Опубликовано

Измельчитель для раковины

Содержание

Всем привет! Бытовой измельчитель пищевых отходов поможет оперативно избавляться от органического мусора, не боясь засорить канализацию. Это не только удобно, но и практично – вам больше не придется сталкиваться с неприятными запахами из мусорного ведра и протекающими пакетами.

Критерии выбора измельчителя

Бывают измельчители (диспоузеры) двух типов – электрические и гидравличсеские. В обоих случаях устройство подсоединяется снизу к сливу кухонной мойки и представляет собой камеру, в которой вращается режущий инструмент.

Измельчитель пищевых отходов для раковины — как выбрать диспоузер и использовать его

В зависимости от модели, органические отходы перемалываются вращающимися ножами или дисками. Стенки камеры представляют собой терку, в результате чего в канализацию попадает субстанция, состоящая из трехмиллиметровых фрагментов.

При помощи диспоузера можно успешно избавляться от отходов различного вида:

  • очисток свежих фруктов, овощей и зелени;
  • остатков готовых блюд;
  • семечек и орехов со скорлупой;
  • костей от рыбы, птицы, мяса (за исключением крупных);
  • бумажных полотенец и салфеток, окурков и другого непищевого органического мусора.

Выбирая модель измельчителя, обратите внимание на следующие параметры:

  • мощность и скорость вращения (устройства, работающие на малых оборотах, не справляются с твердыми объектами и могут выйти из строя при попадании вишневой косточки или скорлупы грецкого ореха);
  • безопасность (рекомендуется выбрать модель, которая исключает риск травмы);
  • материал изготовления (дольше всего служат измельчители, выполненные из нержавеющей стали);
  • легкость разборки (позволяет без проблем справляться с аварийными ситуациями, связанными с засорением устройства);
  • ремонтопригодность (наведите справки, есть ли в вашем городе пункт обслуживание приборов данной марки);
  • доступность запасных частей (в первую очередь – рабочих лезвий, подверженных износу).

В процессе эксплуатации на рабочих поверхностях измельчителя оседает жир и мельчайшие частички отходов, которые становятся питательной средой для бактерий. В результате появляется неприятный запах. Чтобы избежать данной проблемы, диспоузер следует регулярно очищать специальным средством.

Некоторые производители предписывают применение определенного уникального состава, и отказывают в гарантии, если использовалось иное средство. Поэтому удобнее выбрать модель измельчителя, который можно очищать любым подходящим средством.

Важным фактором, о котором нельзя забывать при выборе диспоузера – это габариты устройства и требования к его установке.

Конструктивные особенности системы могут включать:

  • длинную трубу, по которой отходы подаются в рабочую камеру (это гарантирует безопасность для рук);
  • фиксированную длину вывода патрубка канализации;
  • жестко регламентированное расположение кнопки пуска (у электрических моделей).

Перед покупкой убедитесь, что размеры пространства под мойкой и расположение канализационных труб позволяют установить выбранный измельчитель, а для монтажа кнопки вам не придется сверлить каменную столешницу.

Выбирая электрический измельчитель обратите внимание на параметры электропитания, а при покупке гидравлического диспоузера – на требование к уровню давления в водопроводной сети.

Электрический диспоузер — плюсы и минусы

Несомненным плюсом, такого измельчителя является высокая мощность, благодаря чему он справляется с косточками от фруктов, костями птицы и другими твердыми отходами. По принципу использования различаются два типа электрических диспоузеров. В одном случае отходы подаются в заранее включенный измельчитель, во втором – двигатель устройства включают после заполнения рабочей камеры.

За счет того, что устройство работает по требованию, такой диспоузер более безопасен, что особенно важно для семей с маленькими детьми.

Расход электроэнергии электрического изделия невелик – на месяц эксплуатации в режиме средней интенсивности устройству требуется электричества приблизительно, как стоваттной лампочке на один час свечения. Расход воды – около трех литров в день на одного человека.

Рекомендуется выбрать диспоузекр мощностью от 560 Вт. Скорость вращения должна составлять не менее 2700 об/мин, чтобы устройство могло справляться с твердыми пищевыми отходами. Дорогие модели снабжаются системой автоматической остановки, которая предотвращает поломку, если ножи сталкиваются с объектом, который не в силах размолоть. Такие устройства более надежны и долговечны.

К недостаткам электрических диспоузеров можно отнести высокую стоимость, зависимость от электроснабжения, сложность монтажа – требуется обеспечить качественно изолированную электропроводку и просверлить отверстие в раковине или столешнице для монтажа выключателя.

Гидроприводной диспоузер — плюсы и минусы

Ножи агрегата приводятся в действие потоком воды при включенном кране. Механический диспоузер работает тише электрического, не нуждается в подсоединении к электросети и монтаже пусковой кнопки.

Из-за того, что устройство работает непрерывно при включенной воде, высок риск повреждения его механизма при случайном попадании в слив мойки твердого постороннего предмета – важно не забывать ставить защитную сетку, если не предполагается измельчать отходы. Обратите внимание и на глубину расположения ножей, чтобы избежать случайных травм.

К недостаткам гидравлических диспоузеров относится неспособность перемалывать твердые косточки фруктов, птицы и т.д. – попадание таких объектов приведет к поломке.

Также минусом являются высокие требования к уровню давления воды – при давлении ниже 2,5 атм. агрегат не будет работать, а давление свыше 6 атм. способно спровоцировать поломку диспоузера.

При выборе измельчителя для пищевых отходов важно учесть все эксплуатационные параметры модели, чтобы избежать неприятностей, связанных с невозможностью монтажа агрегата или его преждевременным выходом из строя.

Видео по теме "как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины":

Всем привет! Бытовой измельчитель пищевых отходов поможет оперативно избавляться от органического мусора, не боясь засорить канализацию. Это не только удобно, но и практично – вам больше не придется сталкиваться с неприятными запахами из мусорного ведра и протекающими пакетами.

Критерии выбора измельчителя

Бывают измельчители (диспоузеры) двух типов – электрические и гидравличсеские. В обоих случаях устройство подсоединяется снизу к сливу кухонной мойки и представляет собой камеру, в которой вращается режущий инструмент. В зависимости от модели, органические отходы перемалываются вращающимися ножами или дисками.

Как выбрать измельчитель пищевых отходов (диспозер)

Стенки камеры представляют собой терку, в результате чего в канализацию попадает субстанция, состоящая из трехмиллиметровых фрагментов.

При помощи диспоузера можно успешно избавляться от отходов различного вида:

  • очисток свежих фруктов, овощей и зелени;
  • остатков готовых блюд;
  • семечек и орехов со скорлупой;
  • костей от рыбы, птицы, мяса (за исключением крупных);
  • бумажных полотенец и салфеток, окурков и другого непищевого органического мусора.

Выбирая модель измельчителя, обратите внимание на следующие параметры:

  • мощность и скорость вращения (устройства, работающие на малых оборотах, не справляются с твердыми объектами и могут выйти из строя при попадании вишневой косточки или скорлупы грецкого ореха);
  • безопасность (рекомендуется выбрать модель, которая исключает риск травмы);
  • материал изготовления (дольше всего служат измельчители, выполненные из нержавеющей стали);
  • легкость разборки (позволяет без проблем справляться с аварийными ситуациями, связанными с засорением устройства);
  • ремонтопригодность (наведите справки, есть ли в вашем городе пункт обслуживание приборов данной марки);
  • доступность запасных частей (в первую очередь – рабочих лезвий, подверженных износу).

В процессе эксплуатации на рабочих поверхностях измельчителя оседает жир и мельчайшие частички отходов, которые становятся питательной средой для бактерий. В результате появляется неприятный запах. Чтобы избежать данной проблемы, диспоузер следует регулярно очищать специальным средством.

Некоторые производители предписывают применение определенного уникального состава, и отказывают в гарантии, если использовалось иное средство. Поэтому удобнее выбрать модель измельчителя, который можно очищать любым подходящим средством.

Важным фактором, о котором нельзя забывать при выборе диспоузера – это габариты устройства и требования к его установке. Конструктивные особенности системы могут включать:

  • длинную трубу, по которой отходы подаются в рабочую камеру (это гарантирует безопасность для рук);
  • фиксированную длину вывода патрубка канализации;
  • жестко регламентированное расположение кнопки пуска (у электрических моделей).

Перед покупкой убедитесь, что размеры пространства под мойкой и расположение канализационных труб позволяют установить выбранный измельчитель, а для монтажа кнопки вам не придется сверлить каменную столешницу.

Выбирая электрический измельчитель обратите внимание на параметры электропитания, а при покупке гидравлического диспоузера – на требование к уровню давления в водопроводной сети.

Электрический диспоузер — плюсы и минусы

Несомненным плюсом, такого измельчителя является высокая мощность, благодаря чему он справляется с косточками от фруктов, костями птицы и другими твердыми отходами. По принципу использования различаются два типа электрических диспоузеров. В одном случае отходы подаются в заранее включенный измельчитель, во втором – двигатель устройства включают после заполнения рабочей камеры.

За счет того, что устройство работает по требованию, такой диспоузер более безопасен, что особенно важно для семей с маленькими детьми.

Расход электроэнергии электрического изделия невелик – на месяц эксплуатации в режиме средней интенсивности устройству требуется электричества приблизительно, как стоваттной лампочке на один час свечения. Расход воды – около трех литров в день на одного человека.

Рекомендуется выбрать диспоузекр мощностью от 560 Вт. Скорость вращения должна составлять не менее 2700 об/мин, чтобы устройство могло справляться с твердыми пищевыми отходами. Дорогие модели снабжаются системой автоматической остановки, которая предотвращает поломку, если ножи сталкиваются с объектом, который не в силах размолоть. Такие устройства более надежны и долговечны.

К недостаткам электрических диспоузеров можно отнести высокую стоимость, зависимость от электроснабжения, сложность монтажа – требуется обеспечить качественно изолированную электропроводку и просверлить отверстие в раковине или столешнице для монтажа выключателя.

Гидроприводной диспоузер — плюсы и минусы

Ножи агрегата приводятся в действие потоком воды при включенном кране. Механический диспоузер работает тише электрического, не нуждается в подсоединении к электросети и монтаже пусковой кнопки.

Из-за того, что устройство работает непрерывно при включенной воде, высок риск повреждения его механизма при случайном попадании в слив мойки твердого постороннего предмета – важно не забывать ставить защитную сетку, если не предполагается измельчать отходы. Обратите внимание и на глубину расположения ножей, чтобы избежать случайных травм.

К недостаткам гидравлических диспоузеров относится неспособность перемалывать твердые косточки фруктов, птицы и т.д. – попадание таких объектов приведет к поломке.

Также минусом являются высокие требования к уровню давления воды – при давлении ниже 2,5 атм. агрегат не будет работать, а давление свыше 6 атм. способно спровоцировать поломку диспоузера.

При выборе измельчителя для пищевых отходов важно учесть все эксплуатационные параметры модели, чтобы избежать неприятностей, связанных с невозможностью монтажа агрегата или его преждевременным выходом из строя.

Видео по теме "как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины":

Всем привет! Бытовой измельчитель пищевых отходов поможет оперативно избавляться от органического мусора, не боясь засорить канализацию. Это не только удобно, но и практично – вам больше не придется сталкиваться с неприятными запахами из мусорного ведра и протекающими пакетами.

Критерии выбора измельчителя

Бывают измельчители (диспоузеры) двух типов – электрические и гидравличсеские. В обоих случаях устройство подсоединяется снизу к сливу кухонной мойки и представляет собой камеру, в которой вращается режущий инструмент. В зависимости от модели, органические отходы перемалываются вращающимися ножами или дисками. Стенки камеры представляют собой терку, в результате чего в канализацию попадает субстанция, состоящая из трехмиллиметровых фрагментов.

При помощи диспоузера можно успешно избавляться от отходов различного вида:

  • очисток свежих фруктов, овощей и зелени;
  • остатков готовых блюд;
  • семечек и орехов со скорлупой;
  • костей от рыбы, птицы, мяса (за исключением крупных);
  • бумажных полотенец и салфеток, окурков и другого непищевого органического мусора.

Выбирая модель измельчителя, обратите внимание на следующие параметры:

  • мощность и скорость вращения (устройства, работающие на малых оборотах, не справляются с твердыми объектами и могут выйти из строя при попадании вишневой косточки или скорлупы грецкого ореха);
  • безопасность (рекомендуется выбрать модель, которая исключает риск травмы);
  • материал изготовления (дольше всего служат измельчители, выполненные из нержавеющей стали);
  • легкость разборки (позволяет без проблем справляться с аварийными ситуациями, связанными с засорением устройства);
  • ремонтопригодность (наведите справки, есть ли в вашем городе пункт обслуживание приборов данной марки);
  • доступность запасных частей (в первую очередь – рабочих лезвий, подверженных износу).

В процессе эксплуатации на рабочих поверхностях измельчителя оседает жир и мельчайшие частички отходов, которые становятся питательной средой для бактерий. В результате появляется неприятный запах. Чтобы избежать данной проблемы, диспоузер следует регулярно очищать специальным средством.

Некоторые производители предписывают применение определенного уникального состава, и отказывают в гарантии, если использовалось иное средство. Поэтому удобнее выбрать модель измельчителя, который можно очищать любым подходящим средством.

Важным фактором, о котором нельзя забывать при выборе диспоузера – это габариты устройства и требования к его установке. Конструктивные особенности системы могут включать:

  • длинную трубу, по которой отходы подаются в рабочую камеру (это гарантирует безопасность для рук);
  • фиксированную длину вывода патрубка канализации;
  • жестко регламентированное расположение кнопки пуска (у электрических моделей).

Перед покупкой убедитесь, что размеры пространства под мойкой и расположение канализационных труб позволяют установить выбранный измельчитель, а для монтажа кнопки вам не придется сверлить каменную столешницу.

Выбирая электрический измельчитель обратите внимание на параметры электропитания, а при покупке гидравлического диспоузера – на требование к уровню давления в водопроводной сети.

Электрический диспоузер — плюсы и минусы

Несомненным плюсом, такого измельчителя является высокая мощность, благодаря чему он справляется с косточками от фруктов, костями птицы и другими твердыми отходами. По принципу использования различаются два типа электрических диспоузеров. В одном случае отходы подаются в заранее включенный измельчитель, во втором – двигатель устройства включают после заполнения рабочей камеры.

За счет того, что устройство работает по требованию, такой диспоузер более безопасен, что особенно важно для семей с маленькими детьми.

Расход электроэнергии электрического изделия невелик – на месяц эксплуатации в режиме средней интенсивности устройству требуется электричества приблизительно, как стоваттной лампочке на один час свечения.

Как выбрать измельчитель отходов для кухни?

Расход воды – около трех литров в день на одного человека.

Рекомендуется выбрать диспоузекр мощностью от 560 Вт. Скорость вращения должна составлять не менее 2700 об/мин, чтобы устройство могло справляться с твердыми пищевыми отходами. Дорогие модели снабжаются системой автоматической остановки, которая предотвращает поломку, если ножи сталкиваются с объектом, который не в силах размолоть. Такие устройства более надежны и долговечны.

К недостаткам электрических диспоузеров можно отнести высокую стоимость, зависимость от электроснабжения, сложность монтажа – требуется обеспечить качественно изолированную электропроводку и просверлить отверстие в раковине или столешнице для монтажа выключателя.

Гидроприводной диспоузер — плюсы и минусы

Ножи агрегата приводятся в действие потоком воды при включенном кране. Механический диспоузер работает тише электрического, не нуждается в подсоединении к электросети и монтаже пусковой кнопки.

Из-за того, что устройство работает непрерывно при включенной воде, высок риск повреждения его механизма при случайном попадании в слив мойки твердого постороннего предмета – важно не забывать ставить защитную сетку, если не предполагается измельчать отходы. Обратите внимание и на глубину расположения ножей, чтобы избежать случайных травм.

К недостаткам гидравлических диспоузеров относится неспособность перемалывать твердые косточки фруктов, птицы и т.д. – попадание таких объектов приведет к поломке.

Также минусом являются высокие требования к уровню давления воды – при давлении ниже 2,5 атм. агрегат не будет работать, а давление свыше 6 атм. способно спровоцировать поломку диспоузера.

При выборе измельчителя для пищевых отходов важно учесть все эксплуатационные параметры модели, чтобы избежать неприятностей, связанных с невозможностью монтажа агрегата или его преждевременным выходом из строя.

Видео по теме "как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины":

Измельчитель пищевых отходов является практичным и полезным приспособлением для кухни Сегодня измельчитель пищевых отходов не пользуется широкой популярностью среди потребителей. Но не потому, что он не эффективный, а скорее из-за его большой стоимости. Такой прибор способствует переработке пищевых отходов, что в конечном итоге уменьшает количество мусора. Остатки еды можно бросать в раковину и при этом не нужно переживать о том, что она засорится. Все отходы мелко перерабатываются, не оставляя после себя неприятных запахов.

Как работает измельчитель бытовых отходов

Самое главное преимущество измельчителя бытовых отходов – присутствие мусорного ведра на кухне становится совсем не обязательным. Такой прибор является экологичным и позволяет правильно сортировать отходы.

С измельчителем можно забыть о протекающих мусорных мешках, неприятных и неэстетичных пятнах на полу.

Простое нажатие кнопки измельчительного прибора позволит вмиг избавиться от нескольких проблем – скопления мусора и привлечения тараканов.

Перед тем как приступить к эксплуатации измельчителя бытовых отходов, стоит ознакомиться с инструкцией

Измельчители мусора или диспоузеры гигиеничные. С их помощью остатки продуктов перерабатываются так, что бактерии и грибки просто не появляются. Некоторые будут удивлены, так как диспоузер может справиться с переработкой не только остатков от фруктов и овощей, но и поможет избавиться от рыбы, мяса и костей.

Процедура измельчения:

  • К сливному отверстию в раковине присоединяют отверстие с диском, которые предварительно измельчает отходы.
  • Центробежная сила способствует проталкиванию отходов в резервуар для их дальнейшего измельчения.
  • Кольцо терки перерабатывает отходы, превращая их в единую кашеобразную массу, которая дальше смывается в канализационные трубы.

Современные диспоузеры безопасны в использовании. В целях безопасности разработчики сделали так, что если в измельчитель попадает посторонний предмет, например, вилка, он мгновенно перестает работать. Установить такой прибор можно самому, ознакомившись с инструкцией и рекомендациями специалистов.

Как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины

Конечно, эффективность измельчителя зависит от его качества. Современные производители предлагают вниманию потребителей большое количество моделей диспоузеров. Но не все они отличаются высокой мощностью. Именно от уровня мощности двигателя зависит качество измельчения отходов.

Лучше всего, если прибор для измельчения имеет большие габариты и резервуарный объем – за один раз он сможет переработать большое количество отходов.

Выбор объема и габаритов прибора зависит от того, сколько человек проживает в квартире и как часто они занимаются приготовлением пищи. При выборе прибора следует обратить внимание на систему безопасности – прибор должен останавливаться при превышении степени напряжения. Кухонный диспоузер может быть оснащен дополнительными функциями, например, дополнительной системой покрытия, препятствующей проникновению неприятного запаха из канализационных труб.

Выбирать измельчитель для пищевых отходов следует в зависимости от объема пищи, которую вы ежедневно собираетесь измельчать

Виды диспоузеров:

  1. Механический. Рабочие ножи в движение приводит поток воды. Они тщательно перерабатывают мусор на мелкие кусочки, которые отправляются в канализацию. Измельчитель безопасен в использовании – ножи расположены на достаточном расстоянии от слива.
  2. Электрический. Работать начинает только тога, когда его включают. Диспоузер работает не на ножах, а на специальных молоточках, которые измельчают продукты. Механизм работает довольно шумно, а также не в состоянии справится со всеми видами отходов.

При выборе прибора следует обращать внимание на такие моменты: мощность, механизм, контейнер для сбора мусора. Очень важно не останавливать свой выбор на дешевых механизмах, так как они не могут переработать весь мусор, что может привести к засору и неприятному запаху. Выбор продуктов будет отличаться в зависимости от вида измельчителя и мощности его механизма.

На что обратить внимание: как выбрать измельчитель

На отечественном рынке представлено не такое уж большое количество диспоузеров. Поэтому часто выбор приходится делать самостоятельно, без помощи специалиста. Хорошо могут разбираться в разновидностях диспоузеров специалисты по продаже моек, сантехнических приборов и продавцы бытовой техники.

Для семьи, состоящей из четырех человек, подойдет диспоузер мощностью в 550 Вт, хотя справиться со всеми видами мусора они не смогут.

Дипоузеры для кухни мощностью в 1300 Вт и больше могут перерабатывать твердые кости и ореховую скорлупу. Но стоят такие приборы очень дорого.

Выбираем измельчитель пищевых отходов

Перед покупкой следует обратить внимание на вид мойки и ее размеры, чтобы сопоставить с ней размеры диспоузера.

При выборе измельчителя стоит изучить его характеристики и качество материалов, из которых он изготовлен

На что обратить внимание:

  • Мощность. Чем выше мощность, тем лучше справляется измельчитель.
  • Скорость вращения. Активность механических диспоузеров зависит от водного напора.
  • Размеры камеры дробления. Большой измельчитель может работать на полную мощность, но для него под раковиной должно быть достаточно места.
  • Материалы деталей. Они должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Специальное антикоррозийное покрытие будет способствовать работе в жестких условиях.

Дополнительные функции позволят пользоваться преимуществами высококачественного диспоузера. Измельчитель может отличаться повышенной шумоизоляцией, автоматической защитой от перегрузок, реверсным вращением, наличием нескольких скоростей, усиленным сливным фланцем. Во время покупки также следует ознакомиться с инструкцией по применению диспоузера.

Рейтинг диспоузеров: какие лучше

Измельчители – это устройства для переработки пищевых отходов, которые не могут работать без воды. От выбора диспоузера и его качества зависит не только степень переработки продуктов, но также отсутствие неприятных запахов из водостока. Обычно аппарат измельчает отходы всего лишь в течение нескольких минут.

Скорость переработки отходов зависит от мощности диспоузера, а также от количества и вида отходов.

Пользоваться измельчителем очень просто. Перед использованием нужно включить воду: напор воды должен быть довольно сильным. Отходы в измильчитель загружают после го включения. После переработки нужно не забыть выключить аппарат. Воду выключают спустя десять секунд.

При покупке диспоузера конкретного производителя стоит предварительно прочитать отзывы о нем в интернете

Лучшие диспоузеры:

  • Status;
  • Bone Crusher;
  • In Sink Erator Evolution;
  • Franke;
  • Zorg.

Измельчители мусора для кухни – устройства, которые позволяют перерабатывать горы мусора, экономить время и заботиться о природе. Пользоваться диспоузерами можно ежедневно. Диспоузеры можно устанавливать на кухонной тумбе или в мойке. Современные кухни должны быть обязательно оборудованы приборами нового поколения. Важно знать, что они безопасны в использовании.

Как работает измельчитель пищевых отходов (видео)

Массовое внедрение приборов для переработки пищевых отходов в нашей стране началось не так давно, хотя изобретены они были еще в прошлом веке. Сегодня позволить пользоваться диспоузерами могут не все – стоят они довольно дорого. Но приобретение такого прибора стоит денег, за него заплаченных. Приборы представляют собой компактные устройства, которые монтируют в мойку или тумбу. Использование устройства совершенно безопасно, так как при попадании посторонних предметов, диспоузер моментально перестает работать. Покупать лучше приборы с большой мощностью – именно они могут перерабатывать разные виды отходов.

Диспоузер или измельчитель для бытовых отходов — компактный прибор, позволяющий эффективно поддерживать порядок, чистоту и комфорт на кухне. Первые диспоузеры появились в США в 1930-х годах, а в настоящее время они все чаще занимают свое место в оборудовании кухонь благодаря удобству, функциональности и безопасности.

Простота и надежность

InSinkErator — мировой лидер по производству измельчителей бытовых отходов. Продукция компании отличается высоким качеством, простотой использования и долговечностью.

Диспоузер устанавливается под мойку, которая может быть любой формы и изготовлена из любого материала. Единственное ограничение — диаметр слива должен быть равен 90 мм, но отверстие может быть увеличено при помощи специального устройства, запатентованного InSinkErator. Для установки прибора не требуется специальных навыков, достаточно следовать инструкции.

Процесс утилизации отходов благодаря измельчителю прост: необходимо включить холодную воду, поместить отходы в измельчитель, подождать 20-30 секунд и выключить воду.

Принцип работы всех диспоузеров InSinkErator одинаков: на дне камеры расположен металлический диск, он вращается и измельчает отходы, которые при помощи центробежной силы попадают на стенки, оснащенные терками. Истираясь до мельчайших частиц не более 3 мм, отходы смываются в водопроводную трубу.

Преимущества измельчителей InSinkErator

Измельчители отличаются мощностью и вместимостью камеры, поэтому в зависимости от потребностей можно выбрать подходящую модель.

Измельчитель пищевых отходов InSinkErator ISE 45 — компактный прибор, легко устанавливается под мойку любого типа с помощью стального замка Quick Lock без применения специального инструмента. Индукционный двигатель Dura-Drive мощностью 0.5 л.с. может измельчить мелкие кости, остатки фруктов и овощей, ореховую и яичную скорлупу. Есть возможность дополнить прибор пневмокнопкой для большего удобства управления.

Измельчающий механизм диспоузера InSinkErator ISE 56 выполнен из высокопрочной нержавеющей стали, а корпус имеет антикоррозийное покрытие, что обеспечивает долгий срок службы. Прибор оснащен функцией автореверса, который помогает быстро очистить камеру измельчителя в случае засора, а также пневмовыключателем и стандартной системой шумоподавления EPS.

Модель InSinkErator Evolution 100 подойдет не только для бытового использования, но может быть установлен в кухне небольшого кафе, бара, кондитерской. Двухуровневая система перемалывания отходов сводит к минимуму возможность образования засоров, что особенно актуально в частных домах, не имеющих централизованной системы канализации. Встроенная защита от перегрузки автоматически прекратит работу, если контейнер окажется переполнен.

InSinkErator Evolution 200 — один из самых мощных измельчителей с двигателем 0.75 л.с. Вместительная камера объемом 1.18 л, детали из высококачественной нержавеющей стали и трехуровневая система измельчения позволяют использовать прибор в заведениях общественного питания. Прибор работает практически бесшумно благодаря антивибрационным накладкам и специальной системе слива воды Includеs Quiеt Cоllar. Инновационное устройство Jam-Sensor Circuit позволяет на короткое время увеличивать крутящий момент двигателя в 4-5 раз, если загрузка измельчительной камеры превысит допустимое значение.

Особенности использования

Все диспоузеры InSinkErator, включая промышленные модели, предназначены только для пищевых отходов. Разрешается измельчать остатки фруктов и овощей, яичную скорлупу и некрупные кости от рыбы и курицы, арбузные и дынные корки (предварительно разрезав).

Измельчитель пищевых отходов для раковины облегчит работу на кухне и подарит комфорт

Совместно с другими отходами можно измельчать луковую шелуху. Попавшие в мусор бумажные полотенца и салфетки также не причинят вреда. Ни в коем случае в камере измельчителя не должны оказаться тряпки, нитки, остатки полиэтиленовой упаковки, металлические предметы и осколки стекла. Кроме того, не следует помещать туда крупные кости, панцири морепродуктов, рыбную чешую и кукурузные початки.

Чем интенсивнее прибор эксплуатируется, тем надежнее он защищен от возможных засоров. Пользоваться мойкой с измельчителем безопасно, так как конструкция не предусматривает режущих элементов. Кроме того, диспоузеры InSinkErator экологичны — благодаря их применению сокращается выброс мусора в окружающую среду.

Как работают измельчители InSinkErator

Всем привет! Бытовой измельчитель пищевых отходов поможет оперативно избавляться от органического мусора, не боясь засорить канализацию. Это не только удобно, но и практично – вам больше не придется сталкиваться с неприятными запахами из мусорного ведра и протекающими пакетами.

Критерии выбора измельчителя

Бывают измельчители (диспоузеры) двух типов – электрические и гидравличсеские. В обоих случаях устройство подсоединяется снизу к сливу кухонной мойки и представляет собой камеру, в которой вращается режущий инструмент. В зависимости от модели, органические отходы перемалываются вращающимися ножами или дисками. Стенки камеры представляют собой терку, в результате чего в канализацию попадает субстанция, состоящая из трехмиллиметровых фрагментов.

При помощи диспоузера можно успешно избавляться от отходов различного вида:

  • очисток свежих фруктов, овощей и зелени;
  • остатков готовых блюд;
  • семечек и орехов со скорлупой;
  • костей от рыбы, птицы, мяса (за исключением крупных);
  • бумажных полотенец и салфеток, окурков и другого непищевого органического мусора.

Выбирая модель измельчителя, обратите внимание на следующие параметры:

  • мощность и скорость вращения (устройства, работающие на малых оборотах, не справляются с твердыми объектами и могут выйти из строя при попадании вишневой косточки или скорлупы грецкого ореха);
  • безопасность (рекомендуется выбрать модель, которая исключает риск травмы);
  • материал изготовления (дольше всего служат измельчители, выполненные из нержавеющей стали);
  • легкость разборки (позволяет без проблем справляться с аварийными ситуациями, связанными с засорением устройства);
  • ремонтопригодность (наведите справки, есть ли в вашем городе пункт обслуживание приборов данной марки);
  • доступность запасных частей (в первую очередь – рабочих лезвий, подверженных износу).

В процессе эксплуатации на рабочих поверхностях измельчителя оседает жир и мельчайшие частички отходов, которые становятся питательной средой для бактерий. В результате появляется неприятный запах. Чтобы избежать данной проблемы, диспоузер следует регулярно очищать специальным средством.

Некоторые производители предписывают применение определенного уникального состава, и отказывают в гарантии, если использовалось иное средство. Поэтому удобнее выбрать модель измельчителя, который можно очищать любым подходящим средством.

Важным фактором, о котором нельзя забывать при выборе диспоузера – это габариты устройства и требования к его установке. Конструктивные особенности системы могут включать:

  • длинную трубу, по которой отходы подаются в рабочую камеру (это гарантирует безопасность для рук);
  • фиксированную длину вывода патрубка канализации;
  • жестко регламентированное расположение кнопки пуска (у электрических моделей).

Перед покупкой убедитесь, что размеры пространства под мойкой и расположение канализационных труб позволяют установить выбранный измельчитель, а для монтажа кнопки вам не придется сверлить каменную столешницу.

Выбирая электрический измельчитель обратите внимание на параметры электропитания, а при покупке гидравлического диспоузера – на требование к уровню давления в водопроводной сети.

Электрический диспоузер — плюсы и минусы

Несомненным плюсом, такого измельчителя является высокая мощность, благодаря чему он справляется с косточками от фруктов, костями птицы и другими твердыми отходами. По принципу использования различаются два типа электрических диспоузеров. В одном случае отходы подаются в заранее включенный измельчитель, во втором – двигатель устройства включают после заполнения рабочей камеры.

За счет того, что устройство работает по требованию, такой диспоузер более безопасен, что особенно важно для семей с маленькими детьми.

Расход электроэнергии электрического изделия невелик – на месяц эксплуатации в режиме средней интенсивности устройству требуется электричества приблизительно, как стоваттной лампочке на один час свечения. Расход воды – около трех литров в день на одного человека.

Рекомендуется выбрать диспоузекр мощностью от 560 Вт. Скорость вращения должна составлять не менее 2700 об/мин, чтобы устройство могло справляться с твердыми пищевыми отходами. Дорогие модели снабжаются системой автоматической остановки, которая предотвращает поломку, если ножи сталкиваются с объектом, который не в силах размолоть. Такие устройства более надежны и долговечны.

К недостаткам электрических диспоузеров можно отнести высокую стоимость, зависимость от электроснабжения, сложность монтажа – требуется обеспечить качественно изолированную электропроводку и просверлить отверстие в раковине или столешнице для монтажа выключателя.

Гидроприводной диспоузер — плюсы и минусы

Ножи агрегата приводятся в действие потоком воды при включенном кране. Механический диспоузер работает тише электрического, не нуждается в подсоединении к электросети и монтаже пусковой кнопки.

Из-за того, что устройство работает непрерывно при включенной воде, высок риск повреждения его механизма при случайном попадании в слив мойки твердого постороннего предмета – важно не забывать ставить защитную сетку, если не предполагается измельчать отходы.

Даём отпор засорам: измельчитель пищевых отходов для раковины

Обратите внимание и на глубину расположения ножей, чтобы избежать случайных травм.

К недостаткам гидравлических диспоузеров относится неспособность перемалывать твердые косточки фруктов, птицы и т.д. – попадание таких объектов приведет к поломке.

Также минусом являются высокие требования к уровню давления воды – при давлении ниже 2,5 атм. агрегат не будет работать, а давление свыше 6 атм. способно спровоцировать поломку диспоузера.

При выборе измельчителя для пищевых отходов важно учесть все эксплуатационные параметры модели, чтобы избежать неприятностей, связанных с невозможностью монтажа агрегата или его преждевременным выходом из строя.

Видео по теме "как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины":

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *