Опубликовано

Йогуртница как выбрать лучшую

Как выбрать йогуртницу?

Йогуртница

Бытовая техника | Йогуртница 

Попробовать настоящий йогурт в России сегодня практически невозможно. То, что мы покупаем в магазине – это лишь небольшое подобие подлинному продукту.

Даже ГОСТ РФ указывает, что йогурт должен производиться с сухого обезжиренного молока, хотя на родине продукта, в Болгарии, запрещается использовать сухие смеси. Вот и получается, что настоящий йогурт можно купить или заграницей, или… сделать самостоятельно. Да, благодаря так называемому прибору «йогуртница», каждая семья может производить дома, самостоятельно, настоящий йогурт. И в этом нет ничего сложного, процесс очень простой и под силу каждому. Главное, угадать с прибором, но это также очень просто. Мы сейчас рассмотрим, как выбрать йогуртницу, чтобы все были довольны новой покупкой.

1. Как работает йогуртница.

Чтобы понять суть выбора йогуртницы, важно понимать его систему работы. Итак, йогурт получается в результате сквашивания молока микроорганизмами (болгарской палочкой и термофильным стрептококком). Процесс сквашивания проходит при температуре 37-40 градусов. Длительность от 4 до 10 часов. В результате молоко насыщается данными микроорганизмами и превращается в кисломолочным продукт – йогурт. Продукт, который несет уникальные свойства и очень полезен всем кто готов здорово питаться, в особенности, детям, взрослым с проблемами желудочно-кишечного тракта и борцам с лишним весом.

Домашний йогурт — очень полезный и вкусный продукт.

С оценки процесса стает понятным, что особых температур и режимов новый бытовой прибор не должен иметь. Всего лишь нагревать смесь до 40 градусов. Все так и происходит, так что система работы элементарна и сам прибор очень простой и в работе, и в эксплуатации. А также крайне долговечный из-за отсутствия больших температур.

2. Критерии выбора йогуртницы.

Некоторые интернет-магазины даже не имеют фильтров в разделе «йогуртницы», ведь здесь все товары почти на одно лицо. Но маленькие различия все же имеются, начнем с тех, которые не играют никакой роли.

Первое, мощность, на нее вообще не обращаем внимания. Нельзя йогурт приготовить быстрее в приборе мощнее, все йогуртницы с большей мощностью – просто более объемны. Второе, форма контейнера, тут опять-таки нет ничего связанного с продуктивностью. Выбираем то, что более нравится или лучше подходит под цвет и стиль кухни. Третье, объем, уже важнее, оцениваем его на основе количества людей в семье и аппетита. Но учитывая, что большинство приборов имеют объем 1-1.5 л, тут особо нечего и думать, больше или меньше. При этом не забываем, что домашний йогурт хранится не более 48 часов и готовить на неделю вперед не получится. Четвертое, посуда, в чем йогурт внутри прибора будет готовиться. Можно выбрать или одну большую чашу или несколько маленьких баночек. Второе интереснее и практичнее. Материал бывает пластик или стекло, но выбирая первый вариант, мы можем выбрать плохого качества пластмассу, покупая стеклянные стаканчики – мы всегда покупаем материал не способный вступать в реакцию с продуктами. И учитывая низкий срок годности домашних йогуртов, можно присмотреться к баночкам со специальными табличками для записи даты изготовления. Пятое, таймер, он желателен, но не является крайне важным.

Что важно знать при выборе йогуртницы?

Конечно, с таймером удобнее понимать когда будет готово блюдо, но йогуртница не мультиварка, тут важно контролировать весь процесс постоянно. Кроме того, таймер частенько увеличивает стоимость в два раза, так что для экономии средств присмотритесь и к моделям без него. И самое важное, с наличием таймера отключения нагрева или без него, но йогурты после приготовления нужно сразу же переставлять в холодильник, иначе они скиснуть и испортятся, даже в выключенной йогуртнице.

Выбрать йогуртницу на самом деле очень-очень просто.

Все, это шесть критериев оценки функционала данного бытового прибора, больше не придумать. И мы исчерпывающе сказали, как выбрать йогуртницу для дома.

Обязательно купите йогуртницу.

Единственное, можно упомянуть о многофункциональной бытовой техники. Например, йогуртницы по совместительству могут быть и мороженицами. Надо это или нет, но так можно сэкономить. Кроме того, функцию «йогурт» можно найти в таких бытовых приборах, как мультиварка, микроволновая печь и других. Это и экономно, и занимает намного меньше места в кухне.

Представьте только, как приятно всегда иметь дома свежий, вкусный, аппетитный йогурт.

Рецепты приготовления йогуртов, нюансы с работой приборов, все это мы не будем здесь уже описывать. При покупке прибора зачастую в наборе идет книжечка, где детально сказано, как делать йогурт. Там много ответов: сколько заливать молока, какое брать предпочтительнее, что за закваски, где их искать и как правильно готовить. Все это найдете в инструкции под свою особенную модель. И поверьте, еще никто не пожалел, что купил йогуртницу.

Питьевыми йогуртами называются кисломолочные продукты жидкой консистенции, изготовленные с использование двух видов заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Если вы хотите узнать менее энциклопедичную информацию, изучайте результаты нашего рейтинга.

Команда наших экспертов решила попробовать пять самых популярных йогуртов и оценить их по пяти критериям: вкус, консистенция, наличие вредных добавок, срок хранения и цена. Для того чтобы получить максимально честные результаты мы устроили дегустацию для экспертов. Также мы определили, что самой привлекательной упаковкой питьевого йогурта стала бутылочка «Чудо», второе место разделили «Ehrmann» и «Fruttis». По мнению респондентов, особенно провоцируют хватательный рефлекс яркие цвета и нарисованные фрукты этикетки.

Особое мнение

"Говорить о пользе кисломолочных продуктов можно только в том случае, если они натуральные. Пользы от йогурта со сроком хранения больше месяца — никакой.

Как выбрать йогуртницу с заботой о здоровье?

На работе я не могу нормально питаться, поэтому пришлось поверить рекламе. Я провела эксперимент и в течение двух недель два раза в день пила Активиа, и у меня нормализовалось пищеварение. Привыкания, кстати, йогурт не вызвал. А вообще у нас на работе все берут "Био―макс", потому что там меньше фруктов и больше злаков" 

"У меня сахарный диабет, и я покупаю йогурты, которые заменяют мне сладости. Покупаю обычные йогурты, не специальные для диабетиков, но даже они не вредят моему здовроью. Особенно люблю с киви, мне нравится его цвет и кусочки фруктов"

Более подробно об истории этого продукта, его полезных свойствах и правилах выбора в магазине читайте в материале «Польза и удобство в одной бутылочке».
 

* В рейтинг попала продукция: Эрмигурт от Ehrmann со вкусом киви, Активиа от Danone со вкусом инжира, Fruttis от Campina со вкусом персика, Био-йогурт от Bio Max с мюсли и Чудо от Вимм Билль Данн со вкусом клубники и земляники. 

                                                                                                                                             

                                                                                                                         автор: Кристина Фомагина
 

Как выбрать йогуртницу?

Йогуртница

Бытовая техника | Йогуртница 

Попробовать настоящий йогурт в России сегодня практически невозможно. То, что мы покупаем в магазине – это лишь небольшое подобие подлинному продукту.

Как выбрать йогуртницу: что важно знать

Даже ГОСТ РФ указывает, что йогурт должен производиться с сухого обезжиренного молока, хотя на родине продукта, в Болгарии, запрещается использовать сухие смеси. Вот и получается, что настоящий йогурт можно купить или заграницей, или… сделать самостоятельно. Да, благодаря так называемому прибору «йогуртница», каждая семья может производить дома, самостоятельно, настоящий йогурт. И в этом нет ничего сложного, процесс очень простой и под силу каждому. Главное, угадать с прибором, но это также очень просто. Мы сейчас рассмотрим, как выбрать йогуртницу, чтобы все были довольны новой покупкой.

1. Как работает йогуртница.

Чтобы понять суть выбора йогуртницы, важно понимать его систему работы. Итак, йогурт получается в результате сквашивания молока микроорганизмами (болгарской палочкой и термофильным стрептококком). Процесс сквашивания проходит при температуре 37-40 градусов. Длительность от 4 до 10 часов. В результате молоко насыщается данными микроорганизмами и превращается в кисломолочным продукт – йогурт. Продукт, который несет уникальные свойства и очень полезен всем кто готов здорово питаться, в особенности, детям, взрослым с проблемами желудочно-кишечного тракта и борцам с лишним весом.

Домашний йогурт — очень полезный и вкусный продукт.

С оценки процесса стает понятным, что особых температур и режимов новый бытовой прибор не должен иметь. Всего лишь нагревать смесь до 40 градусов. Все так и происходит, так что система работы элементарна и сам прибор очень простой и в работе, и в эксплуатации. А также крайне долговечный из-за отсутствия больших температур.

2. Критерии выбора йогуртницы.

Некоторые интернет-магазины даже не имеют фильтров в разделе «йогуртницы», ведь здесь все товары почти на одно лицо. Но маленькие различия все же имеются, начнем с тех, которые не играют никакой роли.

Первое, мощность, на нее вообще не обращаем внимания. Нельзя йогурт приготовить быстрее в приборе мощнее, все йогуртницы с большей мощностью – просто более объемны. Второе, форма контейнера, тут опять-таки нет ничего связанного с продуктивностью. Выбираем то, что более нравится или лучше подходит под цвет и стиль кухни. Третье, объем, уже важнее, оцениваем его на основе количества людей в семье и аппетита. Но учитывая, что большинство приборов имеют объем 1-1.5 л, тут особо нечего и думать, больше или меньше. При этом не забываем, что домашний йогурт хранится не более 48 часов и готовить на неделю вперед не получится. Четвертое, посуда, в чем йогурт внутри прибора будет готовиться. Можно выбрать или одну большую чашу или несколько маленьких баночек. Второе интереснее и практичнее. Материал бывает пластик или стекло, но выбирая первый вариант, мы можем выбрать плохого качества пластмассу, покупая стеклянные стаканчики – мы всегда покупаем материал не способный вступать в реакцию с продуктами. И учитывая низкий срок годности домашних йогуртов, можно присмотреться к баночкам со специальными табличками для записи даты изготовления. Пятое, таймер, он желателен, но не является крайне важным. Конечно, с таймером удобнее понимать когда будет готово блюдо, но йогуртница не мультиварка, тут важно контролировать весь процесс постоянно. Кроме того, таймер частенько увеличивает стоимость в два раза, так что для экономии средств присмотритесь и к моделям без него. И самое важное, с наличием таймера отключения нагрева или без него, но йогурты после приготовления нужно сразу же переставлять в холодильник, иначе они скиснуть и испортятся, даже в выключенной йогуртнице.

Выбрать йогуртницу на самом деле очень-очень просто.

Все, это шесть критериев оценки функционала данного бытового прибора, больше не придумать. И мы исчерпывающе сказали, как выбрать йогуртницу для дома.

Обязательно купите йогуртницу.

Единственное, можно упомянуть о многофункциональной бытовой техники. Например, йогуртницы по совместительству могут быть и мороженицами. Надо это или нет, но так можно сэкономить. Кроме того, функцию «йогурт» можно найти в таких бытовых приборах, как мультиварка, микроволновая печь и других. Это и экономно, и занимает намного меньше места в кухне.

Представьте только, как приятно всегда иметь дома свежий, вкусный, аппетитный йогурт.

Рецепты приготовления йогуртов, нюансы с работой приборов, все это мы не будем здесь уже описывать. При покупке прибора зачастую в наборе идет книжечка, где детально сказано, как делать йогурт. Там много ответов: сколько заливать молока, какое брать предпочтительнее, что за закваски, где их искать и как правильно готовить. Все это найдете в инструкции под свою особенную модель. И поверьте, еще никто не пожалел, что купил йогуртницу.

Чем йогуртница tefal лучше других

Состояние здоровья и продолжительность жизни людей напрямую зависят от качества питания.

Йогурты относятся к продуктам, которые поддерживают пищеварительную и иммунную систему в эффективном состоянии.

Но качество самих йогуртов не всегда устраивает потребителей, поэтому домашнее приготовление этого продукта находит все большее количество приверженцев.

Можно готовить йогурт с помощью подручных средств, термосов и грелок, а лучше воспользоваться прибором-помощником — йогуртницей. Если ее пока нет среди кухонной техники, самое время заняться выбором подходящего варианта.

Удачный выбор — йогуртница tefal

Среди большого ассортимента этих незатейливых приборов обращает на себя внимание йогуртница Tefal. Чем же она выделяется из ряда аналогичных бытовых приборов для кухни? Принцип действия всех йогуртниц одинаков, нагревательный элемент обеспечивает определенную температуру на площадке, над которой размещаются стаканы или емкость с молочными продуктами.

Способ управления температурным режимом, качество применяемых в приборе материалов и наличие дополнительных функций оптимально сочетаются в тефаль. Каждая модель данной фирмы обеспечивает комфортное и мало затратное по времени приготовление диетических продуктов.

По своему внешнему виду, уровню амортизации и ассортименту функциональных возможностей йогуртницы фирмы tefal представлены разнообразно.

Одна из самых простых Tefal 8872, здесь предлагается механический таймер отключения и 8 стеклянных стаканчиков общим объемом в 1 литр.

Как выбрать йогуртницу?

Мощность всего 12 вт, но заданную температуру она поддерживает.

Более функциональный вариант — йогуртница тефаль мультиделис, это мини заводики на домашней кухне, которые умеют готовить не только йогурт, но и домашний творог, кисломолочные десерты и молочные кремы.

В бренде тефаль йогуртница представлена разнообразием моделей

Любителям особого комфорта в процессе готовки понравится йогуртница tefal multidelice серии YG652.

Она подает информацию о процессе приготовления и настройках на жидкокристаллическом дисплее, электронное управление простое и понятное.

Стаканчиков для йогурта здесь 12 штук, их общий объем — 1,5 литра. Процесс приготовления йогурта полностью проходит в автоматичном режиме после нажатия трех кнопок. О готовности йогурта извещает звуковой согнал, а прибор отключается. Осталось только переставить стаканчики с йогуртом в холодильник на несколько часов, чтобы продукт полностью созрел.

Творог также готовится в йогуртнице тефаль мультиделис, для этого в каждую форму для йогурта вставляется поставляемый в комплекте перфорированный стаканчик. С помощью перфорированной формы отбрасывается сыворотка и отделяется плотный творог, готовый для диетического и детского питания.

Тефаль мультиделис работает по принципу 3 в 1. Детское питание с помощью йогуртницы легко разнообразить полезными и разными по вкусу молочными десертами и кремами. Процесс приготовления молочного крема настолько не затратный и быстрый, что радовать сладкоежек полезными блюдами можно ежедневно, подавая их к завтраку.

Аналогично серии YG652 работают такие йогуртницы как Tefal YG654 различных модификаций.

Единственное существенное различие этих двух похожих моделей — количество стаканчиков для продуктов.

В йогуртнице Tefal YG654 можно приготовить 750 мл творожка, десерта или йогурта, так как в комплект входит 6 стаканчиков. Емкость стаканчиков составляет 150 мл, но полезный объем — 125 мл. Мощность йогуртниц мультиделис в режиме разогрева составляет 600 вт, а в процессе приготовления йогурта только 40 вт.

Все йогуртницы от тефаль радуют дизайном. В оборудовании и оформлении используется стекло и высококачественный пластик. Они предназначены для ежедневного использования. Цвета приборов нейтральные, приглушенно пастельный, вписываются и интерьер любой кухни.

Финальные параметры выбора

Так на какой модели йогуртницы остановить свой выбор? Главные параметры для покупателя: объем получаемого продукта, функциональность и цена. Для небольшой семьи и при отсутствии времени на эксперименты достаточно приобрести простую модель на 1 литр молока. Если же есть желание радовать себя и близких разнообразием молочных продуктов, лучше купить йогуртницу из серии «3 в 1» на 6 или 12 стаканов.

Все йогуртницы фирмы Тефаль производят во Франции, служат они долго, в обслуживании очень простые и удобные. К моделям серии YG652 и Tefal YG654 прилагаются красочные сборники рецептов йогуртов, творожков и десертов с подробным описанием процесса приготовления и советами по решению возможных трудностей.

Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

Похожие статьи:

Что такое йогуртница?

Современное общество начинает все больше и больше интересоваться правильным питанием и здоровым образом жизни. Многие из вас уже наверняка слышали о появлении специального кухонного устройства для производства кисломолочных продуктов, которое называется йогуртница. Большая часть людей в недоумении, зачем же приобретать такую технику, если в магазинах полки буквально ломятся от разнообразия готовых йогуртов?

Ответ на данный вопрос до неприличия прост. Йогуртница – это прибор не для тех, кто желает сэкономить, а для тех, кто следит за своим питанием.

Подсчитано, что если приобретать для изготовления хорошее молоко, стоимостью примерно 100 рублей за литр, то баночка творожка или йогурта выйдет вам приблизительно в 15 рублей. Впрочем, можно покупать и более дешевое сырье. Что же касается стоимости прибора, то надежные и качественные модели обойдутся вам примерно в 2000 рублей.

Научиться готовить йогурты достаточно просто, однако сначала какое-то время уйдет на определение идеальных пропорций и тестирование базовых рецептов, а дальше – чистая импровизация. Несмотря на то, что к прибору обязательно прилагается книга с рецептами, каждая хозяюшка придумывает свои вариации.

Главное в домашних йогуртах и творожках – это их вкус. Они получаются невероятно нежными, и съедаются даже без добавок в виде сахара или фруктов. Многие привыкают к домашним кисломолочным продуктам уже за 2-3 недели, отказываясь от магазинных йогуртов, поскольку они начинают казаться слишком сладкими и обладающими химическим привкусом.

Какие бывают йогуртницы?

Несмотря на то, что такие приборы выпускаются под разными марками, они, по сути все одинаковы. Это не сложный прибор, который напичкан микросхемами или процессорами.

Как выбрать йогуртницу (2018)

Типичная йогуртница представляет из себя набор из 6 или 8 баночек емкостью 125 или 150 граммов. Они могут быть сделаны как из пластика, так и из стекла. Лучше выбирать стеклянные емкости, поскольку это исключит вероятность того, что во время нагревания аппарата из баночек начнут выделяться вредные для человека вещества. Обратите внимание, чтобы каждая банка имела крышку.

Помещаются эти емкости в специальный контейнер из пластмассы, чаще всего прямоугольной или круглой формы, который, кстати, тоже должен иметь крышку. Его конструкция предусматривает нагревательный элемент, который работает от обыкновенной электросети. Некоторые йогуртницы имеют таймер, который позволяет самостоятельно выбирать время приготовления продукта и полностью контролировать процесс.

Еще один вариант – йогуртница, имеющая одну, как правило, литровую банку. Если у вас большая семья, то, наверное, лучше приобрести прибор с маленькими баночками, чтобы каждый домочадец мог полакомиться своей индивидуальной порцией, а не таскать из холодильника большую емкость. А вот если у вас небольшая семья или вы вовсе холостяк, то можете ограничиться литровой тарой. Но тут, конечно же, все субъективно.

Приобретать или не стоит?

На разнообразных форумах в интернете можно встретить множество отзывов о бесполезности йогуртниц. Многие пишут, что после покупки пользуются прибором 2-3 раза, а после откладывают его на верхнюю полку в самый дальний шкаф.

Пригодиться йогуртница может в двух случаях. Первый – если вы имеете маленького ребенка, которого не хотите пичкать магазинными продуктами, содержащими крахмал, консерванты и другие не слишком полезные для организма человека составляющие. Второй – если вы тщательно следите за здоровьем и, по мере возможности, стараетесь употреблять качественные продукты. В конце концов, приготовить йогурт или иной кисломолочный продукт при помощи йогуртницы не составляет особого труда.

Бытовая техника доступна для покупок через интернет, особенно удобно приобретать в интернет-магазинах мелкую бытовую технику, к которой и относится йогуртница.

Опубликовано 07.08.2013 · Ссылка | Рубрики: Здоровое питание, Техника и ремонт

Главная -> Строительство загородных домов, коттеджей, строительство бань – Компания «Риф» -> Полезная информация

Рейтинг лучших йогуртниц по качеству

Сейчас все люди помешаны на здоровье, правильном питании и экономии, а потому всё производство бытовой техники приспособилось для восполнения потребностей больших масс населения. Производители придумывают всё больше и больше чего-то нового, что может позволить человеку самостоятельно готовить и не тратить при этом большого количества времени и усилий.

К такой технике относятся разные хлебопечи, микроволновки и недавно появились, набрали своей популярности машины для производства йогурта в домашних условиях. Что из себя представляет эта бытовая техника – йогуртница: как выбрать лучшую из большого ассортимента товаров?

Молочные и кисломолочные продукты – важная составляющая правильного и сбалансированного рациона для взрослых и подрастающих поколений. Потому многие бренды стараются предложить как можно больше продуктов с использованием молока, чтобы разнообразить ежедневное употребление этого биологического компонента. Это не только разные виды молока, кефир, ряженка, сыворотка, но и разные сладкие йогурты, сырки, творожные массы. Всё это очень вкусно и радует людей любого возраста, но только до того момента, пока они не решат взглянуть на состав. Ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и другие заумные слова пугают, ведь все привыкли понимать тот факт, что молоко и все его производные состоят только натурального сырья. Однако, современный мир производства пытается хитрить, обмануть время и заодно своих покупателей.

Если с покупными продуктами опасно кормить деток и не очень желательно для взрослых, тогда приходится готовить самому и в этом помогает йогуртница.

Что такое йогуртница и кому она нужна?

Йогуртницей называют специальную ёмкость с крышкой и термоизолированными, толстыми стенками для поддержания одинаковой температуры во время закисания молочного продукта. Эта техника работает от электрической сети и довольно проста в использовании. Ёмкость для заполнения основой может быть цельной или разделенной на 3-15 небольших контейнеров, что служат порциями готового продукта.

В основном, разные бренды отличаются лишь дизайном и функциональностью, никакого «велосипеда» они не придумывают и не вставляют в небольшой корпус техники. Потому выбирать этот товар нужно вдумчиво, учитывая характеристики, которые необходимы для индивидуальной эксплуатации. Возможно, что для небольшой семьи из двух человек большая и дорогая йогуртница будет совершенно лишней роскошью.

Для кого приобретение йогуртницы будет очень уместным?

  1. Мамочки и их дети. Все врачи настаивают на том, чтобы родители не давали своим малышам консерванты, красители и ароматизаторы. Это правильно, но где же найти такие продукты на полках современных магазинов? Да, есть специальные уголки для детей, где за натуральный йогурт нужно отдать очень приличную сумму и всё равно переживать за то, не будет ли каких-то реакций на коже или ещё где-то. Потому для заботливых родителей йогуртница будет настоящим спасением. Это не только позволит самостоятельно контролировать качество продукта, но и следить за его сроком годности. Преимуществом станет и то, что есть возможность экономить время – бытовая техника делает всю работу быстро и без человеческого вмешательства.
  2. Люди с проблемами желудка, кишечника знают на себе важность молочных продуктов. Больные органы очень остро реагируют на некачественный продукт, а ведь каждый раз покупать действительно «живой» йогурт – накладное дело. Потому лучше контролировать свой рацион и экономить не на здоровье, а на выплате бренду и аренде магазинной полки.
  3. Спортсмены. Эта категория людей, которые ежедневно съедают йогуртов, кефиров и творога в огромных количествах и очень тщательно следят за качеством потребляемых продуктов. Чтобы мышцы росли им нужен правильный белок, а не консерванты. Потому для спортсменов и других приверженцев правильного, здорового питания йогуртница на кухне просто незаменимая вещь.

Современная йогуртница среднего и дорогого класса может делать не только одноимённый продукт, но и сметану, кефир, творог, сливки и мороженное. Это ещё одно преимущество, которое приводит к мысли, что такая бытовая техника обязательно должна быть у каждого в доме. Это не только позволит делать вкусные десерты из любимых фруктов, допингов и другого, но и экономить на ежедневной трате денег на какие-то сладости или полезности для детей.

Как выбрать йогуртницу и на что нужно заострить внимание?

  • Разновидность. Существует 2 вида йогуртниц: техника, что по своей специфике, напоминает термос – за пол часа нагревается до нужной температуры, отключается от питания электричества и поддерживает тепло для закваски, второй вид заключается в том, что процесс нагревания ёмкости не прекращается и поддерживает тепло вплоть до 12 часов работы.

Выбрать из этих двух что-то одно довольно просто: если вас интересует простое приготовление и экономия электроэнергии, то первый вариант будет идеальным, ведь с ним расход в 2 раза меньше. А вот второй вид предназначен для тех, кто в кулинарии знает толк и хочет использовать технику по максимуму, готовя всё что можно.

  • Мощность бытовой техники. Йогуртница (отзывы о которой так и манят приобрести) не требует большого напряжения, а её мощность не превышает 14 Вт. На самом деле, очень сложно найти этот кухонный прибор другой мощности кроме как 12 Вт.
  • Баночки для йогуртницы или сплошное отделение для готового продукта. Этот устройство для создания продуктов из молока может иметь цельную ёмкость и несколько удобных контейнеров. Если важно разделять продукт на отдельные порции для хранения или распределения каждому члены семьи, то нужно приобретать раздельный вид, а для тех, кому это вовсе не принципиально может хорошо сэкономить на покупке.
  • При выборе баночек нужно учитывать материал, из которых они выполнены. Стеклянные контейнеры более предпочтительны, особенно, когда речь идёт о создании продуктов для детей, ведь пластик невозможно продезинфицировать с помощью кипятка. Недостаток в том, что стекло легко бьётся, а повторно заказать баночки будет очень проблематично. Пластик в этом плане очень практичен, стоит он также на порядок меньше.
  • Количество баночек в йогуртнице. Этот выбор нужно делать из расчёта количества членов семьи или уровня того, сколько можно съесть. Но это абсолютно не значит, что если приобретать большой прибор для создания кисломолочных продуктов, то его всё время нужно набивать до отказа, а после выбрасывать ненужные порции. Это миф, на самом деле, контейнеры плотно закрываются и их можно оставить пустыми и готовить только то количество, которое нужно именно в этот момент.
  • Многофункциональность. Йогуртницы не могут похвастать особыми техническими наработками в этом плане, весь их арсенал – механическое или автоматическое примитивное управление при помощи таймера. Есть дорогие модели, которые самостоятельно отключатся и какой-то мелодией оповестят хозяйку дома. А более дешёвые аналоги дадут сигнал о том, что скоро всё будет готово, но не остановят свою работу. У этих моделей нет возможности самостоятельно контролировать время, выставляя таймер по рецепту для создания нужной консистенции и уровня кислости. Есть только стандартные режимы, которые необходимо дополнять повторным включением.
  • Наличие дисплея. Подавляющее большинство не имеет такой возможности посмотреть за процессом приготовления при помощи интерактивного меню на экране, однако некоторые модели люкс могут предоставить вниманию покупателей небольшой дисплей.
  • Дополнительные радости жизни. Выбирая товар по душе, нужно учесть все нюансы и пожелания. Йогуртница не всегда должна стоять на кухне и занимать рабочее пространство, а потому нужно побеспокоиться о габаритах, форме (она бывает круглой, квадратной и прямоугольной), а также о специальной нише чтобы упрятать туда шнур. На прозрачной крышке желательно иметь удобную ручку, что значительно облегчит эксплуатацию. Дорогие варианты могут предложить в довесок разноцветные контейнеры и их дополнительный набор в комплекте с самим прибором. Приятным бонусом к любой йогуртнице станет кулинарная книга, в которой собраны рецепты того, что можно приготовить именно в этой кухонной машине.

Йогуртницы: рейтинг лучших

  1. Самая популярной и качественной считается йогуртница tefal. Покоряет этот бренд своей многофункциональностью. Здесь есть удобные отсеки, автоматическое управление работой, а также 12 стеклянных баночек, которые вмещают по 140 мл готового продукта. Йогуртница Тефаль может спокойно производить не только всевозможные виды йогуртов, но и творог, сметану, творожную массу и другие продукты. К тому же бытовая техника имеет специальный отсек для сбора сыворотки, которую также можно использовать для приготовления разных блюд, например, выпечки или пить как самостоятельный, весьма полезный продукт.
  2. Лидером продаж и положительных отзывов становится йогуртница редмонт. Особого внимания заслуживает самая популярная и востребованная модель — йогуртница redmond rym m5401. Покоряет этот прибор тем, что имеет 8 больших стеклянных контейнеров, в которых можно вместить 180 мл готового молочного продукта. Есть специальные маркеры для обозначения срока годности, а также модель оснащена дисплеем, на котором отображается прогресс в приготовлении. Тип управления йогуртницей – автоматический, электронный. Преимуществом станет таймер до 12 часов (особо удобно мамам, которым некогда следить за приготовлением).
  3. Йогуртница Мулинекс также не отстаёт от лидеров. Несмотря на то, что это не дорогостоящий бренд, он пользуется особой популярностью. Средние его показатели – до 8 пластиковых контейнеров на 140 мл готового продукта, автоматическое управление и наличие хорошего таймера. Такая бюджетная версия станет незаменимой для маленьких семей.
  4. Многофункциональная йогуртница oursson может делать любые продукты, где нужен процесс заквашивания – кисломолочные изделия, квас, вино, пиво. У большинства моделей цельная ёмкость, возможно наличие нескольких. Электронное, автоматическое управление, присутствие таймера, звукового сигнала, безопасности в эксплуатации (защита от неполадок в сети и перенагревания) делают этот бренд весьма достойным выбором.
  5. Йогуртница binatone ym 80 – очень мощная техника, которая оснащена всем необходимым для работы: 8 стеклянных контейнеров по 180 мл с цветными крышками, маркер для определения срока годности, удобный дисплей, таймер и функция автоматического отключения после завершения работы. Кроме того, модель порадует прозрачной крышкой с хорошей эргонической ручкой и достаточно небольшими габаритами.

Приобрести йогуртницу станет выгодным и полезным решением, а вот какую из большого разнообразия моделей выбрать – вопрос необходимости и желаемого ценника. На вкус готового продукта не влияет бренд бытовой техники и то, насколько красивый у неё корпус.

  • Рейтинг лучших пароварок 2018-2019: какая самая лучшая — обзор моделей с аэрогрилем, отзывы пользователей

    Здоровье напрямую зависит от питания, а питание – от способа приготовления пищи. Вареные продукты теряют все полезные вещества и минералы, жареные…

    Как выбрать йогуртницу – что важно знать перед покупкой

  • 5 лучших бензопил — Рейтинг 2017 года (Топ 5)

    Выбрать хороший инструмент непросто. Сегодня эксперты издания ЭтотДом решили разобраться, какая бензопила лучше, если моделей на рынке больше, чем…

  • Встроенные вытяжки для кухни 60 см: фото, рейтинг, отзывы, полно встраиваемая, лучшие, установка, выдвижная, крона, bosh, полностью, видео

    Встроенная вытяжка на кухне значительно экономит пространство Любая хозяйка, находясь на кухне, хочет дышать чистым воздухом, а не испарениями от…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *