Опубликовано

Бочки для вина

Содержание

Как подготовить новую дубовую бочку под вино. Советы и инструкция по замачиванию дубовых бочек

Подготовка новой дубовой бочки для вина включает в себя несколько этапов:

  1. Герметизация торцовых частей клепок.
  2. Пропаривание.
  3. Вымачивание.
  4. Промывание содой.
  5. Промывание горячей и холодной водой.
  6. Заливание вином.

1. Герметизация торцовых частей клепок.

Учитывая то, что текучесть вина значительно выше текучести воды, рекомендуем до процесса пропаривания торцы и уторы бочки покрыть натуральной масляной краской или лаком, если этого требует эстетический вид, так, как это делается на коньячных и винных заводах. Это профилактическое мероприятие, которое необходимое для надежного долгосрочного хранения вина и уменьшения непродуктивных потерь напитка из-за возможного капиллярного просачивания и избыточного испарения жидкости (именно через выступающую торцовую часть клепки происходят наибольшие потери напитка).

Масляная краска наносится до процесса пропаривания, пока бочка сухая. После замачивания эту процедуру выполнить трудно, потому что древесина становится влажной и краска не «берется». В таком случае нужно будет сделать полное высушивание емкости.

Стандартно прокрашиваются такие части бочки: торец клепок, стык клепок и дна, а также 1-4 см. самого дна (в зависимости от размера бочки) по кругу. Это касается обоих днищ.

Общепринятым в коньячно-винной промышленности является использование краски следующих цветов: для белых вин — зеленая, для красных — красная, для коньяков и спиртных напитков — белая. В частном виноделии используются краски и других цветов, разнообразные лаки и др. Таким образом, одновременно происходит и герметизация капилляров, и маркировка дубовых бочек.

Обращаем внимание, что краску нужно наносить качественно, в несколько слоев (улучшенное окрашивание), чтобы закрыть все открытые капилляры. Подробнее смотрите на фото ниже.

Массандровский завод марочных вин

Массандровский завод марочных вин

Ереванский винно-коньячный завод "Ной". Армения

Винный и коньячный завод Коктебель в Коктебеле. Крым

Винный и коньячный завод Коктебель в Коктебеле. Крым

Инкерманский винный завод. Украина

Винные заводы Германии

Винные погреба Италии

Компания Вино Мадейры. Португалия

Частная винодельня. Франция

Пивоварня Boon Brewery, расположена в Lembeek. Бельгия

Винный завод в Ла-Риоха. Испания.

2. Пропаривание.

После процедуры герметизации дубовая бочка должна пропариться паром горячей воды. Пар ускоряет процесс набухания клепки, и мелкие щели скорее замыкаются, а бочка дезинфицируется.

Для этого бочку заполняют на треть кипятком и прокручивают таким образом, чтобы горячая вода «пробежалась» по всей ее внутренней части. Горячую воду оставляют в бочке до тех пор, пока она не потеряет парообразующих способностей (по времени около 30 минут). Верхняя пробка при этом закрывается неплотно. После этого воду сливают через верхнее (заливное) отверстие бочки, открыв кран внизу. Если вместо крана стоит пробка, то ее надо вытащить.

Эту процедуру повторяют еще раз.

3. Вымачивание.

Вымачивание необходимо для окончательного набухания клепки и для вымывания избыточных дубильных веществ, которые могут перенасытить вкусом дуба напиток, а также окрасить его в слишком темный цвет.

Бочку заливают до верха холодной водой и меняют ее через два-три дня (частота зависит от температуры в помещении) до тех пор, пока она перестанет окрашиваться дубом в коричневый цвет и не станет светлой. Этот процесс может длиться 3-4 недели. Сливают воду через верхнее отверстие бочки, открыв кран. Если вместо крана стоит пробка, то ее надо вытащить.

4. Промывание содой.

После вымачивания дубовую бочку промывают горячим 2-х процентным раствором кальцинированной соды (это 20 г. соды на 1 л. воды или 200 г. на 10 л.). Этим раствором емкость должна быть заполнена примерно на половину. Соду следует не засыпать в бочку, а заливать, предварительно растворив в небольшом количестве воды. Промывать дубовую бочку можно раскачивая в руках или качая по земле в течении 30-40 мин.

5. Промывание горячей и холодной водой.

Раствор воды с содой выливают, а деревянную бочку несколько раз тщательно прополаскивают горячей водой до тех пор, пока сода не вымоется и вода не станет абсолютно чистой.

Затем для охлаждения промывают холодной водой.

Вымытую дубовую бочку переворачивают верхним отверстием вниз, витаскивают пробки, открывают кран и дают стечь остаткам воды, после чего сразу заливают вином.

Важные детали

В первые дни замачивания бочки возможное просачивание воды. Поэтому обдумайте, в каком месте ее лучше замачивать, потому что вода из дубовой бочки может сделать влажной поверхность и окрасить ее в коричневый цвет.

Если в начале вымачивания в изделии есть небольшие течи, то дубовую бочку нужно доливать водой. Окончательное закрытие мелких щелей происходит на пятый день вымачивания. Важно в этот день тщательно осмотреть бочку. Если она еще имеет протекания, позвоните нам.

Дубовую бочку больших размеров можно замачивать, качая ее по земле или по другой подготовленной поверхности, предварительно обдумав настил, чтобы дерево не испачкалось.

Выливать воду из бочки легче и быстрее через верхнее отверстие, открыв при этом кран или вытащив пробку (если вместо крана стоит пробка).

Когда кран заменяет пробка, ее герметизации тоже надо уделить внимание, а именно покрасить ту часть, которая выступает за пределы бочки.

Как подготовить новую дубовую бочку под вино. Советы и инструкция по замачиванию дубовых бочек.

Как вариант, можно проварить пробку в пчелином воске или парафине.

Обратите внимание, время выдержки напитка в дубовой бочке зависит от ее размера и количества раз ее использования. Чем меньше бочка и чем меньше раз она использовалась, тем быстрее в ней будет созревать напиток. Поэтому советуем, периодически проверять готовность залитого продукта, чтобы он не перестоял.

До первого заливания жидкости храните бондарное изделие, тщательно завернув в полиэтилен. Пленка защитит дубовую емкость от пересыхания, если у Вас уровень влажности менее 75 % и температура выше +16 °. Обратите внимание, речь идет о только что приобретенном товаре, который еще не контактировал с жидкостью.

Внимание! Не храните дубовые бондарные изделия в теплом и сухом помещении.

Подчеркиваем! Соблюдение инструкций является обязательным. Несоблюдение инструкции отнимает у Вас право на предъявление претензий по неисправности изделия к производителю.

Подготовка дубовых бочек к использованию. Желаем удачи.

Re: Настаивание самогона в дубовой бочке

Федот » 03 мар 2016, 18:59

Еще могу посоветовать т.н. ЭССЕНЦИИ.
"Эссенции делают крепостью 65(°), они могут долго храниться, не теряя своих ароматических свойств. Эссенции добавляют в небольшом количестве в спиртовые растворы при приготовлении водок и оригинальных спиртных напитков. Ароматические эссенции составляют секрет приготовления крепких спиртных напитков. Для приготовлении эссенций в основном используются: апельсиновая, лимонная, померанцевая и хинная корка, гвоздика, корица, мускатный орех и цвет, можжевельник, полынь, калган, ирный корень (аир), лавровый лист, хвоя сосны, ваниль, шафран, кардамон, кориандр, эвкалиптовые листья, сельдерей, укроп, тысячелистник, зверобой, трава зубровка, желуди, мята, донник и многие другие из лекарственные и ароматические травы."
"Для получения эссенций хорошего качества нужно соблюдать следующие условия: Употреблять совершенно сухие вещества, а в случаях, если сырье недостаточно высушено, использовать более концентрированный спиртовой раствор (70% об.).
Хорошо размочить сырье. Время размачивания зависит от особенностей вещества сырья (2—8 дней).
Размачивание проводить при температуре 30—35°С в плотно закрытых сосудах.
Время от времени необходимо взбалтывать содержимое сосудов."
Как сделать эссенцию мятную
500 г сухих листьев мяты перечной размачивают 5 дней в 1000 мл спирта (55% об.). После легкого выпрес- совывания сливают, процеживают, а в осадок снова наливают 1000 мл более слабого спирта (45% об.). Настаивают еще 5 дней и сливают. Оба раствора смешивают и фильтруют. В купажах используют по 30-40 мл эссенции на 1 л купажа.
Зверобой
Взять 100 г сухой травы зверобоя продырявленного (листья и цветы), душицы обыкновенной (верхушки стеблей) — 2,5 г, донника лекарственного — 1,2 г, измельчить, залить 650 мл спирта крепостью 50% об., настаивать 14 суток. Затем слить 500 мл настоя первого залива. Повторно залить траву 650 мл спирта меньшей крепости (40% об.), настаивать 14 суток и слить 650 мл настоя второго налива. Настои первого и второго наливов смешивают, фильтруют и используют для приготовления напитков. Применяют по 15—20 мл настоя на 1 л купажа.
Эссенции других ароматических трав приготовляются точно так же.
Если употребляются свежие растения, то следует удваивать пропорцию и употреблять более крепкий винный спирт (70% об.).

Как подготовить бочку для вина

Эссенции можно получать только из растений, которые и в сухом виде сохраняют весь свой аромат. А также такие, которые содержат в себе мало растительной воды и могут использоваться в свежем виде (шалфей, лаванда, розмарин и др.), однако их можно использовать и сушеными."
Я пользуюсь ЭССЕНЦИЯМИ уже в течении года. В основном рецепты стараюсь находить в старой литературе. Некоторые травы, коренья и ягоды (можжевельник) я покупаю в аптеках.
Многие мои знакомые по началу даже не догадывались, что это вообще СЭМ.
Одно условие — СЭМ должен быть хорошего качества, хорошо и правильно очищен.
Думаю, что моя информация чем то поможет. УДАЧИ!


Федот Сообщений: 13Зарегистрирован: 03 мар 2016, 16:06

Вернуться наверх

Как подготовить новую дубовую бочку под вино. Советы и инструкция по замачиванию дубовых бочек

Подготовка новой дубовой бочки для вина включает в себя несколько этапов:

  1. Герметизация торцовых частей клепок.
  2. Пропаривание.
  3. Вымачивание.
  4. Промывание содой.
  5. Промывание горячей и холодной водой.
  6. Заливание вином.

1. Герметизация торцовых частей клепок.

Учитывая то, что текучесть вина значительно выше текучести воды, рекомендуем до процесса пропаривания торцы и уторы бочки покрыть натуральной масляной краской или лаком, если этого требует эстетический вид, так, как это делается на коньячных и винных заводах. Это профилактическое мероприятие, которое необходимое для надежного долгосрочного хранения вина и уменьшения непродуктивных потерь напитка из-за возможного капиллярного просачивания и избыточного испарения жидкости (именно через выступающую торцовую часть клепки происходят наибольшие потери напитка).

Масляная краска наносится до процесса пропаривания, пока бочка сухая. После замачивания эту процедуру выполнить трудно, потому что древесина становится влажной и краска не «берется». В таком случае нужно будет сделать полное высушивание емкости.

Стандартно прокрашиваются такие части бочки: торец клепок, стык клепок и дна, а также 1-4 см. самого дна (в зависимости от размера бочки) по кругу. Это касается обоих днищ.

Общепринятым в коньячно-винной промышленности является использование краски следующих цветов: для белых вин — зеленая, для красных — красная, для коньяков и спиртных напитков — белая. В частном виноделии используются краски и других цветов, разнообразные лаки и др. Таким образом, одновременно происходит и герметизация капилляров, и маркировка дубовых бочек.

Обращаем внимание, что краску нужно наносить качественно, в несколько слоев (улучшенное окрашивание), чтобы закрыть все открытые капилляры. Подробнее смотрите на фото ниже.

Массандровский завод марочных вин

Массандровский завод марочных вин

Ереванский винно-коньячный завод "Ной". Армения

Винный и коньячный завод Коктебель в Коктебеле. Крым

Винный и коньячный завод Коктебель в Коктебеле. Крым

Инкерманский винный завод. Украина

Винные заводы Германии

Винные погреба Италии

Компания Вино Мадейры. Португалия

Частная винодельня. Франция

Пивоварня Boon Brewery, расположена в Lembeek. Бельгия

Винный завод в Ла-Риоха. Испания.

2. Пропаривание.

После процедуры герметизации дубовая бочка должна пропариться паром горячей воды. Пар ускоряет процесс набухания клепки, и мелкие щели скорее замыкаются, а бочка дезинфицируется.

Для этого бочку заполняют на треть кипятком и прокручивают таким образом, чтобы горячая вода «пробежалась» по всей ее внутренней части. Горячую воду оставляют в бочке до тех пор, пока она не потеряет парообразующих способностей (по времени около 30 минут). Верхняя пробка при этом закрывается неплотно. После этого воду сливают через верхнее (заливное) отверстие бочки, открыв кран внизу. Если вместо крана стоит пробка, то ее надо вытащить.

Эту процедуру повторяют еще раз.

3. Вымачивание.

Вымачивание необходимо для окончательного набухания клепки и для вымывания избыточных дубильных веществ, которые могут перенасытить вкусом дуба напиток, а также окрасить его в слишком темный цвет.

Бочку заливают до верха холодной водой и меняют ее через два-три дня (частота зависит от температуры в помещении) до тех пор, пока она перестанет окрашиваться дубом в коричневый цвет и не станет светлой. Этот процесс может длиться 3-4 недели. Сливают воду через верхнее отверстие бочки, открыв кран. Если вместо крана стоит пробка, то ее надо вытащить.

4. Промывание содой.

После вымачивания дубовую бочку промывают горячим 2-х процентным раствором кальцинированной соды (это 20 г. соды на 1 л. воды или 200 г. на 10 л.). Этим раствором емкость должна быть заполнена примерно на половину. Соду следует не засыпать в бочку, а заливать, предварительно растворив в небольшом количестве воды. Промывать дубовую бочку можно раскачивая в руках или качая по земле в течении 30-40 мин.

5. Промывание горячей и холодной водой.

Раствор воды с содой выливают, а деревянную бочку несколько раз тщательно прополаскивают горячей водой до тех пор, пока сода не вымоется и вода не станет абсолютно чистой.

Затем для охлаждения промывают холодной водой.

Вымытую дубовую бочку переворачивают верхним отверстием вниз, витаскивают пробки, открывают кран и дают стечь остаткам воды, после чего сразу заливают вином.

Важные детали

В первые дни замачивания бочки возможное просачивание воды. Поэтому обдумайте, в каком месте ее лучше замачивать, потому что вода из дубовой бочки может сделать влажной поверхность и окрасить ее в коричневый цвет.

Если в начале вымачивания в изделии есть небольшие течи, то дубовую бочку нужно доливать водой.

Подготовка дубовых бочек к использованию

Окончательное закрытие мелких щелей происходит на пятый день вымачивания. Важно в этот день тщательно осмотреть бочку. Если она еще имеет протекания, позвоните нам.

Дубовую бочку больших размеров можно замачивать, качая ее по земле или по другой подготовленной поверхности, предварительно обдумав настил, чтобы дерево не испачкалось.

Выливать воду из бочки легче и быстрее через верхнее отверстие, открыв при этом кран или вытащив пробку (если вместо крана стоит пробка).

Когда кран заменяет пробка, ее герметизации тоже надо уделить внимание, а именно покрасить ту часть, которая выступает за пределы бочки. Как вариант, можно проварить пробку в пчелином воске или парафине.

Обратите внимание, время выдержки напитка в дубовой бочке зависит от ее размера и количества раз ее использования. Чем меньше бочка и чем меньше раз она использовалась, тем быстрее в ней будет созревать напиток. Поэтому советуем, периодически проверять готовность залитого продукта, чтобы он не перестоял.

До первого заливания жидкости храните бондарное изделие, тщательно завернув в полиэтилен. Пленка защитит дубовую емкость от пересыхания, если у Вас уровень влажности менее 75 % и температура выше +16 °. Обратите внимание, речь идет о только что приобретенном товаре, который еще не контактировал с жидкостью.

Внимание! Не храните дубовые бондарные изделия в теплом и сухом помещении.

Подчеркиваем! Соблюдение инструкций является обязательным. Несоблюдение инструкции отнимает у Вас право на предъявление претензий по неисправности изделия к производителю.

Подготовка дубовых бочек к использованию. Желаем удачи.

Как сделать деревянную бочку своими руками чертежи

Как сделать деревянную бочку своими руками, чертежи и подробное описание по изготовлению.

На рисунке представлена бочка в разрезе:

1. Крышка.
2. Малый обруч.
3. Доски (клепки).
4. Большой обруч.
5. Дно.

Процесс изготовления рассматриваемого изделия, можно условно разбить на несколько этапов.

ВЫБОР МАТЕРИАЛА

Самый распространенный материал – дуб. В дубовых бочках хорошо выдерживать алкоголь и заготавливать соленья на зиму. Можно также использовать вишню, шелковицу, липу, осину или ясень.

РАСЧЕТ КОНСТРУКЦИИ

Любая конструкция определяется следующими размерами:

• высота (Н) – 600 (мм)
• малый диаметр (d) – 420 (мм)
• большой диаметр (D) – 465 (мм)
• количество клепок (n) – 20
• угол наклона боковых граней к центру правильного многогранника () – 360/20/2 = 9°

Путем геометрических построений получаем размеры клепки.

Как подготовит дубовую бочку для самогона?

Справка:
Чтобы значительно облегчить сборку, клепки желательно сверху и снизу сделать толще, чем по центру на величину 1/5. Если толщина клепки по центру составляет 10 (мм), то по краям она будет составлять 10 + 10/5 = 12 (мм).

ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛА

Распиленная на чурки нижняя часть ствола, хорошо подойдет для заготовок. Чурки нужной длины, необходимо расколоть на доски по направлению волокон. Подготовленные доски отправить на сушку в проветриваемое помещение сроком на два месяца.

Справка:
Что бы доски хорошо обдувались, их лучше сложить в шахматном порядке.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОБРУЧЕЙ

Обручи можно изготовить из полосы инструментальной горячекатаной 3 х 30 (мм) ГОСТ 4405-75. Идеальный вариант, если полосу согнуть на самодельном трубогибе, но можно и вручную. Просверлим два отверстия и соединим концы обруча заклепками, как показано на рисунке.

СБОРКА ДНА

Дно соберем из досок и планок. В досках фрезеруем пазы по всей длине торцевой поверхности. В пазы вставим планки, а доски прижмем друг к другу.

Из полученного щита, вырежем дно расчетного диаметра.

Торцевую поверхность сточим под небольшим углом.

Как сделать деревянную бочку своими руками, чертежи под рукой, все детали изготовлены, можно приступать к сборке изделия:

1. Собираем клепки по периметру малого обруча, используя при этом небольшие самодельные зажимы.
2. После вставки последней клепки, максимально продвиньте обруч к центру длины бочки.
3. Разогрейте в горячей воде в течение 15…20 (мин) нижние клепки.
4. Установите подготовленную конструкцию внутрь большого обруча, желательно на ровной поверхности.
5. Шпагатом стягиваем конструкцию и перемещаем большое кольцо к центру бочки.

6. Продолжаем стягивать шпагатом конструкцию, после того как клепки полностью стянулись, наденем на них сверху малый обруч.
7. Остов собран и его необходимо изнутри обжечь, любым из предложенных способов: газовая горелка; паяльная лампа; небольшой костер.
8. Выровняйте края бочки.
9. Ослабьте нижнее металлическое кольцо, вставьте в пазы клепок дно, и осадите малый металлический обруч в исходное положение.
10. Аналогично проделайте данную операцию с крышкой.
11. Проверьте изделие на течь, при необходимости заделайте щели бочарной травой.
12. Отшлифуйте наружную поверхность изделия и покройте ее тонким слоем пчелиного воска.
13. Если бочка сделана из дуба, ее необходимо промывать водой до тех пор, пока сливаемая жидкость станет прозрачной. Данная процедура может растянуться до двух недель.

Как видите, сделать деревянную бочку своими руками вполне реально.

Заказать чертеж

Поделитесь с друзьями!

Как подготовить новую дубовую бочку под вино. Советы и инструкция по замачиванию дубовых бочек

Подготовка новой дубовой бочки для вина включает в себя несколько этапов:

  1. Герметизация торцовых частей клепок.
  2. Пропаривание.
  3. Вымачивание.
  4. Промывание содой.
  5. Промывание горячей и холодной водой.
  6. Заливание вином.

1. Герметизация торцовых частей клепок.

Учитывая то, что текучесть вина значительно выше текучести воды, рекомендуем до процесса пропаривания торцы и уторы бочки покрыть натуральной масляной краской или лаком, если этого требует эстетический вид, так, как это делается на коньячных и винных заводах. Это профилактическое мероприятие, которое необходимое для надежного долгосрочного хранения вина и уменьшения непродуктивных потерь напитка из-за возможного капиллярного просачивания и избыточного испарения жидкости (именно через выступающую торцовую часть клепки происходят наибольшие потери напитка).

Масляная краска наносится до процесса пропаривания, пока бочка сухая. После замачивания эту процедуру выполнить трудно, потому что древесина становится влажной и краска не «берется». В таком случае нужно будет сделать полное высушивание емкости.

Стандартно прокрашиваются такие части бочки: торец клепок, стык клепок и дна, а также 1-4 см. самого дна (в зависимости от размера бочки) по кругу. Это касается обоих днищ.

Общепринятым в коньячно-винной промышленности является использование краски следующих цветов: для белых вин — зеленая, для красных — красная, для коньяков и спиртных напитков — белая. В частном виноделии используются краски и других цветов, разнообразные лаки и др. Таким образом, одновременно происходит и герметизация капилляров, и маркировка дубовых бочек.

Обращаем внимание, что краску нужно наносить качественно, в несколько слоев (улучшенное окрашивание), чтобы закрыть все открытые капилляры. Подробнее смотрите на фото ниже.

Массандровский завод марочных вин

Массандровский завод марочных вин

Ереванский винно-коньячный завод "Ной". Армения

Винный и коньячный завод Коктебель в Коктебеле. Крым

Винный и коньячный завод Коктебель в Коктебеле. Крым

Инкерманский винный завод. Украина

Винные заводы Германии

Винные погреба Италии

Компания Вино Мадейры.

Подготовка новой дубовой бочки к первому использованию

Португалия

Частная винодельня. Франция

Пивоварня Boon Brewery, расположена в Lembeek. Бельгия

Винный завод в Ла-Риоха. Испания.

2. Пропаривание.

После процедуры герметизации дубовая бочка должна пропариться паром горячей воды. Пар ускоряет процесс набухания клепки, и мелкие щели скорее замыкаются, а бочка дезинфицируется.

Для этого бочку заполняют на треть кипятком и прокручивают таким образом, чтобы горячая вода «пробежалась» по всей ее внутренней части.

Горячую воду оставляют в бочке до тех пор, пока она не потеряет парообразующих способностей (по времени около 30 минут). Верхняя пробка при этом закрывается неплотно. После этого воду сливают через верхнее (заливное) отверстие бочки, открыв кран внизу. Если вместо крана стоит пробка, то ее надо вытащить.

Эту процедуру повторяют еще раз.

3. Вымачивание.

Вымачивание необходимо для окончательного набухания клепки и для вымывания избыточных дубильных веществ, которые могут перенасытить вкусом дуба напиток, а также окрасить его в слишком темный цвет.

Бочку заливают до верха холодной водой и меняют ее через два-три дня (частота зависит от температуры в помещении) до тех пор, пока она перестанет окрашиваться дубом в коричневый цвет и не станет светлой. Этот процесс может длиться 3-4 недели. Сливают воду через верхнее отверстие бочки, открыв кран. Если вместо крана стоит пробка, то ее надо вытащить.

4. Промывание содой.

После вымачивания дубовую бочку промывают горячим 2-х процентным раствором кальцинированной соды (это 20 г. соды на 1 л. воды или 200 г. на 10 л.). Этим раствором емкость должна быть заполнена примерно на половину. Соду следует не засыпать в бочку, а заливать, предварительно растворив в небольшом количестве воды. Промывать дубовую бочку можно раскачивая в руках или качая по земле в течении 30-40 мин.

5. Промывание горячей и холодной водой.

Раствор воды с содой выливают, а деревянную бочку несколько раз тщательно прополаскивают горячей водой до тех пор, пока сода не вымоется и вода не станет абсолютно чистой.

Затем для охлаждения промывают холодной водой.

Вымытую дубовую бочку переворачивают верхним отверстием вниз, витаскивают пробки, открывают кран и дают стечь остаткам воды, после чего сразу заливают вином.

Важные детали

В первые дни замачивания бочки возможное просачивание воды. Поэтому обдумайте, в каком месте ее лучше замачивать, потому что вода из дубовой бочки может сделать влажной поверхность и окрасить ее в коричневый цвет.

Если в начале вымачивания в изделии есть небольшие течи, то дубовую бочку нужно доливать водой. Окончательное закрытие мелких щелей происходит на пятый день вымачивания. Важно в этот день тщательно осмотреть бочку. Если она еще имеет протекания, позвоните нам.

Дубовую бочку больших размеров можно замачивать, качая ее по земле или по другой подготовленной поверхности, предварительно обдумав настил, чтобы дерево не испачкалось.

Выливать воду из бочки легче и быстрее через верхнее отверстие, открыв при этом кран или вытащив пробку (если вместо крана стоит пробка).

Когда кран заменяет пробка, ее герметизации тоже надо уделить внимание, а именно покрасить ту часть, которая выступает за пределы бочки. Как вариант, можно проварить пробку в пчелином воске или парафине.

Обратите внимание, время выдержки напитка в дубовой бочке зависит от ее размера и количества раз ее использования. Чем меньше бочка и чем меньше раз она использовалась, тем быстрее в ней будет созревать напиток. Поэтому советуем, периодически проверять готовность залитого продукта, чтобы он не перестоял.

До первого заливания жидкости храните бондарное изделие, тщательно завернув в полиэтилен. Пленка защитит дубовую емкость от пересыхания, если у Вас уровень влажности менее 75 % и температура выше +16 °. Обратите внимание, речь идет о только что приобретенном товаре, который еще не контактировал с жидкостью.

Внимание! Не храните дубовые бондарные изделия в теплом и сухом помещении.

Подчеркиваем! Соблюдение инструкций является обязательным. Несоблюдение инструкции отнимает у Вас право на предъявление претензий по неисправности изделия к производителю.

Подготовка дубовых бочек к использованию. Желаем удачи.

Бочки для солений, дубовые бочки для вина, бочки для коньяка и деревянные кадки от компании «Старый бондарь»

Компания «Старый бондарь» производит высококачественные дубовые бочки для вина и коньяка, бочки для солений и деревянные кадки из лучшей древесины. Являясь одной из крупнейших в России бондарных фирм, «Старый бондарь» учитывает интересы всех групп населения и выпускает продукцию, способную вместить от 0,5 л жидкости до 1,5 тонн. Деревянные бочки — прекрасная тара для хранения и выдержки алкогольной продукции (вина, коньяка, виски, медовухи): наши изделия не просто сохранят ваши напитки, но и привнесут в них прекрасные нотки вкуса и тонкого аромата.

Деревянные кадки и дубовые бочки для солений — лучший способ для заготовок на зиму

Дубовые бочки для солений и деревянные кадки с давних пор использовались нашими предками для засолки грибов, овощей и фруктов, рыбных и мясных продуктов. Даже с появлением керамической посуды и глиняных сосудов ничего не изменилось: дубовые бочки всегда имели высокий спрос и широкий обиход. А все дело — в неповторимых вкусовых качествах и аромате, которые приобретают продукты в кадках.

Наша продукция изготавливается из различных пород дерева: липы, дуба и других — и может использоваться для хранения меда, а также рыбных и мясных продуктов. Небольшие изделия, такие как туески и бочонки, всегда пригодятся дома для хранения различных круп, сахара и специй. В них пища сохраняет все свои полезные свойства, а еще бочки прекрасно держат температуру напитков.

Компания «Старый бондарь» производит не только дубовые бочки для вина или коньяка

Любителям бани и водных процедур мы предлагаем настоящее сокровище — фитобочки, деревянные купели, японские бани-офуро, а также банные принадлежности — шайки, запарники, ковши из натуральной древесины, позволяющей на себе испытать воздействие природной целебной силы.

Если вы любите природные мотивы в доме или на своем участке — наша продукция привнесет в них дополнительный колорит. Деревянные кашпо прекрасно гармонируют с растениями — как с комнатными, так и садовыми, а мебель из дерева всегда отличается особенным удобством и теплотой. Для ресторанов мы изготавливаем декоративные дубовые бочки, способные создать неповторимую атмосферу старинного винного погреба. А если вы хотите нанести на бочки оригинальный логотип или резьбу, то это также не составит труда.

В основу своей работы мы положили традиции старых мастеров, дополнив их современными технологиями с использованием новейших инструментов. Удачное сочетание промышленных объемов и индивидуального подхода к каждому изделию позволяет создавать настоящие образцы бондарного искусства. Вся наша продукция соответствует высоким технологическим стандартам, а прочность используемых материалов позволяет перемещать ее на большие расстояния.

Основной составляющей качества продукции мы считаем профессионализм сотрудников. Наши мастера обладают развитым художественным мышлением и высокой скоростью работы, без ущерба для качества. Каждая бригада, в соответствии со своей специализацией, выполняет свою часть работы, причем весь цикл работ: от начала до готового изделия — контролирует опытный инструктор.

В распоряжении компании — огромный склад, и мы можем доставить до вас готовые дубовые бочки как посредством железной дороги, так и по автомобильным магистралям. Всё сырьё и все комплектующие, которые используются в производстве бондарных изделий, абсолютно экологичны и имеют сертификаты гигиены и качества. Изделия выполнены по ГОСТам для производства бочек различного пищевого назначения: ГОСТ 248-75, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 8821-75. Вы всегда сможете получить консультации по бондарным вопросам от наших специалистов.

«Старый бондарь» представляет: деревянные бочки со стеклянной колбой

Если вас интересуют деревянные бочки для коньяка со стеклянной колбой, то мы рады сообщить, что начали производство данной продукции. Изделия с колбой имеют несомненное преимущество: напиток контактирует со средой, ни в какой степени не воздействующей на его вкусовые качества. Благодаря изоляции между колбой и стенками бочки, создается эффект «термоса», и жидкость в бочке долго сохраняет нужную температуру, а еще изоляция компенсирует механические воздействия, оберегая колбу с содержимым при транспортировке.

Наша продукция прекрасно подходит как для вин и коньяка, так и для безалкогольной продукции, а благодаря 4 степеням защиты бочек, никто не доберется до содержимого без соответствующих полномочий. Наличие современного оборудования позволяет наносить на изделия необходимые элементы вашего корпоративного стиля.

Весь ассортимент продукции с описанием и ценами доступен в разделах нашего сайта.

Бочки для солений

Компания «Старый бондарь» рада предложить вам бочки для солений, имеющие объем от 100 г до 1кг. У нас можно приобрести качественную тару из любых пород дерева, предназначенную для засолки огурцов, томатов и грибов. Кроме того, в нашей компании заказывают кадки и бочонки для хранения и соления рыбы и мяса.

Бочки для коньяка и кваса

Мы изготавливаем бочки для коньяка, кваса, медовухи и других настоек. Эти тары сделаны из ценных пород дуба, они проходят натуральную обработку, поэтому бочки прекрасно подходят для приготовления благородного напитка, такого как коньяк. Этот напиток — строгих правил, их необходимо соблюдать на каждом этапе его приготовления. Именно бочка придает коньяку неповторимые аромат и вкус, которые высоко оцениваются дегустаторами со всего мира.

Дубовые бочки для вина

В нашей компании производят качественные дубовые бочки для вина – это лучшая тара для приготовления наивкуснейшего напитка, с уникальными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом.

Обмануть ангелов, или Как подготовить дубовую бочку к использованию дома

Эти свойства достигаются за счет материала, из которого изготовлена тара. Дуб – это не только основная составляющая конструкции бочонка, но и ингредиент, играющий важную роль в приготовлении напитка.

Муляжи деревянных и дубовых бочек

В ассортименте компании «Старый бондарь» вы найдете деревянные бочки, сделанные в виде муляжей. Они предназначены для украшения интерьера бара, ресторана, магазина. Материал изготовления – сосна, клен, ясень, вы также можете приобрести качественные муляжи дубовых бочек. Особенно такая тара необходима для точек, предлагающих вино, коньяк и квас на розлив из кег и пакетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *