Опубликовано

Кабачки на зиму

 

Рецепты домашних заготовок из кабачков

 

Лечо из кабачков нежное

Лечо из кабачков нежное

Ингредиенты: кабачки 1300 гр., морковь 200 гр., перец сладкий красный 3 шт., помидоры красные 300 гр., лук репчатый (100г) 2 шт., оливковое масло 40 мл, базилик свежий зеленый 10 гр., кинза (кориандр) 5 гр., петрушка 5 гр., укроп 5 гр., чеснок 1 головка , соль 1 ч.л.

Рецепт лечо из кабачков: Овощи тщательно моем, чистим, с помидоров снимаем шкурки и нарезаем все кубиками. Лук — мелко.
Глубокую сковороду или казан разогреваем и наливаем 20 мл масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности….

Лечо из кабачков и помидоров с морковью

Лечо из кабачков и помидоров с морковью

Ингредиенты: помидоры — 3 кгр., Морковь — 3 кгр., Перец красный болгарский сладкий — 3 кгр., Кабачок — 2 кгр., Масло растительное — 1 стакан, Уксус 3% — 2 столовых ложки, Сахар-песок — 2 ст. л., Соль — 3 ст. л.

Рецепт: Лечо по этому рецепту получается не сладким и не острым, вкус тушеных овощей. Готовится очень быстро, поскольку отсутствует лук, все овощи для лечо готовятся одновременно.
Рецепт приготовления лечо из кабачков и помидоров с морковью….

Болгарский перец фаршированный кабачками

Болгарский перец фаршированный кабачками

Компоненты: перец – 10 шт.; морковь; кабачок – полкилограмма; луковица – пара штук; сок томатный – литр; соль; зелень; перец.
Заготовка перца рецепт приготовления:

Рецепт: У очищенных перцев удалите семена, срежьте крышечку, после чего отправьте их минут на 5 в кипяток….

Рецепт салата из кабачков и помидоров на зиму

Рецепт салата из кабачков и помидоров на зиму

Ингредиенты: 1 килограмм помидоров, 1 килограмм кабачков, 1 небольшой стручок горького перца, 500 грамм лука, 50 грамм сахара, 50 грамм соли, растительное масло. Овощи необходимо помыть, почистить и нарезать. В большую кастрюлю нужно выложить кабачки, заправить их солью, сахаром и тушить на небольшом огне в растительном масле. Через 10 минут к кабачкам нужно добавить помидоры, следом за помидорами через 10 минут – чеснок, последним – лук. Тушить овощи следует 10-15 минут.

Рецепт: В подготовленные заранее банки….

Стерилизованные кабачки с чесноком

Стерилизованные кабачки с чесноком

Ингредиенты: Для этого рецепта подготовьте из расчета на 1 л. банку – 0,5 кг кабачков, 4 зубка свежего чеснока, небольшой стручок горького перца чили, листик мяты, по веточке зелени сельдерея, пастернака, петрушки, 1 лист черной смородины, 4 шт. душистого перца, 1 лист хрена, четверть стакана 6% натурального уксуса, 2 ч. л. соли.

Рецепт: Небольшие молодые овощи хорошенько промойте, отрежьте плодоножку, порежьте овощи кружками толщиной 0,5 см….

Закуска из кабачков в томате на зиму

Закуска из кабачков в томате на зиму

Этот рецепт овощной закуски понравится всем членам вашей семьи. Такая закуска выручит вас, когда нужно что-нибудь приготовить на скорую руку при поездке на природу, на дачу.

Для приготовления вам понадобится 3 кг свежих молодых кабачков, 4 моркови, 3 кг помидоров, 3 луковицы, несколько корешков пастернака, пучок зелени из петрушки, укропа, сельдерея, соль, растительное масло.

Рецепт: Вымойте кабачки, обрежьте с двух сторон. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Обжарьте их на растительном масле.
Остальные овощи и зелень очистите, вымойте, нарежьте помельче, выложите на отдельную….

 

Кабачки в остром маринаде

Кабачки в остром маринаде

Эта отличная закуска к любому столу. Ее можно хранить долго, практически всю зиму. Овощи получаются остренькие, кисло-сладкие и очень вкусные.

Ингредиенты: Для заготовки вам понадобятся кабачки, вода. На литровую банку нужно взять по 1 ст. л. 9% столового уксуса, 1-2 листа черной смородины, 2 лавровых листа, 4 порезанных зубчика чеснока, 5 бутонов гвоздики, щепотка черного перца горошком, 2 ч. л. соли, 1 ч. л.

Как заготовить кабачки на зиму

сахара.

Рецепт: Молодые кабачки очистите от плодоножек, порежьте кубиками или кружками, которые порежьте пополам. Бланшируйте их в кипящей воде минут 5, сразу же залейте очень холодной водой…

 

Кабачки соленые, домашние

Кабачки соленые, домашние

Ингредиенты: Для этой вкусной закуски вам понадобятся: На 1 кг кабачков, пучок зелени из укропа, петрушки, сельдерея, 2 небольших корня хрена, 5 зубков чеснока, 1 л. очищенной воды, 2 ст. л (полных с горкой) соли.

Рецепт: Молодые овощи помойте, удалите плодоножки, залейте холодной водой на 3 часа. В бочонок или эмалированное ведро положите половину всех приправ, сверху уложите плотно кабачки целиком….

Икра кабачковая традиционная заморская

Икра кабачковая традиционная заморская

Рецепт: Если у вас остались большие перезрелые кабачки, они в засолку не годятся. А вот икру из них можно сделать отменную. Эта закуска очень вкусная, ею можно лакомиться всю зиму. К тому же она содержит мало калорий, но много полезных веществ….

 

Засолка кабачков и патиссонов

Засолка кабачков и патиссонов

Рецепт: Соленые кабачки и патиссоны не менее вкусны и питательны, чем огурцы, и так же хорошо сохраняются в соответствующих температурных условиях. Засоленные кабачки и патиссоны целесообразно употреблять в первую половину зимы, а соленые огурцы — во вторую. Засаливать можно как в бочках, так и в стеклянных баллонах. Кабачки и патиссоны должны быть неперезрелые, с плотной мякотью, нежной кожурой и слабо развитыми семенами…..

Кабачки соленые

Кабачки соленые

Ингредиенты 1: На 10 кг. кабачков — 320 г. укропа, 60 г. корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока.

Ингредиенты 2: На 10 кг. кабачков — укроп — 200 г., эстрагон — 100 г., хрен — 60-80 г., листья вишни и черной смородины — 200 г.

Состав заливки: на 1 л. воды — 70-80 г. соли.

Рецепт: Первый способ: Для засолки берут кабачки не более 15 см. диаметром 4-5 см. свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся — сверху. Затем кабачки заливают рассолом с избытком. Сверху положить кружок деревянный и гнет….

 

Кабачки на зиму

В разделе собраны рецепты и советы, как вкусно заготовить кабачки на зиму, пальчики оближешь, до чего вкусные рецепты! Волшебное свойство кабачков вбирать в себя ароматы приправ, соусов и маринадов, усиливая и обогащая их вкус, дает возможность создавать бесконечное разнообразие рецептов. Мы постарались собрать самые удачные и популярные рецепты последних сезонов. В первую очередь я рекомендовала бы попробовать лечо с кабачками и кабачки по-корейски. Трудно сказать, какой рецепт вкуснее. Оба хороши, но каждый на свой лад. Затем обратите внимание на кабачковую аджику. И обязательно сделайте хотя бы пару баночек кабачковых ананасов. Маринованные кабачки зазвучат по-новому, если добавить в маринад кетчуп. Если же вас интересует классический рецепт кабачков на зиму, то специально для вас рецепт острого тещиного языка с кабачками, который сочетает яркий вкус с нежной овощной текстурой.

Кабачки маринованные на зиму

Рецепт приготовления маринованных кабачков – простейшей зимней заготовки – для новичков, с пошаговыми фото.

Кабачки на зиму кружочками

Если вы собрали урожай кабачков и сделали из них все мыслимые и немыслимые салаты, но кабачки остались, то закройте несколько банок таких очень простых в приготовлении маринованных кабачков по-болгарски. От обычных они отличаются тем, что маринад послаще, плюс ярко выражена чесночная нотка.

Кабачки в томате на зиму

Простой рецепт заготовки из кабачков на зиму. Очень вкусный томатный соус на основе яблочного уксуса с добавлением томатного сока, что существенно удешевляет заготовку.

Кабачковая икра на зиму, рецепт простой и вкусный

Среди зимних заготовок кабачковая икра – заслуженный фаворит. Вот только сделать ее правильно удается далеко не каждому. Предлагаем рецепт, который получается всегда и у всех. Очень простой! Икра изумительно вкусная.

Кабачковая икра по ГОСТу

Аутентичный рецепт кабачковой икры из советских времен. Рецептура дана с точностью до 10 грамм, вкус у икры абсолютно такой же, какой был у той, что стояла на полках гастрономов в 70-80е годы прошлого века.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Эту заготовку на зиму обычно делают большими партиями, потому что съедается она очень быстро. На вкус такая кабачковая икра неотличима от магазинной.

Юрча из кабачков на зиму

Новый рецепт заготовки из кабачков на зиму – салат со сладким перцем, помидорами, зеленью и чесноком в ароматной заливке. Очень вкусный. Рецепт придет на выручку тем, кто не смог справиться с изобилием урожая кабачков традиционными методами и находится в поисках новинок.

Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму

Жареные кабачки – расхожее летнее блюдо, а вот зимой такими семью не побалуешь – в магазинах кабачки, конечно есть, но цены такие, что дешевле закупиться ананасами. Так что если нажарить кабачки впрок, пересыпав чесноком и зеленью, то зимой такая баночка вполне сойдет за деликатес. Приготовить кабачки очень просто, а хранятся они отлично.

Кабачки в горчичной заливке

Если вы уже замариновали тонну кабачков, а урожай продолжает радовать своим изобилием, попробуйте этот не совсем обычный способ заготовки кабачков на зиму. Сочетание горчицы и чеснока создает весьма интересный вкусовой эффект.

Кабачки с рисом на зиму

Очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом, сладким перцем, помидорами, морковью, луком. Уксус не добавляется. Стерилизация не требуется.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Эту заготовку из кабачков я советую обязательно попробовать всем, кого не останавливает перспектива варки варенья в несколько приемов. На выходе вы получите потрясающее кабачковое варенье – упругие, напоминающие цукаты, кусочки с ярким цитрусовым вкусом, которые плавают в янтарном душистом сиропе.

Кабачки как грузди

Еще один интересный рецепт для любителей кулинарных фокусов. На этот раз легким движением руки кабачки превращаются в грузди. Эффект достигается благодаря точному подбору специй для маринада. Рецепт очень простой, не требует особых усилий, так что можно сделать сразу приличную партию таких кабачков на зиму, ведь они такие вкусные, что лучше закуски и не придумать.

Кабачки по-грузински на зиму

Острые, свежие, сочные кабачки по-грузински эффектно смотрятся на праздничном столе за счет того, что заготовка выкладывается слоями. Много острого перца, свежих помидоров, ароматной киндзы и чеснока, кисло-сладкий рассол.

Закуска из кабачков на зиму

Из кабачков можно сделать отличную и очень простую в приготовлении закуску на зиму. Рецепт без стерилизации. Дешевые продукты, интересный набор специй, очень вкусный маринад.

Аджика из кабачков

Стремление заготовить на зиму как можно больше кабачков порой доходит до абсурда.

Как сделать сок из кабачков на зиму?

Аджика из кабачков – звучит как заголовок для юмористического рассказа. Но когда вы ее попробуете, вам станет не до смеха. Вы убедитесь, что это одна из самых вкусных заготовок на зиму. Рецепт без стерилизации.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму с добавлением различных свежих летних овощей в остром кисло-сладком суосе.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Новое прочтение классического способа заготовки кабачков на зиму — в маринаде. Необычный островатый вкус ему придает добавление готового кетчупа чили. Рецепт со стерилизацией.

Тещин язык из кабачков на зиму

Классический рецепт острой заготовки из кабачков в томате с чесноком, жгучим и болгарским перцем. Овощи для соуса прокручиваются через мясорубку, увариваются и затем в них достаточно быстро готовятся кабачки. Стерилизации не требуется.

Кисло-сладкие маринованные кабачки с зелёными помидорами

Заготовок из кабачков мало не бывает. Предлагаем оригинальный рецепт кабачков на зиму с зелеными помидорами, болгарским перцем и морковью.

Овощи получаются примечательно хрустящими. Секрет хруста – дубовые листья.

Кабачки по-корейски на зиму

Вкуснейшая заготовка из бюджетных овощей: кабачки, морковь и лук. Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови, то в рецепте рассказано, как ее быстро и просто сделать самостоятельно.

Лечо из кабачков на зиму

Сказочно вкусное лечо из кабачков, с добавлением небольшого количества сладкого перца, морковки и лука. Нежнейший душистый томатный соус. Обязательно попробуйте. Вкуснятина, пальчики оближешь!

Кабачки как ананасы на зиму

Кабачки, приготовленные в сиропе с покупным ананасовым соком, настолько хорошо маскируются под консервированные ананасы, что их можно использовать и в десертах, и в праздничных салатах.

 

Рецепты домашних заготовок из кабачков

 

Лечо из кабачков нежное

Лечо из кабачков нежное

Ингредиенты: кабачки 1300 гр., морковь 200 гр., перец сладкий красный 3 шт., помидоры красные 300 гр., лук репчатый (100г) 2 шт., оливковое масло 40 мл, базилик свежий зеленый 10 гр., кинза (кориандр) 5 гр., петрушка 5 гр., укроп 5 гр., чеснок 1 головка , соль 1 ч.л.

Рецепт лечо из кабачков: Овощи тщательно моем, чистим, с помидоров снимаем шкурки и нарезаем все кубиками. Лук — мелко.
Глубокую сковороду или казан разогреваем и наливаем 20 мл масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности….

Лечо из кабачков и помидоров с морковью

Лечо из кабачков и помидоров с морковью

Ингредиенты: помидоры — 3 кгр., Морковь — 3 кгр., Перец красный болгарский сладкий — 3 кгр., Кабачок — 2 кгр., Масло растительное — 1 стакан, Уксус 3% — 2 столовых ложки, Сахар-песок — 2 ст. л., Соль — 3 ст. л.

Рецепт: Лечо по этому рецепту получается не сладким и не острым, вкус тушеных овощей. Готовится очень быстро, поскольку отсутствует лук, все овощи для лечо готовятся одновременно.
Рецепт приготовления лечо из кабачков и помидоров с морковью….

Болгарский перец фаршированный кабачками

Болгарский перец фаршированный кабачками

Компоненты: перец – 10 шт.; морковь; кабачок – полкилограмма; луковица – пара штук; сок томатный – литр; соль; зелень; перец.
Заготовка перца рецепт приготовления:

Рецепт: У очищенных перцев удалите семена, срежьте крышечку, после чего отправьте их минут на 5 в кипяток….

Рецепт салата из кабачков и помидоров на зиму

Рецепт салата из кабачков и помидоров на зиму

Ингредиенты: 1 килограмм помидоров, 1 килограмм кабачков, 1 небольшой стручок горького перца, 500 грамм лука, 50 грамм сахара, 50 грамм соли, растительное масло. Овощи необходимо помыть, почистить и нарезать. В большую кастрюлю нужно выложить кабачки, заправить их солью, сахаром и тушить на небольшом огне в растительном масле. Через 10 минут к кабачкам нужно добавить помидоры, следом за помидорами через 10 минут – чеснок, последним – лук. Тушить овощи следует 10-15 минут.

Рецепт: В подготовленные заранее банки….

Стерилизованные кабачки с чесноком

Стерилизованные кабачки с чесноком

Ингредиенты: Для этого рецепта подготовьте из расчета на 1 л. банку – 0,5 кг кабачков, 4 зубка свежего чеснока, небольшой стручок горького перца чили, листик мяты, по веточке зелени сельдерея, пастернака, петрушки, 1 лист черной смородины, 4 шт. душистого перца, 1 лист хрена, четверть стакана 6% натурального уксуса, 2 ч. л. соли.

Рецепт: Небольшие молодые овощи хорошенько промойте, отрежьте плодоножку, порежьте овощи кружками толщиной 0,5 см….

Закуска из кабачков в томате на зиму

Закуска из кабачков в томате на зиму

Этот рецепт овощной закуски понравится всем членам вашей семьи. Такая закуска выручит вас, когда нужно что-нибудь приготовить на скорую руку при поездке на природу, на дачу.

Для приготовления вам понадобится 3 кг свежих молодых кабачков, 4 моркови, 3 кг помидоров, 3 луковицы, несколько корешков пастернака, пучок зелени из петрушки, укропа, сельдерея, соль, растительное масло.

Рецепт: Вымойте кабачки, обрежьте с двух сторон. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Обжарьте их на растительном масле.
Остальные овощи и зелень очистите, вымойте, нарежьте помельче, выложите на отдельную….

 

Кабачки в остром маринаде

Кабачки в остром маринаде

Эта отличная закуска к любому столу. Ее можно хранить долго, практически всю зиму. Овощи получаются остренькие, кисло-сладкие и очень вкусные.

Ингредиенты: Для заготовки вам понадобятся кабачки, вода. На литровую банку нужно взять по 1 ст.

Консервированные кабачки на зиму рецепты

л. 9% столового уксуса, 1-2 листа черной смородины, 2 лавровых листа, 4 порезанных зубчика чеснока, 5 бутонов гвоздики, щепотка черного перца горошком, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.

Рецепт: Молодые кабачки очистите от плодоножек, порежьте кубиками или кружками, которые порежьте пополам. Бланшируйте их в кипящей воде минут 5, сразу же залейте очень холодной водой…

 

Кабачки соленые, домашние

Кабачки соленые, домашние

Ингредиенты: Для этой вкусной закуски вам понадобятся: На 1 кг кабачков, пучок зелени из укропа, петрушки, сельдерея, 2 небольших корня хрена, 5 зубков чеснока, 1 л. очищенной воды, 2 ст. л (полных с горкой) соли.

Рецепт: Молодые овощи помойте, удалите плодоножки, залейте холодной водой на 3 часа. В бочонок или эмалированное ведро положите половину всех приправ, сверху уложите плотно кабачки целиком….

Икра кабачковая традиционная заморская

Икра кабачковая традиционная заморская

Рецепт: Если у вас остались большие перезрелые кабачки, они в засолку не годятся. А вот икру из них можно сделать отменную. Эта закуска очень вкусная, ею можно лакомиться всю зиму. К тому же она содержит мало калорий, но много полезных веществ….

 

Засолка кабачков и патиссонов

Засолка кабачков и патиссонов

Рецепт: Соленые кабачки и патиссоны не менее вкусны и питательны, чем огурцы, и так же хорошо сохраняются в соответствующих температурных условиях. Засоленные кабачки и патиссоны целесообразно употреблять в первую половину зимы, а соленые огурцы — во вторую. Засаливать можно как в бочках, так и в стеклянных баллонах. Кабачки и патиссоны должны быть неперезрелые, с плотной мякотью, нежной кожурой и слабо развитыми семенами…..

Кабачки соленые

Кабачки соленые

Ингредиенты 1: На 10 кг. кабачков — 320 г. укропа, 60 г. корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока.

Ингредиенты 2: На 10 кг. кабачков — укроп — 200 г., эстрагон — 100 г., хрен — 60-80 г., листья вишни и черной смородины — 200 г.

Состав заливки: на 1 л. воды — 70-80 г. соли.

Рецепт: Первый способ: Для засолки берут кабачки не более 15 см. диаметром 4-5 см. свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся — сверху. Затем кабачки заливают рассолом с избытком. Сверху положить кружок деревянный и гнет….

 

Консервированные кабачки на зиму

Лето – это не только отпуск и море, это еще и время заготовок на зиму. Одной из самых популярных закаток являются консервированные кабачки. В отличие от огурцов, которые очень быстро отходят, кабачки плодоносят практически все лето, они дешевые, а по вкусу ничем не уступают консервированным огурцам.

Что можно приготовить из кабачков на зиму — фото рецепты заготовок

Можно закатать кабачки по классическому рецепту, а можно добавить патиссоны или цукини. Получается вкусно, красиво и практично.

Другие рецепты заготовок:

Ингредиенты:

(Выход: 2 литровые банки)

  • 1,5 кг. кабачков
  • 1 шт. салатного перца
  • 2 шт. патиссонов (по желанию)
  • 1 горький перец (по желанию)
  • 4 зубчика чеснока
  • листья хрена
  • соцветия укропа
  • столовый уксус 9%
  • на каждый литр рассола:
  • 1 ст.л. соли с верхом
  • 2 ст.л. сахара без верха
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 2 шт. лаврового листа
  • Чтобы консервированные кабачки получились вкусными, покупаем молодые кабачки с неплотной шкурой и мелкими семенами. Из вызревших кабачков можно приготовить на зиму кабачковую икру, а вот для консервирования выбираем кабачки помоложе.
  • Если решили закатать кабачки вместе с патиссонами, то выбираем некрупные патиссончики, размером с небольшое яблоко. Режем патиссоны.
  • Овощи замачиваем в холодной воде, тщательно моем, обрезаем хвостики.
  • Режем кабачки кружочками толщиной сантиметра два. Сильно тонко резать не нужно, иначе кабачки могут получиться слишком рыхлыми.
  • Тщательно моем зелень, салатный перец.
  • Чистим чеснок.
  • На дно каждой банки (стерильной, предварительно прокипяченной) кладем крупно порезанный лист хрена и половинку салатного перца.
  • Плотно укладываем порезанные кабачки и патиссоны.
  • Между кабачками кладем дольки чеснока и соцветия укропа. По желанию можно положить небольшой кусочек горького перца.
  • В каждую литровую банку льем по 1 столовой ложке 9% столового уксуса.
  • Приготовление рассола

  • Не секрет, что вкус консервированных кабачков во многом зависит от вкуса рассола, поэтому относимся к этой части довольно серьезно.
  • Итак, на каждый литр рассола кладем 35 гр. соли — это одна столовая ложка с хорошей горкой, 50 гр. сахара — это две столовые ложки без горки. Сразу отмечу, что йодированная соль для закаток не годится.
  • Кладем лавровый лист и черный перец горошком.
  • Доводим рассол до кипения, варим 5 минут.
  • Закатка кабачков

  • В банки с плотно уложенными порезанными кабачками, зеленью и уксусом аккуратно наливаем кипящий рассол. Рассол должен полностью покрывать кабачки и доходить до плечиков банки.
  • Банки накрываем стерильными крышками и аккуратно ставим в большую кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем литровые банки 17–20 минут. Смотрим здесь правила стерилизации.
  • Поочередно вынимаем баночки, поочередно закатываем и ставим крышками вниз.
  • После полного остывания, обычно это на следующий день, наши красивые кабачки, консервированные дома собственными рученьками, ставим на хранение в прохладное место.
  • Перед подачей на стол баночку с консервированными кабачками обязательно охлаждаем в холодильнике, а чтобы кабачки стали еще более ароматными, в открытую банку добавляем порезанный чеснок. Попробуйте, очень вкусно. Кстати, также рекомендую приготовить на зиму вот этот необычный салат из кабачков.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Оксана 02.08.14
Спасибо за рецепт, все так просто, кабачки закатала, стоят на полочке, красуются)

Lusia 15.08.14
Вот как хорошо, что отыскала ваш рецепт! Кабачки нынче дешевые, наверное самая доступная (по цене) консервация на зиму. Раньше я на них почему-то не обращала внимания, а теперь решила — буду закатывать, салаты на зиму нужны разные и чем их больше, тем лучше.

Наталья 04.03.15
Я в этом году тоже закрыла 16 баночек кабачков, на огурцы этим летом так взвинтили цену, что мама дорогая.

А мне разницы нет, что зимой есть, кабачки тоже очень вкусные. Теперь еще хочу попробовать с патиссонами, понравилось, как они смотрятся в банках. Возьму рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Марина 29.07.15
Уже который год пользуюсь вашим рецептом консервированных кабачков. Банки хранятся великолепно. Кабачки вкусные, ароматные, хрустящие. Спасибо за рецепты! На вашем сайте очень много всякой вкуснятины 🙂

Написать отзыв

Кабачки на зиму — вкусные рецепты и приготовление

  • Как приготовить кабачки «тещин язык»?
  • Салаты на зиму в банках рецепты с фото
  • Как приготовить кабачки в остром соусе?
  • Как готовится острый корейский салат с кабачками?
  • Как приготовить закуску из кабачков «Анкл Бенс»
  • Незатейливость блюд и закусок из кабачков нисколько не мешает им быть вкусными и полезными.

    Икра кабачковая

    Состав продуктов: кабачки – 2 килограмма, морковь – полкилограмма, уксус – 1 стол. ложка, лук репчатый – полкилограмма, соль – 1,5 столов. ложки, черного перца молотого– 0,5 чайн. ложки.

    Приготовление: кабачки моются, отчищаются от шкурки и плодоножки. После этого их можно нарезать средними по размеру кусками и проваривать в собственном соку с добавлением масла растительного, добавив в кастрюлю немного соли.

    Морковь очистить и перетереть на средней терке. Меленько нарезается лук на доске. Морковку и лук необходимо обжарить вместе практически до состояния полной готовности.
    Помидоры нужно просто помыть и перемолоть через мясорубку. Пюре из помидор переложить в пятилитровую кастрюлю. Кабачки также перемолоть через мясорубку и сложить к помидорам. Поджаренный лук и морковку тоже измельчить в мясорубке и выложить к остальным овощам. Проварить, пока масса не станет полностью разваренной и податливой. После этого можно добавлять перец и поваренную соль по рецепту, а также уксус. После этого смесь еще немного потомить на огне и можно закатывать по заранее подготовленным, отмытым и просушенным баночкам.

    Салат из кабачков (Анкл Бенс)

    Состав продуктов: кабачки – 2 килограмма, вода – 1 литр, растит. масло – 200 мл, поваренная соль – 2 стол. ложки, сахара – 1,5 стакана, эссенция уксусная – 2 ч.ложки, паста томатная– 300-350 грамм, болгарский перец – полкилограмма, репчатый лук – полкилограмма, помидоры – полкилограмма

    Приготовление: В ёмкость налить воду, насыпать сахара, влить уксусную эссенцию, соль и растит. масло. Дождаться закипания, после которого в ёмкость к смеси добавляется томатная паста. Содержимое кипятить еще минут 10.

    Помыть кабачки, убрать шкурки и плодоножки. Нарезать кабачки кубиками среднего размера. Выложить в кастрюлю к основной смеси. Еще через десять минут кипения добавить к будущему салату помытый, очищенный и покрошенный в виде тонкой соломки перец болгарский. После десяти минут кипения добавляется лук репчатый, очищенный от шкурки и разделанный тонкими полукольцами. Кроме того, по истечении еще 10 минут к салату следует добавить помытые, избавленные от плодоножки и нарезанные кубиком томаты.
    Салат кипятится в кастрюле еще 12 минут, после чего к нему добавляется кетчуп и молотый жгучий перец. Смесь практически готова к раскладке по банкам, которые перед использованием нужно помыть и простерилизовать. Раскладывать салат по банкам следует в горячем состоянии, после чего их закрывают подходящими крышками и убирают на длительное остывание под одеяло. В случае приготовления данного консервированного салата, банки можно и не стерилизовать.

    Янтарное варенье из кабачков

    Состав продуктов: кабачки – 1 кг, среднего размера лимон – 1 штука, сахар – 1 килограмм.
    Приготовление: Для приготовления этого варенья можно воспользоваться двумя способами.

    Способ 1: срезать у кабачков кожицы и плодоножки. Натереть очищенные кабачки на средней терке. Лимоны помыть и порезать как можно мельче. Кабачки смешать с лимоном и засыпать полученную массу сахаром. Отставить в сторону на несколько часов, либо на ночь. Варить варенье нужно на слабом огне порядка часа, периодически перемешивая, чтобы добиться однородности и избежать пригорания. Разливается варенье по этому способу в горячем виде в банки (простерилизованные).

    Способ 2: кабачки моются, после очищаются от лишней кожуры и нарезаются аккуратными кубиками среднего размера. Лимоны моются и нарезаются как можно мельче. После этого все ингредиенты соединяются, засыпаются сахаром, и заготовка для варенья остается томиться ночь. Варка производится в несколько приемов – варенье сначала доводят до точки кипения, отключая его на час или два. Заливается варенье по стерилизованным банкам в горячем состоянии. Если хочется, чтобы кабачковые кубики плавали в сиропе, нужно брать больше воды.

    Банки можно стерилизовать либо воспользовавшись специализированными приборами, например, стерилизатором, либо использовать подручные средства – имитацию водяной бани или духовку. В любом случае, во время стерилизации банки должны находиться вверх дном, а пар должен равномерно обрабатывать все внутренние стенки.

    Польский салат

    Состав продуктов: свекла – 1,5 кг, репчатый лук– 1 кг, сахар – 1 стакан, столовый уксус 9% — 200 мл, кабачки – 1,5 кг, масло растит. – двести мл.

    Приготовление: Свеклу поместить в ёмкость, добавить воды и отварить до состояния готовности. Вареную свеклу перетереть на крупной терке. Помыть кабачки и отчистить от кожуры. Сырые кабачки также натереть крупной теркой. Причем указанный в рецептуре вес кабачков – это тот вес, который должен быть у уже натертой массы. Очистить лук и нарезать полуколечками, пересыпать накрошенный лук солью и отставить в сторону на пару часов, после чего жидкость с лука можно сливать, а лук сам необходимо пассировать в сковороде до приятного золотистого оттенка.

    Обжаренный лук соединить с натертой свеклой и кабачками в одной кастрюле. Во время приготовления на огне надо добавить в будущий салат масло, столовый уксус и сахар, после тщательно размешать до однородности и варить после этого в течение получаса. Специи можно использовать любые, в зависимости от индивидуального вкуса. Раскладывается салат в простерилизованные банки в горячем состоянии.

    Банки простерилизовать можно в аэрогриле, духовке, стерилизаторе или просто на плите над кипящей водой в кастрюле. Главное, чтобы банки во время стерилизации находились горлом вниз.

    Кабачки «Маринованные кубики»

    Состав продуктов: кабачки – 2,5 килограмма, морковки – 200 грамм, чеснока – 50 грамм, зелени (укроп, петрушка) – 100 грамм, лавр, сахар – 100 грамм, масло растит. – 0,5 стакана, поваренная соль – 1 ст. ложка, перец горошковый черный.

    Приготовление: кабачки промыть под водой, почистить от шкурки ножом или картофелечисткой. Если кабачки молоденькие, кожицу можно не срезать. Очищенные кабачки покрошить кубиками среднего размера. Морковь помыть и отчистить от кожуры, после чего натереть на средней по размеру терке. Дольки чеснока также почистить, после чего мелко измельчить, либо пропустить через пресс для чеснока. Зелень (петрушка, укроп) порубить ножом.

    Все приготовленные ингредиенты переложить в одну кастрюлю, которую следует поставить на огонь. Содержимое кастрюли заливается маринадом, состоящим из смеси сахара, соли и масла растительного, а также 1 литра воды.

    Золотые рецепты домашних заготовок из кабачков на зиму

    По достижении точки кипения, смесь в кастрюле следует проварить еще минут десять, после чего салат в горячем состоянии можно закатывать по банкам. Банки перед закаткой важно простерилизовать, чтобы кабачки дольше сохранились.

    Тещин язык по-винницки

    Состав продуктов: кабачки – 3 кг, морковь – 3 штуки, чеснок – 100 грамм, сахар – 1 стакан, соуса томатного– 0,5 литра, уксус – полстакана, перец красный острый– 2 ч. ложки, масло растит. – двести мл, соль – 2 столов. ложки.

    Приготовление:
    морковь помыть, срезать кожуру и измельчить мясорубкой. Добавить к моркови очищенный и измельченный чеснок, сахар, перец, масло подсолнечное, соль, столовый уксус. В завершение следует добавить к смеси томатный соус. Размешать всё, полученный микс поставить на подогрев, до закипания. После этого как масса закипит, в нее уже можно добавлять подготовленные кабачки. Подготовка кабачков для блюда заключается в их очистке от кожицы и дальнейшем нарезании на тонкие «язычки», отрезанные по косой.

    Если кажется, что все кабачки не помещаются в кастрюлю, следует немного подождать, пока по мере обработки теплом нижние слои не станут быть более податливыми. Фасовать блюдо по банкам следует в горячем виде. Для этого банки должны быть уже сухими и простерилизованными.

    Салат острый из кабачков

    Состав продуктов: кабачки — 6 килограмм, перцы сладкие – 2 штуки, перцы горькие – 2 штуки, чеснок – 6 штук, морковка – 6 штук, соль – 150 грамм, масло растит. – двести мл, уксус – двести мл 9%, сахар – 1 стакан.

    Приготовление: Промыть кабачки, отрезать плодоножки, почистить от кожицы. Подготовленные кабачки нарезать кружками толщиной с сантиметр. Кожуру у морковки также срезать и пошинковать морковку в виде тонкой соломки. Горькие и сладкие перцы помыть, вычистить сердцевину с семечками. Вычищенные перцы порезать вдоль на части. Чеснок продавить через пресс для чеснока, либо мелко нашинковать ножом.

    Подготовленные, очищенные и покрошенные овощи выложить в отдельной емкости, перемешать, добавить к ним уксус (9 %) и масло, посолить и посыпать сахаром. Тщательно вымешать и утрамбовать под гнет. Гнет должен стоят примерно сутки. После этого овощную смесь уже можно раскладывать по заранее подготовленным банкам, периодически плотно ее утрамбовывая. Пастеризовать полчаса. Закрыть банки, перевернуть их горлышком вниз и оставить остывать на столе на сутки.

    Сейчас сезон кабачков и многие хозяюшки ищут новые рецепты с кабачками. Хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления кабачков. Эти быстрые маринованные кабачки нравятся всем моим родным и знакомым, они получаются ну очень вкусными.

    Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также малокалорийна и прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ.

    Смотрите также: Кабачки фаршированные в мультиварке, рецепт с фото.

    Приготовить такие кабачки совсем не сложно и быстро, конечно, лучше дать им настояться, но и без этого они получаются вкусные. Их можно сразу подать к столу.

    Ингредиенты для маринованных кабачков:

    • кабачки — 500 г
    • чеснок — 2-3 зубочка
    • укроп — несколько веточек
    • сахар (или мёд) — 1 ч.л.
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • уксус 9% — 1 ч.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • чёрный перец — по вкусу

    Время приготовления — 10 минут на подготовку + 1 час настояться.

    Как приготовить маринованные кабачки по быстрому рецепту:

    1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованных кабачков. Вам понадобятся молодые кабачки, чеснок, зелень укроп, растительное масло, уксус, сахар, соль и чёрный перец.

    2) Для этого рецепта нужно брать только молодые кабачки.

    Заготовки из кабачков на зиму

    Хорошо вымойте их и с помощью овощечистки нарежьте вот такими длинными лентами. Делается это очень быстро.

    3) Сложите порезанные кабачки в миску, в которой будете готовить эту закуску.

    4) В небольшой мисочке приготовьте маринад для кабачков. Смешайте уксус, масло, соль, сахар, выдавленный через пресс чеснок и порезанный укроп.

    Хорошо перемешайте.

    5) Добавьте заправку в миску с кабачками и перемешайте.

    6) Оставьте кабачки мариноваться на 1 час. Но если у Вас нет времени ждать, то можно подавать сразу. Чем дольше кабачки стоят, тем становятся острей.

    Смотрите также: Кабачки с курицей в сметанном соусе.

    Готовую закуску из кабачков переложите в салатник или на тарелку и подавайте к столу.

    Автор: Алла Дмитриева4 октября 2015 Фото:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *