Опубликовано

Форма для кулича

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Сегодня в продаже есть много разнообразных емкостей для выпечки, с их помощью можно создавать разные десерты. Однако цены на качественную продукцию достаточно высокие, потому многие принимают решение делать формы для торта своими руками.

Предлагаем познакомиться с несколькими популярными способами по изготовлению таких приспособлений.

  • Емкость из фольги
  • Форма из пергамента
  • Пластиковая форма-сердце
  • Форма и жестяных банок
  • Форма из картона
  • Отзывы и комментарии

Емкость из фольги

Наиболее легкой в изготовлении является круглая фигура.

Для долговечного использования она не подойдет, однако, для одноразового выпекания это самый подходящий вариант. Преимуществом является то, что из этого материала можно создавать самые разные фигуры.

Для запекания необходимо найти жесткую емкость диаметром 20 см., которая и станет основой для нашей работы. Фольга должна покрыть всю поверхность выбранной посуды, все лишнее обрезают и загибают. Края верхние дополнительно повторно уплотняют, все швы необходимо закрепить по возможности степлером.

Когда изделие будет готово, его промазывают маслом и используют по назначению.

Эта форма может быть разъемная или сплошная, для этого достаточно оставить один шов незакрытым.

Форма из пергамента

Такая круглая форма для выпечки любых тортов создается так же, как и в предыдущем варианте. На металлическую основу накладывается несколько слоев мокрого пергамента, который потом тщательно прижимают, чтобы повторить все изгибы. После этого будущая емкость для торта помещается в теплое место до полного высыхания. После бумажная форма аккуратно отделяется от металлической основы. В отличие от метода из фольги это более длительный способ изготовления.

Пластиковая форма-сердце

Для работы понадобятся 2 пустые пластиковые бутылки по 1,5 л, острые ножницы и большой степлер. Отрезаем горлышки, нижние части, и разрезаем по длине, чтобы получились прямоугольные пластины. Складываем их друг на друга и одну из коротких сторон закрепляем степлером.

Свободные края загибаем и соединяем тем же способом. В результате получается разъемная форма для торта размером 20 см. Ее можно использовать для приготовления десертов без выпекания или для выдавливания круглого бисквита.

Форма и жестяных банок

Для приготовления десерта понадобятся несколько жестяных банок, ножницы по металлу, линейка и плоскогубцы. Подобная разъемная форма для изготовления торта своими руками может использоваться многоразово.

С помощью ножниц срезают дно и верхнюю часть банок. После оставшиеся емкости разрезают вдоль всей поверхности так, чтобы получились плоские листы. Каждый из них разрезают на одинаковые полости шириной 15 см.

Чем можно заменить разъемную форму для торта при выпечке?

Теперь с помощью плоскогубцев полоски соединяют друг с другом до получения формы необходимого размера. Форма изделия может быть ровной для изготовления круглого торта или узорной. Важно очень аккуратно закрепить все края, чтобы потом легче было вынимать готовое изделие из формы, сделанной своими руками.

Форма из картона

Для работы понадобится пищевой картон, пищевая бумага, ножницы и степлер. Сначала вырезают дно для будущей формы. Прямоугольник должен быть большого размера. Из бумаги вырезают полоски шириной чуть больше, чем высота будущего торта. Их соединяют между собой до получения желаемого размера.

Чтобы закрепить форму, на основе нужно сделать небольшие разрезы по нижнему краю. Их загибают и крепят к основе с помощью степлера. Для того чтобы тесто не прилипало, рекомендуется положить внутрь получившейся формы пергаментную бумагу.

Надеемся, что эти рекомендации помогут выйти из сложной ситуации и быстро сделать и подручных материалов необходимую фигуру для выпечки своими руками.

Удовольствие от процесса готовки омрачается горой грязной посуды. И хорошо если после выпечки придется мыть одну форму. А если это кексы?

если нет разъемной формы для торта?

То вместо чая с воздушной сладостью вас ждет гора грязных силиконовых или железных изделий. Некоторые вздохнут и пойдут мыть, а другие купят бумажные формы для выпечки. Удобные и недорогие изделия обеспечат приятный процесс выпекания. Одноразовое применение позволит выделить больше времени для провождения с семьей.

Бумажное разнообразие

Изделие можно приобрести в разнообразии цветов и видов бумаги. Существуют милые формочки с изображением бантиков и слоников, цветные и однотонные корзинки.

Приобрести биоупаковку можно в трех видах:

  • Для выпекания кексов, капкейков и прочих небольших сладостей;
  • Созданную для приготовления куличей;
  • Произведенную для упаковки конфет.

Бумажные изделия для кексов

Налажено производство форм из тонких и плотных видов бумаги. Поверхность может быть гофрированной или гладкой, в зависимости от задумки мастерицы.

Применение тонких изделий требует дополнительной установки в силиконовое или стальное основание. Сама по себе такая бумага не выдержит поднятия теста и раскроется. Для обеспечения жесткости многие хозяйки ставят несколько изделий одно в другое.

Преимуществом применения служит румяная корочка кексов со всех сторон. Приятно прожариваются края, дно и верх сладости. Это придает выпечке аппетитный внешний вид и уверенность в готовности.

Выпечка куличей

Бумага для куличей отличается высокой плотностью и тематическим рисунком. Для выпечки не нужно применять дополнительную поддержку. От хозяйки требуется заполнить изделие на треть тестом и дождаться его увеличения в массе.

В таком стакане пасха не пригорит, отлично пропечется со всех сторон, не будет подвержена действию влаги. Перед применением не нужно смазывать поверхность. Дополнительное удобство составляет:

  • быстрое освобождение готового продукта от бумаги;
  • красивая сервировка куличей, без нагромождения посуды;
  • возможность украшения даже при не поднявшемся тесте.

Традицию обмена пасхами очень приятно поддержать если ваша выпечка упакована в гигиеничную упаковку. Такую пасху можно взять с собой на работу, угостить друзей и родственников.

Упаковка конфет

Подобные формочки имеют диаметр примерно 5 см. Они самые мягкие из всех видов. Края могут быть обычными ровными или с перфорацией и рифлением. Отлично подойдут такие формы для детских Дней Рождения, корпоративных вечеринок, дегустаций. Красиво оформленные конфеты ручной работы найдут в виде круглых бумажных розеток достойную упаковку.

Особенности применения бумажных изделий

Использование форм возможно при температурах от -40 до +220°С. Это позволяет применять изделие при готовке:

  • в духовом шкафу;
  • микроволновке;
  • с использованием мультиварки.

В последнем случае формы выставляются в варочную емкость и включается режим Запекание. Смазка поверхности не нужна.

ВАЖНО: Некая неаккуратность краев компенсируется приготовлением более «крутого» теста. Наполняется емкость сдобой до половины высоты. При этом состав и пропитка бумаги исключают смазывание. Ровность и правильность формы кексу или куличу помогут придать специальные металлические подставки.

В зависимости от вида выпечки и условий хранения можно подобрать материал изделий:

  • пергаментные;
  • из гофрированной бумаги;
  • с ламинацией.

Преимущество бумажных форм перед другими видами

Один недостаток, который представлен одноразовым применением, компенсируется большим количеством достоинств. Первое из них, это исключение грязной посуды. Такое свойство бумажных изделий пригодится при массовом выпекании или необходимости в скорой сервировке.Многие бережливые хозяйки просто подкладывают бумажное основание под тесто в обычной емкости. Тогда, вынув кулич, получается прекрасно упакованная, готовая к приему гостей сладость.

Важной при критической экологической ситуации является быстрая утилизация упаковки. Натуральная обертка разлагается, не причиняя вреда природе. Готовить в ней можно для взрослых и детей. При этом не нужен контроль качества, как в случае силиконовых товаров.

С готового кекса материал можно не снимать. Когда это понадобится, бумага отделится быстро, не прилипая к выпечке. Можно не беспокоиться за красивый внешний вид рукотворных произведений даже после снятия упаковки.

После пирожных остаются масляные следы на бумаге, столе и даже одежде. Руки от них пачкаются, что приводит к неудобству поедания. Польза одноразовых корзинок в их гигиеничности. Можно съесть даже украшенный кремом кекс, без последствий для рук и одежды. Сладость можно поставить в ящик стола или положить в сумку не боясь, что все пропитается маслом.

Недорогая бумажная продукция реализуется в большом количестве в одной упаковке. При этом не тратится лишних продуктов на смазывание и посыпку внутренней поверхности. Налицо экономия не просто времени, а средств. Найти товар можно в любом магазине, с огромным разнообразием видов, форм и размеров.

Те, кто уже использовал этот инструмент хозяйки, высоко его оценили. Если вам еще не приходилось печь в бумажной форме, стоит обязательно попробовать. Хотя бы потому что это красиво и удобно.

Статья подготовлена специалистами компании «Формация». Информация о компании перейти.

Читайте также

  • Окт 9

    Как сохранить сияющую улыбку

    Кто не мечтает о шикарной и обаятельной голливудской улыбке? Но

  • Окт 9

    Длительность периода естественного покоя у сливы

    Исходные данные: слива повсеместно обильно плодоносила, но лето и осень

  • Окт 9

    Аллергия на глютен, как соблюдать диету

    Некоторое время назад ученые не могли понять, почему у некоторых

  • Окт 9

    Изготовление мебели из массива дерева на заказ

    Красота и универсальность дизайна помещения во многом зависит от мебели.

  • Окт 9

    Педагогическая ситуация и способы ее разрешения

    В любом пусть даже самом дружном классе бывают такие моменты,

  • Окт 8

    Как с пользой снять усталость? Конечно, массажем!

    Сеанс массажа представляет собой приятный и полезный во всех отношениях

  • Окт 8

    Женская водолазка, лучший помощник в борьбе с зимними холодами

    Точно также, как и любые практичные вещи – пиджаки, рубашки,

  • Окт 8

    Медицинская справка: нужна для получения прав и не только

    Медицинская справка для водителей – это документ, чья форма и

  • Сен 27

    Как приготовить домашнюю яблочную горчицу?

    Из яблок кисло-сладких сортов и пряностей можно приготовить отличную домашнюю

  • Сен 24

    Безоперационная подтяжка груди мезонитями

    Для женщин важно сохранить свою привлекательность в любом возрасте. Потеря

  • Сен 17

    Творожный сыр Рикотта: виды и способ приготовления

    В итальянской кулинарии Рикотту добавляют в салаты, десерты, соленые пироги,

  • Сен 17

    Что можно покушать на десерт и как правильно заказывать доставку сладостей

    Темп современной жизни оставляет мало времени на то, чтобы уделять

  • Сен 17

    Украшения Шанель безупречный вкус

    Меняются времена и модные тенденции, но не изменен эталон высокого

  • Сен 17

    Начни свой путь к успеху вместе с лучшей бьюти-школой

    Каждая представительница прекрасного пола – хочет быть эталоном красоты и

  • Сен 13

    Смартфоны Samsung удачная покупка

    Смартфоны Samsung уже давно пользуются спросом у потребителей, поэтому не

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Сегодня в продаже есть много разнообразных емкостей для выпечки, с их помощью можно создавать разные десерты. Однако цены на качественную продукцию достаточно высокие, потому многие принимают решение делать формы для торта своими руками.

Предлагаем познакомиться с несколькими популярными способами по изготовлению таких приспособлений.

  • Емкость из фольги
  • Форма из пергамента
  • Пластиковая форма-сердце
  • Форма и жестяных банок
  • Форма из картона
  • Отзывы и комментарии

Емкость из фольги

Наиболее легкой в изготовлении является круглая фигура.

Для долговечного использования она не подойдет, однако, для одноразового выпекания это самый подходящий вариант. Преимуществом является то, что из этого материала можно создавать самые разные фигуры.

Для запекания необходимо найти жесткую емкость диаметром 20 см., которая и станет основой для нашей работы. Фольга должна покрыть всю поверхность выбранной посуды, все лишнее обрезают и загибают. Края верхние дополнительно повторно уплотняют, все швы необходимо закрепить по возможности степлером.

Когда изделие будет готово, его промазывают маслом и используют по назначению.

Эта форма может быть разъемная или сплошная, для этого достаточно оставить один шов незакрытым.

Форма из пергамента

Такая круглая форма для выпечки любых тортов создается так же, как и в предыдущем варианте. На металлическую основу накладывается несколько слоев мокрого пергамента, который потом тщательно прижимают, чтобы повторить все изгибы. После этого будущая емкость для торта помещается в теплое место до полного высыхания. После бумажная форма аккуратно отделяется от металлической основы. В отличие от метода из фольги это более длительный способ изготовления.

Пластиковая форма-сердце

Для работы понадобятся 2 пустые пластиковые бутылки по 1,5 л, острые ножницы и большой степлер. Отрезаем горлышки, нижние части, и разрезаем по длине, чтобы получились прямоугольные пластины. Складываем их друг на друга и одну из коротких сторон закрепляем степлером.

Свободные края загибаем и соединяем тем же способом. В результате получается разъемная форма для торта размером 20 см. Ее можно использовать для приготовления десертов без выпекания или для выдавливания круглого бисквита.

Форма и жестяных банок

Для приготовления десерта понадобятся несколько жестяных банок, ножницы по металлу, линейка и плоскогубцы. Подобная разъемная форма для изготовления торта своими руками может использоваться многоразово.

С помощью ножниц срезают дно и верхнюю часть банок. После оставшиеся емкости разрезают вдоль всей поверхности так, чтобы получились плоские листы. Каждый из них разрезают на одинаковые полости шириной 15 см.

Разъемная форма для выпечки

Теперь с помощью плоскогубцев полоски соединяют друг с другом до получения формы необходимого размера. Форма изделия может быть ровной для изготовления круглого торта или узорной. Важно очень аккуратно закрепить все края, чтобы потом легче было вынимать готовое изделие из формы, сделанной своими руками.

Форма из картона

Для работы понадобится пищевой картон, пищевая бумага, ножницы и степлер. Сначала вырезают дно для будущей формы. Прямоугольник должен быть большого размера. Из бумаги вырезают полоски шириной чуть больше, чем высота будущего торта. Их соединяют между собой до получения желаемого размера.

Чтобы закрепить форму, на основе нужно сделать небольшие разрезы по нижнему краю. Их загибают и крепят к основе с помощью степлера. Для того чтобы тесто не прилипало, рекомендуется положить внутрь получившейся формы пергаментную бумагу.

Надеемся, что эти рекомендации помогут выйти из сложной ситуации и быстро сделать и подручных материалов необходимую фигуру для выпечки своими руками.

Как сделать форму для пасхи своими руками

Пасочница представляет собой разборную форму в виде усеченной пирамиды. Все четыре ее грани – это трапеции с одинаковыми размерами. Традиционно формы для творожной пасхи своими руками изготавливаются из натуральной древесины.

Оптимальным вариантом считается использование бука, березы и липы, т.е. достаточно легких в обработке и долговечных в использовании древесных материалов. Еще одно их преимущество – отсутствие в составе смолистых веществ, что позволяет полностью сохранить естественный вкус и аромат выпечки.

История творожной пасхи

К изготовлению формы для пасхи всегда на Руси подходили очень тщательно. Искусные мастера великолепно справлялись с задачей нанесения на ее внутреннюю сторону зеркальных отражений ключевых символов христианства. В качестве украшения использовались орнаменты в виде креста, копья, букв ХВ, виноградных кистей, различных растительных узоров.

Обычно форма для пасхи изготавливалась на заказ и бережно хранилась. Перед праздниками изделия обмывались ключевой водой, затем сушились, после чего они были готовы к использованию.

Каждая пасочница, изготовленная своими руками уникальна, так как у каждого резчика собственный стиль. Считается, что обладает она особой энергетикой, так как в ходе ее создания мастер вкладывает свою любовь и благоговение.

Как выбрать материал

Современный путь получить пасочницу — это купить форму в магазине либо церковной лавке. Но иногда хочется сотворить что-то свое, особенное, вложив в него частичку своей души. Форма для творожной пасочницы своими руками – отличный вариант для реализации творческого потенциала.

Первоначально требуется подобрать материал. Качество изделия и вкус выпечки напрямую зависят от того, какой материал был выбран. Не допускается применение фанеры и клееных щитов. Есть вероятность, что при нагревании произойдет выделение токсичных веществ.

Перечень инструментов

Для изготовления пасочницы вам могут потребоваться:

  • доска;
  • лобзик по дереву;
  • плоская стамеска;
  • нож-косяк;
  • наждачная бумага;
  • шаблоны.

Как сделать формы для творожной пасхи своими руками

  1. На бумаге рисуется контур будущего изделия. Каждая сторона должна быть выполнена в форме трапеции, где максимальная длина верхней части составляет 6-7 см. Если сделать ее больше, то выпечка может плохо держаться в форме.

    Нет формы для торта, чем заменить?

    На этом этапе можно нанести и зеркальные отображения будущих декоративных элементов.

  2. Вырезанные по контуру шаблоны переводятся на дерево. Лучше всего для перевода воспользоваться грифельным карандашом. При помощи ручного либо электрического лобзика изделие вырезается по контуру. Стесывание боковых граней трапеции осуществляется под углом 45°. Пилить нужно плавно, не допуская чрезмерного нажатия на доску.
  3. По краям намечаются две-три неглубокие прорези, которые предназначаются для прохождения шнуров для скрепления пасочницы. Они выдалбливаются плоской стамеской, бока обрабатываются наждачной бумагой.
  4. Нанесение изображений на поверхность осуществляется ножом-косяком. Узор следует делать достаточно глубоким, чтобы он отпечатался на краях выпечки. На гранях трапеции отмечаются места для будущих отверстий, которые просверливаются тонким сверлом.
  5. Потребуется сделать 8 колышков под отверстия, которые будут фиксировать части формы. Для этого понадобится нож.
  6. Дно-подставка изготавливается без шаблонов, а рисунок наносится сразу на дерево. Обязательное условие – вырезание на дне подставки нескольких канавок, по которым будет стекать творожная жидкость в процессе приготовления. Оптимальный вариант – использование полукруглого резца.
  7. Для тонировки применяется раствор крепкого чая, что придает изделию насыщенный коричневый оттенок. Для получения более интенсивного оттенка рекомендуется покрыть форму для творожной пасхи чайным раствором несколько раз. Когда изделие высохнет, его следует тщательно затереть наждачной бумагой.

Если процесс самостоятельного изготовления кажется вам слишком трудоемким, то лучше заказать уже готовую форму в нашей компании.
Ее стоимость приятно вас удивит!

Перейти в каталог

Подарочные формы для творожной Пасхи

Как приготовить "холодный" торт без разъемной формы?

Силиконовые формы для выпечки хлеба и куличей

В разделе представлены силиконовые формы для выпечки хлеба и Рождественских и Пасхальных куличей производства Silikomart S.r.l./Martellato S.r.l. и Elastotech S.r.l., Италия. Формы изготавливаются из пищевого силикона высшего качества и по своим эксплуатационным характеристикам и функциональности относятся к категории “Professional” (профессиональные). Повышенный ресурс эксплуатации позволяет производить выпечку хлеба и куличей не только штучно в домашних условиях или небольших кондитерских цехах, но и на крупных производствах, ориентированных на значительные объемы выпуска хлебобулочных и кондитерских изделий.

Силиконовые формы выпечки для хлеба

Форма для хлеба прямоугольная
Серия – Uniflex
Материал – пищевой силикон
Размеры – 240×105 h65 мм.
Производство – Италия
Код для заказа – SFT326/Y

Прямоугольная форма для хлеба
Серия – Uniflex
Материал – пищевой силикон
Размеры – 260×100 h70 мм.
Производство – Италия
Код для заказа – SFT330/Y

Силиконовая форма для хлеба
Серия – Happyflex
Материал – пищевой силикон
Размеры – 240×100 h75 мм.
Производство – Италия
Код для заказа – HF01150

Силиконовая форма для хлеба
Серия – Happyflex
Материал – пищевой силикон
Размеры – 280×105 h75 мм.
Производство – Италия
Код для заказа – HF01154

Формы для выпечки хлеба купить можно по заказному коду для изделия.

Силиконовые формы для выпечки куличей

Форма для кулича “Pandoro MIDI”
Серия – Happyflex
Материал – пищевой силикон
Размеры – Ø140 h100 мм.
Производство – Италия
Код для заказа – HF04004

Форма для кулича “Pandoro MAXI”
Серия – Happyflex
Материал – пищевой силикон
Размеры – Ø160 h110 мм.
Производство – Италия
Код для заказа – HF04006

Силиконовая форма для кулича
Серия – Happyflex
Материал – пищевой силикон
Размеры – Ø235 h170 мм.
Производство – Италия
Код для заказа – HF04022

Силиконовую форму для кулича купить можно по заказному коду изделия.

В чем можно выпекать пасхальные куличи

Приближается ПАСХА — Светлое Христово Воскресение (24 апреля 2011г.) Многие хозяйки будут печь пасхальные куличи.

Изготовления разных форм для торта из подручных предметов

Формы для выпечки пасхальных куличей у меня нет. Обычно я использовала жестяные банки из-под компотов и консервов. Но несколько лет я не пекла пасхальные куличи . А в пятницу, перед самой Пасхой в 2010 году решила испечь куличи. Форм небыло, банки я не собирала. Вот и решила я сделать их из фольги и бумаги для выпечки. Делюсь идеей, может и Вам пригодится 🙂

Берем стеклянную банку 0,5 литра, кладем ее на фольгу, как показано на фото.

Заворачиваем банку в фольгу, добавляем бумагу для выпечки и продолжаем заворачивать банку уже в бумагу и фольгу. Получится 2 слоя фольги, а меж ними слой бумаги.

Отрезаем рулоны фольги и бумаги. Стык закрепляем степлером в нескольких местах.

Снизу заворачиваем фольгу к дну банки. Это будет дно нашей формы. Вынимаем банку и укрепляем еще степлером.

На всю высоту рулона фольги форма получается очень высокой. Нужно срезать сверху столько, чтобы ваша форма свободно становилась в духовку и вы могли там видеть верх куличей.

На дно формы нужно положить заранее вырезанные и смазанные маргарином кружочки из бумаги для выпечки. Я еще бока формы "выстелила" бумагой для выпечки.

Из теста формируем овальную лепешку и нежно опускаем на дно формы. Тесто должно заполнять форму на 1/3. Ставим наполненные формы в теплое место для расстойки.

Когда тесто поднимется почти до верха форм, ставим в разогретую духовку. Если верх быстро зарумянится, нужно накрыть куличи мокрой пергаментной бумагой.

Конечно, пришлось потрудиться, но результатом я осталась довольна. Через неделю я снова пекла куличи в этих формах.

Еще можно печь куличи в небольших металлических кастрюльках (только без пластиковых ручек!). В обычной стеклянной посуде не рекомендую, бывают случаи, когда стекло в духовке разлетается на мелкие осколки.

Вопросы задавайте в комментариях.

24.03.2011 Рецепт от Оли

Читайте также:
Как быстро и просто украсить яйца к Пасхе
Английское пасхальное печенье
Пасхальные куличи. Все рецепты.

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "творог" ,"борщ".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:

смотреть фото рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *