Опубликовано

Кастрюля из нержавеющей стали

Содержание

Немецкие кастрюлю из нержавеющей стали фирмы выбрать

Набор посуды из нержавеющей стали. Правила покупки

Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

Совсем еще недавно выбор кастрюли у хозяйки был не велик. На полках магазинов в основном стояли эмалированные, чугунные и алюминиевые кастрюли. Сейчас выбор настолько богат и разнообразен, что порой трудно сделать выбор: какую кастрюлю выбрать. Поговорим сегодня обо всех достоинствах и недостатках посуды из нержавеющей стали или как еще называют ее нержавейка.

Каковы преимущества посуды из нержавеющей стали

— посуда из нержавеющей стали долговечна. При правильном использовании она прослужит очень и очень долго. Нержавеющая сталь – очень прочный и долговечный сплав. Такая посуда не бьется, не деформируется, не царапается.

— не подвергается коррозии.

— не окисляется. В посуде из нержавеющей стали можно готовить любую пищу: борщи, щи, рассольники, маринады, фруктово-ягодные блюда. Можно долго хранить приготовленную пищу.

— благодаря толстому дну, выполненного из нескольких слоев, такая посуда обладает высокой теплопроводностью и теплоемкостью, препятствует пригоранию пищи. В такой посуде легко поддерживать нужную температуру.

— посуда из нержавеющей стали позволяет готовить пищу с меньшим количеством жиров и масла или вообще без них, с минимальными потерями питательных веществ, что делает пищу более полезной и здоровой.

— в посуде из нержавеющей стали можно готовить на любой плите: электрической, газовой, с металлокерамикой, индукционной. Экономит электроэнергию и газ: т.к. тепло внутри кастрюли сохраняется еще некоторое время, плиту можно выключить за несколько минут до окончания готовки. Нельзя ее использовать только в микроволновой печи.

— за посудой из нержавейки легко и просто ухаживать.

Как правильно выбрать посуду из нержавеющей стали

Чтобы правильно выбрать посуду из нержавеющей стали, нужно в первую очередь обратить внимание на маркировку стали, из которой изготовлена посуда. На ней обязательно должна стоять маркировка 18/10, что означает посуда сделана из медицинской стали.

При покупке посуды из нержавейки внимательно осмотрите ее поверхность как снаружи, так и изнутри. Шлифовка должна быть идеальной: без царапин, сколов, вмятин и других дефектов. В противном случае такая посуда при контакте с пищей будет выделять вредные соединения стали в пищу. Кроме того, в выбоинах, царапинах, вмятинах будет скапливаться грязь, которая при хранении пищи в такой посуде приведет к размножению бактерий и микробов.

Крышка должна плотно прилегать к кастрюле или сковороде.

Такие навороты, как термодатчики, медная прослойка в капсуле дна – это маркетинговый прием и соответственно увеличение цены.

Главным преимуществом современной посуды из нержавеющей стали является капсулированное дно. Такое дно обычно состоит из трех слоев: два слоя нержавеющая сталь и между ними слой из алюминия или меди. Благодаря такому дну, быстрее происходит нагрев, равномернее распределяется тепло и дольше удерживается. Толщина алюминиевого слоя в капсулированном дне должна быть не менее 3 мм. В нержавеющей посуде премиум класса такое дно составляет 4,5 – 5 мм. Если теплораспределяющий слой дна выполнен из меди, то его толщина должна быть не менее 1,5 мм.

Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали

Уход за посудой из нержавеющей стали не сложен.

После приготовления пищи посуда из нержавейки отмывается обычными средствами для мытья посуды.

Не рекомендуется чистить посуду порошками и другими средствами, содержащими в своем составе абразивные вещества. Посуда от чистки такими средствами царапается и блеск тускнеет. К тому же такая чистка может привести повреждению внутренней поверхности, а, следовательно к непригодности ее использования для приготовления пищи.

Нельзя для мытья посуды из нержавеющей стали применять хлорсодержащие средства и аммиак.

Посуду из нержавейки можно мыть в посудомоечной машине, если это разрешено инструкцией или нанесена соответствующая маркировка на дне кастрюли или сковороды.

Для мытья посуды пользуйтесь губкой средней жесткости.

Если все же случилось так, что пища пригорела, залейте кастрюлю из нержавеющей стали теплой водой с солью и оставьте на полтора, два часа. Можно залить мыльным раствором и прокипятить в течение 5-10 минут.

Со временем посуда из нержавеющей стали теряет свое блеск.

Магазин элитной посуды

Для чистки поверхности и придания блеска посуде из нержавейки воспользуйтесь специальными мягкими средствами для чистки такой посуды. Мне очень нравиться средство Амвей для чистки плиты: легко и просто использовать. Достаточно специальной кисточкой нанести средство на поверхность посуды и через 15 минут смыть водой и вытереть насухо. Кстати, посуду из нержавейки всегда нужно вытирать насухо, это сохранит блеск посуды.

Вернуть блеск кастрюле можно ополоснув ее горячим картофельным отваром и протереть насухо.

Итак, Вы приобрели набор посуды из нержавеющей стали и, конечно, хотите, чтобы прослужила она Вам долгие годы. Какие основные правила нужно соблюдать при пользовании посудой из нержавеющей стали?

При покупке набора посуды из нержавейки к нему всегда должна прилагаться инструкция с описанием правил использования и ухода за посудой . Правила эти простые.

Перед первым использованием кастрюли или сковороды их нужно промыть теплым мыльным раствором и высушить или вытереть насухо.

Для удаления стикеров производителя смочите их теплой водой и удалите пластмассовым предметом. Не применяйте для этого ножи и другие металлические предметы. Остатки клея удаляются спиртом или лимонным соком.

Посуду из нержавеющей стали нельзя накалять, от этого на ее внутренней поверхности появляются радужные пятна разводы. Если все же такое произошло избавиться от них можно, протерев их кусочком лимона или крепким раствором лимонной кислоты.

Известковые налеты можно также удалить раствором лимонной кислоты или разбавив столовый 9% уксус в соотношении 1:1.

При готовке пищи в посуде из нержавеющей стали солить ее нужно после нагрева и полностью размешать. При добавлении соли в холодную воду на внутренней поверхности появляются белые или темные вкрапления. Избавиться от них можно все тем же уксусом или лимонной кислотой.

При перегреве посуды из нержавейки дайте остыть естественным образом, не охлаждайте струей холодной воды.

Выбор посуды из нержавеющей стали сейчас велик. И все же при покупке такого набора посуды лучше попросить показать сертификат качества. Особенно это касается покупки на рынке. Я вообще не рекомендовала такую покупку. Сэкономить Вы можете не так много, а потерять гораздо больше. А качественная посуда из нержавеющей стали будет служить Вам долгие годы. Я своей пользуюсь уже 20 лет.

Теперь Вы знаете как правильно выбрать и как правильно пользоваться и чистить посуду из нержавеющей стали. Посмотрите вкусные рецепты из первой весенней зелени блюда из шпината или вкусные щи из щавеля .

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ:

Набор посуды: Pintinox Professional или Fissler Family Line

2016 Янв 21

Выбираю в подарок набор посуды. Не подскажите что лучше взять "pintinox Professional 316R0006" или "fissler F-33 100 50 Набор: 4 кастрюли и ковш Family Line"? Заранее спасибо за ответ.

Можно ли хранить еду в посуде из нержавеющей стали

Здравствуйте. Ваш сайт для меня находка. Я читаю всё подряд и очень внимательно. У нас нет большого выбора посуды для приготовления, приходится выбирать из того что есть. а когда у тебя появляется долгожданный внук и жизнь только начинается, хочется начать эту новую жизнь в правильности, полезности, здоровой вкусности. В многочисленных статьях на вашем сайте я искала ответы на свои вопросы. Многое разъяснила себе. Но наткнулась на два противополжных утверждения: приготовленную еду можно и нужно хранить в посуде из нержавеющей стали, по!

О планах об открытии в Молдове фирменного магазина "Кухар" у нас информации нет, по поводу возможности приобретения данной посуды вы можете обратиться напрямую к производителю — http://kyxap.com/index.php/ru/kontakty

Кастрюля из нержавеющей стали- правильный выбор

На кухне каждой хозяйки обязательно есть кастрюля из нержавеющей стали. Это наши верные помощники, которые и выглядят достойно, и служат верой и правдой долгие годы. Появились первые варианты такой посуды очень давно, сразу приглянувшись покупателям своей привлекательност ью и незатейливостью в уходе. Но был у нее и серьезный недочет – низкая теплопроводность нержавейки приводила к неравномерному нагреву, и в результате блюдо неизбежно пригорало. Но потом в продаже появились кастрюли из нержавейки. имеющие дно из трех слов. Два внешних слоя выполняются из нержавеющей стали, а промежуток между ними из металла, имеющего более высокую теплопроводность – обычно это медь или алюминий. Казалось бы, покупай и пользуйся! Но и в выборе посуды есть свои подводные камни, поэтому, если вы решили приобрести набор кастрюль из нержавеющей стали. то обращайте внимание на некоторые их особенности. Какие же?

Каким должно быть дно?

Дно современных кастрюль имеет от 3 до 7 слоев. В моделях с толстым дном обычно используют еще и диск из стали, толщиной около 2 мм для того, чтобы увеличить теплоаккумулирую щие свойства дна. Это тот вариант, который нам нужен!

Всегда отдавайте предпочтение достаточно тяжелой посуде с толстым дном. Нагреваться она будет равномерно и в качестве приятного бонуса поможет вам сэкономить газ, так как термоаккумулирую щее дно очень долго удерживает тепло и снимать блюдо с огня нужно за несколько минут до готовности. А вот покупки легоньких кастрюль с тонким дном избегайте – приготовление пищи в них превратится в настоящее расстройство.

Какими должны быть стенки?

Бывают штампованные и литые кастрюли из нержавеющей стали. Как выбрать лучший из вариантов? Спутать эти два вида вы точно не сможете, так как литые модели считаются профессиональным и и стоят соответствующую статусу сумму. Среди потребителей больше распространена штампованная посуда. Она тоже очень хорошая, но некоторые сомнительные фирмы пытаются сэкономить на материале, делая очень тонкие стенки. Обязательно смотрите, чтобы их толщина была не менее 5 мм.

Чтобы избежать недоразумений, избегайте китайских марок. Лучше приобрести кастрюли из нержавеющей стали российского производства и у надежного продавца, а не на рынке. Огромным ассортиментом может похвастаться интернет-магазин « Мир посуды ». Там можно купить кастрюли из нержавеющей стали достойного качества. Заслуженным уважением пользуется посуда из Германии.

На что еще обратить внимание?

Есть еще несколько важных факторов, которые не стоит упускать из вида. Если кухонная утварь будет соответствовать всем критериям, то прослужит вам гораздо дольше.

Внешняя сторона стенок должна быть идеально отполированной. Непременно с зеркальным блеском, а не матовой. Такая посуда и смотрится красивее, и остывает медленнее. Естественно, на стенках не должно быть царапин, неровностей, шероховатостей.

Смотрите, чтобы крышка хорошо прилегала к кастрюле. Желательно, чтобы в крышке было отверстие, чтобы выпускать пар в процессе готовки.

Хорошо, если у кастрюли пластиковые ручки. Они помогут вам безбоязненно держаться за них голыми руками, не опасаясь получить ожог.

И, конечно, не стоит приобретать кухонную утварь на рынке. Уж очень большой риск купить подделку. Пусть в специализированн ых магазинах цены немного выше, но и насчет качества можно не сомневаться.

Кастрюля из нержавеющей стали. выбранная в соответствии с этими критериями долгие годы будет радовать вас своей красотой, удобством и надежностью.

Отзыв: Набор кастрюль Wellberg WB-1052 — «Спасибо, что выбрали наш набор посуды из нержавеющей стали»

Достоинства:

Качественная продукция, которая прослужит вам долго!

Недостатки:

Нет

Когда я вытащила из пакета огромную коробку, первое, что я сделала, это открыла огромную махину и прочитала «Спасибо, что выбрали наш набор посуды из нержавеющей стали».

Именно эти слова были первыми, которые я прочитала в инструкции. Да-да, совершенно верно, сегодня я решила написать рецензию на новенький, красивенький набор из шести кастрюль разной емкости фирмы WELLBERG.

Как ни странно, но именно в коробке к набору этих милых кастрюлек, я нашла целых две инструкции о применении товара в быту. Должна сказать, что здесь можно найти не только русский или же обычно принятый английский язык, а также немецкий, польский, испанский, французский, итальянский, португальский, даже румынский языки… Надеюсь ни кого не обидела и никакой язык я написать не забыла.

Ну что же, должна сказать, что в набор этого чудо-продукта, входят двенадцать деталей. Все аккуратно упакованы в отдельные пакетики, где на русском написано, что продукт лучше не хранить в местах, где его могут найти дети.

Как принято у множества фирм, двенадцать деталей это и сами емкости, собственно кастрюли и крышки к ним. Так что купив этот набор я получила две совершенно идентичные полторалитровие кастрюли из нержавеющей стали, с толстым дном шириной в один сантиметр и теплостойкой стеклянной крышкой,

одну двухлитровую кастрюлю с аналогичным дном и такой же крышкой, только больше по диаметру

, , ,

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!

Еще статьи о питании

Новое на сайте

Стальная эмалированная посуда производства сербия

Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали

В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту

Российские кастрюли из нержавеющей стали тима

Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы

ПОПУЛЯРНОЕ

  • Выбираем сыр — разновидности и сорта (1025 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (51 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (46 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (38 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (34 просмотров)
  • Читать еще:

    Кофе годжи как пить

    В данном предложении разговор будет об экзотическом методе восстановления самочувствия. Что тренировать для укрепления мироощущения. Усилить внимание …

    Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле

    0 голосовВредная посуда из нержавеющей стали — это серьёзная проблема, с которой столкнулись страны СНГ в конце первого десятилетия …

    Годжи метро павелецкая

    В данной статье изложение будет о современном методе поддержания самочувствия. Что тренировать для улучшения здоровья. Поискать средства …

    Кастрюли из нержавейки с толстым дном

    Кастрюли из нержавейки можно назвать идеальной посудой. Они ударопрочны, износоустойчивы, долговечны, не боятся ударов, сколов, царапин от ножей и вилок, а благодаря толстому дну всегда прогреваются равномерно.

    Преимущества кастрюль из нержавейки с толстым дном

    Кастрюли из нержавейки считаются лучшим выбором, поскольку нержавеющая сталь не боится коррозии, а значит не влияет на вкус приготовляемого блюда, прекрасно противостоит механическим повреждениям.

    Кроме того, такая посуда удобна в эксплуатации, не требует особого ухода, ее можно мыть и чистить железным скребком, не боясь повредить поверхность. Кастрюля хорошо переносит воздействия высоких температур и может использоваться на любых типах плит.

    Единственный недостаток посуды из стали – слишком быстрое нагревание, был устранен с появлением двух- и трехслойного утолщенного дна. В таких кастрюлях тепло распределяется равномерно, и вероятность подгорания еды к стенкам и дну практически отсутствует.

    Как выбрать металлическую кастрюлю с толстым дном?

    Покупая кастрюлю из нержавеющей стали, ищите на упаковке или на дне посуды маркировку типа 18/10, 08/14, 12/13 и 12/18. Это – показатели содержания хрома (первая цифра) и никеля (вторая цифра) в сплаве. Чем выше порядковый номер до дроби, тем более качественная посуда.

    Соответственно, самая лучшая нержавейка – с маркировкой 18/10. Именно такая сталь называется медицинской. При этом, чем толще у кастрюли стенки и дно, тем равномернее нагрев. Если стенки толще 0,5 мм, а дно – 3 мм и более, пища в посуде не будет пригорать. Кастрюля с толстым дном, состоящим из 2-х или 3-х слоев, считается лучшим вариантом.

    При этом совсем не обязательно гнаться за дорогими брендовыми изделиями.

    Кастрюли из Германии

    Кастрюли с толстым дном производства России «Катюша» и «Богатый урожай» вполне отвечают современным требованиям хозяек.

    Немецкие кастрюлю из нержавеющей стали фирмы выбрать

    Набор посуды из нержавеющей стали. Правила покупки

    Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

    Совсем еще недавно выбор кастрюли у хозяйки был не велик. На полках магазинов в основном стояли эмалированные, чугунные и алюминиевые кастрюли. Сейчас выбор настолько богат и разнообразен, что порой трудно сделать выбор: какую кастрюлю выбрать. Поговорим сегодня обо всех достоинствах и недостатках посуды из нержавеющей стали или как еще называют ее нержавейка.

    Каковы преимущества посуды из нержавеющей стали

    — посуда из нержавеющей стали долговечна. При правильном использовании она прослужит очень и очень долго. Нержавеющая сталь – очень прочный и долговечный сплав. Такая посуда не бьется, не деформируется, не царапается.

    — не подвергается коррозии.

    — не окисляется. В посуде из нержавеющей стали можно готовить любую пищу: борщи, щи, рассольники, маринады, фруктово-ягодные блюда. Можно долго хранить приготовленную пищу.

    — благодаря толстому дну, выполненного из нескольких слоев, такая посуда обладает высокой теплопроводностью и теплоемкостью, препятствует пригоранию пищи. В такой посуде легко поддерживать нужную температуру.

    — посуда из нержавеющей стали позволяет готовить пищу с меньшим количеством жиров и масла или вообще без них, с минимальными потерями питательных веществ, что делает пищу более полезной и здоровой.

    — в посуде из нержавеющей стали можно готовить на любой плите: электрической, газовой, с металлокерамикой, индукционной. Экономит электроэнергию и газ: т.к. тепло внутри кастрюли сохраняется еще некоторое время, плиту можно выключить за несколько минут до окончания готовки. Нельзя ее использовать только в микроволновой печи.

    — за посудой из нержавейки легко и просто ухаживать.

    Как правильно выбрать посуду из нержавеющей стали

    Чтобы правильно выбрать посуду из нержавеющей стали, нужно в первую очередь обратить внимание на маркировку стали, из которой изготовлена посуда. На ней обязательно должна стоять маркировка 18/10, что означает посуда сделана из медицинской стали.

    При покупке посуды из нержавейки внимательно осмотрите ее поверхность как снаружи, так и изнутри. Шлифовка должна быть идеальной: без царапин, сколов, вмятин и других дефектов. В противном случае такая посуда при контакте с пищей будет выделять вредные соединения стали в пищу. Кроме того, в выбоинах, царапинах, вмятинах будет скапливаться грязь, которая при хранении пищи в такой посуде приведет к размножению бактерий и микробов.

    Крышка должна плотно прилегать к кастрюле или сковороде.

    Такие навороты, как термодатчики, медная прослойка в капсуле дна – это маркетинговый прием и соответственно увеличение цены.

    Главным преимуществом современной посуды из нержавеющей стали является капсулированное дно. Такое дно обычно состоит из трех слоев: два слоя нержавеющая сталь и между ними слой из алюминия или меди. Благодаря такому дну, быстрее происходит нагрев, равномернее распределяется тепло и дольше удерживается. Толщина алюминиевого слоя в капсулированном дне должна быть не менее 3 мм. В нержавеющей посуде премиум класса такое дно составляет 4,5 – 5 мм. Если теплораспределяющий слой дна выполнен из меди, то его толщина должна быть не менее 1,5 мм.

    Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали

    Уход за посудой из нержавеющей стали не сложен.

    После приготовления пищи посуда из нержавейки отмывается обычными средствами для мытья посуды.

    Не рекомендуется чистить посуду порошками и другими средствами, содержащими в своем составе абразивные вещества. Посуда от чистки такими средствами царапается и блеск тускнеет. К тому же такая чистка может привести повреждению внутренней поверхности, а, следовательно к непригодности ее использования для приготовления пищи.

    Нельзя для мытья посуды из нержавеющей стали применять хлорсодержащие средства и аммиак.

    Посуду из нержавейки можно мыть в посудомоечной машине, если это разрешено инструкцией или нанесена соответствующая маркировка на дне кастрюли или сковороды.

    Для мытья посуды пользуйтесь губкой средней жесткости.

    Если все же случилось так, что пища пригорела, залейте кастрюлю из нержавеющей стали теплой водой с солью и оставьте на полтора, два часа. Можно залить мыльным раствором и прокипятить в течение 5-10 минут.

    Со временем посуда из нержавеющей стали теряет свое блеск. Для чистки поверхности и придания блеска посуде из нержавейки воспользуйтесь специальными мягкими средствами для чистки такой посуды. Мне очень нравиться средство Амвей для чистки плиты: легко и просто использовать. Достаточно специальной кисточкой нанести средство на поверхность посуды и через 15 минут смыть водой и вытереть насухо. Кстати, посуду из нержавейки всегда нужно вытирать насухо, это сохранит блеск посуды.

    Вернуть блеск кастрюле можно ополоснув ее горячим картофельным отваром и протереть насухо.

    Итак, Вы приобрели набор посуды из нержавеющей стали и, конечно, хотите, чтобы прослужила она Вам долгие годы. Какие основные правила нужно соблюдать при пользовании посудой из нержавеющей стали?

    При покупке набора посуды из нержавейки к нему всегда должна прилагаться инструкция с описанием правил использования и ухода за посудой . Правила эти простые.

    Перед первым использованием кастрюли или сковороды их нужно промыть теплым мыльным раствором и высушить или вытереть насухо.

    Для удаления стикеров производителя смочите их теплой водой и удалите пластмассовым предметом. Не применяйте для этого ножи и другие металлические предметы. Остатки клея удаляются спиртом или лимонным соком.

    Посуду из нержавеющей стали нельзя накалять, от этого на ее внутренней поверхности появляются радужные пятна разводы. Если все же такое произошло избавиться от них можно, протерев их кусочком лимона или крепким раствором лимонной кислоты.

    Известковые налеты можно также удалить раствором лимонной кислоты или разбавив столовый 9% уксус в соотношении 1:1.

    При готовке пищи в посуде из нержавеющей стали солить ее нужно после нагрева и полностью размешать. При добавлении соли в холодную воду на внутренней поверхности появляются белые или темные вкрапления. Избавиться от них можно все тем же уксусом или лимонной кислотой.

    При перегреве посуды из нержавейки дайте остыть естественным образом, не охлаждайте струей холодной воды.

    Выбор посуды из нержавеющей стали сейчас велик. И все же при покупке такого набора посуды лучше попросить показать сертификат качества. Особенно это касается покупки на рынке. Я вообще не рекомендовала такую покупку. Сэкономить Вы можете не так много, а потерять гораздо больше. А качественная посуда из нержавеющей стали будет служить Вам долгие годы. Я своей пользуюсь уже 20 лет.

    Теперь Вы знаете как правильно выбрать и как правильно пользоваться и чистить посуду из нержавеющей стали. Посмотрите вкусные рецепты из первой весенней зелени блюда из шпината или вкусные щи из щавеля .

    ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Набор посуды: Pintinox Professional или Fissler Family Line

    2016 Янв 21

    Выбираю в подарок набор посуды. Не подскажите что лучше взять "pintinox Professional 316R0006" или "fissler F-33 100 50 Набор: 4 кастрюли и ковш Family Line"? Заранее спасибо за ответ.

    Можно ли хранить еду в посуде из нержавеющей стали

    Здравствуйте. Ваш сайт для меня находка. Я читаю всё подряд и очень внимательно. У нас нет большого выбора посуды для приготовления, приходится выбирать из того что есть. а когда у тебя появляется долгожданный внук и жизнь только начинается, хочется начать эту новую жизнь в правильности, полезности, здоровой вкусности. В многочисленных статьях на вашем сайте я искала ответы на свои вопросы. Многое разъяснила себе. Но наткнулась на два противополжных утверждения: приготовленную еду можно и нужно хранить в посуде из нержавеющей стали, по!

    О планах об открытии в Молдове фирменного магазина "Кухар" у нас информации нет, по поводу возможности приобретения данной посуды вы можете обратиться напрямую к производителю — http://kyxap.com/index.php/ru/kontakty

    Кастрюля из нержавеющей стали- правильный выбор

    На кухне каждой хозяйки обязательно есть кастрюля из нержавеющей стали. Это наши верные помощники, которые и выглядят достойно, и служат верой и правдой долгие годы. Появились первые варианты такой посуды очень давно, сразу приглянувшись покупателям своей привлекательност ью и незатейливостью в уходе. Но был у нее и серьезный недочет – низкая теплопроводность нержавейки приводила к неравномерному нагреву, и в результате блюдо неизбежно пригорало. Но потом в продаже появились кастрюли из нержавейки. имеющие дно из трех слов. Два внешних слоя выполняются из нержавеющей стали, а промежуток между ними из металла, имеющего более высокую теплопроводность – обычно это медь или алюминий. Казалось бы, покупай и пользуйся! Но и в выборе посуды есть свои подводные камни, поэтому, если вы решили приобрести набор кастрюль из нержавеющей стали. то обращайте внимание на некоторые их особенности. Какие же?

    Каким должно быть дно?

    Дно современных кастрюль имеет от 3 до 7 слоев. В моделях с толстым дном обычно используют еще и диск из стали, толщиной около 2 мм для того, чтобы увеличить теплоаккумулирую щие свойства дна. Это тот вариант, который нам нужен!

    Всегда отдавайте предпочтение достаточно тяжелой посуде с толстым дном. Нагреваться она будет равномерно и в качестве приятного бонуса поможет вам сэкономить газ, так как термоаккумулирую щее дно очень долго удерживает тепло и снимать блюдо с огня нужно за несколько минут до готовности. А вот покупки легоньких кастрюль с тонким дном избегайте – приготовление пищи в них превратится в настоящее расстройство.

    Какими должны быть стенки?

    Бывают штампованные и литые кастрюли из нержавеющей стали. Как выбрать лучший из вариантов? Спутать эти два вида вы точно не сможете, так как литые модели считаются профессиональным и и стоят соответствующую статусу сумму. Среди потребителей больше распространена штампованная посуда. Она тоже очень хорошая, но некоторые сомнительные фирмы пытаются сэкономить на материале, делая очень тонкие стенки. Обязательно смотрите, чтобы их толщина была не менее 5 мм.

    Чтобы избежать недоразумений, избегайте китайских марок. Лучше приобрести кастрюли из нержавеющей стали российского производства и у надежного продавца, а не на рынке. Огромным ассортиментом может похвастаться интернет-магазин « Мир посуды ». Там можно купить кастрюли из нержавеющей стали достойного качества. Заслуженным уважением пользуется посуда из Германии.

    На что еще обратить внимание?

    Есть еще несколько важных факторов, которые не стоит упускать из вида. Если кухонная утварь будет соответствовать всем критериям, то прослужит вам гораздо дольше.

    Внешняя сторона стенок должна быть идеально отполированной. Непременно с зеркальным блеском, а не матовой. Такая посуда и смотрится красивее, и остывает медленнее. Естественно, на стенках не должно быть царапин, неровностей, шероховатостей.

    Смотрите, чтобы крышка хорошо прилегала к кастрюле. Желательно, чтобы в крышке было отверстие, чтобы выпускать пар в процессе готовки.

    Хорошо, если у кастрюли пластиковые ручки. Они помогут вам безбоязненно держаться за них голыми руками, не опасаясь получить ожог.

    И, конечно, не стоит приобретать кухонную утварь на рынке. Уж очень большой риск купить подделку.

    Посуда из нержавеющей стали немецкая

    Пусть в специализированн ых магазинах цены немного выше, но и насчет качества можно не сомневаться.

    Кастрюля из нержавеющей стали. выбранная в соответствии с этими критериями долгие годы будет радовать вас своей красотой, удобством и надежностью.

    Отзыв: Набор кастрюль Wellberg WB-1052 — «Спасибо, что выбрали наш набор посуды из нержавеющей стали»

    Достоинства:

    Качественная продукция, которая прослужит вам долго!

    Недостатки:

    Нет

    Когда я вытащила из пакета огромную коробку, первое, что я сделала, это открыла огромную махину и прочитала «Спасибо, что выбрали наш набор посуды из нержавеющей стали».

    Именно эти слова были первыми, которые я прочитала в инструкции. Да-да, совершенно верно, сегодня я решила написать рецензию на новенький, красивенький набор из шести кастрюль разной емкости фирмы WELLBERG.

    Как ни странно, но именно в коробке к набору этих милых кастрюлек, я нашла целых две инструкции о применении товара в быту. Должна сказать, что здесь можно найти не только русский или же обычно принятый английский язык, а также немецкий, польский, испанский, французский, итальянский, португальский, даже румынский языки… Надеюсь ни кого не обидела и никакой язык я написать не забыла.

    Ну что же, должна сказать, что в набор этого чудо-продукта, входят двенадцать деталей. Все аккуратно упакованы в отдельные пакетики, где на русском написано, что продукт лучше не хранить в местах, где его могут найти дети.

    Как принято у множества фирм, двенадцать деталей это и сами емкости, собственно кастрюли и крышки к ним. Так что купив этот набор я получила две совершенно идентичные полторалитровие кастрюли из нержавеющей стали, с толстым дном шириной в один сантиметр и теплостойкой стеклянной крышкой,

    одну двухлитровую кастрюлю с аналогичным дном и такой же крышкой, только больше по диаметру

    , , ,

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!

    Еще статьи о питании

    Новое на сайте

    Стальная эмалированная посуда производства сербия

    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали

    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту

    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима

    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы

    ПОПУЛЯРНОЕ

  • Выбираем сыр — разновидности и сорта (1025 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (51 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (46 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (38 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (34 просмотров)
  • Читать еще:

    Кофе годжи как пить

    В данном предложении разговор будет об экзотическом методе восстановления самочувствия. Что тренировать для укрепления мироощущения. Усилить внимание …

    Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле

    0 голосовВредная посуда из нержавеющей стали — это серьёзная проблема, с которой столкнулись страны СНГ в конце первого десятилетия …

    Годжи метро павелецкая

    В данной статье изложение будет о современном методе поддержания самочувствия. Что тренировать для улучшения здоровья. Поискать средства …

    Зачастую мы много внимания уделяем тому, что едим. Жареное и копченое есть вредно, потолстеем или заболеем! А овощи и фрукты обязательно должны присутствовать в рационе! Это есть до полудня, это не есть после шести вечера… Знакомо, не правда ли? Но в погоне за правильным питанием мы часто забываем, в какой посуде мы готовим. Так ли она безопасна, как кажется на первый взгляд? И что выбрать, чтобы не нанести вред здоровью?

    Посуда наносит вред?

    Правда ли что посуда может нанести вред здоровью? Да, может. Представьте, что ваша любимая сковородка или кастрюля при нагревании выделяет вредные вещества, которые впитывает приготавливаемая в них пища. Результатом постоянного использования такой посуды становится накопление в организме вредных химических веществ.

    Как же избежать подобных ситуаций? Важно правильно подходить к покупке посуды и прочих столовых изделий. В первую очередь, не покупайте кухонные принадлежности неизвестных производителей. Посуда сомнительного производства обычно дешевая и сделана из не качественных материалов. Это основная группа риска. Но даже в заслуживающих доверия магазинах важно обращать внимание на то, из чего изготовлен тот или иной столовый прибор.

    Из каких материалов делают посуду?

    Эмалированная посуда, наверно, одна из самых распространенных в хозяйстве. В ней можно не только варить, но и хранить приготовленную еду. А многие в ней даже соленья и варенья делают. И всем замечательна эмалированная посуда, если бы не ее хрупкость. Одно неаккуратное движение, и вот на эмали уже появились трещины или сколы. От такой испорченной посуды нужно без сожаления избавляться, вы же не хотите, чтобы ваша еда содержала примесь окисленного металла?

    Нержавеющая сталь. Выглядит посуда из такого материала красиво, а главное радует своей долговечностью. Данный материал устойчив к окислению, поэтому варить в ней каши и супы можно совершенно спокойно. Но вот только делать это слишком часто не стоит. В состав нержавеющей стали входит никель, который для некоторых может стать очень сильным аллергеном.

    Алюминиевую посуду хозяйки любят за то, что к ней не пригорает молоко. И, правда, каши в ней варить очень удобно. А вот щи и супы все же лучше готовить в эмалированной посуде. Кислотная среда в алюминиевой кастрюле быстро приводит к окислению, так что даже хранить в ней еду не стоит. Сварили кашу — переложите в другую тару.

    Не стоит забывать и о чугунной посуде, в которой готовили еще наши бабушки. Хоть она и тяжелая, зато ей не страшны никакие повреждения. К тому же чугун прогревается медленно и равномерно, что делает его незаменимым, если вы хотите потушить овощи или мясо.

    А вот от оцинкованной посуды стоит отказаться.

    При нагревании из нее начнет выделяться цинк, а этот металл в организме совершенно не нужен.

    Тефлоновое покрытие, которое сейчас так распространено, все еще остается  недостаточно изученным. Да, к такой сковородке ничто не пригорает. Но будьте осторожны, при очень высоких температурах тефлон начинает испаряться с поверхности посуды. Как это влияет на организм человека неизвестно, но согласитесь, вряд ли какие-то лишние химические элементы будут полезны. Так что не нагревайте тефлоновые сковородки более чем на 200°С. И если вы заметили на ней сколы или царапины, сразу выкидывайте! Иначе вы точно получите в свое блюдо порцию ненужных вам кислот.

    Еще одним очень распространенным материалом для изготовления посуды является керамика. С древних времен пища готовилась в глиняных горшках, и не зря. Доказано, что это один из самых безопасных видов посуды. Но, к сожалению, и тут нас подстерегает опасность. Избегайте некачественной не жаропрочной керамики, она пользы не принесет.

    Наравне с керамической безопасна и стеклянная посуда. Из стекла сейчас делают не только тарелки и кружки, но и посуду для запекания, которая прекрасно переносит воздействие высоких температур.

    Пластик. Куда же в наш век без него? Естественно, ни варить, ни жарить в пластиковой посуде нельзя. Зато разогревать в микроволновке обед очень удобно. Да и с собой ее можно взять куда угодно, к примеру, на пикник, потому что точно не разобьется и не испортится.

    Но и тут как всегда есть одно «но». Избегайте пластиковой посуды, содержащей меламин. Он начинает выделять вредные вещества даже под воздействием горячей воды, что уж тут говорить о нагревании в микроволновой печи. К сожалению, такой вредной посуды на прилавках очень много, поэтому перед покупкой стоит внимательно прочитать этикетку.

    Еще одно нововведение нашего технологичного века — посуда из силикона.

    Посуда из нержавеющей стали Немецкая в Краснодаре

    Прочная, жаростойкая, эластичная. В ней можно делать все: печь, разогревать в микроволновке, замораживать. А главное, к ней не пригорают продукты! Тут, как и с пластиком, важно следить за составом. Качественная силиконовая посуда вреда организму не нанесет.

    Это важно помнить!

    Кроме того, что нужно тщательно выбрать материал, из которого изготовлена посуда, важно постоянно следить за ее состоянием. Та же эмалированная посуда является одной из самых безопасных, но только до тех пор, пока на ней нет повреждений.

    Не пользуйтесь при готовке металлическими ложками и прочей подобной кухонной утварью. Для того чтобы помешать суп или перевернуть котлеты на сковородке, продается огромное количество деревянных и силиконовых ложечек, лопаточек и прочего. Они не повредят ни эмаль, ни тефлоновое покрытие. Если вы все-таки обнаружили сколы или царапины, выкидывайте и не жалейте. Сэкономленные на покупке новой кастрюли деньги не принесут вам счастья, если вы испортите свое здоровье.

    Посуда — немаловажная часть нашего быта. Готовим мы часто, так что выбирать некачественную да к тому же вредную посуду не в наших интересах. Подойдите к этому со всей ответственностью, и вы можете быть уверены, что пища, которую вы едите сами и которой кормите своих близких, не только вкусна, но и абсолютно безопасна.

     

    Кастрюли из нержавеющей стали германия золинген

    Похожие объявления от других

    СП на постоянной основе элитной посуды CS Solingen(Золинген),Германия

    Предоплата 100% на карточку Приватбанка после поттверждения наличия товара на складе, т.к. поставщик работает по 100% предоплате. Cобираю денюжку,делаю заказ,через 1 день товар у меня и начинаю рассылать по городам.

    Пересылаю по Украине только Новой Почтой, других перевозчиков оговаривать отдельно.Пересылка за счет покупателя.

    ФОТО № 1,2,3 — CS Solingen Набор 2-предм. Akita

    Одновременная разделка и порционирование продуктов.

    Поверхность разделочной доски изготовлена из бамбука и обладает особой прочностью.

    Форма для запекания имеет антипригарное покрытие и может ставиться в духовку.

    Для экономии места форма для запекания может подвешиваться под разделочной доской как выдвижной ящик.

    С набором Akita Вы сможете быстро и удобно приготовить любое блюдо!

    Продукт является экологически чистым.

    Серия посуды California изготавливается из высококачественной хромо-никелевой нержавеющей стали марки 18/10.

    Благодаря тройному термоаккумулирующему дну и продуманному дизайну, в пище сохраняются витамины и минеральные вещества.

    Кастрюля California имеет зеркальную полировку.

    Пригодна для использования на любом типе плит.

    Ручки изготавливаются из стали18/10 с примесью высококачественного бакелита.

    Они всегда остаются холодными в процессе эксплуатации.

    Крышки выполнены из жаропрочного стекла с пароотводом.

    Подходит для мытья в посудомоечной машине.

    Характеристики

    нержавеющая сталь Столовые приборы, посуда и другие кухонные принадлежности издавна делались из различных металлов, пока изготовители, наконец, не остановились на нержавеющей стали. Этот выбор напрямую связан с особыми свойствами изделий из нержавейки, отшлифованная поверхность которой не имеет ни малейших признаков трещин или пор.

    Кастрюли Rondell

    Благодаря отсутствию этих изъянов кухонные принадлежности сохраняют высокие гигиенические свойства и практически не подвержены загрязнениям.

    Как известно, сталь — это сплав железа и углерода в определенных пропорциях, а добавление в процессе плавки хрома и никеля делает ее более твердой и устойчивой в химическом отношении.

    Коррозионно-устойчивой (нержавеющей) сталью называется сплав Fe+C, имеющий в своем составе 13% до 18% хрома (Cr) и до 10% никеля (Ni. Добавка никеля придает ей износоустойчивость и белизну, хром обеспечивает механическую прочность и стойкость к агрессивным средам.

    Идя навстречу своим преданным поклонникам, марка Wuesthof – один из лидеров в области профессиональных кухонных ножей – предлагает линейку аксессуаров и принадлежностей. Сюда вошли: наборы аксессуаров (шумовки, лопатки, щипцы и пр.), ножницы для птицы, ножницы для рыбы, специальные ножи для устриц и улиток, ножи для сыра.

    Рукояти выполнены из высокотехнологичных полимеров, устойчивых к влаге, температурам и бактериям

    Wuesthof — бренд, которая по праву заслужила признание не только среди домохозяек, но и профессионалов. Именно этими ножами пользуются ведущие шеф-повара по всему миру, включая таких признанных звезд кулинарии как Гордон Рамзи и Джейми Оливер. Есть вполне объективные причины для такой популярности.

    Wuesthof: совершенно новый уровень мастерства

    История компании Wuesthof насчитывает свыше 200 лет. Все это время основное производство было сосредоточено в Золингене — известном центре ножевого производства, чьи традиции укреплялись веками. Кроме того, именно здесь имеются крупные залежи высококачественного сырья, которое впоследствии используется для стальных лезвий. Сегодня маркировка сделано в Золингене, которую по праву носят все изделия Wuesthof, приобрела статус географического наименования и является своеобразным знаком качества — подобно винам из Бордо или сырам из Швейцарии. На логотипе марки изображен трезубец, который символизирует форму, функциональность и качество каждого из ножей. При производстве своих кованых ножей Wuesthof использует самые лучшие материалы и современные технологии, добиваясь безупречности каждой детали. Стальной сплав с особым содержанием хрома, никеля, молибдена, ванадия и углерода обладает идеальным сочетанием прочности, упругости и способности сохранять изначальную заточку в течение максимально долгого времени. Здесь задействуют и собственные запатентованные технологии — например, технология заточки, которая программируется специальным компьютером с точностью до миллиметра. Часть операций по-прежнему выполняется вручную, чтобы обеспечить высочайший контроль. Однако существенная доля технологической цепочки управляется при помощи электроники

    Таким образом, каждый нож Wuesthof — это воплощение безупречного клинка, готового к самым сложным задачам. Гладко отполированная ручка идеально лежит в руке, а лезвие работает на пределе своих возможностей. Компания Radius (Радиус) осуществляет поставки оптом ножей марки Wuesthof, включая основные и лимитированные коллекции, адресованные самым разным потребителям. Мы также предлагаем вашему вниманию всю линейку аксессуаров марки по оптовым ценам.

    Отзыв: Посуда Zwilling J.A. Henckels — Лучшей посуды пока не встречала

    Достоинства:

    Удобно, качественно, универсально

    Недостатки:

    дорого

    Отзыв:

    Год-полтора назад случайно по акции купила в БИЛЛА кухонный ковшик-сотейник. Платила порядка 300 рублей (по курсу). Кабы знала, что он такой замечательный, купила бы два Шутка) Просто, сейчас я поняла, что это очень качественная посуда и тогда я могла бы кроме этого сотейника приобрести по довольно низким ценам пару кастрюль и сковороду от этого производителя — Zwilling JA Henckels. Иначе, стоимость одного предмета начинается от 2500 рублей. 15 000 рублей за набор кастрюль для них нормальное дело.

    Zwilling JA Henckels сотейник

    С тех пор как купила использую этот сотейник (или это ковшик ?) каждый день: с утра до вечера) Он у меня помощник для всех блюд. Моется он губкой отлично, без усилий, ничего к нему не пригорает.

    Посуда Zwilling JA Henckels (Золинген, Германия)

    Я варю в нем молоко, супы (на две порции), бульоны, сиропы, делаю кремы, соусы и тесто на выпечку. Использую как емкость для блендера и миксера. Отвариваю овощи и макароны. Я его несколько раз роняла и хоть бы что. К слову, один раз уронила сковороду (другой марки), так она у меня теперь овальная — погнулась

    Посуда Zwilling JA Henckels (Золинген, Германия)

    У него очень удобная ручка. Она прочно припаяна к сотейнику — внутри нет никаких шурупов. Не нагревается и не скользкая. Его удобно повесить или зацепить за дверцу плиты, в случае необходимости.

    Посуда Zwilling JA Henckels (Золинген, Германия)

    Марка Zwilling JA Henckels очень известная. Она производит утварь для кухни уже 270 лет

    Zwilling JA Henckels ковшик

    Человечки — их фирменный знак.

    Посуда этой марки производится из высококачественной нержавеющей стали FRIODUR® методом холодной закалки. В результате получается очень прочная продукция.

    Посуда Zwilling JA Henckels (Золинген, Германия).

    Днища кастрюль и сковородок изготавливается по уникальной запатентованной технологии SIGMABOND®, которая отлично проводит и сохраняет тепло и подходит для всех видов плит: газовых, электрических, индукционных. У моего сотейника дно толщиной 1 см. Я бы не сказала, что он очень тяжелый. Но держать его в руке приятно — вес у него есть) Думаю, если ударить кого нибудь по кумполу — мало не покажется.

    В общем, сотейник Zwilling JA Henckels — качественная универсальная посуда для всех кухонных случаев

    Время использования: 1,5 года

    Стоимость: доступная

    Год выпуска/покупки: 2010

    Общее впечатление: Лучшей посуды пока не встречала

    Артикул: 5558 WUS

    вид упаковки . подарочная

    Коллекция кухонных инструментов для профессиональных поваров, дополняет наборы ножей Wuesthof, которые могут быть использованы как в ресторане или кафе, так и на обычной кухне. Немецкий производитель представляет удобные и прочные ножи для рубки мяса, изготовленные по фирменной технологии из единого куска высокоуглеродистой стали.

    Ножи Wusthof (Вюстхов) – это настоящий премиум-класс среди профессиональных клинков. Ими с удовольствием пользуются не только домохозяйки, но и лучшие шеф-повара – включая знаменитого Гордона Рамзи. Именно ножи кухонные Wusthof играют одну из главных ролей в его популярном цикле Ultimate Cookery Course, и это – отнюдь не случайность. Ведь каждый клинок, выпускаемый на фабрике Wusthof – настоящее произведение ножевого искусства, способное превратить ежедневную нарезку любых продуктов в настоящую эйфорию.

    Ножи Wuesthof – почувствуйте себя настоящим профессионалом в кулинарии!

    Компания WUESTHOF является одним из старейших производителей ножей. Расположена она в городе Solingen (Золинген) в Германии. Solingen всемирно известен, как место сосредоточения лучших производителей ножей. Ему присвоен статус географического наименования, и маркировка «Сделано в Золингене» сегодня – это гарантия высочайшего качества лезвий. Именно такую маркировку имеют все ножи Wusthof.

    С 1814 года и по сей день, компания остается частной собственностью семьи WUESTHOF. Логотип, изображающий трезубец — это синоним единства формы, функциональности и высочайшего качества. Сегодня логотип с изображением «трезубца» (DREIZACK) узнаваем во всем мире.

    На протяжении всей истории WUESTHOF уделяет особое внимание производству кованых ножей для профессиональных шеф поваров и для любителей домашней кухни. Производство ножей WUESTHOF состоит из множества этапов. Отдельные этапы контролируется вручную квалифицированными специалистами (на фабрике WUESTHOF работают более 300 человек), но основная часть производства осуществляется при помощи высокотехнологичных роботов, управляемых компьютерами. Они же рассчитывают и проверяют оптимальный угол заточки каждого ножа.

    Для лезвий используется высокопрочный стальной сплав с содержанием молибдена, хрома, ванадия и углерода в особых пропорциях – для максимальной прочности, надежности и остроты. При этом, и лезвия, и вставка в рукояти ножа изготовлены из цельного куска стали, что делает нож монолитным и особо прочным. Эргономичная и основательная, идеально отполированная ручка идеально лежи в руке и не выскальзывает.

    Благодаря такому кропотливому отношению, каждый нож, созданный на фабрике WUESTHOF. ценится во всем мире за свою уникальность и безупречное качество. Кроме того, ножи Wusthof обладают высочайшими показателями прочности по шкале Роквелла и изначальной режущей способности. Что позволило им быть неоднократно признанными в числе лучших в своем классе.

    Каждый нож имеет на лезвии индивидуальный код, который содержит информацию о том, когда именно он был произведён. Э то является гарантией подлинности купленного Вами ножа. В случае выявления производственного брака изображение кода направляют на фабрику, где специалисты определяют, является ли данный нож продукцией фабрики WUESTHOF.

    В ассортименте WUESTHOF вы найдете кованые ножи и наборы ножей более 150 разных форм в четырех сериях: CLASSIC, GRAND PRIX, CULINAR и IKON, а также ножи из прокатной стали в двух сериях: GOURMET и SILVERPOINT. Кроме того, вы можете приобрести подарочный набор ножей Wuesthof Широчайшую мировую известность и признание получили ножи кухонные Wuesthof Classic Ikon.

    Ножи WUESTHOF являются ценным и незаменимым инструментом для большинства поваров во всем мире. Лучшие ножи WUESTHOF купить теперь можно в Москве и Санкт-Петербурге, а также – с доставкой в любой регион РФ, благодаря магазину Vazaro. Чтобы поддерживать лезвия в идеальном состоянии, вам также пригодится выпускаемая Wusthof точилка и другие полезные аксессуары.

    , , ,

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!

    Еще статьи о питании

    Новое на сайте

    Стальная эмалированная посуда производства сербия

    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали

    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту

    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима

    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы

    ПОПУЛЯРНОЕ

  • Выбираем сыр — разновидности и сорта (1026 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (51 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (46 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (38 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (34 просмотров)
  • Читать еще:

    Стальная эмалированная посуда гост 24788 2001

    На машиностроительном портале www.mashinport.ru Вы можете бесплатно скачать интересующие нормативные документы, такие как ГОСТ, ОСТ, ТУ, ПУЭ, …

    Ягоды годжи можно есть в аптеках

    Что тренировать для улучшения здоровья. Кровеносная часть должна отрабатывать стресс с запасом. Сердце необходимо тренировать, чтобы в случае могло перенести …

    Как разобраться в особенностях приготовления пищи

    Правильное, разнообразное и что немаловажно здоровое питание имеет в нашей повседневной жизни большое значение. Но мы, …

    Высокие кастрюли из нержавеющей стали

    Достоинства и недостатки кастрюль из нержавеющей стали

    Кастрюли, чайники и сковороды из нержавеющей стали достаточно долговечны, эстетичны и удобны в процессе эксплуатации. Наибольшую популярность посуда из этого материала обрела за последние несколько десятилетий, многие профессиональные повара и домохозяйки оценили ее достаточно высоко по многих показателям.

    Преимущества посуды из нержавеющей стали

    Какими преимуществами обладают кастрюли из нержавейки? Во-первых, их долговечность и довольно высокую прочность, отсутствие покрытия, способного проржаветь или отколоться при ударе. В этом их главное отличие от кастрюль эмалированных.

    Крышки для кастрюль из нержавеющей стали делают, в основном, прозрачными из специального устойчивого к термическому нагреву, стекла. Это дополнительное удобство, которое облегчает приготовление пищи.

    Еще один большой плюс такой посуды — она не вступает в какие-либо химические реакции с продуктами, что может быть небезопасно для здоровья. Не образует поры и трещины, где могут скапливаться различные микроорганизмы.

    Почти все современные кастрюли из нержавейки имеют дно из нескольких слоев. Оно может быть как трехслойное, так пятислойное или семислойное, это зависит от производителя и назначения кастрюль. Такое дно позволяет готовить пищу без пригорания и сохранять высокую температуру готового блюда в течение нескольких часов после приготовления.

    Кроме того, такие кастрюли не требуют особого ухода — после приготовления в основном достаточно промыть их мягкой губкой в теплой воде с моющим средством. Делать это рекомендуется через некоторое время после приготовления пищи, чтобы избежать резкого перепада температур.

    Благодаря прочности, долговечности, красивому внешнему виду, посуда из нержавеющей стали прочно заняла лидирующие позиции в использовании практически на каждой кухне.

    Некоторые недостатки посуды из нержавеющей стали

    Несмотря на все свои преимущества, такая посуда, все же, имеет некоторые недостатки и требует соблюдения несложных, но важных, правил ухода.

    Резкие перепады температуры, например если снять кастрюлю с огня и сразу же залить холодной водой, могут привести к повреждению посуды. Поэтому мыть такие кастрюли рекомендуется через некоторое время после того, как сняли кастрюлю с огня.

    Не следует допускать значительного перегрева кастрюли на огне без достаточного количества жидкости, из-за этого появляются желтые или радужные пятна, которые довольно трудно поддаются удалению.

    Кастрюли и другая посуда высокого качества из нержавеющей стали стоят довольно дорого, по сравнению с эмалированной или алюминиевой.

    Выбираем посуду из нержавеющей стали

    Покупать посуду лучше всего в специализированных магазинах, а не на рынке. Тогда с большей вероятностью можно избежать подделки и купить качественный товар. Сейчас многие покупают посуду и в интернете. Но в этом случае следует более тщательно выбирать продавца, читая отзывы предыдущих покупателей. Сейчас хороших магазинов довольно много, на один из таких Вы можете перейти по ссылке

    Как уже было сказано, качественная кастрюля из нержавеющей стали не может стоить слишком дешево, высокая цена включает в себя стоимость материалов и сложную технологию изготовления. Поэтому при выборе такой кастрюли цена будет одним из показателей качества.

    Выбирая посуду, нужно учесть, что толщина стенок у хороших кастрюль составляет от 0,5 мм до 0,8 мм, толщина многослойного дна — не менее 3 мм.

    Прежде чем купить, нужно внимательно осмотреть посуду и убедиться, что на поверхности отсутствуют какие-либо повреждения и царапины.

    Крышка обязательно должна плотно прилегать к кастрюле, не должна быть деформированной или болтаться.

    Различные таймеры, датчики, декоративные вставки не слишком практичны для кастрюль, они могут не выдержать длительной эксплуатации, кроме того, такая посуда обычно стоит дороже.

    Кастрюли нержавеющие

    Кастрюли нержавеющие

    Одним из важнейших факторов для приготовления еды является посуда. Как бы ни парадоксально это ни звучало: от посуды, к примеру зависит степень и быстрота нагревания продуктов внутри. Или равномерное распределение тепла, что например, очень важно при тушении. А от качества сковородки зависит будет ли пригорать блюдо, которое на ней приготовлено и насколько деликатно прожариваются продукты.

    Самой популярной и востребованной посудой для приготовления еды является кастрюля.

    В кастрюлях варят, тушат, готовят на пару, даже обжаривают продукты. Качественную кастрюлю можно использовать и в духовке.

    Материалы, из которых изготавливают кастрюли разнообразные: алюминий, чугун, стекло, нержавеющая сталь.

    Кастрюли из нержавеющей стали имеют массу преимуществ и фактически являются лидерами среди посуды для приготовления. Во всех ресторанах, где подаются блюда высокой кухни кастрюли из нержавеющей стали. И шеф-повара, и ведущие кулинарных ТВ-шоу, приверженцы кастрюль из нержавеющей стали. Этому есть рациональное объяснение.

    Во-первых, качественные кастрюли долговечны и практически не боятся повреждений в отличие от эмалированных, к примеру. Во-вторых, кастрюли из этого материала не вступают в химические реакции с едой и не выделяют в блюда ионы или молекулы металлов (как например посуда из алюминия). Еще одно преимущество – это возможность использовать металлически приборы при приготовлении в кастрюлях из нержавеющей стали. Кроме того качественная сталь не поддается воздействию пищевых органических кислот, высоких или низких температур.

    Один из минусов кастрюль из нержавейки – это плохая теплопроводность. Но ряд компаний-производителей решили эту проблему, создав распределяющий тепло слой на дне.

    Так что, пожалуй, единственной проблемой является цена: хорошие, качественные толстостенные кастрюли из нержавеющей стали никогда не будут стоить дешево. Это все равно, что купить дешевую шубу из шиншиллы: это будет подделка из меха кролика.

    Купить можно такие кастрюли из нержавеющей стали в интернет магазине tescoma-best.ru, подробнее смотрите по ссылке.

    Недобросовестная конкуренция VITESSE. А отзыв о кастрюле, которую удобно хранить.

    У нас на кухне появилась очередная кастрюля. Поздравьте! На этот раз выбор моей супруги пал на кастрюлю Bela объемом 3,1 литра от VITESSE.

    — у нее практичная цилиндрическая форма. Имея диаметр всего 18 см, ее очень удобно хранить в холодильнике или шкафу.

    — ручки небольшие и удобные. На фото хорошо видно их форму. Они тоже облегчают хранение. Так как кастрюля высокая, ручки почти не нагреваются.

    — внутри кастрюли нанесена мерная шкала, это тоже удобно.

    — внутренняя поверхность кастрюли имеет матовую полировку, внешняя – комбинированная. Это облегчает уход за ней. Кастрюлю внутри можно мыть абразивными средствами и даже тереть металлической щеткой (если вдруг понадобится).

    — стеклянная крышка почти плоская, очень гармонирует с самой кастрюлей.

    Со своей стороны я хочу отметить алюминиевые заклепки на ручках. Это затрудняет уход и смотрится не солидно.

    А в целом кастрюля достойная, с толстыми стенками, термораспределительным дном. Хотя и не очень дешевая. Рекомендуемая розничная цена на нее 1755 руб. Но мы купили за 1240 руб.

    * Как правильно выбирать кастрюли из нержавейки . можно прочитать в моем отзыве .

    Я пользуюсь и могу порекомендовать и другую посуду из нержавеющей стали :

    , ,

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!

    Еще статьи о питании

    Новое на сайте

    Стальная эмалированная посуда производства сербия

    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали

    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту

    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима

    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы

    ПОПУЛЯРНОЕ

  • Выбираем сыр — разновидности и сорта (1025 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (51 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (46 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (38 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (34 просмотров)
  • Читать еще:

    Малышева о пользе ягод годжи

    Восточные цивилизации как правило были загадочны для европейцев.

    Какой фирмы кастрюли из нержавеющей стали лучше выбрать?

    Снадобья предлагаемые неофициальной медициной пациентам предлагают чудесное избавление, не доступное в привычной …

    Эмалированная посуда с двойным дном

    Кастрюли с многослойным дном — Москва: купить кастрюлю с многослойным дном в Москве, лучшая цена в …

    Ягоды годжи в метро купить

    Сейчас рассказ будет о современном способе поддержки здоровья. Что важно для поддержания самочувствия. Придумать усилия на …

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *