Опубликовано

Как выбрать блендер для дома

Содержание

Какой блендер выбрать для коктейлей?

Одним из достижений современных производителей бытовой техники однозначно является блендер для коктейлей. Это универсальный помощник хозяйки и не только. С его помощью можно взбивать, смешивать, измельчать, вакуумировать любые продукты питания. Приготовление пищи становится быстрым и приятным процессом. Питание прибора от сети позволяет моментально и качественно справиться с поставленными задачами.

1 Какие бывают виды блендеров

В отличие от громоздких кухонных комбайнов, блендер для коктейлей и смузи очень компактный и легкий в эксплуатации. Хозяйке не нужно проделывать длительные манипуляции, разбирая, очищая его, собирая в прежнее положение. К тому же, применение блендера для приготовления еды либо питья делает этот процесс совершенно не утомительным, как в случае с использованием вилки, веничка, ступки и прочих приспособлений. Это еще и незаменимый помощник для тех, кто придерживается диеты, а также для приготовления спортивного питания. Рассмотрим преимущества и недостатки различных видов блендеров, чтобы знать, как выбрать блендер, подходящий именно вам.

Сегодня на рынке предлагают блендеры нескольких типов:

  • погружные;
  • стационарные;
  • комбинированные.

Само их название уже дает представление об этой технике. Так, погружные блендеры пригодны для измельчения мягких овощей и фруктов. Это своего рода палочка-выручалочка в приготовлении детского питания. Такой блендер действительно поможет быстро и качественно измельчить продукты. Чтобы получить однородную массу, необходимо просто добавить немного жидкости, бульона, сока или воды. Прибор продают с целым разнообразием насадок и погружным контейнером. Он компактный, его легко можно убрать в кухонный шкаф.

Очистка не займет много времени, так как необходимо просто промыть и высушить лезвия. Приборы некоторых производителей можно очищать в посудомоечных машинах.

Блендер для приготовления коктейлей

Рекомендуем ознакомиться

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярностьметод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Что касается стационарного блендера, то он имеет вид чаши на подставке, которая фиксируется в одном положении. Эта чаша может быть выполнена из стекла, металла либо пластика. На ее дне имеются острые лезвия. Обязательно наличие плотной крышки. Управление прибором сводится к применению основных кнопочных функций. Чаще всего этот вид блендера используют для приготовления блюд и напитков очень жидкой консистенции, а также для измельчения льда и орехов.

Комбинированные блендеры — универсальные кухонные приспособления, так как объединяют в себе все вышеперечисленные функциональные способности.

Как выбрать качественный блендер: какой лучше – погружной или стационарный

Такой блендер полноценно заменит миксер и некоторые другие виды кухонной техники. Конечно, он более громоздкий, но функциональные возможности позволяют смириться с эти фактом. Как правило, комбинированный блендер продается в комплексе с многочисленными насадками, ножами, погружной чашей. Очистка и уход за ним требуют намного больших усилий.

Принцип действия каждого вида блендера направлен на получение однородной, пышной и красивой консистенции блюда и напитков. Любители молочных, овощных, фруктовых, спиртных коктейлей могут с уверенностью отметить все плюсы приготовления напитков с помощью блендера.

2 Стационарный блендер для коктейлей

Если вы любите смешивать, комбинировать различные вкусы и ароматы, готовить коктейли, тогда вам необходим стационарный блендер. Преимуществами стационарного блендера являются:

  • автоматическое измельчение;
  • автономный режим;
  • самоочищение;
  • высокая мощность;
  • большой объем;
  • эргономичность;
  • функциональность;
  • наличие разных скоростей;
  • контроль и добавление ингредиентов во время приготовления;
  • беспрерывная работа;
  • фиксированное положение.
  • легкая очистка.

Самым главным преимуществом является то, что не нужно стоять над прибором, прикладывать свои физические усилия, так как он работает автономно. Достаточно будет просто задать необходимую функцию и подождать. Некоторые приборы обладают функцией самоочистки, когда достаточно просто налить воды и включить его. Это дает возможность тщательно очистить лезвия. Некоторые съемные чаши можно мыть в посудомоечной машине, производитель обязательно указывает это в эксплуатационных характеристиках. Несмотря на то что его используют для приготовления коктейлей и смешивания жидких масс, этот прибор достаточно мощный и может дробить лед и орехи.

Это зависит от параметра мощности каждой конкретной модели. Чем мощнее прибор, тем быстрее он справляется с задачей.

Стационарные блендеры бывают разных объемов, в зависимости от потребностей и пожеланий клиента. Можно выбрать небольшой прибор, а можно и более объемный, для большой семьи. Отдельного внимания заслуживает профессиональный блендер, который рассчитан на большие объемы, потому имеет огромную мощность и производительность.

Стационарный блендер для приготовления смузи и коктейлей

Эргономичность блендера проявляется в его функциональности, дизайне и компактности. Можно подобрать модели под стиль оформления кухни, тогда прибор дополнит и подчеркнет вкус, изысканность интерьера. Функциональная панель блендера позволяет работать с разным сырьем, исходя из мощности и предназначения прибора. Есть и компактные модели, которые не займут много места.

Функциональные возможности стационарного блендера дают возможность профессионального приготовления напитков. Мощный блендер измельчит лед, который используется для охлаждающих коктейлей и спиртных напитков. Это еще и отличный блендер для зеленых коктейлей профессионального и домашнего приготовления. Наличие разных скоростей измельчения позволяет профессионально подойти к приготовлению. Его можно использовать и для приготовления смузи, овощных, фруктовых, молочных, спиртных и комбинированных напитков на любой вкус. Кнопка «Пауза» позволяет добавлять ингредиенты во время приготовления, смело смешивать и экспериментировать со вкусами. Закрытый плотной крышкой, он может автономно справиться с задачей, без контроля и лишних вмешательств. Стационарный блендер обладает высокой производительностью, так как может долгое время работать.

Оборудованные фиксаторы на приборе не дают ему скользить и падать при работе. Отводя блендеру отдельное место на столешнице, вы еще и организовываете свое рабочее пространство. Очистка такого блендера не требует излишних усилий и сложных манипуляций. Достаточно очистить лезвия и помыть емкость. Причем, в некоторых приборах встроена автоматическая очистка, а некоторые можно мыть в посудомойке.

3 Как выбрать блендер

Выбирая блендер, необходимо ориентироваться на следующие параметры:

  • определить, для каких целей он вам необходим;
  • ограничить параметр мощности;
  • определить нужные габариты прибора;
  • выбрать дизайн;
  • определить количество необходимых вспомогательных насадок;
  • разобраться с питанием прибора;
  • выбрать материал, из которого изготовлен сам блендер и чаша;
  • определить объемы;
  • выбрать производителя;
  • обозначить требуемые вам функциональные параметры.

Пусть процесс приготовления коктейлей приносит вам удовольствие!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Какой блендер лучше выбрать для дома или как выбрать блендер

Среди всего многообразия бытовой кухонной техники блендер занимает особое, почетное место в процессе приготовлении множества различных блюд.

Блендер является многофункциональным прибором, применяя который можно быстро, легко и просто  измельчить любой продукт, включая мясо, овощи и фрукты, кофейные зерна и орехи, вымесить тесто, приготовить различные эмульсии и пюре, коктейли и муссы, и даже колоть лед.

Блендер сегодня успешно конкурирует с кухонным комбайном, как более мобильный и удобный в эксплуатации прибор, занимающий намного меньше места. Хозяйки используют его повседневно, так как для его подготовки к работе и последующего мытья практически не требуется много времени и особых усилий.

Принцип работы блендера

Принцип работы блендера очень простой. Компактный электродвигатель вращает вал, на котором закрепляются различные насадки. За счет вращения насадки происходит измельчение или взбивание продуктов заложенных в специальную чашу.

В стационарных чаша крепится непосредственно на устойчивый корпус, в котором расположен двигатель. Погружным продукты взбиваются или измельчаются в отдельной емкости.

Виды блендеров

Все семейство блендеров можно разделить на два основных типа — стационарные и погружные (ручные). В моделях стационарного типа электродвигатель расположен внутри устойчивого корпуса, на котором закрепляется чаша и рабочий орган – лопастной нож, или другая насадка.

Конструкция погружного представляет собой две основные составляющие — рукоятку с находящимся внутри электродвигателем и ножку, к которой крепятся разные насадки. При измельчении или взбивании продуктов миксер необходимо держать в руках, и погружать рабочий орган в отдельную чашу, где находятся продукты.

Существует также и довольно интересный гибридный, или комбинированный блендер, в котором совмещаются функции стационарного и погружного. Отличаются они более вместительной емкостью для продуктов и более высокой мощностью.

Для того чтобы правильно ответить на вопрос — какой блендер лучше выбрать, необходимо более тщательно изучить информацию о каждом из типов и подобрать соответствующие параметры, которые удовлетворят ваши запросы.

Стационарный блендер – все сделает сам

Конструктивная особенность стационарного блендера состоит в том, что съемная чаша крепится к корпусу, внутри которого расположен электродвигатель. Корпус как бы является и подставкой, и одновременно моторной частью. Рабочий орган – лопастной нож-измельчитель – находится внутри чаши.

Продукты закладывают непосредственно в чашу, а затем здесь перерабатываются в измельченную массу, или, если это жидкость, взбиваются.

В комплекте поставки может находиться одна насадка, но предпочтительнее будет модель с комплектом разных сменных насадок, которые можно применять, чтобы измельчить или взбить определенные продукты.

Стационарные имеют большую вместимость, но в то же время и более тяжелые. Некоторые недостаток мобильности вполне восполняется приятным и удобным использованием. Практически эти приборы не требуют в процессе работы непосредственного участия человека.

Недостатком есть также то, что стационарные модели плохо справляются с твердыми продуктами. Погружной проще обработает молотый кофе и сахарную пудру, более однородно измельчит зелень и овощи. Но стационарный более успешно приготовит коктейли и соусы, жидкое тесто и омлеты. Важно и то, что при других равных условиях погружные, как правило, дороже стационарных.

Погружной блендер – главное мобильность

Хороший погружной блендер является более компактным прибором и отличается конструктивным исполнением. В его верхней части, практически в ручке, находится моторная часть, нож-измельчитель или другая насадка крепится к нижней части миксера. Хотя погружной является более универсальным и компактным, этот прибор не рассчитан на продолжительную работу.

В комплекте с блендером поставляется специальная емкость. Кроме того, допускается взбивать и измельчать продукты в любой другой посуде с высокими стенками. При использовании насадку погружают в емкость, где заложены продукты.

Предлагаемые насадки могут изготавливаться из прочного пластика или нержавеющей стали. Более предпочтительными есть стальные насадки, но они дороже. Ценовые параметры во многом определяются и качеством насадок и емкостей, входящих в комплект.

Комбинированный блендер – два в одном

Комбинированному блендеру присущи функции как погружного, так и стационарного.

Гид по выбору блендера погружного и стационарного типа

Этот прибор иногда называют «блендер-миксер» или «мини-комбайн».

В состав комбинированного входит погружной блендер, насадка-нож в закрытой емкости, венчик для взбивания и мерный стаканчик. Также в комплект поставки может входить дополнительная чаша большей емкости.

Комбинированным блендером пользуются так же, как и погружным. Для обработки продуктов рабочий орган погружают в чашу. Подобно до погружного блендера-миксера, комбинированный легко измельчит и смешает овощи, зелень, орехи и т.п. Также легко, как и стационарный, «блендер-миксер» приготовит пюре, взобьет крем и яичные белки, полужидкое тесто и коктейли. Еще существует блендер пароварка, про него в отдельной статье.

Выбираем чашу – объем и материал

Выбирая блендер, обращайте внимание на чашу. Первой характеристикой есть ее вместительность. Как правило, предлагаемые модели укомплектованы чашей от 300-т мл до 2-х литров. С учетом того, что чашу не рекомендуется заполнять полностью, полезный объем, как правило, меньше на 100 – 150 мл.

Кроме того, обратите внимание, что чаша изготавливается из разных материалов – пластмассы, стекла или пластика. Пластмасса в процессе эксплуатации легко царапается, со временем мутнеет. Стекло поцарапать не просто, однако вес чаши больше и ее легко разбить. Оптимальным вариантом является чаша из пластика – не мутнеют, не разбиваются, не впитывают запах.

Мощность и скорость

Функциональность и эффективность работы блендера во многом определяется его мощностью и скоростью. Имеющиеся в продаже приборы обладают широким диапазоном мощностей, от 200 до 2000 Вт. Мощность прибора влияет на качество его работы и на его функциональность. Модели маломощные могут работать только с мягкими продуктами, более мощные справятся и с более твердыми.

Мощность прибора также влияет на его цену, поэтому при выборе учитывайте ваши потребности. Для семьи из 3 – 4-х человек рекомендуется выбирать прибор мощностью до 600 Вт.

Скорость вращения рабочего органа напрямую связанна с мощностью. Как правило, современные приборы имеют до 12-и скоростных режимов, от 17 до 35 тысяч оборотов. Есть приборы со ступенчатым переключением скоростей, есть также с плавной регулировкой. Кроме того, предлагаются блендеры с импульсным (краткосрочным) и турбо режимами.

Делайте свой выбор

Наверное, будет лишним повторять, что блендер является не роскошью, а необходимым атрибутом современной кухни.

И вопрос совсем не в том, покупать или не покупать. Вопрос, скорее в том, как из всего многообразия предложенных видов этих приборов выбрать именно тот, единственный, который в полной мере удовлетворит ваши запросы.

Выбирая блендер, необходимо помнить об одном – вы выбираете прибор для себя. Поэтому основными критериями выбора должны стать разумная необходимость, функциональные возможности и технические характеристики.

И вы должны определиться с какой целью вы его приобретаете, сколько времени он будет использоваться, какие объемы продуктов ему предстоит перерабатывать.

Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

Похожие статьи:

Какой блендер выбрать для коктейлей?

Одним из достижений современных производителей бытовой техники однозначно является блендер для коктейлей. Это универсальный помощник хозяйки и не только. С его помощью можно взбивать, смешивать, измельчать, вакуумировать любые продукты питания. Приготовление пищи становится быстрым и приятным процессом. Питание прибора от сети позволяет моментально и качественно справиться с поставленными задачами.

1 Какие бывают виды блендеров

В отличие от громоздких кухонных комбайнов, блендер для коктейлей и смузи очень компактный и легкий в эксплуатации. Хозяйке не нужно проделывать длительные манипуляции, разбирая, очищая его, собирая в прежнее положение. К тому же, применение блендера для приготовления еды либо питья делает этот процесс совершенно не утомительным, как в случае с использованием вилки, веничка, ступки и прочих приспособлений. Это еще и незаменимый помощник для тех, кто придерживается диеты, а также для приготовления спортивного питания.

Рейтинг моделей стационарных блендеров для дома — какой лучше выбрать по отзывам пользователей

Рассмотрим преимущества и недостатки различных видов блендеров, чтобы знать, как выбрать блендер, подходящий именно вам.

Сегодня на рынке предлагают блендеры нескольких типов:

  • погружные;
  • стационарные;
  • комбинированные.

Само их название уже дает представление об этой технике. Так, погружные блендеры пригодны для измельчения мягких овощей и фруктов. Это своего рода палочка-выручалочка в приготовлении детского питания. Такой блендер действительно поможет быстро и качественно измельчить продукты. Чтобы получить однородную массу, необходимо просто добавить немного жидкости, бульона, сока или воды. Прибор продают с целым разнообразием насадок и погружным контейнером. Он компактный, его легко можно убрать в кухонный шкаф.

Очистка не займет много времени, так как необходимо просто промыть и высушить лезвия. Приборы некоторых производителей можно очищать в посудомоечных машинах.

Блендер для приготовления коктейлей

Рекомендуем ознакомиться

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярностьметод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Что касается стационарного блендера, то он имеет вид чаши на подставке, которая фиксируется в одном положении. Эта чаша может быть выполнена из стекла, металла либо пластика. На ее дне имеются острые лезвия. Обязательно наличие плотной крышки. Управление прибором сводится к применению основных кнопочных функций. Чаще всего этот вид блендера используют для приготовления блюд и напитков очень жидкой консистенции, а также для измельчения льда и орехов.

Комбинированные блендеры — универсальные кухонные приспособления, так как объединяют в себе все вышеперечисленные функциональные способности. Такой блендер полноценно заменит миксер и некоторые другие виды кухонной техники. Конечно, он более громоздкий, но функциональные возможности позволяют смириться с эти фактом. Как правило, комбинированный блендер продается в комплексе с многочисленными насадками, ножами, погружной чашей. Очистка и уход за ним требуют намного больших усилий.

Принцип действия каждого вида блендера направлен на получение однородной, пышной и красивой консистенции блюда и напитков. Любители молочных, овощных, фруктовых, спиртных коктейлей могут с уверенностью отметить все плюсы приготовления напитков с помощью блендера.

2 Стационарный блендер для коктейлей

Если вы любите смешивать, комбинировать различные вкусы и ароматы, готовить коктейли, тогда вам необходим стационарный блендер. Преимуществами стационарного блендера являются:

  • автоматическое измельчение;
  • автономный режим;
  • самоочищение;
  • высокая мощность;
  • большой объем;
  • эргономичность;
  • функциональность;
  • наличие разных скоростей;
  • контроль и добавление ингредиентов во время приготовления;
  • беспрерывная работа;
  • фиксированное положение.
  • легкая очистка.

Самым главным преимуществом является то, что не нужно стоять над прибором, прикладывать свои физические усилия, так как он работает автономно. Достаточно будет просто задать необходимую функцию и подождать. Некоторые приборы обладают функцией самоочистки, когда достаточно просто налить воды и включить его. Это дает возможность тщательно очистить лезвия. Некоторые съемные чаши можно мыть в посудомоечной машине, производитель обязательно указывает это в эксплуатационных характеристиках. Несмотря на то что его используют для приготовления коктейлей и смешивания жидких масс, этот прибор достаточно мощный и может дробить лед и орехи.

Это зависит от параметра мощности каждой конкретной модели. Чем мощнее прибор, тем быстрее он справляется с задачей.

Стационарные блендеры бывают разных объемов, в зависимости от потребностей и пожеланий клиента. Можно выбрать небольшой прибор, а можно и более объемный, для большой семьи. Отдельного внимания заслуживает профессиональный блендер, который рассчитан на большие объемы, потому имеет огромную мощность и производительность.

Стационарный блендер для приготовления смузи и коктейлей

Эргономичность блендера проявляется в его функциональности, дизайне и компактности. Можно подобрать модели под стиль оформления кухни, тогда прибор дополнит и подчеркнет вкус, изысканность интерьера. Функциональная панель блендера позволяет работать с разным сырьем, исходя из мощности и предназначения прибора. Есть и компактные модели, которые не займут много места.

Функциональные возможности стационарного блендера дают возможность профессионального приготовления напитков. Мощный блендер измельчит лед, который используется для охлаждающих коктейлей и спиртных напитков. Это еще и отличный блендер для зеленых коктейлей профессионального и домашнего приготовления. Наличие разных скоростей измельчения позволяет профессионально подойти к приготовлению. Его можно использовать и для приготовления смузи, овощных, фруктовых, молочных, спиртных и комбинированных напитков на любой вкус. Кнопка «Пауза» позволяет добавлять ингредиенты во время приготовления, смело смешивать и экспериментировать со вкусами. Закрытый плотной крышкой, он может автономно справиться с задачей, без контроля и лишних вмешательств. Стационарный блендер обладает высокой производительностью, так как может долгое время работать.

Оборудованные фиксаторы на приборе не дают ему скользить и падать при работе. Отводя блендеру отдельное место на столешнице, вы еще и организовываете свое рабочее пространство. Очистка такого блендера не требует излишних усилий и сложных манипуляций. Достаточно очистить лезвия и помыть емкость. Причем, в некоторых приборах встроена автоматическая очистка, а некоторые можно мыть в посудомойке.

3 Как выбрать блендер

Выбирая блендер, необходимо ориентироваться на следующие параметры:

  • определить, для каких целей он вам необходим;
  • ограничить параметр мощности;
  • определить нужные габариты прибора;
  • выбрать дизайн;
  • определить количество необходимых вспомогательных насадок;
  • разобраться с питанием прибора;
  • выбрать материал, из которого изготовлен сам блендер и чаша;
  • определить объемы;
  • выбрать производителя;
  • обозначить требуемые вам функциональные параметры.

Пусть процесс приготовления коктейлей приносит вам удовольствие!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Типы блендеров для приготовления детского питания



Кормить малыша, у которого начинают резаться зубки, только баночным питанием нерационально.
Во-первых, готовые пюре достаточно дороги, во-вторых, в свежеприготовленных блюдах лучше
сохраняются витамины и другие полезные вещества. В-третьих, каждому ребенку нужен свой размер
порций, у некоторых аппетит стремительно растет и содержимого баночки не хватает. В-четвертых,
на готовый прикорм у малышей может быть аллергия.

Пора переходить на взрослый стол, блюда которого первое время придется измельчать до состояния
нежного пюре. Взрослый комбайн не удобно использовать для мини-порций детского прикорма,
поэтому нужно выбрать компактную модель. Производители техники предлагают несколько вариантов:

  • пароварку-блендер – устройство два в одном – для приготовления прикорма и безопасного
    его подогрева;
  • мини-блендеры – специально созданы для первых детских пюре. Иногда в комплекте идет даже
    бутылочка для кормления;
  • погружная модель – удобный измельчитель, перемалывает в любой посуде, даже в чашке или тарелке,
    форма ножа не дает брызгам разлетаться во все стороны.

Большинство хозяек предпочитает погружной вариант – золотую середину среди устройств-измельчителей.
Ручной блендер Philips HR1625/00, оснащенный кнопкой турборежима, позволяет добиться
идеальной консистенции даже сложных блюд.

Важно!

Для приготовления мясных блюд для малышей рекомендуют покупать модель, обладающую мощностью
не менее 450-600 Вт.

Тип устройства Преимущества Недостатки
Блендер-пароварка Кроме измельчения продуктов, есть режим размораживания, подогрева, автоматическая система выключения. Громоздкий, неудобен для приготовления маленьких порций.

Как выбрать блендер погружной, стационарный, для коктейлей

Мини-блендер Чашка для маленьких порций,
компактные габариты,
удобно мыть.
Небольшая мощность, ограниченная функциональность: дети быстро растут и устройство становится ненужным.
Погружная модель Не занимает много места, измельчает еду в любой емкости,
оборудован насадками, которые превращают его в мини-комбайн.
Не подлежит починке, дополнительные функции часто уступают по качеству полноценному миксеру или мясорубке.

Выводы

Идеального помощника для приготовления детского прикорма следует выбирать в зависимости от потребностей и финансовых возможностей. Идеальным вариантом станет блендер-пароварка, в котором можно приготовить блюдо на пару, а затем измельчить его до нужной консистенции. Хорошо справляются с поставленной задачей и погружные модели. Современные качественные приборы хороши тем, что их можно использовать не только для овощей и фруктов, но и для мяса.

К процессу приготовления еды все относятся по-разному. Одни с трепетом, будто пишут картину, добавляют ингредиент за ингредиентом, создавая кулинарные шедевры, а другие на бегу «варганят» что-нибудь из первых попавшихся продуктов. Но и тех, и других объединяет одно общее качество: они не прочь экономить время и силы на этом процессе. Потому что взбивать, измельчать, резать – это довольно трудоемкие занятия и при приготовлении практически любого блюда обязательные. И здесь каждой хозяйке на выручку придет, выделяющийся на фоне множества кухонных бытовых приборов, блендер. Однако типов и моделей такой техники на полках магазинов сейчас несметное количество и чтобы не ошибиться в выборе, рекомендуется ознакомиться с их основными характеристиками сразу.

Погружной блендер

Погружной блендер также называют еще ручным, потому что во время работы его нужно удерживать руками. Его преимущество перед стационарным собратом заключается в компактной конструкции, которую легко переносить с одного места на другое. И даже в разобранном состоянии аппарат не требует специальных условий для хранения.

Погружной блендер в комплекте имеет множество насадок, при помощи которых можно производить около десяти основных операций. Это:

  • шинкование;
  • преобразование продуктов в однородную массу;
  • смешивание;
  • растирание;
  • приготовление мусса;
  • взбивание;
  • вспенивание;
  • измельчение льда;
  • регулировка густоты и другие.

Многие опытные пользователи погружного блендера считают его отличной альтернативой кухонному комбайну, так как при схожих принципах работы он намного удобнее в использовании.

Что взять во внимание при выборе погружного блендера

Если было принято решение приобрести погружной блендер, то не стоит сразу же брать старт в магазин и покупать первый понравившийся.

Ведь у каждой модели такого аппарата есть и достоинства, и недостатки, узнать о которых лучше заранее, чтобы подобрать наиболее подходящий.

Основные функциональные характеристики, на которых стоит остановиться при выборе погружного блендера.

1. Вес. Это, пожалуй, одно из первых, на что следует обратить внимание будущим владельцам блендера. Потому что держать его придется все время в руках и, естественно, если он будет слишком тяжелым особой эффективности его работа не принесет. Так как рука будет быстро уставать, и понадобятся частые перерывы для отдыха. Однако в крайности впадать тоже не лучшая идея. Слишком маленький и легкий блендер сможет справиться с меньшим ассортиментом продуктов. Поэтому перед покупкой хорошо будет определиться с тем, для каких нужд он приобретается.

2. Беспроводной или работает только от сети. Что касается беспроводных моделей, то они очень удобны на больших кухнях или дачах, где мобильность блендера будет кстати и никакие провода не ограничат его расположение. Но есть у таких моделей и минусы, которые не проявляются при работе от сети – у них мощность в два раза меньше, чем у обычных и у аккумулятора может сесть заряд в самый неожиданный момент.

Если выбор пал на аппарат, работающий от сети, то рекомендуется выбирать блендер со шнуром длиной не меньше 2 метров

3. Вакуумный насос. Наличие вакуумного насоса в погружном блендере для одних может оказаться основополагающей функцией, а другие не найдут в ней ничего стоящего. Это устройство откачивает весь воздух из контейнера, создавая вакуумное пространство внутри. При таких условиях продукты остаются пригодными к употреблению в еду гораздо дольше.

4. Насадки. Обязательно при выборе погружного блендера следует обратить внимание на наличие и количество насадок. Рекомендуется приобретать модели с расширенным комплектом. Потому что, например, благодаря венчику блендер можно будет использовать еще и как миксер для взбивания кремов.

5. Емкость сосудов.

  • Мельничка должна быть объемом не больше 0, 5 литра. Ее основная задача – измельчать маленькие порции продуктов. Потому, блендер с большей мельничкой стоит обходить стороной, она лишь добавит габаритов, никак не повлияв на функциональность.
  • Что касается мерного стакана, то они бывают от 0, 4 до 1, 6 литров. Большая часть хозяек предпочитает использовать крупные стаканы, используя их параллельно для приготовления разных смесей.
  • Измельчители бывают объемом от 0,25 до 2 литров.

    Как выбрать хороший блендер?

    Тут все зависит от того, какой объем продуктов за один раз требуется измельчать.

  • Чаши или, как их еще называют, кувшины делаются объемом от 0, 5 до 2, 5 литров. В основном используются на кухне емкости от 1 до 2 литров. Однако, рекомендуется не забывать еще и о том, что объем общий и полезный – это не одно и то же. Полезный объем меньше общего где-то на 200 мл.

Приобретать стоит кувшины побольше, так как редко, когда приходится готовить на одного.

6. Импульсивный режим. Во время работы такого режима насадки вращаются прерывисто, что способствует более качественному измельчению твердых продуктов. Также импульсивный режим используют при дроблении льда.

7. Мощность. По этому пункту модели погружных блендеров бывают от 200 Вт до 1200 Вт. Тут стоит не экономить, но и не перегибать палку с качеством. Для среднестатистической кухни в самый раз придется блендер мощностью в 500-700 Вт. Он имеет хорошие характеристики и соответствующую им цену. На самом деле, отталкиваясь от мощности прибора, можно определить еще и ряд продуктов, которые он сможет переработать. Например, аппараты с низким показателем мощности направлены на приготовление только жидких смесей, а те, которые имеют 700 Вт и больше способны перемалывать самые твердые продукты.

8. Количество скоростей. Наиболее часто можно встретить блендеры с наличием скоростей от 7 до 10. Но бывают и такие, в которых доходит количество до 20, а самым скудным набором скоростей считается – 5. Однако можно встретить приборы с еще меньшим их количеством. В таком случае приготовление пищи становится легче, так как не нужно долго думать о том, на какой скорости лучше измельчить тот или иной продукт. Ведь существует мнение, что только подобрав правильную скорость можно добиться действительно хорошего результата в приготовлении блюд.

9. Таким образом, опираясь на кулинарные таланты будущего пользователя, стоит выбирать нужную модель.

10. Материал, из которого сделаны составные части блендера. Очень важно при выборе погружного блендера обращать внимание на то, из чего он изготовлен, потому что от этого зависит, сколько он прослужит своему хозяину.

  • Корпус, как правило, изготавливается из пластика. Но пластик тоже бывает разный. И чтобы не нарваться на неблагонадежного производителя, рекомендуется избегать покупки товаров низкой ценовой категории.
  • Вешалка для ножей, в просторечье ее называют «нога», чаще всего изготавливается тоже из пластика. Но многие считают, что это приспособление наиболее качественно, если оно сделано из нержавеющей стали, что встречается очень редко. А ведь именно на «ноге» сосредоточена вся нагрузка прибора.
  • Чаши и мерные стаканы в основном тоже изготавливаются из пластика, но, естественно, менее прочного. Хотя именно этот материал считается самым прочным и надежным.
  • Погружная часть корпуса изготавливаться может как из пластика, так и из металла. Очевидно, что блендеры сделанные из металла стоят дороже, но они и выносливее. Ведь в таких приборах можно перерабатывать и очень холодную, и очень горячую еду. Если же погружная часть изготовлена из пластика, то измельчать в ней горячие продукты строго запрещено. К тому же, она может еще и окрашиваться различными продуктами, например, морковкой или шпинатом.

Совет эксперта!

Совет №1

Выбирать погружной блендер стоит, если заведомо известно, что работать нужно будет с небольшим количеством продуктов. Этот ручной прибор станет незаменимым для молодых мам, которые смогут быстро и непринужденно делать пюре для своих детей. Также такая техника хороша для приготовления коктейлей. Еще преимуществом погружного блендера является то, что взбивать, пюрировать или резать можно в абсолютно любой емкости.

Совет №2

Перед покупкой погружного блендера неплохо бы определиться с тем, где он будет расположен в кухне. Ведь, например, блендер с питанием от сети требует больше места, нежели беспроводной, а беспроводной, в свою очередь, нужно разместить так, чтобы можно было доставать аккумуляторы. В общем-то такой, на первый взгляд, незначительный момент может добавить головной боли, так как истинная хозяйка знает, что у нее и где лежит на кухне и ей будет сложно все поменять местами, чтобы поставить блендер.

Совет №3

Мало где можно найти информацию о том, что по уровню шума можно определить насколько хорош блендер. А ведь это так: чем меньше шумит прибор при работе, тем он более эффективен. Очень громких стоит вообще избегать, так как это явно свидетельствует об их некачественной сборке

В заключение

Понятно, что погружной блендер – это не просто прихоть или сверхмодный кухонный гаджет, это, в первую очередь, необходимое на любой кухне приспособление. При современном ритме жизни даже сэкономленные пять минут на нарезании продуктов могут сыграть на руку. Также, помимо усовершенствования старых блюд, блендер с множеством насадок поможет придумать и приготовить много новых, сделав процесс приготовления творческим.

Как выбрать стационарный блендер для дома

Если вы решили приобрести стационарный блендер для домашнего использования, необходимо заранее подготовиться к покупке, чтобы иметь представление о том, какой вариант будет лучше на фоне остальных. Если вы посмотрите на прилавки магазинов, то увидите, что существует большой ассортимент этих устройств, из-за чего не всегда понятно, какой из них предназначен для тех или иных функций. При детальном рассмотрении можно увидеть, что все модели отличаются по качественным и количественным характеристикам, что позволяет без особых усилий выбрать для себя оптимальный прибор.

Основные критерии

Назначение любого стационарного блендера для домашнего использования – измельчать и перемешивать ингредиенты. Это устройство отличается от погружаемого тем, что оно не требует активных действий со стороны человека, достаточно загрузить в емкость необходимые продукты и нажать на кнопку. Однако одну и ту же функцию разные модели могут выполнять по-разному, поэтому необходимо знать, что влияет на их работу, чтобы определиться, какой прибор лучше выбрать.

Мощность устройства

Главный критерий, на который нужно обращать внимание при выборе любого прибора – это его мощность. От нее зависит, насколько быстро блендер будет выполнять свои функции, в частности, измельчать продукты, а также насколько интенсивно будет происходить измельчение. Помимо этого, мощность влияет на то, какие продукты можно будет загружать в емкость для измельчения. Маломощные приборы не смогут измельчать твердые продукты, например, кофе, орехи или лед, для этих целей лучше выбрать модель дороже, но мощнее.

Показатель мощности в разных моделях может быть от 180 до 2270 Вт, выбирать диапазон необходимо, исходя из того, для каких целей вы приобретаете прибор. В соответствии с этим можно разделить блендеры следующим образом:

  1. От 180 до 300 Вт. Маломощные модели используются для приготовления молочных коктейлей, взбивания или измельчения мягких продуктов в домашних условиях. Для приготовления более сложных блюд, например супов-пюре такие устройства не подойдут.
  2. От 300 до 650 Вт. Этот диапазон считается оптимальным для домашнего использования. С его помощью можно измельчать и смешивать мягкие и умеренно твердые продукты, например, фрукты или овощи.
  3. От 650 до 1000 Вт. Эти устройства подходят для измельчения твердых продуктов, например, орехов и кофе, или вязких, например, сухофруктов. Также с помощью этих мощных приборов можно колоть лед для приготовления коктейлей.
  4. Свыше 1000 Вт. Подобные устройства считаются в большей мере профессиональными, так как способны быстро и качественно измельчать большие объемы продуктов различной консистенции. Иногда такие модели используют для замешивания теста. Если вам не важны эти функции, лучше выбрать устройство из предыдущих диапазонов мощности.

Объем и материал чаши

Стационарный блендер для домашнего использования включает в комплект непосредственно сам прибор и чашу, в которой происходит измельчение и смешивание продуктов. Она может быть разного объема, поэтому необходимо сразу определиться, какой из них будет для вас более удобен. Обычно производители изготавливают чаши от 400 мл до 2 л, но необходимо учитывать, что их нельзя заполнять до краев. В соответствии с этим полезный объем чаши уменьшается в среднем на 15%, например, в емкость объемом 400 мл можно загрузить только 300 мл, а в двухлитровую – 1,7 л. Чтобы выбрать подходящий стационарный блендер, нужно рассчитать, на сколько человек вы будете готовить. Как правило, для семьи из 2 человек хватает литровой емкости, а для приготовления блюд на 4 человека понадобится чаша объемом не менее 1,5 л.

Помимо объема, необходимо учитывать и материал, из которого изготовлена чаша.

Какой блендер лучше для коктейлей?

В качестве него может быть стекло, пластик или металл. Их сравнительные характеристики можно сгруппировать следующим образом:

Свойство Материал
Стекло Пластик Металл
Легкость Нет Да Да
Прозрачность Да Да Нет
Изменение цвета со временем Да Нет Да
Хрупкость Нет Да Да
Впитывание запахов Да Нет Да
Возможность загрузки горячих продуктов Да Нет Да
Низкая стоимость Да Да Нет
Возможность полной замены чаши Да Да Нет

Таким образом, можно сказать, что наиболее прочной, удобной и долговечной является металлическая чаша, но она стоит дороже. Пластик менее стойкий, но недорогой и заменяемый. Промежуточным вариантом считается стеклянная чаша, обладающая усредненными характеристиками. Чтобы определиться, какой материал чаши лучше выбрать, ориентируйтесь на собственные финансовые возможности.

Комплектация устройства

Бюджетные модели приборов для домашнего использования оснащены лишь одной чашей с несменными ножами, что вполне может устроить многих пользователей. Тем, кто стремится использовать стационарный блендер для приготовления различных блюд, лучше выбрать более объемную комплектацию. Чтобы понять, какой набор подойдет именно вам, необходимо знать, какие элементы предназначены для выполнения тех или иных функций:

  1. Универсальный измельчитель. Вне зависимости от стоимости, стационарный блендер для домашнего использования любой модели оснащен основной чашей-измельчителем с одним или несколькими металлическими ножами. Она подходит для смешивания различных ингредиентов и измельчения продуктов.
  2. Венчик. Эта каплевидная насадка изготовлена из металлической проволоки, что позволяет взбивать ингредиенты, например, можно взбить крем или ингредиенты для выпечки.
  3. Мельничка. Это дополнительная чаша небольшого объема с прочными ножами, которая предназначена для перемалывания твердых продуктов – кофе, орехов или льда.
  4. Герметичный стакан. Некоторые модели имеют в комплекте дополнительную герметично закрывающуюся емкость, которая позволяет брать свежеприготовленный коктейль или смузи за пределы дома.

Помимо этого, может быть только одна основная чаша с возможностью замены ножей. Этот вариант лучше выбрать в том случае, если на кухне нет свободного пространства, из-за чего могут быть затруднения в расположении нескольких отдельных чаш.

Еще один момент, на который необходимо обратить внимание – количество и форма ножей, которыми оснащена основная чаша-измельчитель. Если сравнить несколько моделей, можно увидеть, что в одних присутствует только один двусторонний нож, а в других скрещиваются два таких же ножа. Различной может быть и форма: у одних она прямая с ровными лезвиями, у других на режущей стороне имеются зубцы, у третьих один нож прямой, а второй изгибается. Оптимальной считается чаша с двумя ножами, один из которых изогнутой формы, так как в этом случае все продукты измельчаются равномерно.

Скоростные режимы

Самый простой стационарный блендер, как правило, оснащен только одной универсальной скоростью. Число скоростных режимов в более совершенных устройствах может достигать 20. Чтобы определиться, какой вариант лучше выбрать, необходимо снова учесть, для каких целей вы приобретаете устройство. От скорости будет зависеть степень измельчения и быстрота работы. Быстрые режимы позволяет измельчить продукт до состояния порошка, не затрачивая на это много времени.

Как правило, одной скорости может хватить только на самые простые действия – смешать ингредиенты, взбить продукты и т. д. Если вы планируете использовать стационарный блендер для более обширного числа задач, рекомендуется обратить внимание на модели с 4-10 скоростными режимами. Большее число скоростей подойдет в том случае, если вы увлекаетесь приготовлением коктейлей в домашних условиях, для чего может понадобиться разная степень измельчения продуктов.

Тип управления

По этому критерию все модели стационарных блендеров можно разделить на механические и электронные. Первый тип подразумевает, что запуск работы устройства и выбор скорости проводится нажатием на специальную кнопку, а тип измельчения нужно настраивать самостоятельно, исходя из своего опыта. Электронный тип позволяет настраивать блендер на работу по определенной программе, например, можно задать критерии для приготовления супа, коктейля или обычного измельчения.

Тип управления влияет только на удобство использования, качество работы механического и электронного прибора ничем не отличается. Выбирать из этих двух вариантов необходимо, опираясь на свои финансовые возможности, так как электронный тип стоит дороже механического.

Дополнительные критерии

Помимо основных свойств моделей, можно обратить внимание на моменты, которые не играют роли в вопросе о качестве работы устройства, но для кого-то могут быть принципиально важными. Среди дополнительных параметров можно отметить следующие:

  1. Краник для наливания коктейлей. С его помощью можно перелить коктейль в бокал под давлением, в результате чего образуется пенка.
  2. Отверстие для закладывания продуктов. Позволяет добавлять дополнительные ингредиенты для смешивания, не прерывая работу аппарата.
  3. Защита от перегрева. Когда создается опасность перегрева после длительной работы, устройство выключается автоматически.
  4. Носик чаши. С его помощью можно переливать коктейль в бокал или другую емкость без опаски разлить его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *