Опубликовано

Фуршетный стол

Содержание

Фуршеты становятся у нас все более популярными. В отличие от стандартных официальных застолий, на таких приемах гости могут непринужденно общаться между собой. К тому же организаторам не нужно заниматься решением многих вопросов, например, думать о том, как рассадить приглашенных, чтобы никого не обидеть, и т. п.

Однако определенные правила тут все же имеются, и это нужно учитывать при подготовке подобных приемов. Мы расскажем о том, как лучше всего оформить фуршетный стол, каким может быть украшение блюд для фуршета и др.

Как оформить фуршетный стол

Столы для фуршета рекомендуется выбирать высокие, чтобы гостям не приходилось наклоняться. Обычно столы размещают в форме букв Т, П, Ш. На свадьбах чаще используется односторонняя сервировка стола для фуршета, когда стол с закусками и напитками ставят перпендикулярно к главному или одной стороной к стене.

Но более удобной считается двусторонняя сервировка, когда на столах с двух сторон размещают одинаковое количество блюд. Бокалы, фужеры и стаканы при этом выставляют змейкой, елочкой или группами.

Оформление фуршетного стола подразумевает достаточное количество свободного пространства вокруг него, чтобы приглашенные могли свободно перемещаться по залу. Не стоит ставить его посреди комнаты, ведь на фуршетах обычно устраиваются игры, конкурсы, танцы и др., для которых лучше всего подходит пространство в центре.

Как правильно оформить фуршетный стол? Начинают сервировку стола с расстановки стеклянной посуды.

Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол

На каждого гостя обычно приходится по три рюмки различных видов и один фужер.

Затем в центре стола размещают вазы с цветами и фруктами, бутылки со спиртным и кувшины с безалкогольными напитками. В прозрачные графины можно добавить дольки лимона, апельсина и листики свежей мяты.

Потом на краю стола ставят тарелки (закусочные и за ними десертные) – стопками по 6-8 штук – и кладут столовые приборы.

Учитывайте, что посуды на столе должно быть в 2-3 раза больше, чем гостей. Посуда и столовые приборы должны быть выдержаны в одном стиле и гармонировать со скатертью и декором. Чтобы сэкономить место, можно использовать многоуровневые приспособления.

Что касается блюд, то сначала выставляют те из них, что дольше не теряют своих вкусовых качеств и сохраняют внешний вид. После холодных закусок подают горячие, например, жюльены, жареные колбаски и т. д., а в конце приема – десерты.

На каждом блюде с кушаньями должен лежать соответствующий прибор, при помощи которого гости могут положить порции себе на тарелки.

Стулья вокруг стола не ставят, хотя они могут быть размещены по периметру стен или группами вокруг небольших журнальных столиков. Не забудьте и о небольшом столике, на который гости смогут сложить грязную посуду. Чаще всего он бывает передвижным и размещается недалеко от стола с закусками.

Как украсить фуршетный стол?

Обычно на фуршетный стол ставят только самое необходимое. Если же он достаточно большой, вы можете использовать больше элементов оформления.

Для украшения фуршетного стола используют живые цветы или цветочные композиции, воздушные шары, статуэтки или сувениры в виде символов праздника: ангелочки и кольца – на свадьбу, сердечки – на День святого Валентина, елочки и снежинки – на Рождество, Новый год и т.д. Эти элементы декора придают праздникам по-особенному теплую атмосферу.

Как правильно сервировать фуршетный стол?

Холодные закуски, как правило, подают на общем блюде, при этом можно выкладывать несколько видов разных закусок – канапе на шпажках, салаты в тарталетках, рулетики из лаваша с различными начинками и т. п. Можно подать ингредиенты для составления канапе и в дополнение к ним – шпажки.

Мясные продукты, колбасы, сыры, овощи и фрукты подают в виде нарезок, выкладывая внахлест в виде веера или дорожки. Оригинально смотрится декоративная нарезка в виде сердечек, звездочек, бабочек и др., как при приготовлении печенья. Закуски в более высокой посуде размещают ближе к центру, а в низкой посуде (лотки, блюда) – ближе к торцу стола.

Для подачи горячих закусок обычно используют ту же посуду, в которой они готовились (порционные сковородки, пашотницы, кокотницы, ручки которых закрывают папильотками, и т. п.). Некоторые виды горячих закусок выкладывают на порционные тарелки. Такие блюда оформляют так же, как и салаты. Фрукты можно подать на многоярусных тарелках или в корзинках.

Расскажем о других приемах оформления фуршетного стола. В последние годы для сервировки стола для фуршета используют вариант подачи в небольших прозрачных стаканчиках объемом 60 мл или широких стаканах объемом не более 200 мл. Такой прием получил название «веррин» от французского «verrinе» (маленький стаканчик).

Салаты, холодные закуски, паштеты и даже некоторые десерты в прозрачной посуде смотрятся особенно эффектно, однако при этом важно красиво нарезать ингредиенты и выложить слоями так, чтобы их цвета не сливались. К блюдам в стиле веррин подают маленькие ложечки или вилочки.

Расскажем еще об одном варианте украшения фуршетного стола. В качестве начинки для сэндвича вы можете использовать салат, положив его между двумя ломтиками хлеба или гренками.

Такой сэндвич-салат можно оригинально оформить, выложив сверху часть ингредиентов и посыпав зеленью, установив верхний ломтик гренок вертикально и т. п. Ломтики хлеба можно фигурно вырезать с помощью специальных формочек: в виде треугольников, кружков, звездочек, грибов и т. п.

Десерты подают на тарелках, в креманках, в вазочках, тарталетках, «корзиночках» из разных видов теста, на подложках из теста. Более оригинальные варианты оформления блюд, предназначенных для фуршета – в «корзинках» из кожуры лимона, апельсина, аккуратно вычищенных яблок, хурмы, в «вазах» из арбуза, дыни, ананаса или тыквы.

Фруктовые салаты для фуршетного стола украшают красиво нарезанными кусочками фруктов, дольками лимона или апельсина, цукатами, измельченными орехами (миндалем, фисташками, грецкими или кедровыми орехами), шоколадной крошкой, фигурками из шоколада.

2017-07-20

triceratops

Детское меню

Ваш заказ на 0 + 0руб. за доставку

Не хватает 0 руб. до минимальной суммы заказа

Корзина

Планируете банкет для детей и взрослых, организовать фуршет или заказать доставку блюд из детского меню? Берем все хлопоты на себя!

 

Выберите вариант детского меню (рекомендовано для детей в возрасте от 4-х лет) или позвоните по телефону +7 (812) 600-42-52 и мы составим для Вашего праздника эксклюзивное меню.

— Доставка фуршетных блюд;

— Организация фуршета для детей;

— Банкет для взрослых и детей. 

В "Северо-Западной кейтеринговой компании" вместе с кейтеринговыми услугами вы можете также заказать оформление детских праздников для девочек и мальчиков в различных стилях и услугу фотография.

 

Как украсить и накрыть фуршетный стол на свадьбу: фото и меню

например, так можно оформить День рождения Вашего ребенка!

 

Пример детского меню "Комплексный вариант":

  • Вариант 1 с фруктовой вазой на 20 персон,5500 гКанапе "Грибок на поляне" — 20 шт., Террин из свинины с беконом, шампиньонами и болгарским перцем — 20 шт, Фермерский сыр с красным виноградом — 20 шт, Канапе с лососем, сливочным сыром и свежим огурцом — 20 шт., Канапе с палтусом холодного копчения в сопровождении икры летучей рыбы — 20 шт, Фруктовая композиция "Ежик" из сезонных фруктов и ягод — 2 кгсостав7382.00 руб.заказать
  • Вариант 2 с горячими закусками на 10 персон,2700 гХолодные закуски: Канапе с сыровяленной индейкой, красным виноградом и обжаренным кунжутом — 10 шт. Канапе из копченого карбоната со сливочным сыром, листьями салата и фисташковой крошкой — 10 шт. Салат в тарталетке мясной (ветчина, сыр, жареные грибы, картофель) — 10 шт. Куриный рулет с болгарским перцем — 10 шт. Горячая закуска: Жульен из филе цыпленка с грибами в сливочном соусе под сырной корочке. подается в тарталетке — 10 шт. Десерт: Детский капкейк с манговым, шоколадным и вишневым кремом — 10 шт.состав5884.00 руб.заказать
  • Вариант 3 Сладкий стол,5000 гПрофитроли с муссом из мангового крема — 20 шт Детский капкейк с кремами 3-х вкусов — 20 шт Фруктовая композиция — 2 кг Йогуртовый крем с печеньем савоярди, пропитанным клюквенным сиропом со свежими ягодами — 20 шт.состав6900.00 руб.заказать

Фуршеты становятся у нас все более популярными. В отличие от стандартных официальных застолий, на таких приемах гости могут непринужденно общаться между собой. К тому же организаторам не нужно заниматься решением многих вопросов, например, думать о том, как рассадить приглашенных, чтобы никого не обидеть, и т. п.

Однако определенные правила тут все же имеются, и это нужно учитывать при подготовке подобных приемов. Мы расскажем о том, как лучше всего оформить фуршетный стол, каким может быть украшение блюд для фуршета и др.

Как оформить фуршетный стол

Столы для фуршета рекомендуется выбирать высокие, чтобы гостям не приходилось наклоняться.

Закуски для фуршета

Обычно столы размещают в форме букв Т, П, Ш. На свадьбах чаще используется односторонняя сервировка стола для фуршета, когда стол с закусками и напитками ставят перпендикулярно к главному или одной стороной к стене.

Но более удобной считается двусторонняя сервировка, когда на столах с двух сторон размещают одинаковое количество блюд. Бокалы, фужеры и стаканы при этом выставляют змейкой, елочкой или группами.

Оформление фуршетного стола подразумевает достаточное количество свободного пространства вокруг него, чтобы приглашенные могли свободно перемещаться по залу. Не стоит ставить его посреди комнаты, ведь на фуршетах обычно устраиваются игры, конкурсы, танцы и др., для которых лучше всего подходит пространство в центре.

Как правильно оформить фуршетный стол? Начинают сервировку стола с расстановки стеклянной посуды. На каждого гостя обычно приходится по три рюмки различных видов и один фужер.

Затем в центре стола размещают вазы с цветами и фруктами, бутылки со спиртным и кувшины с безалкогольными напитками. В прозрачные графины можно добавить дольки лимона, апельсина и листики свежей мяты.

Потом на краю стола ставят тарелки (закусочные и за ними десертные) – стопками по 6-8 штук – и кладут столовые приборы.

Учитывайте, что посуды на столе должно быть в 2-3 раза больше, чем гостей. Посуда и столовые приборы должны быть выдержаны в одном стиле и гармонировать со скатертью и декором. Чтобы сэкономить место, можно использовать многоуровневые приспособления.

Что касается блюд, то сначала выставляют те из них, что дольше не теряют своих вкусовых качеств и сохраняют внешний вид. После холодных закусок подают горячие, например, жюльены, жареные колбаски и т. д., а в конце приема – десерты.

На каждом блюде с кушаньями должен лежать соответствующий прибор, при помощи которого гости могут положить порции себе на тарелки.

Стулья вокруг стола не ставят, хотя они могут быть размещены по периметру стен или группами вокруг небольших журнальных столиков. Не забудьте и о небольшом столике, на который гости смогут сложить грязную посуду. Чаще всего он бывает передвижным и размещается недалеко от стола с закусками.

Как украсить фуршетный стол?

Обычно на фуршетный стол ставят только самое необходимое. Если же он достаточно большой, вы можете использовать больше элементов оформления.

Для украшения фуршетного стола используют живые цветы или цветочные композиции, воздушные шары, статуэтки или сувениры в виде символов праздника: ангелочки и кольца – на свадьбу, сердечки – на День святого Валентина, елочки и снежинки – на Рождество, Новый год и т.д. Эти элементы декора придают праздникам по-особенному теплую атмосферу.

Как правильно сервировать фуршетный стол?

Холодные закуски, как правило, подают на общем блюде, при этом можно выкладывать несколько видов разных закусок – канапе на шпажках, салаты в тарталетках, рулетики из лаваша с различными начинками и т. п. Можно подать ингредиенты для составления канапе и в дополнение к ним – шпажки.

Мясные продукты, колбасы, сыры, овощи и фрукты подают в виде нарезок, выкладывая внахлест в виде веера или дорожки. Оригинально смотрится декоративная нарезка в виде сердечек, звездочек, бабочек и др., как при приготовлении печенья. Закуски в более высокой посуде размещают ближе к центру, а в низкой посуде (лотки, блюда) – ближе к торцу стола.

Для подачи горячих закусок обычно используют ту же посуду, в которой они готовились (порционные сковородки, пашотницы, кокотницы, ручки которых закрывают папильотками, и т. п.). Некоторые виды горячих закусок выкладывают на порционные тарелки. Такие блюда оформляют так же, как и салаты. Фрукты можно подать на многоярусных тарелках или в корзинках.

Расскажем о других приемах оформления фуршетного стола. В последние годы для сервировки стола для фуршета используют вариант подачи в небольших прозрачных стаканчиках объемом 60 мл или широких стаканах объемом не более 200 мл. Такой прием получил название «веррин» от французского «verrinе» (маленький стаканчик).

Салаты, холодные закуски, паштеты и даже некоторые десерты в прозрачной посуде смотрятся особенно эффектно, однако при этом важно красиво нарезать ингредиенты и выложить слоями так, чтобы их цвета не сливались. К блюдам в стиле веррин подают маленькие ложечки или вилочки.

Расскажем еще об одном варианте украшения фуршетного стола. В качестве начинки для сэндвича вы можете использовать салат, положив его между двумя ломтиками хлеба или гренками.

Такой сэндвич-салат можно оригинально оформить, выложив сверху часть ингредиентов и посыпав зеленью, установив верхний ломтик гренок вертикально и т. п. Ломтики хлеба можно фигурно вырезать с помощью специальных формочек: в виде треугольников, кружков, звездочек, грибов и т. п.

Десерты подают на тарелках, в креманках, в вазочках, тарталетках, «корзиночках» из разных видов теста, на подложках из теста. Более оригинальные варианты оформления блюд, предназначенных для фуршета – в «корзинках» из кожуры лимона, апельсина, аккуратно вычищенных яблок, хурмы, в «вазах» из арбуза, дыни, ананаса или тыквы.

Фруктовые салаты для фуршетного стола украшают красиво нарезанными кусочками фруктов, дольками лимона или апельсина, цукатами, измельченными орехами (миндалем, фисташками, грецкими или кедровыми орехами), шоколадной крошкой, фигурками из шоколада.

2017-07-20

triceratops

Для фуршета можно приготовить разнообразные закуски из рыбы, птицы, мяса, овощей и морепродуктов. Они могут быть горячими и холодными, сладкими и не сладкими. Главное, их должно быть удобно брать рукой или вилкой и удобно есть.

Лучше всего для этого подходят порционные закуски. Меню следует хорошо продумать, чтобы продукты, находящиеся на столе во время всего фуршета, оставались свежими, съедобными и не потеряли своего привлекательного вида. Напитки, подаваемые к закускам, должны сочетаться с ними.

Существует множество вариантов подачи закусок, когда можно обойтись без большого количества посуды на столе. Это разнообразные тарталетки, профитроли и поповеры, канапе, закуски на чипсах, фаршированные блинчики, пицца и так далее.

В первую очередь вспоминаются хорошо знакомые с детства бутерброды.

30 удивительных рецептов для фуршета

И что только нельзя положить на обычный кусочек хлеба и придать ему неповторимый вкус!

Бутерброды с брынзой и орехами

Состав:

  • кусочки хлеба
  • брынза
  • сливочное масло
  • свежие помидоры
  • грецкие орехи
  • зелень петрушки и маслины для украшения

Брынзу размять и смешать с измельченными орехами. Кусочки хлеба смазать сливочным маслом. Сверху положить ломтики помидоров, на помидоры уложить брынзу с орехами. Украсить бутерброды петрушкой и оливками.

Хрустящие бутерброды с моцареллой и лососем

Состав:

  • ломтики батона
  • малосоленый или копченый лосось
  • сыр моцарелла
  • 2 ч ложки соевого соуса
  • 1 ч ложка меда
  • 1 ч ложка чесночного порошка
  • зеленый лук для украшения

Кусочки батона подсушить в тостере. На каждый кусочек уложить пластик рыбы и сыра. В посуде смешать соевый соус, мед и чесночный порошок. Сбрызнуть этим соусом бутерброды и украсить зеленым луком.

Профитроли и поповеры — это маленькие, пустые внутри булочки из заварного теста. Начинку в них можно класть любую — паштеты, салаты, свежие фрукты и ягоды, взбитые сливки, фруктовые и ягодные желе, разнообразные муссы, заварной крем, птичье молоко и так далее.

Тарталетки имеют тоже предназначение, что и профитроли, но готовятся из различного теста — пресного, слоеного, песочного и др. Так же наполняются разнообразными начинками, а могут запекаться вместе с ними. Не наполняйте корзинки заранее начинкой, чтобы они не размокли. Делайте это пред самым торжеством.

Тарталетки с салатом из куриного филе

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 г маринованных грибов
  • 200 г свежих помидоров
  • 150 г майонеза
  • 1 ч ложка сахара
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Яйца и куриное филе отварить так, чтобы оно было нежным. Яйца очистить и нарезать на кусочки. Филе разобрать на волокна или нарезать на маленькие кусочки. Грибы и помидоры мелко нарезать, лишний сок слить.

Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Выложить салат в тарталетки, украсить и подавать на стол.

Тарталетки можно купить и в магазине. Они бывают разных форм и размеров.

Тарталетки с курицей и шампиньонами

Состав:

  • 1 куриная грудка
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 150 г сметаны
  • зелень укропа
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 упаковка тарталеток

Лук и грибы мелко нарезать. На раскаленном подсолнечном масле обжарить лук с шампиньонами, добавить небольшие кусочки куриной грудки и жарить все вместе до готовности курицы.

Влить сметану, положить специи и протушить все вместе. В самом конце добавить нарезанный укроп. Все перемешать и уложить начинку в тарталетки. Подавать можно и как горячее блюдо и как холодную закуску.

Тарталетки с курицей и фруктами

Состав:

  • куриное филе
  • стебель сельдерея
  • свежий или консервированный ананас
  • горсть винограда без косточек
  • сметана
  • лимонный сок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • петрушка и редис для украшения
  • упаковка тарталеток

Куриное филе отварить до мягкости, остудить и мелко нарезать. Сельдерея и ананасов, вместе взятых, должно быть по весу не меньше, чем куриного мяса. Сельдерей нарезать тонкими пластинками. Ананас так же мелко нарезать. Виноград разрезать на половинки.

В сметану добавить соль, перец и лимонный сок. Заправить соусом салат и разложить его по тарталеткам. Украсить петрушкой и редисом.

Канапе — очень удобная для фуршетного стола закуска на шпажках и без них. В их составе можно использовать все, что у вас найдется, и что будет сочетаться по вкусу между собой — кусочки мяса, ветчины, малосольной рыбы, овощей и фруктов, оливки, грибы, сыр. Такие шпажки можно воткнуть в красивую подставку, изготовленную, например, из батона, обернутого фольгой и поставить на стол.

Канапе с малосольной семгой и яйцом

Количество продуктов берется по необходимости.

Состав:

  • ломтики черного хлеба
  • малосольная семга
  • вареный яйца
  • сливочное масло или сливочный сыр
  • лимонный сок
  • зелень укропа, зеленый лук, икра для украшения

Кусочки хлеба смазать маслом или сливочным сыром и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сверху положить тонкие ломтики малосольной семги, чуть сбрызнуть лимонным соком. На семгу положить половинку вареного яйца и украсить такую конструкцию веточкой укропа и икрой — красной или черной.

Пригодятся на фуршетном столе в качестве закуски и фаршированные блинчики. Их можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на раскаленном масле, чтобы они лучше держали форму и не раскрывались. Начинкой может стать рис с грибами, мясом, яйцом, жареные или тушеные овощи, творог, как сладкий, так и с добавлением зелени, специй и пряностей, малосольная рыба, икра и так далее.

И, конечно же, любимая многими пицца. Здесь можно приложить свою фантазию и приготовить разнообразные начинки и соусы.

Какой бы ассортимент закусок ни украшал ваш фуршетный стол, все они должны быть свежими, красивыми и удобными для ваших гостей.

 

Вы решили организовать фуршет на свадьбу? Такие приемы обычно устраивают, если невеста и жених вскоре после регистрации брака уезжают в путешествие, когда сама церемония проводится на природе либо рассчитана на небольшое количество человек.

Что приготовить на свадебный фуршет? Вы можете предложить гостям холодные и горячие закуски, фрукты и десерты. К фуршетному столу на свадьбу обычно подают мясные и колбасные нарезки, фруктовые ассорти.

Что можно приготовить для фуршета на свадьбу?

Меню свадебного фуршета может включать и сырные тарелки – ассорти из нескольких, как минимум четырех-пяти, сортов сыра с разными оттенками вкуса: свежим, нейтральным, нежным, выраженным и острым.

Сыры хорошо сочетаются с фруктами, такими как груши, яблоки, виноград, инжир, а также с сухофруктами, орехами и медом. Хлеб к сырной тарелке на свадебном фуршете обычно не подают, так как считается, что он не дает в полной мере насладиться вкусовыми оттенками сыров.

Если к сырам на фуршете на свадьбу предлагают вина, то следуют правилу: чем ярче вкус сыра, тем более сложным букетом должно обладать вино. К твердым сырам хорошо подходят красные вина; к мягким и жирным – сухие и полусухие белые или розовые. Достойным аккомпанементом к голубым сырам станет сладкое крепленое вино, к сыру с плесневой корочкой – брют, а козьи можно сопроводить совиньоном.

Чтобы аромат сыров раскрылся в полной мере, перед подачей выдержите их в течение 30–60 минут при комнатной температуре.

Что еще можно предложить гостям на свадебном фуршете? Предлагаем рецепт закуски из сыра с семгой.

Ингредиенты (4 порции):

  • тесто слоеное 300 г,
  • филе копченой семги 200 г,
  • сыр сливочный 100 г,
  • корень хрена тертый 1 ст. ложка,
  • горчица 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и нарежьте прямоугольниками размером 6×3 см.
  2. Куски теста выложите на смоченный водой противень, наколите вилкой или ножом и выпекайте до золотистого цвета.
  3. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками. Сыр взбейте с горчицей, молотым перцем и хреном до однородной консистенции.
  4. На половину выпеченных кусочков теста выложите с помощью корнетика половину сырной массы, затем часть ломтиков рыбы, накройте оставшимися прямоугольничками.
  5. Перед подачей к свадебному фуршетному столу оформите закуску оставшейся сырной массой и ломтиками рыбы, по желанию – зеленью.

Меню блюд для свадебного фуршетного стола

Меню свадебного фуршета может также включать порционные салаты, канапе на шпажках и другие блюда.

Для приготовления канапе из курицы с вареным языком (4 порции) вам понадобится:

  • язык вареный 100 г,
  • мякоть вареной или жареной курицы 50 г,
  • хлеб 350 г,
  • масло сливочное 135 г,
  • майонез 2 ч.

    Бутерброды, закуски, фуршет, красивое оформление стола

    ложки,

  • горчица 4 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарежьте небольшими треугольниками или с помощью формочек вырежьте из него фигурки. Смажьте их маслом, смешанным с горчицей.
  2. По краю каждого канапе выложите мелко нарезанный язык, в центре положите нарезанную курицу и слегка полейте ее майонезом. Оформите это канапе к фуршету на свадьбу зеленью.

Что еще приготовить на свадебный фуршет? К фуршетному столу на свадьбу можно подать тарталетки с различными начинками.

Например, вы можете включить в меню свадебного фуршета тарталетки с мясом птицы. Для приготовления 5 порций этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

  • мука пшеничная 170 г,
  • яичный желток 1 шт.,
  • маргарин 40 г,
  • молоко 40 г,
  • сахар 1 ч. ложка,
  • соль.

Для начинки:

мякоть вареной или жареной птицы 200 г,

  • сыр 100 г,
  • майонез 4 ст. ложки,
  • мускатный орех.
  • Для оформления:
  • маслины 5 шт.,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. В молоке растворите соль, сахар, введите часть муки, желток и хорошо размешайте. Взбейте маргарин, соедините с приготовленной массой и оставшейся мукой.
  2. Приготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте из него кружки по размеру формочек. Кружочки выложите в смазанные маргарином формочки, прижмите к внутренней поверхности, а дно проколите вилкой.
  3. Выпекайте тарталетки в духовке при 240 °С до золотистого цвета, затем охладите.
  4. Для приготовления начинки вареную птицу пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте тертый сыр, майонез, 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха и 1 столовую ложку мелко рубленой зелени, хорошо взбейте.
  5. Приготовленной начинкой наполните тарталетки. Оформите их маслинами и зеленью.

Что еще можно приготовить на свадебный фуршет? Нередко к фуршету на свадьбу подают фаршированные блюда. Вы можете, например, предложить гостям фаршированные помидоры, порционные салаты, выложенные в половинки огурцов, «корзиночки» из апельсинов и т. п.

Прекрасным вариантом холодной закуски являются яйца, фаршированные икрой.

Для 4 порций понадобится:

  • яйца 4 шт.,
  • икра красная 1 банка,
  • масло сливочное 50 г,
  • зелень петрушки 1 пучок.

Как готовится это фуршетное блюдо:

  1. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7 минут. Не сливая воду, поставьте их под слабую струю проточной воды и постепенно остудите.
  2. Готовые яйца очистите, разрежьте каждое пополам вдоль и удалите желтки. На блюдо выложите по 2 половинки яйца отверстиями вверх и наполните икрой.
  3. Подавайте фаршированные яйца со сливочным маслом и зеленью петрушки.

Хотя супы в тарелках и горячие основные блюда в традиционной подаче на свадебных фуршетных столах не предлагают, без горячего подобные мероприятия не обходятся.

Меню фуршета на свадьбу может включать шашлычки из рыбы, мяса и птицы, жульены из курицы или морепродуктов в порционных пиалах или тарталетках, мясные рулетики с разнообразной начинкой (грибами, ветчиной, сыром, беконом).

Еще одна идея для свадебного фуршета – фондю: в емкости для соуса разогревается и доводится до жидкой консистенции твердый или плавленый сыр, в который можно добавить зелень и специи. В такой соус макают маленькие колбаски, кубики колбасы и сыра, крутоны, миниатюрный картофель.

Что еще готовят на фуршет на свадьбу? К фуршетному столу можно подать выпечку, например, эклеры с сырной и печеночной начинкой и маленькие слоеные булочки, фаршированные различными салатами. Меню свадебного фуршета также может включать маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразными начинками.

Как видите, вариантов проведения фуршета на свадьбу множество, и только вам решать, каким ему быть. Надеемся, что эта статья поможет вам сделать выбор, что приготовить на свадебный фуршет, и это торжество пройдет на высоком уровне.

2017-07-20

triceratops

На домашние праздники принято звать гостей на обильное застолье.

Однако подобная традиция приводит и к лишним тратам для хозяев, и к чувству тяжести в желудках для гостей. А что если устроить дома фуршетный прием вместо привычных посиделок за столом? Идея обещает быть весьма интересной, но нужно знать, как организовать фуршет в домашних условиях, чтобы праздник удался.

Решая устроить дома фуршет, помните о нескольких основных его особенностях. Во-первых, главной целью подобного мероприятия является не «откорм» гостей, а приятное общение, поэтому блюда и напитки не должны быть слишком «тяжелыми». Во-вторых, гости на фуршете обычно обслуживают себя сами, а значит вы должны разработать меню так, чтобы еду было удобно набирать в порционные тарелки прямо руками или специальными щипцами.

Наконец, в-третьих, гости время на фуршетном приеме в основном проводят стоя, так что нужно постараться освободить в комнате как можно больше места для свободного передвижения и общения. При этом все же нужно побеспокоиться о том, где гости смогут при желании присесть для отдыха.

Разработка меню для фуршета — одна из основных задач вашей подготовки к предстоящему мероприятию. Фуршетное меню, как правило, предполагает по 2-3 вида горячих и холодных закусок, 2-3 салата, опционально 1 горячее («фирменное») блюдо, 2-3 вида десертов и столько же напитков. Если вы устраиваете фуршет в домашних условиях, смело берите на вооружение ваши любимые рецепты и немного адаптируйте: к примеру, то же оливье вы можете подать в тарталетках или волованах, а вместо бутербродов вы всегда можете подать к столу небольшие канапе.

Расстановка столов для фуршета — еще один важный аспект подготовки. Ставьте столы так, чтобы гости могли подойти к ним с обеих сторон, вокруг столов стульев быть не должно. Удобно будет, если вы несколько столов одинаковой высоты поставите в ряд и накроете длинной скатертью — получится один большой длинный стол, как раз подходящий для фуршетного приема. При этом хорошо бы замаскировать «разномастные» ножки столов специальной фуршетной «юбкой».

Грамотное украшение фуршетного стола и подаваемых блюд с напиткам — это, считайте, половина успеха всего приема. В этом вопросе можно дать несколько важных рекомендаций. Так, скатерти берите лучше не белоснежные, а цветные, причем темных оттенков. Дело в том, что на фуршетах обычно выше опасность что-то разлить или рассыпать, а темный оттенок скатерти поможет скрыть оплошность и стол будет выглядеть аккуратно до самого конца фуршета.

Столы украсьте цветочными букетами или же композициями, свечами. Следите при этом, конечно, чтобы лепестки цветов или воск не могли попасть в тарелки с блюдами. Помните, что оригинальная посуда для сервировки или просто оригинальная подача самих блюд и напитков уже являются достаточным декором фуршетного стола, а потому не «перегружайте» ваши столы украшениями.

Правильно расставьте блюда, напитки и посуду на столе/столах. Например, один из самых популярных вариантов сервировки фуршетного стола называется круговым. При такой сервировке гости начинают движение от угла стола, где расставлены чистые тарелки (стопками), а затем, двигаясь по кругу, набирают себе понравившиеся блюда. Традиционно сначала ставятся на фуршетный стол горячие закуски, затем — холодные, после этого идут салаты, хлеб. Далее на столе располагаются столовые приборы, салфетки и уже разлитые по бокалам напитки. Немного места на столе нужно оставить свободным, чтобы гостям было куда поставить наполненную тарелку.

Если стол большой и центр остается свободным, в нем как раз можно разместить десертные блюда. Если же на основном столе места для десертов не хватает, то можно установить дополнительный стол отдельно для сладостей. Подобный стол в последнее время принято называть «кэнди-баром», для него подойдут капкейки, кейкпопсы, маффины, печенье, пряники, конфеты, фруктовые канапе, десерты в бокалах.

Фуршетный прием всегда оканчивается подачей чая или кофе, что, кстати, служит сигналом гостям о необходимости «закругляться». Чай или кофе можно подать на отдельном столике уже разлитыми по чашкам.

Оформление фуршетного стола:пусть ваш праздник будет красивым

Дополнения к напиткам, такие как лимон, молоко, сливки, сахар, подаются отдельно. К чаю или кофе можно подать в качестве дижестива десертное вино, ликер, коньяк.

Домашняя организация фуршета — дело непростое и даже в чем-то непривычное. Но если вы тщательно подготовитесь к предстоящему мероприятию, то и вам, и вашим гостям обязательно понравится такой формат празднования и, возможно, вы еще не раз вернетесь к нему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *