Опубликовано

Кофейный топиарий своими руками

Сегодня мы вам покажем очень интересный мастер-класс от Айны Кирьяновой. Она расскажет и покажет, как у нее получаются такие красивые кофейные деревья, которые также называют топиариями.

Кофейный Топиарий Mini Cake


Для изготовления топиария нам понадобится:

1. Кофе в зёрнах.

Как сделать топиарий из кофе

Советую выбрать хороший, качественный,кофе. Я использую кофе JARDIN  – у него красивые ровные зёрна и прекрасный аромат!

2. Шар-заготовка для кроны. Диаметр приблизительно 8 см.

3. Кашпо пластиковое.

4. Трубка пластиковая для ствола. Диаметром 12 мм и длиной 25 см.

5. Клеевой пистолет и клей для него.

6. Алебастр.

7. Лента атласная.

8. Лента капроновая.

9. Скотч двусторонний.

10. Ведерко или миска, в чем мы будем разводить алебастр.

11. Ножницы.

Этапы работы:

Берём заготовку для кроны и начинаем обклеивать кофейными зёрнами.

Приклеиваем зёрна полоской вниз. У вас должно получаться вот так –

Обклеиваем полностью всю крону.

Затем клеим следующий слой, перевернув кофейное зёрнышко. Я всегда клею два слоя кофе для того, чтобы просматривался первый слой кофе. В этом случае крона будет выглядеть более эстетично.

Вот какая замечательная и ровная крона у нас получилась!

Далее берём двусторонний скотч и начинаем обклеивать немного наискосок нашу трубку, отступив от края примерно 3 см и столько же оставить на другом конце трубки.

Дальше берём атласную ленту и обматываем поверх скотча.

Вот такой ствол у нас получается!

А теперь начинается самое интересное! Берём кашпо и наливаем в него воду, примерно столько, чтобы до края осталось 3 см.

Переливаем воду в ведёрко, и  начинаем постепенно добавлять алебастр, интенсивно перемешивая. Должно получиться что-то похожее на сметану.

Очень аккуратно перекладываем получившуюся массу в кашпо. Стараемся как можно быстрее вставить ствол в кашпо очень точно и ровно!

Подождём, пока алебастр застынет. Проверьте, он должен быть сухим!

Начинаем приклеивать первый слой зёрен, полоской вниз так же, как обклеивали крону.

Затем приклеиваем второй слой кофе.

Вот, что должно у вас получиться – всё ровно и аккуратно!

Затем берём клеевой пистолет и выдавливаем клей на трубку.

Быстро, пока клей не остыл, сажаем на ствол крону и приклеиваем, слегка прижав. Обратите внимание на крону, она должна быть приклеена ровно по центру.

Примерно вот так.

И заключительный штрих. Украшаем наш Топиарий лентой из органзы – завязываем бант!

Читайте также авторский мастер-класс по изготовлению топиария в морском стиле.

Podarki.ru — Поисковик подарков и сувениров

Сегодня мы вам покажем очень интересный мастер-класс от Айны Кирьяновой. Она расскажет и покажет, как у нее получаются такие красивые кофейные деревья, которые также называют топиариями.

Кофейный Топиарий Mini Cake


Для изготовления топиария нам понадобится:

1.

Мастер-класс «Кофейное дерево — Топиарий»

Кофе в зёрнах. Советую выбрать хороший, качественный,кофе. Я использую кофе JARDIN  – у него красивые ровные зёрна и прекрасный аромат!

2. Шар-заготовка для кроны. Диаметр приблизительно 8 см.

3. Кашпо пластиковое.

4. Трубка пластиковая для ствола. Диаметром 12 мм и длиной 25 см.

5. Клеевой пистолет и клей для него.

6. Алебастр.

7. Лента атласная.

8. Лента капроновая.

9. Скотч двусторонний.

10. Ведерко или миска, в чем мы будем разводить алебастр.

11. Ножницы.

Этапы работы:

Берём заготовку для кроны и начинаем обклеивать кофейными зёрнами.

Приклеиваем зёрна полоской вниз. У вас должно получаться вот так –

Обклеиваем полностью всю крону.

Затем клеим следующий слой, перевернув кофейное зёрнышко. Я всегда клею два слоя кофе для того, чтобы просматривался первый слой кофе. В этом случае крона будет выглядеть более эстетично.

Вот какая замечательная и ровная крона у нас получилась!

Далее берём двусторонний скотч и начинаем обклеивать немного наискосок нашу трубку, отступив от края примерно 3 см и столько же оставить на другом конце трубки.

Дальше берём атласную ленту и обматываем поверх скотча.

Вот такой ствол у нас получается!

А теперь начинается самое интересное! Берём кашпо и наливаем в него воду, примерно столько, чтобы до края осталось 3 см.

Переливаем воду в ведёрко, и  начинаем постепенно добавлять алебастр, интенсивно перемешивая. Должно получиться что-то похожее на сметану.

Очень аккуратно перекладываем получившуюся массу в кашпо. Стараемся как можно быстрее вставить ствол в кашпо очень точно и ровно!

Подождём, пока алебастр застынет. Проверьте, он должен быть сухим!

Начинаем приклеивать первый слой зёрен, полоской вниз так же, как обклеивали крону.

Затем приклеиваем второй слой кофе.

Вот, что должно у вас получиться – всё ровно и аккуратно!

Затем берём клеевой пистолет и выдавливаем клей на трубку.

Быстро, пока клей не остыл, сажаем на ствол крону и приклеиваем, слегка прижав. Обратите внимание на крону, она должна быть приклеена ровно по центру.

Примерно вот так.

И заключительный штрих. Украшаем наш Топиарий лентой из органзы – завязываем бант!

Читайте также авторский мастер-класс по изготовлению топиария в морском стиле.

Podarki.ru — Поисковик подарков и сувениров

Сегодня мы вам покажем очень интересный мастер-класс от Айны Кирьяновой. Она расскажет и покажет, как у нее получаются такие красивые кофейные деревья, которые также называют топиариями.

Кофейный Топиарий Mini Cake


Для изготовления топиария нам понадобится:

1. Кофе в зёрнах. Советую выбрать хороший, качественный,кофе. Я использую кофе JARDIN  – у него красивые ровные зёрна и прекрасный аромат!

2. Шар-заготовка для кроны. Диаметр приблизительно 8 см.

3. Кашпо пластиковое.

4. Трубка пластиковая для ствола. Диаметром 12 мм и длиной 25 см.

5. Клеевой пистолет и клей для него.

6. Алебастр.

7. Лента атласная.

8. Лента капроновая.

9. Скотч двусторонний.

10.

Кофейный топиарий своими руками. Фото лучших мастер-классов

Ведерко или миска, в чем мы будем разводить алебастр.

11. Ножницы.

Этапы работы:

Берём заготовку для кроны и начинаем обклеивать кофейными зёрнами.

Приклеиваем зёрна полоской вниз. У вас должно получаться вот так –

Обклеиваем полностью всю крону.

Затем клеим следующий слой, перевернув кофейное зёрнышко. Я всегда клею два слоя кофе для того, чтобы просматривался первый слой кофе. В этом случае крона будет выглядеть более эстетично.

Вот какая замечательная и ровная крона у нас получилась!

Далее берём двусторонний скотч и начинаем обклеивать немного наискосок нашу трубку, отступив от края примерно 3 см и столько же оставить на другом конце трубки.

Дальше берём атласную ленту и обматываем поверх скотча.

Вот такой ствол у нас получается!

А теперь начинается самое интересное! Берём кашпо и наливаем в него воду, примерно столько, чтобы до края осталось 3 см.

Переливаем воду в ведёрко, и  начинаем постепенно добавлять алебастр, интенсивно перемешивая. Должно получиться что-то похожее на сметану.

Очень аккуратно перекладываем получившуюся массу в кашпо. Стараемся как можно быстрее вставить ствол в кашпо очень точно и ровно!

Подождём, пока алебастр застынет. Проверьте, он должен быть сухим!

Начинаем приклеивать первый слой зёрен, полоской вниз так же, как обклеивали крону.

Затем приклеиваем второй слой кофе.

Вот, что должно у вас получиться – всё ровно и аккуратно!

Затем берём клеевой пистолет и выдавливаем клей на трубку.

Быстро, пока клей не остыл, сажаем на ствол крону и приклеиваем, слегка прижав. Обратите внимание на крону, она должна быть приклеена ровно по центру.

Примерно вот так.

И заключительный штрих. Украшаем наш Топиарий лентой из органзы – завязываем бант!

Читайте также авторский мастер-класс по изготовлению топиария в морском стиле.

Podarki.ru — Поисковик подарков и сувениров

Сегодня мы вам покажем очень интересный мастер-класс от Айны Кирьяновой. Она расскажет и покажет, как у нее получаются такие красивые кофейные деревья, которые также называют топиариями.

Кофейный Топиарий Mini Cake


Для изготовления топиария нам понадобится:

1. Кофе в зёрнах. Советую выбрать хороший, качественный,кофе. Я использую кофе JARDIN  – у него красивые ровные зёрна и прекрасный аромат!

2. Шар-заготовка для кроны. Диаметр приблизительно 8 см.

3. Кашпо пластиковое.

4. Трубка пластиковая для ствола. Диаметром 12 мм и длиной 25 см.

5.

9 мастер-классов: топиарий своими руками.

Клеевой пистолет и клей для него.

6. Алебастр.

7. Лента атласная.

8. Лента капроновая.

9. Скотч двусторонний.

10. Ведерко или миска, в чем мы будем разводить алебастр.

11. Ножницы.

Этапы работы:

Берём заготовку для кроны и начинаем обклеивать кофейными зёрнами.

Приклеиваем зёрна полоской вниз. У вас должно получаться вот так –

Обклеиваем полностью всю крону.

Затем клеим следующий слой, перевернув кофейное зёрнышко. Я всегда клею два слоя кофе для того, чтобы просматривался первый слой кофе. В этом случае крона будет выглядеть более эстетично.

Вот какая замечательная и ровная крона у нас получилась!

Далее берём двусторонний скотч и начинаем обклеивать немного наискосок нашу трубку, отступив от края примерно 3 см и столько же оставить на другом конце трубки.

Дальше берём атласную ленту и обматываем поверх скотча.

Вот такой ствол у нас получается!

А теперь начинается самое интересное! Берём кашпо и наливаем в него воду, примерно столько, чтобы до края осталось 3 см.

Переливаем воду в ведёрко, и  начинаем постепенно добавлять алебастр, интенсивно перемешивая. Должно получиться что-то похожее на сметану.

Очень аккуратно перекладываем получившуюся массу в кашпо. Стараемся как можно быстрее вставить ствол в кашпо очень точно и ровно!

Подождём, пока алебастр застынет. Проверьте, он должен быть сухим!

Начинаем приклеивать первый слой зёрен, полоской вниз так же, как обклеивали крону.

Затем приклеиваем второй слой кофе.

Вот, что должно у вас получиться – всё ровно и аккуратно!

Затем берём клеевой пистолет и выдавливаем клей на трубку.

Быстро, пока клей не остыл, сажаем на ствол крону и приклеиваем, слегка прижав. Обратите внимание на крону, она должна быть приклеена ровно по центру.

Примерно вот так.

И заключительный штрих. Украшаем наш Топиарий лентой из органзы – завязываем бант!

Читайте также авторский мастер-класс по изготовлению топиария в морском стиле.

Podarki.ru — Поисковик подарков и сувениров

Топиарий из кофейных зёрен с замочком и монетами

В последние годы очень популярны поделки в виде деревьев (топиариев), которые отлично смотрятся в любом интерьере. Достаточно оригинально выглядят топиарии, выполненные из кофейных зёрен, они имеют ещё и лёгкий ненавязчивый аромат, который привносит в любое помещение атмосферу тепла и уюта. С каждым днем в сети появляются всё новые и новые варианты кофейных топиариев, например, один из последних — с расстёгнутым замочком и монетками. Идея очень интересная, не могла пройти мимо.

— основа: пенопластовый шар или обычные газеты,

— пряжа темно-коричневого цвета,

— замок с металлической молнией,

— немного мелких монет,

— кофейные зёрнышки,

— баллончик с быстросохнущей эмалью золотого цвета,

— кашпо, кружечка или любой другой подходящий горшочек,

— строительный гипс (алебастр),

— ствол (шпажки, проволока, веточка корелиуса и т.п У меня: круглый кабель и тонкая прочная проволока),

— акриловая краска коричневого цвета (можно заменить атласной лентой),

— мягкая кисть для нанесения краски (если необходимо),

— клеевой термопистолет,

— декор – по желанию.

Создание ствола деревца…

В данном случае очень хотелось создать красиво изогнутый ствол, но прочного круглого кабеля у меня не было, поэтому поступила следующим образом.

Вытащила жилы из мягкого круглого кабеля и на место одной из жил вставила прочную проволоку. Красиво изгибаем….

Гипс разводим прохладной водой до консистенции густой сметаны и выкладываем в подготовленный горшочек. По центру устанавливаем ствол нашего будущего деревца и придерживаем до тех пор, пока гипс хорошо не застынет.

Ствол можно как декорировать лентой, так и окрасить коричневой акриловой краской.

Пока краска сохнет займемся кроной топиария…

В качестве основы можно использовать любой материал, важное условие — его лёгкость.

Топиарий из кофе: как сделать своими руками

Это может быть как готовый, так и самостоятельно вырезанный пенопластовый шар, либо плотно скомканный комок из обычных газет. В этот раз я использовала газеты.

Шар хорошо обматываем пряжей коричневого цвета.

Монетки приклеиваем максимум в два слоя, чтобы они сильно не возвышались и крона нашего деревца смотрелась красиво и естественно. Для контроля примеряем иногда замочек.

Сделала, примерно, так…

На горячий клей фиксируем замок…

Замочек с монетками нужно окрасить в золотой цвет, для этого удобно использовать баллончик с быстросохнущей эмалью. Но пряжу необходимо закрыть, можно использовать обычный пищевой мешочек и скотч.

Когда краска высохнет, устанавливаем крону на ствол. Фиксируем на горячий клей.

Ту часть замочка, с которой я собиралась начать оклеивать зёрнышками кофе, я тоже немного закрасила акриловой краской коричневого цвета.

Когда краска высохнет, приступим к оклеиванию кроны кофейными зёрнами. Каждое зёрнышко фиксируем на горячий клей, стараясь не допускать пробелов, подгоняя зёрнышки друг к другу.

Все, что осталось сделать – это немного украсить. Для этого можно использовать муляжные купюры, цветочки бадьяна, палочки корицы и т.п. Или, как у меня, украсить высушенными цветочками из кожуры апельсина.

Вот такой топиарий у меня получился…

Творите с удовольствием!

Рада была помочь!

P.S. Будем очень благодарны, если Вы поделитесь этой статьей, кликнув по кнопкам, используемых Вами соц.сетей. Спасибо!

с пошаговым фото был подготовлен

для сайта Сама Я MK.ru

Подписаться на YouTube

Интересное

Свежие записи

Новые

Больше информации по теме: http://samayamk.ru

Сегодня мы вам покажем очень интересный мастер-класс от Айны Кирьяновой. Она расскажет и покажет, как у нее получаются такие красивые кофейные деревья, которые также называют топиариями.

Кофейный Топиарий Mini Cake


Для изготовления топиария нам понадобится:

1. Кофе в зёрнах. Советую выбрать хороший, качественный,кофе. Я использую кофе JARDIN  – у него красивые ровные зёрна и прекрасный аромат!

2. Шар-заготовка для кроны. Диаметр приблизительно 8 см.

3. Кашпо пластиковое.

4. Трубка пластиковая для ствола. Диаметром 12 мм и длиной 25 см.

5. Клеевой пистолет и клей для него.

6. Алебастр.

7. Лента атласная.

8. Лента капроновая.

9. Скотч двусторонний.

10. Ведерко или миска, в чем мы будем разводить алебастр.

11. Ножницы.

Этапы работы:

Берём заготовку для кроны и начинаем обклеивать кофейными зёрнами.

Приклеиваем зёрна полоской вниз. У вас должно получаться вот так –

Обклеиваем полностью всю крону.

Затем клеим следующий слой, перевернув кофейное зёрнышко. Я всегда клею два слоя кофе для того, чтобы просматривался первый слой кофе. В этом случае крона будет выглядеть более эстетично.

Вот какая замечательная и ровная крона у нас получилась!

Далее берём двусторонний скотч и начинаем обклеивать немного наискосок нашу трубку, отступив от края примерно 3 см и столько же оставить на другом конце трубки.

Дальше берём атласную ленту и обматываем поверх скотча.

Вот такой ствол у нас получается!

А теперь начинается самое интересное! Берём кашпо и наливаем в него воду, примерно столько, чтобы до края осталось 3 см.

Переливаем воду в ведёрко, и  начинаем постепенно добавлять алебастр, интенсивно перемешивая. Должно получиться что-то похожее на сметану.

Очень аккуратно перекладываем получившуюся массу в кашпо. Стараемся как можно быстрее вставить ствол в кашпо очень точно и ровно!

Подождём, пока алебастр застынет.

Кофейный топиарий — пошаговая инструкция

Проверьте, он должен быть сухим!

Начинаем приклеивать первый слой зёрен, полоской вниз так же, как обклеивали крону.

Затем приклеиваем второй слой кофе.

Вот, что должно у вас получиться – всё ровно и аккуратно!

Затем берём клеевой пистолет и выдавливаем клей на трубку.

Быстро, пока клей не остыл, сажаем на ствол крону и приклеиваем, слегка прижав. Обратите внимание на крону, она должна быть приклеена ровно по центру.

Примерно вот так.

И заключительный штрих. Украшаем наш Топиарий лентой из органзы – завязываем бант!

Читайте также авторский мастер-класс по изготовлению топиария в морском стиле.

Podarki.ru — Поисковик подарков и сувениров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *