Опубликовано

Домашний майонез в блендере

Приготовить домашний майонез в блендере очень просто. Что потребуется? Погружной блендер и продукты: 200 г растительного масла (подсолнечного или оливкового), уксус, 1-2 яйца, соль, специи.

Блендер для майонеза

Точно заинтересует:Самые полезные и интересные новинки в блендерах

Для приготовления домашнего майонеза нужно использовать погружной блендер. Почему именно погружной — причина проста. У стационарного блендера ножи расположены на дне кувшина. Когда вы готовите майонез, то разбиваете в чашу 1-2 яйца, добавляете ложку горчицы, приправы… И все это вместе составляет довольно тонкий слой. В большинстве моделей с чашей (особенно, с цилиндрической, а не с конусной) ножи оказываются выше этого уровня.

Второе условие — хорошо, если есть высокий стакан в комплекте. В плоской и широкой посуде майонез получается плохо.

Рассмотрим для примера несколько очень подходящих для приготовления майонеза моделей (хотя в принципе подойдет любой блендер на ножке). Например, в комплект блендера Philips HR 1634 (мощностью 650 Вт) входит высокий стакан объемом 1 л с удобной ручкой.

Если стакан имеет крышку — как у Bosch MSM 6B700 — можно готовый майонез прямо в этой же емкости поставить в холодильник на хранение. К недостаткам модели можно отнести только шум при работе и дорогие комплектующие.

Более мощная и многофункциональная модель — Kenwood HB724 — имеет 5 скоростей с плавной регулировкой и несколько различных насадок, в том числе — для приготовления картофельного пюре. Плюс этой модели — не нагревается, даже если приходится долго взбивать. Ручка прорезиненная, поэтому в руке лежит очень удобно.

В комплект некоторых моделей погружных блендеров входит специальная насадка для майонеза. Пример — Moulinex DD868A. Качественный блендер мощностью 700 Вт, 20 скоростей с плавной регулировкой и турборежимом. В режиме турбо майонез можно смешать всего за 10 сек.

Как сделать майонез в блендере?

Для приготовления майонеза в блендере потребуется:

  • 200 г масла (подсолнечного или оливкового).

    Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере «Всегда удачный»

    Имейте в виду — оливковое даст горьковатый привкус.

  • 1-2 яйца
  • 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом или лимонной кислотой)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 0,5-1 чайная ложка горчицы (если хотите "Провансаль")
  • щепотка сахару, перец

Важно! Для лучшего перемешивания все ингридиенты должны быть одинаковой температуры. Или перед приготовлением сложите все на полчаса в холодильник, или подержите все продукты предварительно на кухонном столе.

Яйца нужно разбить в высокий, но узкий стакан (диаметром чуть шире блендерной насадки), добавить лимонный сок, соль, сахар, перец и горчицу и взбивать. Использовать миксер не получится — миксер взбивает яйца в пену, а блендер — именно перемешивает. Блендер ставят на самое дно емкости и включают. Когда масса смешается, добавляют масло — сначала очень медленно, по капле, затем —  по ложке, потом вливают тонкой струйкой. Двигайте блендер вверх-вниз, чтобы масло вбить. Если майонез все-таки готовят в стационарном блендере, масло вливают каплями или тоненькой струйкой через отверстие в крышке прибора.

Если майонез вышел очень густой — добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды или молока и еще раз взбейте.
Если майонез получился слишком  жидкий — перелейте массу в другую емкость, взбейте заново яйцо и постепенно добавляйте к нему жидкий майонез, продолжая перемешивание.

Рецептов домашнего майонеза очень много — в массу можно доблять самые разные продукты — например, зелень, лук, соленый огурец. А  для приготовления постного майонеза яйца заменяют мукой или молотыми грецкими орехами. Тут все зависит от Вашего вкуса и фантазии.

Приятного аппетита!

И напоследок — видео рецепт майонеза в блендере:

А как домашний майонез готовите Вы?

Читайте также:


Фото: s2.afisha-eda.ru
Фото: laukar.com Philips HR 1634

Майонез можно назвать едва ли не самым простым в приготовлении соусом. Однако далеко не каждая хозяйка возьмется за его приготовление, главным образом от того, что купить готовый соус – дело нескольких минут. Майонезы самых разнообразных видов и вкусов можно найти в любом продуктовом магазине. Смущает только обилие весьма сомнительных добавок в составе. Если качество продукта для вас так же важно, как его вкус, обязательно попробуйте сделать майонез в домашних условиях блендером. Мой пошаговый рецепт подробно расскажет обо всех тонкостях процесса. Уверяю, это совсем несложно! Яйца, масло и горчица – основной набор правильного майонеза. Для придания ему оригинального вкуса добавим лимонный сок, немного перца и при желании чеснок. Дивный получится майонез!

Готовим домашний майонез в блендере

Густой, ароматный, с нежной кремовой структурой. Такой майонез идеально подойдет к мясу или рыбе, для заправки супов или салатов, приготовления бутербродов.

Ингредиенты:

  • сырые куриные яйца – 1 целое + 1 желток,
  • соль – щепотка,
  • горчица (готовая к употреблению) – 1 ч. л.,
  • рафинированное масло – 1,5 стакана,
  • сок лимона – 2 ч. л.,
  • мёд – по вкусу,
  • смесь перцев – по вкусу,
  • чеснок – 1-2 зубка (по желанию).

Время приготовления: 5-10 минут.

Как приготовить домашний майонез блендером

Для приготовления майонеза лучше брать охлажденные яйца и растительное масло – это сведет вероятность неудачи к минимуму. Майонез быстрее взобьется и не «поплывет», спустя день-два в холодильнике.

Если вы решили добавить чеснок, то очищаем от шелухи и вместе со смесью перцев отправляем его ступку, где хорошенько все перетираем. Безумно ароматная смесь получается!

Далее берем одно яйцо и аккуратно разделяем белок и желток. Белок в этом рецепте нам не понадобится, а вот желток и ещё одно целое яйцо отправляем в чашку погружного блендера.

Туда же в чашку добавляем ложку горчицы, щепоть соли и свежий лимонный сок. Доливаем холодное растительное масло.

И вот пришла пора вооружиться погружным блендером. Опускаем его в чашку и взбиваем её содержимое в однородную массу в течение пяти секунд.

Смотрите, масса практически мгновенно начинает менять консистенцию и цвет. Продолжаем работать блендером, теперь медленно двигая ножку вверх и вниз.

Уже через 1-2 минуты наш домашний майонез приобретёт густую, однородную консистенцию, как ему и подобает быть.

Готовый майонез раскладываем по чистым стеклянным баночкам и храним, плотно закрывая, в холодильнике. Срок хранения – около 3-4 дней.

Резюмируя все вышенаписанное, не лишним будет отметить ещё некоторые важные моменты:

Консистенцию майонеза легко корректировать: добавление растительного масла сделает его гуще, лимонного сока или холодной кипяченой воды (если кислинка майонеза вас вполне устраивает) – сделает его менее густым.

Перед тем, как спрятать готовый майонез в баночку, обязательно пробуем его. Возможно, вам захочется слегка подкорректировать вкус, добавив чуть больше, к примеру, горчицы или лимонной кислинки. Добавьте – и снова взбейте соус блендером.

Растительное масло – важная составляющая майонеза. Берите только то, в качестве которого абсолютно уверены. Подойдет как оливковое, так и подсолнечное. При желании можно использовать смесь двух видов масел.

Вкус домашнего майонеза можно разнообразить не только чесноком и перцем. В качестве вкусоароматических добавок можно использовать любые пряности и специи, зелень, оливки, каперсы, маринованные огурчики, хрен.

Приготовить домашний майонез в блендере очень просто. Что потребуется? Погружной блендер и продукты: 200 г растительного масла (подсолнечного или оливкового), уксус, 1-2 яйца, соль, специи.

Блендер для майонеза

Точно заинтересует:Самые полезные и интересные новинки в блендерах

Для приготовления домашнего майонеза нужно использовать погружной блендер. Почему именно погружной — причина проста.

Коллекция Рецептов

У стационарного блендера ножи расположены на дне кувшина. Когда вы готовите майонез, то разбиваете в чашу 1-2 яйца, добавляете ложку горчицы, приправы… И все это вместе составляет довольно тонкий слой. В большинстве моделей с чашей (особенно, с цилиндрической, а не с конусной) ножи оказываются выше этого уровня.

Второе условие — хорошо, если есть высокий стакан в комплекте. В плоской и широкой посуде майонез получается плохо.

Рассмотрим для примера несколько очень подходящих для приготовления майонеза моделей (хотя в принципе подойдет любой блендер на ножке). Например, в комплект блендера Philips HR 1634 (мощностью 650 Вт) входит высокий стакан объемом 1 л с удобной ручкой.

Если стакан имеет крышку — как у Bosch MSM 6B700 — можно готовый майонез прямо в этой же емкости поставить в холодильник на хранение. К недостаткам модели можно отнести только шум при работе и дорогие комплектующие.

Более мощная и многофункциональная модель — Kenwood HB724 — имеет 5 скоростей с плавной регулировкой и несколько различных насадок, в том числе — для приготовления картофельного пюре. Плюс этой модели — не нагревается, даже если приходится долго взбивать. Ручка прорезиненная, поэтому в руке лежит очень удобно.

В комплект некоторых моделей погружных блендеров входит специальная насадка для майонеза. Пример — Moulinex DD868A. Качественный блендер мощностью 700 Вт, 20 скоростей с плавной регулировкой и турборежимом. В режиме турбо майонез можно смешать всего за 10 сек.

Как сделать майонез в блендере?

Для приготовления майонеза в блендере потребуется:

  • 200 г масла (подсолнечного или оливкового). Имейте в виду — оливковое даст горьковатый привкус.
  • 1-2 яйца
  • 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом или лимонной кислотой)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 0,5-1 чайная ложка горчицы (если хотите "Провансаль")
  • щепотка сахару, перец

Важно! Для лучшего перемешивания все ингридиенты должны быть одинаковой температуры. Или перед приготовлением сложите все на полчаса в холодильник, или подержите все продукты предварительно на кухонном столе.

Яйца нужно разбить в высокий, но узкий стакан (диаметром чуть шире блендерной насадки), добавить лимонный сок, соль, сахар, перец и горчицу и взбивать. Использовать миксер не получится — миксер взбивает яйца в пену, а блендер — именно перемешивает. Блендер ставят на самое дно емкости и включают. Когда масса смешается, добавляют масло — сначала очень медленно, по капле, затем —  по ложке, потом вливают тонкой струйкой. Двигайте блендер вверх-вниз, чтобы масло вбить. Если майонез все-таки готовят в стационарном блендере, масло вливают каплями или тоненькой струйкой через отверстие в крышке прибора.

Если майонез вышел очень густой — добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды или молока и еще раз взбейте.
Если майонез получился слишком  жидкий — перелейте массу в другую емкость, взбейте заново яйцо и постепенно добавляйте к нему жидкий майонез, продолжая перемешивание.

Рецептов домашнего майонеза очень много — в массу можно доблять самые разные продукты — например, зелень, лук, соленый огурец. А  для приготовления постного майонеза яйца заменяют мукой или молотыми грецкими орехами. Тут все зависит от Вашего вкуса и фантазии.

Приятного аппетита!

И напоследок — видео рецепт майонеза в блендере:

А как домашний майонез готовите Вы?

Читайте также:


Фото: s2.afisha-eda.ru
Фото: laukar.com Philips HR 1634

Приготовить домашний майонез в блендере очень просто. Что потребуется?

Майонез домашний в блендере

Погружной блендер и продукты: 200 г растительного масла (подсолнечного или оливкового), уксус, 1-2 яйца, соль, специи.

Блендер для майонеза

Точно заинтересует:Самые полезные и интересные новинки в блендерах

Для приготовления домашнего майонеза нужно использовать погружной блендер. Почему именно погружной — причина проста. У стационарного блендера ножи расположены на дне кувшина. Когда вы готовите майонез, то разбиваете в чашу 1-2 яйца, добавляете ложку горчицы, приправы… И все это вместе составляет довольно тонкий слой. В большинстве моделей с чашей (особенно, с цилиндрической, а не с конусной) ножи оказываются выше этого уровня.

Второе условие — хорошо, если есть высокий стакан в комплекте. В плоской и широкой посуде майонез получается плохо.

Рассмотрим для примера несколько очень подходящих для приготовления майонеза моделей (хотя в принципе подойдет любой блендер на ножке). Например, в комплект блендера Philips HR 1634 (мощностью 650 Вт) входит высокий стакан объемом 1 л с удобной ручкой.

Если стакан имеет крышку — как у Bosch MSM 6B700 — можно готовый майонез прямо в этой же емкости поставить в холодильник на хранение. К недостаткам модели можно отнести только шум при работе и дорогие комплектующие.

Более мощная и многофункциональная модель — Kenwood HB724 — имеет 5 скоростей с плавной регулировкой и несколько различных насадок, в том числе — для приготовления картофельного пюре. Плюс этой модели — не нагревается, даже если приходится долго взбивать. Ручка прорезиненная, поэтому в руке лежит очень удобно.

В комплект некоторых моделей погружных блендеров входит специальная насадка для майонеза. Пример — Moulinex DD868A. Качественный блендер мощностью 700 Вт, 20 скоростей с плавной регулировкой и турборежимом. В режиме турбо майонез можно смешать всего за 10 сек.

Как сделать майонез в блендере?

Для приготовления майонеза в блендере потребуется:

  • 200 г масла (подсолнечного или оливкового). Имейте в виду — оливковое даст горьковатый привкус.
  • 1-2 яйца
  • 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом или лимонной кислотой)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 0,5-1 чайная ложка горчицы (если хотите "Провансаль")
  • щепотка сахару, перец

Важно! Для лучшего перемешивания все ингридиенты должны быть одинаковой температуры. Или перед приготовлением сложите все на полчаса в холодильник, или подержите все продукты предварительно на кухонном столе.

Яйца нужно разбить в высокий, но узкий стакан (диаметром чуть шире блендерной насадки), добавить лимонный сок, соль, сахар, перец и горчицу и взбивать. Использовать миксер не получится — миксер взбивает яйца в пену, а блендер — именно перемешивает. Блендер ставят на самое дно емкости и включают. Когда масса смешается, добавляют масло — сначала очень медленно, по капле, затем —  по ложке, потом вливают тонкой струйкой. Двигайте блендер вверх-вниз, чтобы масло вбить. Если майонез все-таки готовят в стационарном блендере, масло вливают каплями или тоненькой струйкой через отверстие в крышке прибора.

Если майонез вышел очень густой — добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды или молока и еще раз взбейте.
Если майонез получился слишком  жидкий — перелейте массу в другую емкость, взбейте заново яйцо и постепенно добавляйте к нему жидкий майонез, продолжая перемешивание.

Рецептов домашнего майонеза очень много — в массу можно доблять самые разные продукты — например, зелень, лук, соленый огурец. А  для приготовления постного майонеза яйца заменяют мукой или молотыми грецкими орехами. Тут все зависит от Вашего вкуса и фантазии.

Приятного аппетита!

И напоследок — видео рецепт майонеза в блендере:

А как домашний майонез готовите Вы?

Читайте также:


Фото: s2.afisha-eda.ru
Фото: laukar.com Philips HR 1634

Приготовить домашний майонез в блендере очень просто. Что потребуется? Погружной блендер и продукты: 200 г растительного масла (подсолнечного или оливкового), уксус, 1-2 яйца, соль, специи.

Блендер для майонеза

Точно заинтересует:Самые полезные и интересные новинки в блендерах

Для приготовления домашнего майонеза нужно использовать погружной блендер. Почему именно погружной — причина проста. У стационарного блендера ножи расположены на дне кувшина. Когда вы готовите майонез, то разбиваете в чашу 1-2 яйца, добавляете ложку горчицы, приправы… И все это вместе составляет довольно тонкий слой. В большинстве моделей с чашей (особенно, с цилиндрической, а не с конусной) ножи оказываются выше этого уровня.

Второе условие — хорошо, если есть высокий стакан в комплекте. В плоской и широкой посуде майонез получается плохо.

Рассмотрим для примера несколько очень подходящих для приготовления майонеза моделей (хотя в принципе подойдет любой блендер на ножке). Например, в комплект блендера Philips HR 1634 (мощностью 650 Вт) входит высокий стакан объемом 1 л с удобной ручкой.

Если стакан имеет крышку — как у Bosch MSM 6B700 — можно готовый майонез прямо в этой же емкости поставить в холодильник на хранение.

Майонез домашнего приготовления рецепт с фото

К недостаткам модели можно отнести только шум при работе и дорогие комплектующие.

Более мощная и многофункциональная модель — Kenwood HB724 — имеет 5 скоростей с плавной регулировкой и несколько различных насадок, в том числе — для приготовления картофельного пюре. Плюс этой модели — не нагревается, даже если приходится долго взбивать. Ручка прорезиненная, поэтому в руке лежит очень удобно.

В комплект некоторых моделей погружных блендеров входит специальная насадка для майонеза. Пример — Moulinex DD868A. Качественный блендер мощностью 700 Вт, 20 скоростей с плавной регулировкой и турборежимом. В режиме турбо майонез можно смешать всего за 10 сек.

Как сделать майонез в блендере?

Для приготовления майонеза в блендере потребуется:

  • 200 г масла (подсолнечного или оливкового). Имейте в виду — оливковое даст горьковатый привкус.
  • 1-2 яйца
  • 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом или лимонной кислотой)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 0,5-1 чайная ложка горчицы (если хотите "Провансаль")
  • щепотка сахару, перец

Важно! Для лучшего перемешивания все ингридиенты должны быть одинаковой температуры. Или перед приготовлением сложите все на полчаса в холодильник, или подержите все продукты предварительно на кухонном столе.

Яйца нужно разбить в высокий, но узкий стакан (диаметром чуть шире блендерной насадки), добавить лимонный сок, соль, сахар, перец и горчицу и взбивать. Использовать миксер не получится — миксер взбивает яйца в пену, а блендер — именно перемешивает. Блендер ставят на самое дно емкости и включают. Когда масса смешается, добавляют масло — сначала очень медленно, по капле, затем —  по ложке, потом вливают тонкой струйкой. Двигайте блендер вверх-вниз, чтобы масло вбить. Если майонез все-таки готовят в стационарном блендере, масло вливают каплями или тоненькой струйкой через отверстие в крышке прибора.

Если майонез вышел очень густой — добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды или молока и еще раз взбейте.
Если майонез получился слишком  жидкий — перелейте массу в другую емкость, взбейте заново яйцо и постепенно добавляйте к нему жидкий майонез, продолжая перемешивание.

Рецептов домашнего майонеза очень много — в массу можно доблять самые разные продукты — например, зелень, лук, соленый огурец. А  для приготовления постного майонеза яйца заменяют мукой или молотыми грецкими орехами. Тут все зависит от Вашего вкуса и фантазии.

Приятного аппетита!

И напоследок — видео рецепт майонеза в блендере:

А как домашний майонез готовите Вы?

Читайте также:


Фото: s2.afisha-eda.ru
Фото: laukar.com Philips HR 1634

   Майонез считается самым распространенным соусом, который применяется для приготовления разных блюд, а также используется в качестве дополнения и придания необычного вкуса. В промышленности используются красители разного рода, эмульгаторы, стабилизаторы и некоторые вещества подобного характера, которые могут отрицательно сказаться на организме человека. Применяются такие ингредиенты, чтобы майонез простоял на прилавках магазинов долгое время и при этом не начал портиться.

Как приготовить майонез в блендере?

Но давайте рассмотрим домашний майонез рецепт в блендере с уксусом и все его этапы приготовления.

Готовим майонез в условиях домашней кухни – рецепт в блендере с уксусом

   В содержании классического майонеза обязательно должны быть следующие ингредиенты: желтки, сахарный песок, соль, оливковое, либо подсолнечное масло, уксус либо свежий сок лимона. В идеале никаких составляющих с буквой Е быть не должно, но если внимательно изучить этикетку, то их можно увидеть в большом количестве. На сегодняшний день все больше людей предпочитают придерживаться правильного питания, а также следить за тем, что они едят. Давайте попробуем приготовить домашний майонез в блендере с уксусом, ведь он является здоровой и питательной пищей.

   Существует немало вариаций и методов приготовления, которые различаются по своему составу и вкусовым качествам. Плюс ко всему можно проводить различные эксперименты в области кулинарии. Все это даст возможность получить необычный домашний майонез.

Пошаговое выполнение

Самым популярным рецептом, чтобы приготовить домашний майонез рецепт в блендере с уксусом считается этот.. Для него необходимы:

• горчица 0,5 чайной ложки;-
• желток одного яйца;
• уксус или лимонный сок 0,5 чайной ложки;
• оливковое масло, или подсолнечное – 100 мл;
• соль и сахарный песок по вкусу.

Приготовление:

Сегодня существует прекрасная альтернатива венчику, который раньше использовали для взбивания различных масс вручную – это блендер.

1. В специальную посуду необходимо всыпать соль, сахарный песок, желток, горчицу, уксус и взбить.

2. Во время взбивания осторожно, по чуть-чуть требуется вливать масло. При этом важно помнить, что не нужно взбивать очень быстро или медленно, следует остановиться на средней интенсивности. Как только соус приобретет необходимую густоту, нужно закончить взбивание.

Некоторые секреты:

  • Если хочется, чтобы домашний майонез рецепт в блендере с уксусом получился более светлого цвета, то можно заменить обычный уксус на бальзамический.
  • Для получения майонеза действительно хорошего качества важно, чтобы составляющие были комнатной температуры.
  • Кроме того можно добавить в майонез измельченную зелень или чеснок.
  • А для тех, кто постоянно следит за своим весом, больше подойдет рецепт, который не содержит яиц.

   Еще раньше многие были уверены, что приготовление майонеза самостоятельно – это невероятно трудный и долгий процесс. Но на деле все оказывается очень просто, а после приготовления нескольких порций его можно делать практически с закрытыми глазами за пять минут, даже быстрее, чем сходить за ним в магазин. Остается только выбрать масло проверенного качества, ведь именно от него зависит вкус полученного майонеза. А горчицу лучше всего брать не зерновую, а именно острую, не сладкую. Вместо лимонного сока можно взять яблочный уксус, а также экспериментировать на свой вкус.

   Соусы это отличный способ разнообразить привычные блюда. Обязательно попробуте приготовить  еще и простой и вкусный Чесночный соус!

На эту же тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *