Опубликовано

Как приготовить новогоднее печенье

Имбирное новогоднее печенье «Снежинки», это не просто вкусное печенье, но и безумно красивое! Имбирное тесто для новогоднего печенья очень удачное и вкусное. Снежинки получаются хрустящими. Из такого теста можно сделать пряничный домик или расписные пряники. Пряники можно сделать с ленточкой, расписать их и украшать ими ёлочку.

Такие пряники можно довольно долго хранить. Ещё их можно дарить на любые праздники. Детки будут в восторге от таких вкусных и красивых изделий. Также можно предложить детям участвовать в процессе приготовления, который очень интересный и увлекательный. Рекомендую вам попробовать приготовить печенье к Новому году по этому рецепту, думаю, оно вам очень понравится.

Смотрите также: Грэнтемское имбирное печенье, рецепт с фото.

Ингредиенты для имбирного новогоднего печенья «Снежинка»:

  • Мука – 100 г
  • Сода – 0,75 ч.л.
  • Яйцо – 0,5 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 55 г
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления новогоднего имбирного печенья в форме снежинок

1) Для приготовления теста на печенье берём размягчённое сливочное масло и сахар.

2) Масло с сахаром необходимо растереть. В получившуюся смесь добавить яйцо и мёд.

3) Хорошо смешать все добавленные ингредиенты до однородности.

4) Затем необходимо в отдельной ёмкости смешать муку с содой, имбирём и корицей.

5) В муку добавляем масляную массу.

6) После чего замешиваем нежное, эластичное тесто для печенья. Тесто оборачиваем пищевой плёнкой и кладём на час в холодильник, после чего с тестом станет гораздо легче работать.

7) После холодильника тесто станет более упругим и не будет липнуть к рукам или рваться.

Новогодние шаблоны пряников и печенья: фото

Тесто можно оставлять в холодильнике на период от 30 минут до 2-х дней, при этом качество теста абсолютно не ухудшится. Тесто раскатать тонким слоем. Поверхность для раскатки теста должна быть немного присыпана мукой для того, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

8) Далее необходимо подготовить плунжеры или формочки для печенья. Для этого опускаем плунжер совсем немного в муку и стряхиваем её. Это необходимо для того, чтобы тесто не прилипало при выдавливании печенья. Затем выдавливаем печенья и аккуратно вынимаем их из формочек.

9) Снежинки аккуратно переносим на противень с пергаментной бумагой и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье при выпечке практически не меняет размер.

10) Снежинки выпекаем в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 10 минут или до золотистого цвета.

11) Готовое печенье посыпаем небольшим количеством сахарной пудры.

Смотрите также: Печенье "Ёлочка": новогодний рецепт.

Новогоднее имбирное печенье готово! Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Супруненко21 декабря 2016 Фото:

Репутация: +1428Все рецепты автора: 69Дата публикации: 2016-12-27 Рецепт понравился: 32

Рецепт: Печенье новогоднее — Песочное новогоднее печенье.

Ингредиенты:
мука пшеничная — 6 стаканов;
сахар-песок — 2 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
масло сливочное — 360 грамм;
масло растительное — для смазки противня;
яйца куриные — 1 штука;
майонез — 400 мл.

Способ приготовления: Сегодня хочется поделиться, нашим семейным фирменным рецептом приготовления песочного печенья, которому меня научила ещё моя бабушка. Рецепт очень лёгкий, но в то же время данное печенье является у меня самым любимым из всех домашних, которые мне довелось печь самой или же где-то пробовать.

Новогоднее имбирное печенье в форме снежинок: рецепт с фото

Поэтому, я думаю, они идеально подойдут как к новогоднему, рождественскому, так и к любому другому праздничному столу.

Продукты нам понадобятся следующие:

Две пачки сливочного масла, по 180 грамм каждая, выкладываем в объёмную (рассчитанную на 4-5 литров) и глубокую миску, в которой будем готовить тесто для печенья. Оставляем на некоторое время, чтобы масло стало полностью мягким.

К размягчённому маслу постепенно всыпаем 5-6 стаканов муки. Это зависит от сорта самой муки. Если тесто на муке получается обычно жидковатым, то соответственно муки нужно больше. Если мука нормальная, то вполне достаточно будет 5-5,5 стаканов.

Перетираем масло с мукой на руках между ладонями, постепенно доведя её количество до нужного (до 5-6 стаканов). Тесто должно быть очень рассыпчатым, внешне напоминающим влажный порошок.

Далее постепенно добавляем к тесту 2 стакана сахара и одну чайную ложку (без горки) соли.

Продолжаем перетирать на руках. После добавления сахара тесто должно стать ещё более рассыпчатым. Перетираем тесто до тех пор, пока оно не станет как песок и не разойдутся все крупные и мелкие комочки.

Следующим этапом у нас будет майонез. У меня упаковка, объёмом 400 миллилитров. Выдавливаем её всю.

Аккуратно начинаем вымешивать тесто. Мешаем именно не надавливая на него со всей силы, а как-бы собирая. Должен получиться большой ком теста.

Я для удобства разделяю его ещё на три, немного меньшего размера.

Стол обильно посыпаем мукой, кладём один из данных "колобков" и начинаем его раскатывать.

Раскатав тесто приблизительно до одного сантиметра (плюс-минус), берём новогодние формочки и начинаем вырезать из него наши будущие печенья.

Противень, на котором будем выпекать печенье, нужно хорошо смазать растительным маслом (у меня обычное рафинированное подсолнечное). Вырезанное формочками печенье аккуратно складываем на противень с небольшим отступлением (у меня правда из-за экономии места оно очень даже небольшое).

После того, как противень весь заполнен, берём вилку и протыкаем каждое печенье в нескольких местах.

Далее в отдельную миску разбиваем одно куриное яйцо.

Взбалтываем его и с помощью специальной кисточки обмазываем всё печенье.

Противень ставим в хорошо нагретую духовку. Я выпекаю печенье примерно при 160-170 градусах 25-30 минут до красивого золотистого цвета.

Таким образом готовим всё печенье, пока не закончится тесто. У меня получилось три партии, то есть три заполненных противня.

Всё, наше печенье полностью готово к праздничному столу!

Время приготовления:PT04H00M4 ч.

Примерная стоимость порции:320 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Имбирное новогоднее печенье «Снежинки», это не просто вкусное печенье, но и безумно красивое! Имбирное тесто для новогоднего печенья очень удачное и вкусное. Снежинки получаются хрустящими. Из такого теста можно сделать пряничный домик или расписные пряники. Пряники можно сделать с ленточкой, расписать их и украшать ими ёлочку.

Такие пряники можно довольно долго хранить. Ещё их можно дарить на любые праздники. Детки будут в восторге от таких вкусных и красивых изделий. Также можно предложить детям участвовать в процессе приготовления, который очень интересный и увлекательный. Рекомендую вам попробовать приготовить печенье к Новому году по этому рецепту, думаю, оно вам очень понравится.

Смотрите также: Грэнтемское имбирное печенье, рецепт с фото.

Ингредиенты для имбирного новогоднего печенья «Снежинка»:

  • Мука – 100 г
  • Сода – 0,75 ч.л.
  • Яйцо – 0,5 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 55 г
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления новогоднего имбирного печенья в форме снежинок

1) Для приготовления теста на печенье берём размягчённое сливочное масло и сахар.

2) Масло с сахаром необходимо растереть. В получившуюся смесь добавить яйцо и мёд.

3) Хорошо смешать все добавленные ингредиенты до однородности.

4) Затем необходимо в отдельной ёмкости смешать муку с содой, имбирём и корицей.

5) В муку добавляем масляную массу.

6) После чего замешиваем нежное, эластичное тесто для печенья. Тесто оборачиваем пищевой плёнкой и кладём на час в холодильник, после чего с тестом станет гораздо легче работать.

7) После холодильника тесто станет более упругим и не будет липнуть к рукам или рваться. Тесто можно оставлять в холодильнике на период от 30 минут до 2-х дней, при этом качество теста абсолютно не ухудшится. Тесто раскатать тонким слоем. Поверхность для раскатки теста должна быть немного присыпана мукой для того, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

8) Далее необходимо подготовить плунжеры или формочки для печенья.

Новогоднее печенье на елочку. Рецепт

Для этого опускаем плунжер совсем немного в муку и стряхиваем её. Это необходимо для того, чтобы тесто не прилипало при выдавливании печенья. Затем выдавливаем печенья и аккуратно вынимаем их из формочек.

9) Снежинки аккуратно переносим на противень с пергаментной бумагой и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье при выпечке практически не меняет размер.

10) Снежинки выпекаем в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 10 минут или до золотистого цвета.

11) Готовое печенье посыпаем небольшим количеством сахарной пудры.

Смотрите также: Печенье "Ёлочка": новогодний рецепт.

Новогоднее имбирное печенье готово! Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Супруненко21 декабря 2016 Фото:

Сегодня все большей популярностью пользуются новогоднее печенье. Оно может быть и замечательным подарком, и вкусным угощением, и украшением праздничного стола и новогодней ёлки. Сейчас в магазинах есть большой выбор готового новогоднего печенья. Но нет большей радости, чем украсить новогоднюю елку печеньем собственного приготовления и украшения 🙂

 

На видео показано, как украсить готовое новогоднее печенье глазурью. Ниже дан рецепт глазури и несколько рецептов новогоднего печенья. Но сейчас готовая глазурь продается и в магазинах. 

Разноцветная глазурь для печенья 

Украшать печенье — белковой глазурью, которую при желании можно раскрасить едва ли не во все цвета радуги, в том числе и в самые необычные. Ни к каким химическим красителям прибегать не станем, а возьмем только натуральные пищевые продукты.

Как готовить белую глазурь: 200 г сахарной пудры нужно соединить с соком одного лимона средней величины и белком сырого яйца. Массу взбить миксером до увеличения объема в 2-3 раза.

Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменять соками различных овощей.
Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5-6 чайных ложек свекольного сока).
Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый – настойка или отвар шалфея, зеленый – сок шпината или капусты брокколи, голубой или синий – сок краснокачанной капусты.
Для получения глазури коричневого цвета в ее состав добавляют 1-2 ложки порошка какао. Красный оттенок даст сок свежей красной смородины или клубники.

Перед тем, как нанести глазурь на печенье, слегка смочить водой его поверхность. После того, как нанесен очередной слой цветного покрытия, поставить противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.

Рецепты новогоднего печенья.

Рецепт №1.

Ингредиенты: 

яйцо — 3 шт.
маргарин — 200 г
мука пшеничная — 500г
сахар — 150г
разрыхлитель — 2 ч. ложки
соль — щепотка
апельсиновая цедра — с 1 апельсина
имбирь молотый (по желанию) — 1-2 ч. ложки
корица (по желанию) — 1 ч. ложка
гвоздика молотая (по желанию)- 1/2 ч.

Как сделать новогоднее печенье?

ложки
сахарная пудра — для глазури (по желанию)
пищевые красители — для глазури (по желанию)

Яйца взбить. Маргарин растереть с сахаром. К маргарину добавить яйца и перемешать. Сделать апельсиновую цедру и добавить в тесто. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить туда по желанию имбирь, гвоздику и корицу. Присутствие этих пряностей сразу вызывает ассоциации с Рождеством и Новым годом, поэтому рекомендуется класть в новогоднее печенье имбирь, корицу и гвоздику — вкус получится особенный и интересный. Добавить эти ингредиенты и хорошо вымесить тесто.
Тесто раскатать и с помощью формочек (елочки, колокольчики, звездочки) вырезать печенье. Противень смазать растительным маслом или положить пергаментную бумагу. Выложить на противень печенье и с помощью деревянной палочки можно сделать дырочки (если печенье планируете вешать на елку). Печенье выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

Приготовить сахарную глазурь: в сахарную пудру добавить воду (на 100 г сахарной пудры нужно будет 2-3 ст. ложки воды). Рисовальная масса должна быть и не жидкой и не густой. Массу переложить в столько мисочек, сколько пищевых красителей, добавить красители и перемешать.

С помощью кисточки нанести на печенье пищевую глазурь, можно обмакнуть печенье в глазурь. Можно с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового кулька (в котором сделать дырочки) украсить елочки шариками, нарисовать глазки новогодние орнаменты или сделать улыбающиеся звездочки.

В дырочки продеть нитки или тоненькие ленточки и повесить печенье на елочку. Детям особенно понравится участвовать в приготовлении такого новогоднего печенья, украшать елочку ним, а потом и съесть Новогоднее печенье У нас часть печенья была съедена еще до того, как повешена на елочку 

Рецепт №2. Новогоднее печенье без яиц ( с бананом).



Ингредиенты:

банан — 1 шт.
растительное масло — 150мл
мука пшеничная — 300г
сахар — 100г
разрыхлитель — 2 ч. ложки
соль — щепотка

Из банана сделать пюре. К банану добавить растительное масло и перемешать. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и соль. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать и формочками вырезать новогоднее печенье (елочки, снеговиков, звездочки, колокольчики).
Противень смазать маслом или положить пергаментную бумагу. На противень выложить печенье, проткнуть в нем сверху дырочки деревянной палочкой и выпекать в духовке 15-25 минут.
Новогоднее печенье без яиц подойдет и аллергикам, его можно покрыть сахарной глазурью. Это печенье можно повесить на елку, продев через дырочки яркие ленточки. И пусть Новый год принесет вам здоровье и счастье!

Рецепт №3. Печенье с разноцветной глазурью из натуральных компонентов  

3 стакана муки, 
200 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца, 
200 г сахара, 
100 г меда, 
200 г сливочного масла или маргарина, 
специи по вкусу – имбирь, ваниль или корица.

Сахар взбить с яйцами в однородную белую массу и добавить слегка разогретый на водяной бане мед. Масло или маргарин предварительно заморозить в морозилке, а потом натереть на крупной терке и тоже соединить с яично-сахарной массой. Затем ввести небольшими порциями просеянную муку, а также пряности и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Затем его необходимо обернуть пищевой полиэтиленовой пленкой и поместить на пару часов в холодильник – тогда при разделке оно будет пластичным.
После того как сформированы печенюшки, нужно будет отправить их в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми. Естественно, после этого им нужно дать остыть, и только потом уже раскрашивать и украшать.

Рецепт №4. Крепкое масляное печенье.



Эти печенья совсем не жесткие, а именно крепкие — не рассыпаются в руках и хорошо держат форму при выпекании. Такие печенья идеально подходят для всяких украшений, например, для елочных.

Ингредиенты: 

1,5 стакана муки, 
4 яйца, 
1/5 ст молока, 
150г сливочного масла, 
1 стакан сахара, 
ванилин

Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании сварить массу густоты сметаны. Поставить остывать.

Муку растереть с маслом до небольших жирных крошек. Влить остуженную яичную массу и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить муки. Положить в холодильник на 15~20 мин. Тесто раскатать в пласт 1~1,5см и вырезать формочками фигурки.
Если печенье будет использоваться в качестве елочных украшений, то в фигурках сразу проделать дырочки, в которые будет вставляться ленточка. Печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания. Горячие печенья снять с противеня и остудить.

Рецепт №5. Медовое печенье "Россыпь".

Печенье вкусное и рассыпчатое. Но немного жестковатое. Идеально подходит для украшения елочки (только необходимо отверстие для веревочки проделать до выпекания).

Ингредиенты:

1+1/3 стакана муки, 
1 сырой желток, 
1 ст ложки сметаны, 
50г сливочного масла, 
50г меда, 
1~3 ст ложки сахара, 
1/4 ч ложки соли, 
1/4 ч ложки соды

Масло растереть с сахаром, солью и медом до получения пышной массы. Добавить желток и взбить. Добавить сметану и муку, смешанную с содой. Быстро замесить однородное тесто.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3~5мм. Формочками или тонкостенным стаканом вырезать печенья.

Выложить на противень и выпекать при t=200~220°С до зарумянивания. Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Оставить печенье на противене до полного застывания шоколада.

Можно растопить шоколад прямо в пергаментном кулечке. Свернуть кулек из пергамента, положить в него 1~2 дольки шоколада и положить на 3 мин в духовку, разогретую до t=100°С, или на 2 мин в микроволновку при max мощности.

Счастливого Нового года!

Как сделать традиционный рождественский фруктовый кекс

Как сделать сладкую новогоднюю елку

Как сделать апельсиновый помандер своими руками — новогоднее украшение интерьера

Как сделать новогоднюю елку из кумкватов

Как приготовить новогоднее пирожное "Шоколадная елочка"

Как приготовить новогоднее пирожное "Шоколадные снежки"

Как приготовить новогоднее пирожное "Снежинка"

Как сделать пирожное "Новогодняя елка"

Сладкая новогодняя сказка: печенье с леденцовым окошком!

Как приготовить торт Снеговик

Как приготовить новогоднюю закуску Новогодние елочки

Другие Мастер-классы из рубрики

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как приготовить новогодний салат Змея

В год Змеи на праздничном столе должно быть что-то необычное, так как Змеи — любительницы роскоши и деликатесов, овощные блюда поэтому не подходят. Приветствуются разнообразные закуски, блюда из кролика или зайца. Так же не стоит забывать о классическом салате оливье, который можно сделать в виде змеи. Предлагаем вашему вниманию оригинальный новогодний салат, простой в приготовлении и легкий в оформлении.

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как приготовить карамельный крем в домашних условиях

Горячий пончик и сливочно-нежый вкус карамели – это просто волшебно, а с блинчиками — ну неописуемо вкусно!

Сегодня все большей популярностью пользуются новогоднее печенье. Оно может быть и замечательным подарком, и вкусным угощением, и украшением праздничного стола и новогодней ёлки. Сейчас в магазинах есть большой выбор готового новогоднего печенья. Но нет большей радости, чем украсить новогоднюю елку печеньем собственного приготовления и украшения 🙂

 

На видео показано, как украсить готовое новогоднее печенье глазурью. Ниже дан рецепт глазури и несколько рецептов новогоднего печенья. Но сейчас готовая глазурь продается и в магазинах. 

Разноцветная глазурь для печенья 

Украшать печенье — белковой глазурью, которую при желании можно раскрасить едва ли не во все цвета радуги, в том числе и в самые необычные. Ни к каким химическим красителям прибегать не станем, а возьмем только натуральные пищевые продукты.

Как готовить белую глазурь: 200 г сахарной пудры нужно соединить с соком одного лимона средней величины и белком сырого яйца. Массу взбить миксером до увеличения объема в 2-3 раза.

Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменять соками различных овощей.
Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5-6 чайных ложек свекольного сока).
Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый – настойка или отвар шалфея, зеленый – сок шпината или капусты брокколи, голубой или синий – сок краснокачанной капусты.
Для получения глазури коричневого цвета в ее состав добавляют 1-2 ложки порошка какао. Красный оттенок даст сок свежей красной смородины или клубники.

Перед тем, как нанести глазурь на печенье, слегка смочить водой его поверхность. После того, как нанесен очередной слой цветного покрытия, поставить противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.

Рецепты новогоднего печенья.

Рецепт №1.

Ингредиенты: 

яйцо — 3 шт.
маргарин — 200 г
мука пшеничная — 500г
сахар — 150г
разрыхлитель — 2 ч. ложки
соль — щепотка
апельсиновая цедра — с 1 апельсина
имбирь молотый (по желанию) — 1-2 ч. ложки
корица (по желанию) — 1 ч. ложка
гвоздика молотая (по желанию)- 1/2 ч. ложки
сахарная пудра — для глазури (по желанию)
пищевые красители — для глазури (по желанию)

Яйца взбить. Маргарин растереть с сахаром. К маргарину добавить яйца и перемешать. Сделать апельсиновую цедру и добавить в тесто. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить туда по желанию имбирь, гвоздику и корицу. Присутствие этих пряностей сразу вызывает ассоциации с Рождеством и Новым годом, поэтому рекомендуется класть в новогоднее печенье имбирь, корицу и гвоздику — вкус получится особенный и интересный. Добавить эти ингредиенты и хорошо вымесить тесто.
Тесто раскатать и с помощью формочек (елочки, колокольчики, звездочки) вырезать печенье. Противень смазать растительным маслом или положить пергаментную бумагу. Выложить на противень печенье и с помощью деревянной палочки можно сделать дырочки (если печенье планируете вешать на елку). Печенье выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

Приготовить сахарную глазурь: в сахарную пудру добавить воду (на 100 г сахарной пудры нужно будет 2-3 ст. ложки воды). Рисовальная масса должна быть и не жидкой и не густой. Массу переложить в столько мисочек, сколько пищевых красителей, добавить красители и перемешать.

С помощью кисточки нанести на печенье пищевую глазурь, можно обмакнуть печенье в глазурь. Можно с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового кулька (в котором сделать дырочки) украсить елочки шариками, нарисовать глазки новогодние орнаменты или сделать улыбающиеся звездочки.

В дырочки продеть нитки или тоненькие ленточки и повесить печенье на елочку. Детям особенно понравится участвовать в приготовлении такого новогоднего печенья, украшать елочку ним, а потом и съесть Новогоднее печенье У нас часть печенья была съедена еще до того, как повешена на елочку 

Рецепт №2. Новогоднее печенье без яиц ( с бананом).



Ингредиенты:

банан — 1 шт.
растительное масло — 150мл
мука пшеничная — 300г
сахар — 100г
разрыхлитель — 2 ч. ложки
соль — щепотка

Из банана сделать пюре. К банану добавить растительное масло и перемешать. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и соль. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать и формочками вырезать новогоднее печенье (елочки, снеговиков, звездочки, колокольчики).
Противень смазать маслом или положить пергаментную бумагу. На противень выложить печенье, проткнуть в нем сверху дырочки деревянной палочкой и выпекать в духовке 15-25 минут.
Новогоднее печенье без яиц подойдет и аллергикам, его можно покрыть сахарной глазурью. Это печенье можно повесить на елку, продев через дырочки яркие ленточки. И пусть Новый год принесет вам здоровье и счастье!

Рецепт №3. Печенье с разноцветной глазурью из натуральных компонентов  

3 стакана муки, 
200 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца, 
200 г сахара, 
100 г меда, 
200 г сливочного масла или маргарина, 
специи по вкусу – имбирь, ваниль или корица.

Сахар взбить с яйцами в однородную белую массу и добавить слегка разогретый на водяной бане мед. Масло или маргарин предварительно заморозить в морозилке, а потом натереть на крупной терке и тоже соединить с яично-сахарной массой. Затем ввести небольшими порциями просеянную муку, а также пряности и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Затем его необходимо обернуть пищевой полиэтиленовой пленкой и поместить на пару часов в холодильник – тогда при разделке оно будет пластичным.
После того как сформированы печенюшки, нужно будет отправить их в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми. Естественно, после этого им нужно дать остыть, и только потом уже раскрашивать и украшать.

Рецепт №4. Крепкое масляное печенье.



Эти печенья совсем не жесткие, а именно крепкие — не рассыпаются в руках и хорошо держат форму при выпекании. Такие печенья идеально подходят для всяких украшений, например, для елочных.

Ингредиенты: 

1,5 стакана муки, 
4 яйца, 
1/5 ст молока, 
150г сливочного масла, 
1 стакан сахара, 
ванилин

Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании сварить массу густоты сметаны. Поставить остывать.

Муку растереть с маслом до небольших жирных крошек. Влить остуженную яичную массу и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить муки. Положить в холодильник на 15~20 мин. Тесто раскатать в пласт 1~1,5см и вырезать формочками фигурки.
Если печенье будет использоваться в качестве елочных украшений, то в фигурках сразу проделать дырочки, в которые будет вставляться ленточка. Печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания. Горячие печенья снять с противеня и остудить.

Рецепт №5. Медовое печенье "Россыпь".

Печенье вкусное и рассыпчатое. Но немного жестковатое. Идеально подходит для украшения елочки (только необходимо отверстие для веревочки проделать до выпекания).

Ингредиенты:

1+1/3 стакана муки, 
1 сырой желток, 
1 ст ложки сметаны, 
50г сливочного масла, 
50г меда, 
1~3 ст ложки сахара, 
1/4 ч ложки соли, 
1/4 ч ложки соды

Масло растереть с сахаром, солью и медом до получения пышной массы. Добавить желток и взбить. Добавить сметану и муку, смешанную с содой.

Формы для печенья

Быстро замесить однородное тесто.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3~5мм. Формочками или тонкостенным стаканом вырезать печенья.

Выложить на противень и выпекать при t=200~220°С до зарумянивания. Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Оставить печенье на противене до полного застывания шоколада.

Можно растопить шоколад прямо в пергаментном кулечке. Свернуть кулек из пергамента, положить в него 1~2 дольки шоколада и положить на 3 мин в духовку, разогретую до t=100°С, или на 2 мин в микроволновку при max мощности.

Счастливого Нового года!

Как сделать традиционный рождественский фруктовый кекс

Как сделать сладкую новогоднюю елку

Как сделать апельсиновый помандер своими руками — новогоднее украшение интерьера

Как сделать новогоднюю елку из кумкватов

Как приготовить новогоднее пирожное "Шоколадная елочка"

Как приготовить новогоднее пирожное "Шоколадные снежки"

Как приготовить новогоднее пирожное "Снежинка"

Как сделать пирожное "Новогодняя елка"

Сладкая новогодняя сказка: печенье с леденцовым окошком!

Как приготовить торт Снеговик

Как приготовить новогоднюю закуску Новогодние елочки

Другие Мастер-классы из рубрики

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как сделать сладкую новогоднюю елку

Новый год, пожалуй, самый любимый и долгожданный праздник для детей. Готовясь к встречи Нового года, обязательно нужно купить сладкие новогодние подарки детям. Для маленьких озорников, сладкие новогодние подарки для детей часто бывают долгожданнее, чем какой-либо другой подарок.

Новогоднее печенье

Печенье – обязательный атрибут новогодних и рождественских праздников. Его принято ставить на стол, украшать им елку, да и просто угощать детвору. Сегодня мы поделимся с вами рецептами новогоднего печенья.

Апельсиновое печенье на Новый год

Ингредиенты:

  • 500-550 г муки;
  • 1 апельсин;
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды);
  • 2 яйца.

Приготовление:

Снимаем цедру с апельсина. Для этого можно воспользоваться специальным ножом или обычной теркой. Затем выжимаем из апельсина сок, он нам тоже понадобится. Масло необходимо перемешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить к полученной смеси яйца и снова перемешать. Добавляем цедру и сок лимона. Всыпаем муку и разрыхлитель (гашеную соду), замешиваем тесто. Раскатывает тесто толщиной около 2-3 мм, и с помощью формочек или стакана придаем форму печенью. Противень застилаем бумагой для выпечки (либо смазываем маслом), духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 10-15 минут.

Имбирное новогоднее печенье

Ингредиенты:

  • 450-500 г муки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. молотого имбиря.

Приготовление:

Тщательно размешиваем масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем молотый имбирь и яйца. Снова перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто тонким слоем (3-4 мм) и придаем печенью желаемую форму. Застилаем противень бумагой для выпечки, или смазываем маслом. Выкладываем печенье на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 10-15 минут.

Новогоднее печенье с джемом

Ингредиенты:

  • 300-350 г муки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды);
  • джем или густое повидло.

Приготовление:

Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем. Затем всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Раскатываем тесто толщиной около 2-3 мм на столе, вырезаем формочками печенье. Половину печенья оставляем без изменений, а из второй вырезаем серединку (можно произвольной формы). Выкладываем все печенье на застеленный бумагой для выпечки противень.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и выпекаем в ней печенье 10-15 минут.

Затем на целые печенья намазываем джем, и сверху накрываем печеньем в котором было проделано отверстие.

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • 350-400 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 100 г миндаля;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды);
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

На выходе получится 45-50 печений, поэтому отбираем 45-50 орехов миндаля и заливаем их кипятком (это делается для того, чтобы легче снималась шкурка с ореха). Оставляем на 10 минут. Оставшийся миндаль измельчаем. Растираем масло, сахар и ванильный сахар. Добавляем яйца, перемешиваем.

Формочки для новогоднего печенья

Добавляем корицу, измельченный миндаль и молотый имбирь. Перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто (оно получается не очень крутым). Затем формируем (лепим) печенье и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. В каждое печенье вдавливаем целый миндаль. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Чтобы сделать печенье по-настоящему новогодним, его можно покрыть разноцветной глазурью (подходит для первых двух рецептов)

Глазурь для новогоднего печенья

Ингредиенты:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 7-8 столовых ложек любого сиропа;
  • пищевые красители (по желанию).

Приготовление:

Смешиваем сахарную пудру с сиропом и ставим полученную смесь на слабый огонь. Варим глазурь, помешивая лопаткой около 5-7 минут (до тех пор, пока глазурь не станет равномерно обволакивать лопатку). Глазурь готова. По желанию в нее можно добавить пищевые красители.

Обмакивать печенье нужно исключительно в теплую глазурь, так как она быстро застывает.

Что же касается новогодних формочек для печенья – то они широко доступны в розничной продаже. Если у вас нет времени на поиски формочек, но хочется сделать что-то необычное, то можно из картона изготовить лекало, и по контуру вырезать ножом печенье.

А для того чтобы сделать новогоднее печенье на елку, перед выпеканием нужно в каждом печенье сделать дырочку. И надеть на готовое печенье цветную веревочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *