Опубликовано

Компот из вишни

Содержание

Компот из вишни на зиму

Лето постепенно растворяется на горизонте осени. Одни садовые деревья перестают плодоносить и передают эстафету другим. Самое время оставить память о прекрасной солнечной поре – например, приготовить компот из вишни, если год выдался урожайным.

Для многих хозяек не является секретом, как приготовить компот из вишни. И все же информация будет полезной для менее опытных в кулинарном искусстве. Вкусным компот становится при удачно подобранном сочетании ягод, сахара и воды.

Последующая информация будет интересна всем, кто любит готовить и пить компот из вишни. Перед тем, как сделать компот из вишни самое время помыть плоды и отделить плодоножку от ягоды (теперь нет риска потери сока). Плотно уложите вишню в банки, постоянно стряхивая. Чаще всего для компота готовится сахарный сироп. Вишня – ягода кислая. Для нее требуется сироп "крепостью" 60%. Ягоды и сироп заполняют банку до плечиков.

Рецепты очень вкусных компотов из вишни на зиму: витамины в банке

Необходимое количество воды нагревают и при этом засыпают сахар, помешивая до полного растворения. Доведенный до кипения сироп, если требуется, можно пропустить через марлю.

Оговорка: сахарный сироп нельзя считать единственной заливкой для компота. С таким же успехом можно использовать и горячую воду без сахара. Все решает правильная стерилизация. Банки 0.5 л стерилизуют до 12 минут, 1 л – до 15 минут, 2 л – 20 минут, 3 л – 30 минут.

Компот из вишни на зиму — рецепт № 1

Предлагаем рецепт приготовления компота из вишни «на скорую руку»

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • сахар – 250-300 г;
  • вода – 2,5-3 л.

Приготовление

Банки должны быть чистыми и простерилизованными.

Приготовленную вишню засыпаем в сироп и доводим до кипения. Время варения –5 мин. Лимонный сок придаст компоту особый вкус. Раскладываем по банкам и закатываем.

Компот из вишни на зиму — рецепт № 2

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • сахар – 250-300 г;
  • вода – 2,5-3 л.

Приготовление

В остывшие простерилизованные банки раскладывается вишня, заливается кипятком, прикрывается крышкой и оставляется в таком состоянии до 15 мин. Затем, в слитую жидкость добавляйте сахар (около 300 г на 3 л банку) и доводите до кипения. Сладким раствором снова залить банку и закатать. Чтобы ягоды хорошо прогрелись можно процесс остывания немного растянуть, закутав банку в одеяло.

Компот из вишен с косточками хранить больше года нельзя! Начинается процесс выделения вредной синильной кислоты. Если вы планируете заготовить большую партию компота, постарайтесь заранее удалить из плодов косточки.

Компот из замороженной вишни

Если летом не полениться и собранную вишню сохранить в морозильной камере, то нет ничего лучше для встречи родных и друзей, как сварить компот из вишни.

Замороженная вишня не требует разморозки. Приготовление начинается с наличия воды на огне. В трехлитровую кастрюлю опускаем замороженные фрукты и варим минут 15. Можно добавить ½ чайной ложки лимонной кислоты на 3 л воды. Тем, кто любят очень сладкий компот, рекомендуется около 8 столовых ложек на 1 л воды. В кипяченую воду добавляем сахар (можно и ванильный тоже). После закипания компот отставляем с огня. Некоторое время требуется для того, чтобы настоялся. Такой компот улучшает аппетит, а не слишком сладкий – утоляет жажду. Поскольку в нем присутствует высокое содержание железа и магния, его советуют врачи внести в рацион питания людям с низким показателем гемоглобина.

Калорийность компота из вишни считают средней – 101кал на 100 г продукта: жиров почти нет – 0,3, аналогично и с белками – 0,6, а вот углеводов больше – 23,7, но не на столько, чтобы считать его высококалорийным. Людям, соблюдающим режим диеты для похудения, врачи-диетологи советуют принимать именно этот напиток, так как он ускоряет метаболический процесс в организме и положительно влияет на обмен веществ.

Свойства Вишневого компота

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Вишневый компот ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

Исключительная польза вишни известна человечеству с давних времен. Именно поэтому ягоды вишневого дерева заготавливают различными способами, чтобы сохранить как можно больше полезных витаминов и биологически активных природных соединений, которые положительно влияют на состояние здоровья человеческого организма. Можно сказать, что компот из вишни считается одним из самых популярных и распространенных способов заготовки вишневых плодов впрок.

Вишневый компот является хорошо известным и обыденным напитком для многих жителей наших широт, тем более в холодное время года, когда организм нуждается в поддержке и восполнении необходимого уровня полезных соединений. Конечно, наибольшее количество полезных веществ содержится в свежих ягодах вишни. Однако, круглый год мы не можем наслаждаться спелыми и темно бордовыми ягодами вишневого дерева. Поэтому вишневый компот может стать прекрасной альтернативой свежим ягодам вишни.

Польза вишневого компота

Химический состав вишневого компота обогащен витаминами группы А, В, С, Е, а так же РР. К тому же польза вишневого компота заключается в высоком содержании таких полезных макро- и микроэлементов как калий, кальций, железо, фосфор, магний, натрий и бета-каротин. Польза вишневого компота заключается не только в химическом составе продукта, а так же в отличительных свойствах напитка. Вишневый компот влияет на уровень гемоглобина в крови. Тем самым напиток помогает нормализовать уровень гемоглобина при анемии.

Помимо витаминно-минерального состава нужно обратить особое внимание на достаточно низкий уровень калорийности вишневого компота, который составляет всего 57 Ккал на 100 грамм ягодного напитка. Правда, не стоит забывать, что на уровень калорийности вишневого компота зависит количество сахара, которое использует хозяйка для приготовления напитка.

Вишневый компот может стать любимым витаминным напитком для ваших детей.

Компот из вишни на зиму — рецепт на 3-х литровую банку

Главное соблюсти рецептуру напитка и правильно приготовить вишневый компот. Прежде всего следует внимательно подойти к выбору исходного материала для изготовления вишневого компота. Так же стоит удалять косточки из вишневых плодов перед изготовлением напитка. Все дело в том, что в косточках вишни содержится большое количество амигдалина, вещества, которое со временем трансформируется в синильную кислоту.

А та в свою очередь относится к цианистоводородным соединениям, которые содержат опасные для жизни и здоровья человеческого организма летучие яды. Рецепт вишневого компота легок в исполнении и не отнимет много вашего времени. Для того, чтобы приготовить вишневый компот в домашних условиях вам понадобится один килограмм вишни, два литра воды, а так же сахар.

Вместо сахара можно использовать мед, патоку или готовый вишневый сироп. Вишневые ягоды нужно тщательно промыть, добавить сахар и довести до кипения. Затем готовый вишневый компот разливают по предварительно простерилизованным банкам и накрывают крышкой. Считается, что вкус вишневого компота будет более насыщенным, если добавить в состав напитка стаканчик любых других ягод, лучше всего использовать малину, клубнику или землянику.

Пищевая ценность

  • Зола 0.1 г
  • Пищевые волокна 0.4 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Компот из вишни на зиму

Лето постепенно растворяется на горизонте осени. Одни садовые деревья перестают плодоносить и передают эстафету другим.

Как варить компот из вишни: 10 рецептов

Самое время оставить память о прекрасной солнечной поре – например, приготовить компот из вишни, если год выдался урожайным.

Для многих хозяек не является секретом, как приготовить компот из вишни. И все же информация будет полезной для менее опытных в кулинарном искусстве. Вкусным компот становится при удачно подобранном сочетании ягод, сахара и воды.

Последующая информация будет интересна всем, кто любит готовить и пить компот из вишни. Перед тем, как сделать компот из вишни самое время помыть плоды и отделить плодоножку от ягоды (теперь нет риска потери сока). Плотно уложите вишню в банки, постоянно стряхивая. Чаще всего для компота готовится сахарный сироп. Вишня – ягода кислая. Для нее требуется сироп "крепостью" 60%. Ягоды и сироп заполняют банку до плечиков. Необходимое количество воды нагревают и при этом засыпают сахар, помешивая до полного растворения. Доведенный до кипения сироп, если требуется, можно пропустить через марлю.

Оговорка: сахарный сироп нельзя считать единственной заливкой для компота. С таким же успехом можно использовать и горячую воду без сахара. Все решает правильная стерилизация. Банки 0.5 л стерилизуют до 12 минут, 1 л – до 15 минут, 2 л – 20 минут, 3 л – 30 минут.

Компот из вишни на зиму — рецепт № 1

Предлагаем рецепт приготовления компота из вишни «на скорую руку»

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • сахар – 250-300 г;
  • вода – 2,5-3 л.

Приготовление

Банки должны быть чистыми и простерилизованными.

Приготовленную вишню засыпаем в сироп и доводим до кипения. Время варения –5 мин. Лимонный сок придаст компоту особый вкус. Раскладываем по банкам и закатываем.

Компот из вишни на зиму — рецепт № 2

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • сахар – 250-300 г;
  • вода – 2,5-3 л.

Приготовление

В остывшие простерилизованные банки раскладывается вишня, заливается кипятком, прикрывается крышкой и оставляется в таком состоянии до 15 мин. Затем, в слитую жидкость добавляйте сахар (около 300 г на 3 л банку) и доводите до кипения. Сладким раствором снова залить банку и закатать. Чтобы ягоды хорошо прогрелись можно процесс остывания немного растянуть, закутав банку в одеяло.

Компот из вишен с косточками хранить больше года нельзя! Начинается процесс выделения вредной синильной кислоты. Если вы планируете заготовить большую партию компота, постарайтесь заранее удалить из плодов косточки.

Компот из замороженной вишни

Если летом не полениться и собранную вишню сохранить в морозильной камере, то нет ничего лучше для встречи родных и друзей, как сварить компот из вишни.

Замороженная вишня не требует разморозки. Приготовление начинается с наличия воды на огне. В трехлитровую кастрюлю опускаем замороженные фрукты и варим минут 15. Можно добавить ½ чайной ложки лимонной кислоты на 3 л воды. Тем, кто любят очень сладкий компот, рекомендуется около 8 столовых ложек на 1 л воды. В кипяченую воду добавляем сахар (можно и ванильный тоже). После закипания компот отставляем с огня. Некоторое время требуется для того, чтобы настоялся. Такой компот улучшает аппетит, а не слишком сладкий – утоляет жажду. Поскольку в нем присутствует высокое содержание железа и магния, его советуют врачи внести в рацион питания людям с низким показателем гемоглобина.

Калорийность компота из вишни считают средней – 101кал на 100 г продукта: жиров почти нет – 0,3, аналогично и с белками – 0,6, а вот углеводов больше – 23,7, но не на столько, чтобы считать его высококалорийным. Людям, соблюдающим режим диеты для похудения, врачи-диетологи советуют принимать именно этот напиток, так как он ускоряет метаболический процесс в организме и положительно влияет на обмен веществ.

Компот из вишни на зиму

Лето постепенно растворяется на горизонте осени. Одни садовые деревья перестают плодоносить и передают эстафету другим. Самое время оставить память о прекрасной солнечной поре – например, приготовить компот из вишни, если год выдался урожайным.

Для многих хозяек не является секретом, как приготовить компот из вишни. И все же информация будет полезной для менее опытных в кулинарном искусстве. Вкусным компот становится при удачно подобранном сочетании ягод, сахара и воды.

Последующая информация будет интересна всем, кто любит готовить и пить компот из вишни. Перед тем, как сделать компот из вишни самое время помыть плоды и отделить плодоножку от ягоды (теперь нет риска потери сока). Плотно уложите вишню в банки, постоянно стряхивая. Чаще всего для компота готовится сахарный сироп. Вишня – ягода кислая. Для нее требуется сироп "крепостью" 60%. Ягоды и сироп заполняют банку до плечиков. Необходимое количество воды нагревают и при этом засыпают сахар, помешивая до полного растворения. Доведенный до кипения сироп, если требуется, можно пропустить через марлю.

Оговорка: сахарный сироп нельзя считать единственной заливкой для компота. С таким же успехом можно использовать и горячую воду без сахара. Все решает правильная стерилизация. Банки 0.5 л стерилизуют до 12 минут, 1 л – до 15 минут, 2 л – 20 минут, 3 л – 30 минут.

Компот из вишни на зиму — рецепт № 1

Предлагаем рецепт приготовления компота из вишни «на скорую руку»

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • сахар – 250-300 г;
  • вода – 2,5-3 л.

Приготовление

Банки должны быть чистыми и простерилизованными.

Приготовленную вишню засыпаем в сироп и доводим до кипения. Время варения –5 мин. Лимонный сок придаст компоту особый вкус.

Компот из вишни на зиму — с косточками на 3 литровую банку!

Раскладываем по банкам и закатываем.

Компот из вишни на зиму — рецепт № 2

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • сахар – 250-300 г;
  • вода – 2,5-3 л.

Приготовление

В остывшие простерилизованные банки раскладывается вишня, заливается кипятком, прикрывается крышкой и оставляется в таком состоянии до 15 мин. Затем, в слитую жидкость добавляйте сахар (около 300 г на 3 л банку) и доводите до кипения. Сладким раствором снова залить банку и закатать. Чтобы ягоды хорошо прогрелись можно процесс остывания немного растянуть, закутав банку в одеяло.

Компот из вишен с косточками хранить больше года нельзя! Начинается процесс выделения вредной синильной кислоты. Если вы планируете заготовить большую партию компота, постарайтесь заранее удалить из плодов косточки.

Компот из замороженной вишни

Если летом не полениться и собранную вишню сохранить в морозильной камере, то нет ничего лучше для встречи родных и друзей, как сварить компот из вишни.

Замороженная вишня не требует разморозки. Приготовление начинается с наличия воды на огне. В трехлитровую кастрюлю опускаем замороженные фрукты и варим минут 15. Можно добавить ½ чайной ложки лимонной кислоты на 3 л воды. Тем, кто любят очень сладкий компот, рекомендуется около 8 столовых ложек на 1 л воды. В кипяченую воду добавляем сахар (можно и ванильный тоже). После закипания компот отставляем с огня. Некоторое время требуется для того, чтобы настоялся. Такой компот улучшает аппетит, а не слишком сладкий – утоляет жажду. Поскольку в нем присутствует высокое содержание железа и магния, его советуют врачи внести в рацион питания людям с низким показателем гемоглобина.

Калорийность компота из вишни считают средней – 101кал на 100 г продукта: жиров почти нет – 0,3, аналогично и с белками – 0,6, а вот углеводов больше – 23,7, но не на столько, чтобы считать его высококалорийным. Людям, соблюдающим режим диеты для похудения, врачи-диетологи советуют принимать именно этот напиток, так как он ускоряет метаболический процесс в организме и положительно влияет на обмен веществ.

Сохранить вкус и пользу урожая вишен на зиму помогут различные заготовки, например, желе. Вишневое желе отличается изумительным вкусом, густой консистенцией и великолепным ярким цветом, его хорошо подать к столу и в качестве самостоятельного десерта, и в качестве дополнения к разным сладким блюдам. Предлагаем сегодня узнать, как готовить желе из вишни на зиму.

Чтобы получить вкусное вишневое желе, нужно учесть несколько важных моментов. Во-первых, желе всегда готовится из фруктовых, ягодных или же фруктово-ягодных соков, тогда как мякоть (мезга) выбрасывается или же употребляется для приготовления других блюд. Во-вторых, в желе для достижения необходимой густоты часто добавляется желатин, пектин или агар-агар.

Вишневый сок обладает средней желирующей способностью, поэтому, если вы хотите получить «крепкое» желе из него, добавляйте загустители обязательно. Как вариант вы можете добавить к вишневому соку яблочный или же смородиновый. Эти соки богаты пектином и послужат в качестве природного загустителя.

Вишневое желе на зиму

Для приготовления вам понадобится:

  • вишни — 2 кг
  • сахар — 0,7 кг/л
  • вода — 300 мл

Приготовление

Чтобы приготовить классическое вишневое желе на зиму, тщательно промойте вишни, очистите от плодоножек и косточек. Залейте ягоды водой и доведите до кипения, после чего варите, пока вишня не станет мягкой.

Процедите полученный отвар через сложенную в несколько слоев марлю, аккуратно выжмите остатки сока из размягченных ягод. Процеженную жидкость верните на огонь и уваривайте, пока ее объем не уменьшится в 3 раза.

В уваренный сок добавьте сахар. Количество сахара рассчитывайте по «сырому» соку, беря по 700 г на каждый литр. Перемешайте и варите до загустения.

Готовое желе горячим разлейте по сухим стерильным банкам, закатайте. Остудите и уберите на хранение.

Желе из вишни на зиму с пектином

Для приготовления вам понадобится:

  • вишни — 2 кг
  • сахар — 0,7 кг/л
  • вода — 300 мл
  • пектин — 3-4 г

Приготовление

Данный рецепт приготовления желе из вишни на зиму предусматривает использование пектина — дополнительного желирующего агента.

Подготовьте стандартным образом вишню: вымойте, очистите, освободите от косточек. Залейте водой и варите, пока ягоды на размягчатся. Процедите полученный отвар, чтобы получить вишневый сок.

Уварите сок до уменьшения в объеме в 3 раза, добавьте сахар. Варите, пока масса не загустеет, в самом конце варки добавьте смешанный с небольшим количеством сахара пектин. Обратите внимание, что при использовании не чистого пектина, а желирующих средств на его основе, указанное в рецепте количество пектина может измениться. Следуйте инструкции производителя желирующего средства для достижения оптимального результата.

Готовое желе (капля на холодном блюдце не будет растекаться) расфасуйте по банкам, которые простерилизованы и высушены заранее, закатайте прокипяченными крышками. После остывания уберите заготовку на хранение в погреб или темное прохладное место в квартире.

Желе из вишни на зиму с желатином

Для приготовления вам понадобится:

  • вишня — 4 кг
  • сахар — 0,7 кг/л
  • вода — 600 мл
  • желатин — 8 г/л

Приготовление

В этом рецепте в роли загустителя выступает желатин. Обратите внимание, что он подвергается кипению, хотя традиционно это и не рекомендуется.

Компот из вишни на зиму с косточкой: рецепт на 1 литровую банку

Бояться не стоит: даже после кипячения желе из вишни на зиму с желатином прекрасно застывает.

Используйте стандартный метод подготовки вишневого сока для желе: залейте вымытые ягоды без косточек водой, отварите до размягчения и процедите полученный сок.

Подготовьте сахар и желатин из расчета 700 г и 8 г, соответственно, на каждый литр сока. Теперь уварите вишневый сок до уменьшения в объеме на 1/3.

В кипящий сок добавьте сахар, варите в течение 10 минут, снимая пенку. Добавьте заранее замоченный в небольшом количестве сока желатин, варите еще около 10 минут. Горячее желе разлейте по стерильным банкам и закатайте. Храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Заготовки из вишни на зиму. Вкусные рецепты

Спелая вишня — ягода вкусная, но на зиму из вишен можно приготовить множество замечательных заготовок. Не поленитесь, сделайте из вишни варенье, мармелад или цукаты. Эти великолепные рецепты проверены временем. Вам и вашим гостям обязательно понравятся такие заготовки из вишни.

Варенье из вишни без косточек (многократная варка)

Из подготовленных плодов удаляют косточки, помещают вишни в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом 60%-ной концентрации (на 1 кг плодов — 520 мл воды и 780 г сахара). На 1 кг плодов добавляют 1 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят пополам и добавляют в сироп в начале каждой варки. Такое варенье готовят в 2 приема.

Вишни без косточек, залитые сахарным сиропом 60%-ной концентрации, выдерживают не менее 5 ч., затем процеживают через дуршлаг. В сироп добавляют половину оставшегося сахара, уваривают не менее 15 мин., опускают плоды и опять выдерживают не менее 5 ч. По окончании второй выдержки вновь отделяют вишни от сиропа, в сироп добавляют оставшийся сахар, кипятят до полного его растворения, заливают полученным сиропом плоды и варят варенье до готовности.

Готовое варенье в кипящем состоянии разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Варенье из вишни без косточек (варка в 1 прием)

Варенье из вишен без косточек можно варить и в один прием. При этом подготовленные вишни помещают в в эмалированный таз и заливают профильтрованным горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета на 1 кг плодов — 1,5 кг сахара и 250 мл воды.

Залитые сахарным сиропом вишни выдерживают 3-4 часа, после чего проваривают на слабом огне до готовности. Горячее варенье укупоривают охлаждают.

Варенье из вишни с косточками

Такое варенье менее трудоемко в приготовлении. Чтобы в вишни с косточками быстрее проникал сироп, их бланшируют в воде 1-1,5 минуты при температуре 90 градусов, а затем заливают горячим сахарным сиропом 40%-ной концентрации (на 1 кг плодов — 470 г сахара и 700 мл воды) и выдерживают в течение 5- 7 часов.

Такое варенье готовят в 3 приема. На 1 кг плодов расходуется 1 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на 3 части и добавляют по частям в сироп в начале каждой варки.

После первой выдержки плоды откидывают на дуршлаг, в сироп добавляют 1/3 оставшегося сахара, уваривают в течение 10-15 минут, помещают вишни в кипящий сироп и выдерживают 5-7 часов.

После второй выдержки опять отделяют вишни от сиропа, добавляют в сироп еще одну часть сахара, уваривают 10-15 мин., помещают в кипящий сироп вишни, варят 5 минут и оставляют на 5-7 часов.

При третьей варке в сироп добавляют оставшийся сахар и варят варенье до готовности. Готовое варенье разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают их крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают тканью и медленно охлаждают.

Вишня натуральная в собственном соке

Вишня натуральная в собственном соке может быть приготовлена как с косточками, так и без них. Подготовленными плодами наполняют банки доверху, заливают осветленным кипящим вишневым соком, накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в емкость с водой для стерилизации.

Время стерилизации при 100 град, для банок 0,5 л — 10 мин., 1 л —15 мин.

По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Вишня в собственном соке с сахаром

Отсортированные вишни моют и удаляют плодоножки.

Компот из вишни на зиму с косточкой: рецепт на 1 литровую банку

Из 30% подготовленных вишен вынимают косточки, измельчают ягоды без косточек на мясорубке с крупной решеткой, затем отжимают сок, добавляют в него сахар (300 г на 1 л сока) и смесь нагревают до 90-95 градусов. Можно также использовать вишневый сок, приготовленный любым способом.

Оставшиеся целые вишни укладывают в сухие чистые банки и заливают кипящим соком. Банки накрывают крышками, помещают в емкость с горячей водой и стерилизуют при 100 градусах. Время стерилизации для банок 0,5 л — 20 мин., 1 л — 25 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Цукаты из вишни

Плоды вишни сортируют, удаляют плодоножки, моют. Помещают вишню их в эмалированный таз и заливают профильтрованным горячим сиропом (на 1 кг плодов — 1,2 кг сахара и 200 мл воды). Залитые сахарным сиропом вишни выдерживают 5-6 часов, после чего проваривают на слабом огне 15 минут и вновь выдерживают 5-6 ч.

При третьей варке цукаты уваривают до готовности (температура кипения сиропа должна быть 108 градусов).

Уваренную массу в кипящем состоянии откидывают на дуршлаг, установленный на кастрюлю, и оставляют на 1,5 часа для стекания сиропа и охлаждения вишен.

Остывшие вишни обкатывают мелким сахаром, выкладывают на сито в один слой и обсушивают при комнатной температуре 5-6 суток или в духовке при температуре не выше 35-40 градусов, в течение 10-12 часов.

Готовые цукаты укладывают в чистые сухие банки, герметически укупоривают и хранят до употребления.

Оставшийся после варки сироп можно использовать как варенье к чаю, на нем можно повторно варить цукаты.

Мармелад из вишни

Над тазом, чтобы не пропадал сок, удалите из вишен косточки. Горсть косточек измельчите, завяжите в мешочек из тонкого полотна и опустите в таз. Варите вишни на сильном огне до загущения. На каждые 2-2,5 кг вишен без косточек добавьте по 1 кг сахара и продолжайте варить до нужной консистенции. В последний момент варки прибавьте на килограмм вишен по 1-2 ложечки рома.

Сразу же после снятия с огня слейте мармелад в посуду, в которой он будет храниться, и остудите. Когда мармелад сверху покроется корочкой, посуду плотно завяжите. Этот очень вкусный мармелад и отличная начинка для торта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *