Опубликовано

Компот из черешни

Глянцевая кожица, сочная мясистая мякоть и узнаваемый сладковатый вкус,.. Это все она! Красавица черешня. Кроме того, что спелая черешенка вкусна сама по себе, из нее также можно приготовить отличные заготовки на зиму. Особенным вкусом зимними деньками вас порадует и удивит черешневый компот. Уникальный вкус он будет имеет благодаря тому, что косточки вынимать мы не будем, а ведь именно они придадут компоту тонкий вкусовой нюанс, присущий большинству косточковых, миндальный. Однако именно наличие косточек обяжет использовать компот до начала следующего сезона. Синильная кислота, которая в последствие длительного хранения меняет форму, может вызвать отравление. Есть особый приятный момент который присущ компоту из черешни на зиму у него очень вкусные ягодки. Черешня из компота крупная, сочная, сладкая – объедение. Рецепт простой, без стерилизации, постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку.

Для приготовления компота на трехлитровую банку потребуется:

  • примерно 450-500 г спелой черешни
  • 250 г сахарного песка
  • вода сколько возьмет (около 2,5 литров)

Как закрыть компот из черешни на зиму

Черешню необходимо тщательно перебрать, удалить бракованные плоды подгнившие и подпорченные черешенки. Попутно можно удалить все плодоножки. Далее идет необязательный, но желательный этап, особенно когда черешня внушает подозрение, что в ней есть червячки. Залейте черешню средне подсоленной водой и оставьте на некоторое время, соль прогонит нежеланных гостей.

Ополосните подготовленную черешню. Поместите ее на дно чистой, почищенной с содой трехлитровой банки. Черешня должна в итоге занимать примерно треть всего объема банки.

Теперь вскипятите примерно литра два чистой воды и постепенно, в несколько этапов, чтобы банка не лопнула, заливайте черешню кипятком. Залейте почти всю банку до верха, оставьте только немного места, которое займет в дальнейшем сахар.

Пусть черешня чуть-чуть прогреется. Теперь можно слить воду с черешни в большую кастрюлю. Положите в воду сахар, перемешайте и доведите сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Пока сироп закипает подготовьте крышку и закаточный ключ.

Очень осторожно, соблюдая технику безопасности, залейте прогретую черешню в банке кипящим сиропом. Сразу же укупорьте банку стерильной крышкой.

Компот из черешни на зиму

Проверьте качественно ли закрыта банка, перевернув её вверх дном. Заверните банку с горячим компотом в теплое одеяло или шарф, платок. Пусть постоит так пока не остынет.

Такой компот из из черешни на зиму можно без всяких опасений хранить в условиях квартиры.

Черешня является очень капризной ягодой, но, тем не менее, из нее можно приготовит много разнообразной консервации на зиму. Одним из наиболее популярных блюд является компот из черешни. Компот из черешни – очень простая по затратам и усилиям консервация. Компот порадует Вас и во время чаепитий, и во время застолий. Приготовить компот из черешни очень легко.

Компот из черешни рецепт приготовления

Необходимо для того чтобы приготовить компот, запастись черешней. Рассчитывайте примерно два стакана плодов на трехлитровую банку. При желании можно класть и больше. Сахар – половину килограмма на пять литров жидкости. Специи – по желанию.

Как варить компот из черешни на зиму?

  1. Чтобы приготовить компот, возьмите черешню в рассчитанном количестве, промойте ее под холодной водой.
  2. Переберите ягоды. Помятые, поврежденные паразитами и гнилью – выбросьте. Откиньте черешню для компота на дуршлаг, поскольку лишняя вода не нужна для компота.
  3. Теперь в кастрюлю подходящего размера налейте холодную воду в нужном количестве (на количество банок, например) и закипятите. В кипятке растворите сахар и специи, доведите до растворения кристаллов сахара. Совет: специи для данного компота из черешни подходят лишь немногие. Так, рекомендуем Вам использовать их только по вкусу. Подойдут ванилин (можно ванильный сахар), корица, гвоздика.

    Компот из черешни на зиму — простые и интересные рецепты

    Кладите их в сироп по вкусу.

  4. Теперь разложим ягоды по стерилизованным банкам для того чтобы приготовить компот из черешни. Банки стерилизуют на пару по 5-10 минут.
  5. Черешню можно не очищать от косточек, но учтите, что она возьмет некоторое количество сахара.
  6. Залейте черешню полученным сиропом. Можно закатывать банки крышками сразу, можно же проварить их в большой кастрюле около 20 минут. Совет: крышки перед закаткой компота из черешни обдайте кипятком, чтобы резиновая прокладка стала пластичной, иначе Ваша консервация плохо закатается.
  7. Теперь переверните банки вверх ногами и укутайте в одеяло или ненужную зимнюю одежду. Компот готов!

Компот из черешни рецепт без консервации

Компот из черешни можно приготовить и не для консервации. Просто приготовьте черешню, перебрав и промыв ее, и вместе с сахаром закиньте ее в кипяток вместе с сахаром. Проварите компот из черешни несколько минут, лучше – десять. Остудите. Компот из черешни готов к употреблению! Его можно хранить в холодильнике несколько дней.

В рецепт компота из черешни можно добавить не только сахар, но и лимонную кислоту. Это добавит ему пикантности. Такой компот из черешни будет освежающим. Кроме того, если Вам не нравится черешня как ягода, можно после варки вытянуть ее дуршлагом, чтобы не портила впечатления. Также можно при желании добавлять многие фрукты, среди них – вишня, смородина, яблоко, крыжовник. Все они добавят вкуса и аромата привычному компоту из черешни.

Глянцевая кожица, сочная мясистая мякоть и узнаваемый сладковатый вкус,.. Это все она! Красавица черешня. Кроме того, что спелая черешенка вкусна сама по себе, из нее также можно приготовить отличные заготовки на зиму. Особенным вкусом зимними деньками вас порадует и удивит черешневый компот. Уникальный вкус он будет имеет благодаря тому, что косточки вынимать мы не будем, а ведь именно они придадут компоту тонкий вкусовой нюанс, присущий большинству косточковых, миндальный. Однако именно наличие косточек обяжет использовать компот до начала следующего сезона. Синильная кислота, которая в последствие длительного хранения меняет форму, может вызвать отравление. Есть особый приятный момент который присущ компоту из черешни на зиму у него очень вкусные ягодки. Черешня из компота крупная, сочная, сладкая – объедение. Рецепт простой, без стерилизации, постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку.

Для приготовления компота на трехлитровую банку потребуется:

  • примерно 450-500 г спелой черешни
  • 250 г сахарного песка
  • вода сколько возьмет (около 2,5 литров)

Как закрыть компот из черешни на зиму

Черешню необходимо тщательно перебрать, удалить бракованные плоды подгнившие и подпорченные черешенки. Попутно можно удалить все плодоножки. Далее идет необязательный, но желательный этап, особенно когда черешня внушает подозрение, что в ней есть червячки. Залейте черешню средне подсоленной водой и оставьте на некоторое время, соль прогонит нежеланных гостей.

Ополосните подготовленную черешню. Поместите ее на дно чистой, почищенной с содой трехлитровой банки. Черешня должна в итоге занимать примерно треть всего объема банки.

Теперь вскипятите примерно литра два чистой воды и постепенно, в несколько этапов, чтобы банка не лопнула, заливайте черешню кипятком. Залейте почти всю банку до верха, оставьте только немного места, которое займет в дальнейшем сахар.

Пусть черешня чуть-чуть прогреется. Теперь можно слить воду с черешни в большую кастрюлю. Положите в воду сахар, перемешайте и доведите сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Компот из черешни на зиму: простые рецепты

Пока сироп закипает подготовьте крышку и закаточный ключ.

Очень осторожно, соблюдая технику безопасности, залейте прогретую черешню в банке кипящим сиропом. Сразу же укупорьте банку стерильной крышкой. Проверьте качественно ли закрыта банка, перевернув её вверх дном. Заверните банку с горячим компотом в теплое одеяло или шарф, платок. Пусть постоит так пока не остынет.

Такой компот из из черешни на зиму можно без всяких опасений хранить в условиях квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *