Опубликовано

Формы для выпечки

Содержание

Хорошая форма для выпечки позволяет хозяйке не только приготовить отменное блюдо, но и получить позитивный заряд энергии. Когда тесто равномерно пропекается, не пригорает, хорошо отстает от бортиков, и посуда потом легко моется – разве это не удовольствие? Разъемная конструкция еще более удобная, чем литая, в этом вы сами можете убедиться на практике.

Как выбрать форму для выпечки

На следующие характеристики необходимо обращать внимание прежде всего:

  • Геометрия изделия. Если планируете выпекать часто, отдавайте предпочтения простым фигурам – кругу, квадрату, прямоугольнику. Разъемные емкости с ровными краями удобнее всего в эксплуатации. Как показывает практика, фигурные изделия используются значительно реже.
  • Максимальная температура приготовления пищи. Жаропрочные качественные материалы выдерживают до 350 С. Обязательно посмотрите, предназначена ли разъемная форма для выпечки для газовой или электродуховки, микроволновки, можно ли ее ставить в морозилку.
  • Надежность замочка. Он должен легко закрываться, но вместе с этим не «ходить» свободно. Прочность замыкающей конструкции является гарантией долгой службы изделия.

Размер

Самые популярные формы для выпекания имеют диаметр 18, 24, 26 см. Для пасхальных куличей изделия более высокие, но меньшей плоскости (как цилиндр). Выбор зависит от того, блюдо какой высоты вы хотите получить. Стандартно в разъемных конструкциях пекут бисквиты, для этого используют диаметр 24 см.

Если вы переживаете, что жидкое тесто будет протекать, застелите дно пергаментной бумагой.

Материал изготовления

Монолитные формы для выпечки изготовляются из самых разных материалов – чугуна, керамики, алюминия, стали и т.д. Однако если говорить о разъемных конструкциях, то выбор материалов не столь широкий. Такие формы производят из алюминия, силикона, стекла, углеродистой стали. Последние имеют небольшую толщину стенок, благодаря чему блюдо быстро пропекается и не пригорает. Современные товары выпускаются с антипригарным покрытием. Качественные изделия не гнутся в процессе эксплуатации.

Силиконовая разъемная форма

Мягкие и эластичные, они легко снимаются с выпечки. В продаже в основном встречаются круглые изделия, которые имеют силиконовые борты и стеклянное или керамическое жаропрочное дно. Материал выдерживает температуру до 230-250 С. Бортики плотно сидят на дне, благодаря чему жидкое тесто не вытекает. Силикон очень легко моется, его не надо смазывать маслом. Края разъемной части плотно соединяются благодаря пазовой системе и пуговкам.

Недостатки силиконовых емкостей:

  • подвижные мягкие бортики;
  • могут потемнеть в процессе эксплуатации;
  • не такие прочные, как металлические изделия;
  • боятся открытого огня.

Алюминиевая

Имеет привлекательную цену, один из самых дешевых вариантов. Разъемная алюминиевая форма для выпечки легко нагревается, благодаря этому длительность процесса приготовления заметно сокращается. Блюдо практически не пристает к краям, но такую посуду сложнее вымывать, чем силиконовую. Изделие мягче аналогов из стали, поэтому легко деформируется. Некачественные емкости могут пострадать прямо в духовке от воздействия высоких температур.

Разъемная форма со стеклянным дном

О разновидности такой посуды вы уже прочли выше, речь шла об изделии с силиконовыми бортами. Разъемная часть может быть изготовлена ещё из стали, алюминия. Товар сравнительно дорогой, но в эксплуатации оправдывает себя на все 100%. Его особенность заключается в толстом дне из жаропрочного стекла. Форма для запекания в духовке имеет следующие плюсы:

  • стильно выглядит;
  • легкая в уходе – без труда моется;
  • выдерживает высокие температуры;
  • благодаря прозрачному дну видна нижняя часть выпечки, и хозяйки могут оценить степень готовности блюда;
  • часто используются такие формы для выпечки тортов, ведь если вы уберете бортики, то получите красивую стеклянную посуду, которую не стыдно поставить на праздничный стол;
  • дно не боится механических воздействий, на нем можно без опасений резать выпечку.

Виды форм для выпечки

Такого рода посуда принимает самую разную форму. Круглая и квадратная – любимчики хозяек, намного реже встречаются овальные или эллипсоидные блюда. Для особых случаев используются изделия-сердца, товары с рифлеными краями. При выпекании больших кексов внутрь формы укладываются специальные подставки с дырочкой посередине. Разъемные конструкции помогают получить не только вкусные, но и аккуратные и эстетически привлекательные пироги, торты, слоеные салаты.

Квадратная

Если вы любительница лазаньи, квадратных тортиков, пирогов, запеканок, хлеба и прочих вкусностей – эта разъемная форма для выпечки станет оптимальным выбором. Она имеет самые разные размеры. У товара округленные углы, благодаря чему вы избежите мороки с вымыванием. Если емкость имеет антипригарное покрытие, помните, что её легко повредить металлическим предметом.

Круглая форма для выпечки

Очень важный и нужный предмет в списке посуды для кухни. Хозяйки предпочитают купить целый набор таких емкостей, поскольку они универсальны. Подходят для бисквитов, чизкейков, песочного теста, желе и прочих лакомств. Активно используется эта разъемная форма для торта. Если вы снимите бортики, можете применять дно для выпекания тонких коржей на медовик, наполеон, пиццу.

В виде сердца

Замечательный вариант для приготовления романтических десертов. От другой посуды эта отличается только очертаниями. Она помогает организовать оригинальную подачу блюда на День святого Валентина, годовщину свадьбы и любой другой праздник. Покупка такой посуды совсем необязательна, но если есть круглая и квадратная формы, то можно себе позволить и сердце.

Как пользоваться разъемной формой

Эксплуатация этой емкости не вызывает сложностей, особенно если вы знаете несколько хитростей:

  1. Соберите форму, смажьте ее маслом или обсыпьте манкой, панировочными сухарями.
  2. Влейте тесто.
  3. Что делать, если тесто вытекает:
  • Застелите дно пергаментом, а затем сверху наденьте разъемную часть.
  • Внутреннюю сторону формы (и дно, и бортики) устелите бумагой для выпечки.

    Как правильно подобрать форму для выпечки

    Однако, используя этот способ, вы не получите ровных краев блюда.

  • Обильно намажьте все стыки сырым яйцом. Поставьте посуду в горячую духовку на 5 минут. Яйцо преобразуется в пленку и закроет щели.
  • Когда выпечка будет готова, аккуратно отделите ножом или спичкой края блюда от бортиков, а затем снимите разъемную часть.

Видео: Формы для тортов

Отзывы

Раньше у меня в почете были одноразовые формочки для выпечки – стоят недорого, мыть их не надо. Потом муж подарил разъемную силиконовую форму. Я от нее балдею! Легко складывается, раскладывается, не протекает, стильно выглядит. За три месяца активного использования она совсем не изменилась в цвете. Смазывать ничем не надо, потому что тесто не пристает.

Мне от мамы досталась допотопная посудина из алюминия. В этой разъемной форме для выпечки готовить можно, и получается неплохо. Края надо смазывать маслом. Если тесто жидкое, без пергамента не обойтись, части конструкции плохо прилегают друг к другу. Как-то по неопытности решила сверху чизкейка залить желе, а края уже отделила от бортика. Всё желе вытекло.

Много лет пользуюсь немецкой формой со стеклянным дном. Впечатления от нее самые положительные, всем подружкам рекомендую. Ни разу на ней выпечка не пригорела, моется с полудвижения губки. Дно я использую как блюдо, на котором выношу тортики или пироги к гостям. Разрезать на нем не страшно, за столько времени ни одной царапины не появилось.

Материалы: http://sovets.net/6120-razemnaya-forma-dlya-vypechki.html

+-Читать еще ≫Click to collapse

Кто не любит пироги, кексы, запеканки и другую вкуснятину домашнего приготовления?

Их приготовление обычно не занимает много времени: поставил в духовку на определённое рецептом время и вытянул. Вот и всё, приятного аппетита!

Однако, во многих случаях не всё так радужно. Достаточно часто хозяйки сталкиваются с проблемами пригорания, прилипания и плохого пропекания. Зависит это не только от рецептуры, продуктов, духового шкафа и умений кулинара-самоучки. Во многом вкус и качество выпечки зависит от посуды, в которой она выпекалась. Стоит уделить внимание выбору качественных форм для выпечки, подходящих под ваши цели, поскольку это – неотъемлемая часть удачного выпекания.

Металлические формы с противопригарным покрытием – это на нынешнем этапе наиболее популярный и дешёвый вариант. Доставать пирог из такой формы довольно просто плюс она равномерно прогревается. При выборе форм из стали стоит не только знать, где выгодно купить посуду в Украине, но и их основные различия. Противни для выпекания имею разную толщину стенок и антипригарного покрытия. Как раз эти критерии и определяют их цену.

К сожалению, у форм с противопригарным покрытием из стали есть свои отрицательные стороны. Некоторые исследования Всемирной Организации Здравоохранения дают неутешительные результаты. Дело в том, что по их данным покрытие некоторых противней при нагревании выделяет канцерогенны, поэтому злоупотреблять выпечкой, приготовленной в такой посуде, не стоит. К тому же, в комплекте с ними категорически нельзя использовать металлические кухонные приборы.

Формы для выпечки из керамики

Глина и фарфор для выпечки используется уже не одно десятилетие. Сейчас можно купить как традиционные керамические формы, так и современный их вариант – металлические с керамическим покрытием. Конечно, прогреваются они дольше, но зато со стабильной равномерностью. Благодаря этому идеально подходят для приготовления запеканок, пудингов и суфле, которые особенно хороши, когда пропекаются постепенно при небольших температурах.

В традиционной керамике можно не только готовить вкусные блюда, но и подавать их прямо на стол. Это выглядит очень эффектно и этнически стильно. Их главный недостаток – хрупкость и неустойчивость к перепадам температур.

Ещё одним весомым доводом в пользу керамических форм является простая эксплуатация – их легко мыть и можно не переживать за царапины. На прилавках современных магазинов представлен огромный ассортимент керамики. Существуют керамические формы с антипригарным покрытием. А также, глазированной поверхностью, которая прослужит долго, но не защитит от прилипания, и неглазированной, срок службы недолгий, зато качественный.

Стеклянные формы

Стеклянная форма для запекания – это противни из жаропрочного стекла, имеющие высокий уровень теплопроводимости. Поэтому, они хороши в ситуациях, когда нужно, чтобы блюдо долго не остыло. Хотя, это же является причиной некачественного пропекания, зато они совершенно прозрачные и можно постоянно держать под контролем степень приготовления. К тому же, в отличие от форм из стали, стекло не выделяет в пищу ничего вредного. Можно сказать, что стекло – это экологически чистый материал для безопасного здоровья.

Силиконовая посуда для заморозки и запекания

Формочки из силикона имею массу достоинств. Во-первых, они представлены большим ассортиментом очертаний и цветовой гаммы – разноцветные цветы, паровозики, сердечки, зверюшки и герои мультиков и ещё множество необычных форм, которые помогут создать по-настоящему необычное праздничное блюдо. К тому же, их очень легко мыть, выпечка к ним не прилипает и удобно извлекается – достаточно вывернуть наизнанку, пригодны для готовки в микроволновке и заморозки. Силикону подходит температурный диапазон от -600 до +2500 С.

Но у него есть свои недостатки — силикон легко проткнуть и нельзя ставить на открытый огонь, поскольку форма может расплавиться и прогореть, а ещё они слишком мягкие и неустойчивые.

Какую бы форму для выпечки вы не выбрали, не стоит на ней экономить, от её качества зависит здоровье ваших близких людей. Сделать выгодную покупку и сэкономить можно, выбрав и купив посуду в интернете. Отличный ассортимент качественных форм для выпечки и другой кухонной утвари можно найти в интернет-магазине «Посудный Остров». Вы не только потратите время на походы по магазинам, но и не запутаетесь в разнообразии форм для выпечки, но, нужно отметить, вы не обойдётесь одной единственной покупкой, если ваше любимое дело – кулинария.

Материалы: http://www.crevetka.com/articles/view/615

Дом и семья

Разъемные формы для выпечки: виды и особенности использования

16 января 2014

Вы никак не можете решить, нужны ли вам разъемные формы для выпечки?

Разъемная форма для торта: правила выбора и использования

Предлагаем вам узнать о них немного больше, чтобы окончательно определиться и срочно отправиться за покупкой!

Домашняя выпечка нравится всем. Что может быть лучше вкуснейшего пирога или нежнейшего торта, испеченного с любовью заботливой хозяйкой для своих близких? Однако иногда могут возникнуть трудности. К примеру, достать бисквит из формы не так-то и легко. Что же делать? Понадобятся разъемные формы для выпечки.

Их основное достоинство очевидно. Чтобы достать пирог или корж для торта из такой посудины, не нужно пытаться подцепить бисквит ножом или переворачивать его на блюдо. Достаточно просто расстегнуть замок, который не дает боковине открыться во время приготовления, и аккуратно переместить лакомство туда, куда нужно.

Разъемные формы для выпечки могут продаваться комплектом или по отдельности. Так, если вы часто и много печете, лучше приобрести набор из трех различных по диаметру круглых посудин. Хотя, возможно, вам больше придутся по душе формы в виде сердца или прямоугольные. Не стоит исключать и возможность того, что когда вы испытаете их в действии, то захотите иметь на своей кухне все существующие виды таких изделий. Ведь иногда очень хочется удивить близких и преподнести к чаю сладости необычной формы. Кроме того, существуют и специально предназначенные для выпечки куличей изделия. Так что перед Пасхой, дорогие хозяюшки, побалуйте себя таким функциональным подарочком!

Производятся разъемные формы для выпечки из стали. При этом дно такой посуды может быть выполнено из жаропрочного стекла. Изделие снабжено антипригарным покрытием, благодаря чему ваши пироги не поджарятся сильнее, чем это необходимо. Толщина стенки формы обычно составляет 4-6,5 мм. Высота борта зависит от вида изделия, как и диаметр. Для примера можно сказать, что в стандартный набор из трех форм входят модели с диаметром в 24, 26 и 28 см.

Чем еще порадуют такие изделия? Хозяйки наши находят им не одно применение. Помимо того что их используют при выпечке, так еще они выступают в качестве формы при приготовлении слоеных салатов. А что, очень удобно, ведь без такого ограничения пласты могут осыпаться или «прятать» друг друга. Форма же позволяет создать красивое блюдо, в котором будет виден каждый слой, что смотрится очень эффектно.

Очень часто можно встретить жалобы на то, что разъемная форма протекает. Оказывается, это очень просто исправить с помощью простого кулинарного пергамента, который есть на кухне у каждой хозяйки. Но делать это нужно правильно. Важно постелить бумагу не внутрь формы, а на ее дно, потом лишь затянув бортик. Края, которые остались за пределами посуды, можно обрезать. Именно так будет долго и достойно служить разъемная форма для выпечки. Фото кулинарных изделий, приготовленных в ней, будут вашей гордостью.

Вы уже решились на покупку? Что ж, тогда нелишней будет информация и о стоимости изделия. Конечно, здесь все зависит от производителя и вида товара. Может стоить довольно дорого разъемная форма для выпечки. Цена, например, на изделие со сменным дном от компании "Fackelmann" составляет порядка 800 рублей. Однако всегда можно купить и что-то подешевле. Например, формы "Bekker" стоят около 300 рублей.

Красота
Пилочки для ногтей: виды, абразивность, особенности использования и рекомендации по выбору

Пилочкой называют приспособление, которое является обязательным в маникюрном наборе. С его помощью получится изменить форму и длину ногтя. Сейчас продается много видов пилочек для ногтей. О выборе и правилах пользован…

Автомобили
Стяжки для груза: виды и особенности эксплуатации

Стяжки для груза представляют собой специализированные приспособления, используемые на железнодорожных, автомобильных платформах, на палубах водного транспорта для закрепления груза различного вида. Они обеспечивают н…

Дом и семья
Подушки ортопедические для сидения: польза и особенности использования

Почти у каждого современного человека обнаруживаются проблемы с опорно-двигательным аппаратам. Это может быть искривление позвоночника или определенные заболевания: остеохондроз и другие. Особенно часто такие проблемы…

Дом и семья
Ультрафиолетовый стерилизатор для аквариума: достоинства и особенности использования

В любом аквариуме воду периодически необходимо менять, так как она мутнеет и загрязняется. Происходит это из-за продуктов жизнедеятельности рыб, свойств самой жидкости. Для того чтобы вода дольше была чистой, можно ис…

Дом и семья
Хна для тату — приготовление и особенности использования

Стремление каждого человека быть неповторимым и индивидуальным вполне объяснимо. Каждый хочет выделяться в толпе. Для этого создается свой особенный стиль, который может включать наличие интересных аксессуаров или тат…

Дом и семья
Корм для рыбок: виды и особенности рациона

Корм для рыбок и его качество имеют огромное значение в росте, развитии, здоровье и окраске рыб. Питание нужно максимально разнообразить и стараться сделать наиболее сбалансированным.

Домашний уют
Перегородка для душа: виды и особенности

Деление ванной комнаты на функциональные зоны выполняется с помощью перегородок. Они выполняются из различных материалов и легко монтируются самостоятельно. Перегородка для душа может быть стеклянной или гипсокартонно…

Домашний уют
Биокамины: отзывы, недостатки, преимущества, виды и особенности использования

Огонь всегда играл двоякую роль в жизни человека. С одной стороны, это источник тепла и возможность приготовить пищу. А с другой – опасность для человека, особенно при неаккуратном обращении. Кроме этого, он ещё…

Домашний уют
Гладильная доска для парогенератора: виды и особенности

Гладильная доска для парогенератора представляет собой специальное устройство, которое работает в тандеме с паровым утюгом. Два этих элемента выступают в качестве единого механизма. Парогенератор укрепляется на доске …

Домашний уют
Кромка для ДСП: виды и особенности

Главная задача мебельных кромок заключается в облицовке торцевой поверхности ДСП, но также они служат и элементами декора в готовой корпусной мебели. На сегодняшний день существует достаточно много их разновидностей, …

Хорошая форма для выпечки позволяет хозяйке не только приготовить отменное блюдо, но и получить позитивный заряд энергии. Когда тесто равномерно пропекается, не пригорает, хорошо отстает от бортиков, и посуда потом легко моется – разве это не удовольствие? Разъемная конструкция еще более удобная, чем литая, в этом вы сами можете убедиться на практике.

Как выбрать форму для выпечки

На следующие характеристики необходимо обращать внимание прежде всего:

  • Геометрия изделия. Если планируете выпекать часто, отдавайте предпочтения простым фигурам – кругу, квадрату, прямоугольнику. Разъемные емкости с ровными краями удобнее всего в эксплуатации. Как показывает практика, фигурные изделия используются значительно реже.
  • Максимальная температура приготовления пищи. Жаропрочные качественные материалы выдерживают до 350 С. Обязательно посмотрите, предназначена ли разъемная форма для выпечки для газовой или электродуховки, микроволновки, можно ли ее ставить в морозилку.
  • Надежность замочка. Он должен легко закрываться, но вместе с этим не «ходить» свободно. Прочность замыкающей конструкции является гарантией долгой службы изделия.

Размер

Самые популярные формы для выпекания имеют диаметр 18, 24, 26 см. Для пасхальных куличей изделия более высокие, но меньшей плоскости (как цилиндр). Выбор зависит от того, блюдо какой высоты вы хотите получить. Стандартно в разъемных конструкциях пекут бисквиты, для этого используют диаметр 24 см. Если вы переживаете, что жидкое тесто будет протекать, застелите дно пергаментной бумагой.

Материал изготовления

Монолитные формы для выпечки изготовляются из самых разных материалов – чугуна, керамики, алюминия, стали и т.д. Однако если говорить о разъемных конструкциях, то выбор материалов не столь широкий. Такие формы производят из алюминия, силикона, стекла, углеродистой стали. Последние имеют небольшую толщину стенок, благодаря чему блюдо быстро пропекается и не пригорает. Современные товары выпускаются с антипригарным покрытием. Качественные изделия не гнутся в процессе эксплуатации.

Силиконовая разъемная форма

Мягкие и эластичные, они легко снимаются с выпечки. В продаже в основном встречаются круглые изделия, которые имеют силиконовые борты и стеклянное или керамическое жаропрочное дно. Материал выдерживает температуру до 230-250 С. Бортики плотно сидят на дне, благодаря чему жидкое тесто не вытекает. Силикон очень легко моется, его не надо смазывать маслом. Края разъемной части плотно соединяются благодаря пазовой системе и пуговкам.

Недостатки силиконовых емкостей:

  • подвижные мягкие бортики;
  • могут потемнеть в процессе эксплуатации;
  • не такие прочные, как металлические изделия;
  • боятся открытого огня.

Алюминиевая

Имеет привлекательную цену, один из самых дешевых вариантов. Разъемная алюминиевая форма для выпечки легко нагревается, благодаря этому длительность процесса приготовления заметно сокращается. Блюдо практически не пристает к краям, но такую посуду сложнее вымывать, чем силиконовую. Изделие мягче аналогов из стали, поэтому легко деформируется. Некачественные емкости могут пострадать прямо в духовке от воздействия высоких температур.

Разъемная форма со стеклянным дном

О разновидности такой посуды вы уже прочли выше, речь шла об изделии с силиконовыми бортами. Разъемная часть может быть изготовлена ещё из стали, алюминия. Товар сравнительно дорогой, но в эксплуатации оправдывает себя на все 100%. Его особенность заключается в толстом дне из жаропрочного стекла. Форма для запекания в духовке имеет следующие плюсы:

  • стильно выглядит;
  • легкая в уходе – без труда моется;
  • выдерживает высокие температуры;
  • благодаря прозрачному дну видна нижняя часть выпечки, и хозяйки могут оценить степень готовности блюда;
  • часто используются такие формы для выпечки тортов, ведь если вы уберете бортики, то получите красивую стеклянную посуду, которую не стыдно поставить на праздничный стол;
  • дно не боится механических воздействий, на нем можно без опасений резать выпечку.

Виды форм для выпечки

Такого рода посуда принимает самую разную форму. Круглая и квадратная – любимчики хозяек, намного реже встречаются овальные или эллипсоидные блюда. Для особых случаев используются изделия-сердца, товары с рифлеными краями. При выпекании больших кексов внутрь формы укладываются специальные подставки с дырочкой посередине. Разъемные конструкции помогают получить не только вкусные, но и аккуратные и эстетически привлекательные пироги, торты, слоеные салаты.

Квадратная

Если вы любительница лазаньи, квадратных тортиков, пирогов, запеканок, хлеба и прочих вкусностей – эта разъемная форма для выпечки станет оптимальным выбором. Она имеет самые разные размеры. У товара округленные углы, благодаря чему вы избежите мороки с вымыванием. Если емкость имеет антипригарное покрытие, помните, что её легко повредить металлическим предметом.

Круглая форма для выпечки

Очень важный и нужный предмет в списке посуды для кухни. Хозяйки предпочитают купить целый набор таких емкостей, поскольку они универсальны. Подходят для бисквитов, чизкейков, песочного теста, желе и прочих лакомств. Активно используется эта разъемная форма для торта. Если вы снимите бортики, можете применять дно для выпекания тонких коржей на медовик, наполеон, пиццу.

В виде сердца

Замечательный вариант для приготовления романтических десертов. От другой посуды эта отличается только очертаниями. Она помогает организовать оригинальную подачу блюда на День святого Валентина, годовщину свадьбы и любой другой праздник. Покупка такой посуды совсем необязательна, но если есть круглая и квадратная формы, то можно себе позволить и сердце.

Как пользоваться разъемной формой

Эксплуатация этой емкости не вызывает сложностей, особенно если вы знаете несколько хитростей:

  1. Соберите форму, смажьте ее маслом или обсыпьте манкой, панировочными сухарями.
  2. Влейте тесто.
  3. Что делать, если тесто вытекает:
  • Застелите дно пергаментом, а затем сверху наденьте разъемную часть.
  • Внутреннюю сторону формы (и дно, и бортики) устелите бумагой для выпечки. Однако, используя этот способ, вы не получите ровных краев блюда.
  • Обильно намажьте все стыки сырым яйцом. Поставьте посуду в горячую духовку на 5 минут. Яйцо преобразуется в пленку и закроет щели.
  • Когда выпечка будет готова, аккуратно отделите ножом или спичкой края блюда от бортиков, а затем снимите разъемную часть.

Видео: Формы для тортов

Отзывы

Раньше у меня в почете были одноразовые формочки для выпечки – стоят недорого, мыть их не надо. Потом муж подарил разъемную силиконовую форму. Я от нее балдею! Легко складывается, раскладывается, не протекает, стильно выглядит. За три месяца активного использования она совсем не изменилась в цвете. Смазывать ничем не надо, потому что тесто не пристает.

Мне от мамы досталась допотопная посудина из алюминия. В этой разъемной форме для выпечки готовить можно, и получается неплохо. Края надо смазывать маслом. Если тесто жидкое, без пергамента не обойтись, части конструкции плохо прилегают друг к другу. Как-то по неопытности решила сверху чизкейка залить желе, а края уже отделила от бортика. Всё желе вытекло.

Много лет пользуюсь немецкой формой со стеклянным дном. Впечатления от нее самые положительные, всем подружкам рекомендую. Ни разу на ней выпечка не пригорела, моется с полудвижения губки. Дно я использую как блюдо, на котором выношу тортики или пироги к гостям. Разрезать на нем не страшно, за столько времени ни одной царапины не появилось.

Материалы: http://sovets.net/6120-razemnaya-forma-dlya-vypechki.html

+-Читать еще ≫Click to collapse

Кто не любит пироги, кексы, запеканки и другую вкуснятину домашнего приготовления? Их приготовление обычно не занимает много времени: поставил в духовку на определённое рецептом время и вытянул. Вот и всё, приятного аппетита!

Однако, во многих случаях не всё так радужно. Достаточно часто хозяйки сталкиваются с проблемами пригорания, прилипания и плохого пропекания. Зависит это не только от рецептуры, продуктов, духового шкафа и умений кулинара-самоучки. Во многом вкус и качество выпечки зависит от посуды, в которой она выпекалась. Стоит уделить внимание выбору качественных форм для выпечки, подходящих под ваши цели, поскольку это – неотъемлемая часть удачного выпекания.

Металлические формы с противопригарным покрытием – это на нынешнем этапе наиболее популярный и дешёвый вариант.

Разъемная форма для выпечки

Доставать пирог из такой формы довольно просто плюс она равномерно прогревается. При выборе форм из стали стоит не только знать, где выгодно купить посуду в Украине, но и их основные различия. Противни для выпекания имею разную толщину стенок и антипригарного покрытия. Как раз эти критерии и определяют их цену.

К сожалению, у форм с противопригарным покрытием из стали есть свои отрицательные стороны. Некоторые исследования Всемирной Организации Здравоохранения дают неутешительные результаты. Дело в том, что по их данным покрытие некоторых противней при нагревании выделяет канцерогенны, поэтому злоупотреблять выпечкой, приготовленной в такой посуде, не стоит. К тому же, в комплекте с ними категорически нельзя использовать металлические кухонные приборы.

Формы для выпечки из керамики

Глина и фарфор для выпечки используется уже не одно десятилетие. Сейчас можно купить как традиционные керамические формы, так и современный их вариант – металлические с керамическим покрытием. Конечно, прогреваются они дольше, но зато со стабильной равномерностью. Благодаря этому идеально подходят для приготовления запеканок, пудингов и суфле, которые особенно хороши, когда пропекаются постепенно при небольших температурах.

В традиционной керамике можно не только готовить вкусные блюда, но и подавать их прямо на стол. Это выглядит очень эффектно и этнически стильно. Их главный недостаток – хрупкость и неустойчивость к перепадам температур.

Ещё одним весомым доводом в пользу керамических форм является простая эксплуатация – их легко мыть и можно не переживать за царапины. На прилавках современных магазинов представлен огромный ассортимент керамики. Существуют керамические формы с антипригарным покрытием. А также, глазированной поверхностью, которая прослужит долго, но не защитит от прилипания, и неглазированной, срок службы недолгий, зато качественный.

Стеклянные формы

Стеклянная форма для запекания – это противни из жаропрочного стекла, имеющие высокий уровень теплопроводимости. Поэтому, они хороши в ситуациях, когда нужно, чтобы блюдо долго не остыло. Хотя, это же является причиной некачественного пропекания, зато они совершенно прозрачные и можно постоянно держать под контролем степень приготовления. К тому же, в отличие от форм из стали, стекло не выделяет в пищу ничего вредного. Можно сказать, что стекло – это экологически чистый материал для безопасного здоровья.

Силиконовая посуда для заморозки и запекания

Формочки из силикона имею массу достоинств. Во-первых, они представлены большим ассортиментом очертаний и цветовой гаммы – разноцветные цветы, паровозики, сердечки, зверюшки и герои мультиков и ещё множество необычных форм, которые помогут создать по-настоящему необычное праздничное блюдо. К тому же, их очень легко мыть, выпечка к ним не прилипает и удобно извлекается – достаточно вывернуть наизнанку, пригодны для готовки в микроволновке и заморозки. Силикону подходит температурный диапазон от -600 до +2500 С.

Но у него есть свои недостатки — силикон легко проткнуть и нельзя ставить на открытый огонь, поскольку форма может расплавиться и прогореть, а ещё они слишком мягкие и неустойчивые.

Какую бы форму для выпечки вы не выбрали, не стоит на ней экономить, от её качества зависит здоровье ваших близких людей. Сделать выгодную покупку и сэкономить можно, выбрав и купив посуду в интернете. Отличный ассортимент качественных форм для выпечки и другой кухонной утвари можно найти в интернет-магазине «Посудный Остров». Вы не только потратите время на походы по магазинам, но и не запутаетесь в разнообразии форм для выпечки, но, нужно отметить, вы не обойдётесь одной единственной покупкой, если ваше любимое дело – кулинария.

Материалы: http://www.crevetka.com/articles/view/615

Что делать, если разъемная форма для выпечки протекает. Тестирование разъёмной формы из ФИКС ПРАЙС. Заранее скажу. что ничего страшного есть отличный способ. как избежать протекание разъёмной формы для выпечки. В видео. я рассказываю о 3-х способах, как избежать протекания теста из разъёмной формы, самый лучший — последний способ. В видео я приготовила небольшую порцию классического бисквита. Форма не протекла, всё прекрасно, бисквит получился невесомый . нежный вкусный. форма осталась.

Как использовать разъемную форму для выпечки

абсолютно чистая изнутри.. Если вам эта форма нравится — смело покупайте её..
Моя партнёрская программа : : https://youpartnerwsp.com/join?68890 http://www.youtube.com/watch?v=NvBaoE
Подпишитесь на мой канал — https://www.youtube.com/channel/UCGqjizeMXpgcPCXpRupntsg
Плейлисты
Заготовки на зиму — https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dlQFDJESEAVA_VUTYfZ1loh
Достопримечаиельности Пятигорска — https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dnikeMch1KAR-RXNKHQfNni
Первые блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dlIQsb-WRiR2THrGCa5htFE
выпечка — https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dmu3JfiCBlKk_j4_YB-1xb_
Моя партнёрская программа Yoola — https://youpartnerwsp.com/join?68890

Удивительно прекрасные цветы и музыка. видео о цветах — http://www.youtube.com/watch?v=sIyaim…
Удивительно красивые цветы. Видео о цветах и музыка — http://www.youtube.com/watch?v=2yjH16…
Пятигорск — Провал Landmark resort Pyatigorsk — Failure — http://www.youtube.com/watch?v=RKholh…
Пятигорск — Дом -музей М.Ю.Лермонтова — http://www.youtube.com/watch?v=IcAYbp…
Пятигорск — Эолова АРФА ( Песня Ветра) — http://www.youtube.com/watch?v=N8dqoM…
Пятигорск — Первый памятник М. Ю. Лермонтову в России- http://www.youtube.com/watch?v=lXHIf8…
Пятигорск — Сквер им Л. Н. Толстого -http://www.youtube.com/watch?v=j40DRD..
Грибной суп — необыкновенно вкусный — ..http://www.youtube.com/watch?v=JbbMVF…
Вкуснейший шашлык из курицы с интересным маринадом — http://www.youtube.com/watch?v=IU254V…
Окрошка на кефире. ВКУСНЯТИНА — http://www.youtube.com/watch?v=dlw1g1..

мой канал — https://www.youtube.com/channel/UCGqjizeMXpgcPCXpRupntsg
я в контакте — https://vk.com/id250246535.

Моя партнёрская программа : : https://youpartnerwsp.com/join?68890 http://www.youtube.com/watch?v=NvBaoE

Статьи

Разъемная форма для выпечки

Опубликовано: 09.09.2017

Что делать, если разъемная форма для выпечки протекает.

Для облегчения труда кулинаров в хозяйственных магазинах продаются разъемные формы самых разных размеров. Кроме того, они различаются своим покрытием и конфигурацией. В такой посуде можно не только готовить вкусную выпечку, но и слоеные теплые салаты или вторые блюда.

Использование форм для выпечки с разъемами, перейдите сюда разъемная форма для выпечки. Формы с разъемными бортами чаще всего используются для приготовления блюд, которые нуждаются в выпечке и имеют довольно жидкую консистенцию. Внутренняя поверхность посуды предварительно смазывается маслом, причем можно использовать как растительное, так и сливочное.

После этого тесто вливается в форму, и согласно рецепту сразу отправляется в хорошо разогретую духовку, или после предварительного отстоя.

Готовое изделие вынимается из духовки прямо в форме и переносится на блюдо только после полного остывания. Только в этом случае выпечка не поломается и легко отойдет от стенок после снятия боковой части. Изделие получится красивым и не поврежденным.

Чаще всего в разъемных формах пекутся кондитерские изделия, такие как шарлотка или творожный торт.
Для приготовления пирога с яблоками необходимо взять пару средних яблок и, очистив от кожуры, порезать на средние дольки. Сердцевину также нужно удалить. Подготовленную начинку лучше немного сбрызнуть лимонным соком. В этом случае они останутся аппетитными на вид и не потемнеют.


Раздвижная форма для выпечки. Разъемная форма для выпечки. Купить на алиэкспресс в рублях

Новости

Широкоугольный объектив для iphone 5

Как бы не критиковали все характеристики и особенности смартфона американского производителя, все равно он до сих пор остается одним из самых популярных и востребованных у пользователей по всему миру.

Как подружиться с разъемной формой при выпечке?

Швабський пирог
В наше время настоящим хозяюшкам стало намного проще узнавать новые рецепты. Ведь все новые и интересные рецепты можно с легкостью найти в сети интернет. Но здесь тоже бывает достаточно трудно выбрать

Стабилизированный мох в Киеве
Интернет так широк и необъятен, что там можно найти буквально все. Но я не ожидал наткнуться на сайт, где есть такая информация — что я очень удивился. Эта площадка, на сайт которой ведет выделенная в

Лобио из красной фасоли классический
На грузинском языке слово «лобия» обозначает фасоль, что само по себе говорит о самом главном ингредиенте блюда. Лобио это весьма вкусное и оригинальное блюдо. В Грузии можно найти много рецептов,

Кулинарная лавка братьев караваевых
Что можно улучшить: Пожалуй начну с раннего подъема на работу. Очень трудно вставать в 5 утра,чтобы в 7 быть на работе. И если ты не дай бог опоздаешь хоть на одну

Крем для торта
Все кремы и начинки для десертов готовятся на основе молочных продуктов. Важно запомнить, что от их качества будет зависеть вкус, а также консистенция крема. Поэтому не стоит брать жидкую сгущенку или

Варенье из абрикосов
Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение было в Армении, возможно, поэтому по латыни абрикос называется Prúnus

Компот из абрикосов
Теперь варим компот из абрикосов, предварительно подготовив литровую стерилизованную и сухую банку: 1. Плоды промыть, вынуть косточку и хорошо обсушить; 2. Чтобы абрикосовый компот был нежнее, лучше

Выпечка из творога
Творожный пирог с брусникой Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.Замесить, убрать в холод на 30 мин. Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара,

В кафе-ресторане House mafia
Сейчас московские японские рестораны — это не элементарное помещение, где можно провести ужин либо отпраздновать встречу, свидание, какое-то торжество. Для большинства из нас итальянский ресторан приходится

Приготовить сочный, красивый и вкусный многоярусный десерт мечтает каждая хозяйка. Это своего рода искусство, осилить которое на самом деле может каждый, главное – наличие желания и необходимого состава продуктов. Советы кулинарного портала Делишис.ру помогут вам в этом занимательном и в то же время аппетитном процессе.

В данном разделе представлены рецепты тортов, которые были уже опробованы нашими кулинарами и поэтому содержат в себе все необходимые дозировки продуктов для идеального результата. Все сладкое царство готово гостеприимно распахнуть перед вами свои ароматные двери и доставить массу наслаждения даже от самого процесса приготовления. Исходя из состава продуктов, который содержат рецепты тортов, можно определиться с количеством необходимых ингредиентов и перед процессом приготовления блюда, а также с аксессуарами, которые понадобятся для успешного выпекания.

Итак, как же правильно подготовиться к процессу кулинарного творчества. На самом деле, существует несколько негласных гастрономических истин, соблюдение которых может гарантировать позитивный результат.

Форма для выпекания

Многие рецепты тортов предусматривают наличие разъемной формы. Это может дать гарантию, что готовое изделие можно будет безболезненно вынуть из нее при этом не повредив и не разломав. Некоторые хозяйки умудряются извлекать выпечку из литой формы, переворачивая ее, но все-таки существуют рецепты тортов, которые уже в самой форме приобретают завершенный вид и их переворачивать нельзя.

помогите, разъемная форма для выпечки протекает

Поэтому, лучше всего, приобрести форму с разъемными краями, во избежание кулинарных неудач.

Конечно же, допустим вариант вынимать готовое изделие по частям, нарезав на необходимое количество порций. Но при этом существует риск поцарапать основание формы, безнадежно испортив антипригарное покрытие.

Начинка

От того, какой рецепт для торта вы будете использовать, зависит консистенция, ингредиенты и даже текстура начинки. Если планируется выпекание чизкейка, то перед началом приготовления сыр должен быть комнатной температуры – в таком случае его можно будет быстро взбить до кремовой консистенции, и начинка не будет содержать комочков. Чаще всего начинка не состоит из одного какого-либо продукта, поэтому тщательно изучите выбранные вами рецепты для торта для того, чтобы не упустить какие-либо важные ингредиенты. Старайтесь не перенасытить начинку воздухом в случае взбивания, поскольку при выпекании готовое изделие может сильно вздуться и стать непривлекательным. Размешивайте массу венчиком – так возможно избежать не вымешанных участков. Если в составе начинки присутствуют яйца, то их необходимо добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Выпекание

Рецепты тортов могут рекомендовать разную температуру для выпекания – от 150 градусов. Лучше всего, если для приготовления используется электрическая духовка, поскольку в ней можно выставить точную температуру и избежать пригорания. Если вы счастливый обладатель электродуховки, то включайте ее на нижний режим, а форму помещайте на средний уровень.

Водяная баня

Как ни странно, рецепт торта может также подразумевать выпекание на водяной бане, и это может дать готовому изделию много преимуществ. Так, жар от кипящей воды будет равномерным, а текстура более шелковистой и нежной.

Итак, если выбранный вами из нашего каталога рецепт торта подразумевает использование водяной бани, то для ее сооружения вам понадобится большая кастрюля с кипящей водой, куда необходимо поместить форму, в которой находится обернутый в фольгу пирог. Вода обязательно должна кипеть, в противном случае время выпекания будет больше.

Готовность

Проверить готовность довольно легко – необходимо попробовать тесто проткнуть зубочисткой – если он вышла из него сухая, без налипших частиц массы, то корж достаточно пропекся для того, чтобы его можно было изымать из формы. Если же выбранный вами из коллекции Делишис.ру рецепт торта содержит в себе другие инструкции, то смело следуйте им, поскольку все они проверены нашими кондитерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *