто еще ни разу этим процессом не занимался.

Виды коптилен и принцип их работы

Как известно, копчение бывает двух видов: холодное и горячее. Очевидно, что мясо и рыба, приготовленные первым методом, подвергаются воздействию более низких температур, нежели продукты, приготовленные по второму методу. Из этого следует, что при холодном копчении дыму необходимо остывать. Достигается это путем увеличения расстояния, которое проходит дым от горячих дров до решетки, где выложены продукты. Логично, что коптильни для холодного копчения не могут быть очень компактными. Чаще всего они устанавливаются стационарно. А вот устройства для горячего копчения позволяют готовить кулинарные шедевры из рыбы и мяса и на даче, и у озера, и в лесу.

Наиболее практичный и мобильный вариант – коптильня из нержавеющей стали. Устройство может иметь как прямоугольную, так и бочковидную форму. Внутри мангала-коптильни из нержавейки установлена решетка, на которую выкладываются продукты, а вся конструкция закрывается плотной крышкой.

Принцип работы домашней коптильни из нержавейки для рыбы и мяса предельно прост. На дно емкости насыпают древесную щепу, доводят ее до тления, на решетку выкладывают продукты и накрывают крышкой. Остается выждать 30-50 минут – и деликатесы готовы! К слову, продукты, обработанные дымом при температуре от 50 до 120 градусов, имеют не только потрясающий вкус, но и храниться вне холодильника могут в течение нескольких суток.

Преимущества коптилен из нержавейки

Сегодня на рынке представлены домашние коптильни как из нержавейки, так и из обычной стали. Последние стоят дешевле, но имеют ряд недостатков. Так как в процессе копчения устройство подвергается воздействию высокой температуры, металл может «повести», то есть устройство утратит форму. Кроме того, не стоит забывать о коррозии. А коптильня из нержавейки, толщина которой может быть и 1,5, и 2, и 3 мм, этих недостатков лишена.

В современных моделях коптилен предусмотрено все!

Как устроена коптильня из нержавеющей стали?

Вам не придется вымывать все устройство от жира, который неизбежно выделяется из рыбы или мяса в процессе приготовления, так как в комплект входит специальный поддон. Да и о самом дыме можно забыть, ведь коптильня из нержавейки с гидрозатвором предотвращает его попадание в воздух. При этом ничего сложного в этом нет: в специальные пазы на месте соединения корпуса с крышкой наливается обыкновенная вода, препятствующая задымлению. Весь аромат дыма впитывается в продукт, а не одежду и волосы окружающих.

Кроме того. Существуют многофункциональные устройства, соединяющие в себе коптильню, мангал и гриль. Хотите шашлыка? Установите коптильню на специальную подставку и разведите под ней огонь. Желаете овощей-гриль? Тогда приготовьте их на решетке, разведя огонь прямо в корпусе коптильни. Все просто и очень удобно! А готовить одновременно несколько блюд поможет двухъярусная коптильня из нержавейки.

С помощью этого компактного и мобильного устройства вы сможете разнообразить свое меню!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *