Опубликовано

Блюда из теста и фарша

Содержание

Чебуреки по-крымски

Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре. Ингредиенты: Состав теста: мука — 500 гр, раст. масло — 5-6 капель (меньше 0,5 ч…

Выпечка, Несладкая выпечка, Чебуреки

Котлеты с перепелиными яйцами

Продукты для котлет даны из расчета на 6-8 порций. Ингредиенты: фарш (свинина с говядиной) — 300-400 гр, репчатый лук — 1 шт, сыр твердый — 100-150 гр, зелень,..

На второе, Мясо, Котлеты

Котлеты отбивные с сыром

Котлеты из произвольного фарша с сырной начинкой, жаренные в сковороде. Ингредиенты: свинина, телятина либо говядина — 500г, куриное яйцо — 2-3шт,..

На второе, Мясо, Котлеты

Крабовые палочки фаршированные креветками

Фаршированные мясом креветок и яйцами крабовые палочки. Ингредиенты: крабовые палочки — 300-400 гр, креветки вареные (мороженые) — 200 гр, яйца (отваренные)..

На второе, Морепродукты

Котлеты из щуки (постные)

Постные рыбные котлеты из мяса свежей щуки. Ингредиенты: щука — 2 кг, репчатый лук — 2 шт, батон (черствый) — 100 гр, зелень укропа, масло (раст.) для..

На второе, Рыба, Котлеты

Котлеты из курицы с сырной начинкой

Куриные котлетки начиненные сыром и свежей зеленью. Ингредиенты: куриный фарш — 500-600 гр, сливочного масла — 180-200 гр, сыр — 150-200 гр, зелень петрушки..

На второе, Птица, Котлеты

Котлеты запеченные с грибами и сыром

Запеченные в духовке котлеты с шампиньонами и сыром. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) — 500 гр, репчатый лук — 2 шт, белый хлеб либо батон — 1-2..

На второе, Мясо, Котлеты

Домашние котлеты

Рецепт вкусных домашних котлет из комбинированного свиного и говяжьего фарша. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) — 500-600 гр, репчатый лук — 1 шт,..

На второе, Мясо, Котлеты

Конвертики с мясной начинкой и яйцом

Конвертики из слоеного теста с мясной начинкой и вареными куриными яйцами. Ингредиенты: слоеное тесто — 400-500 гр, яйца — 8 штук + 1 для смазывания конвертиков..

На второе, Мясо

Котлеты в картофельных гнездышках с яйцами

Котлеты запеченные в гнездышках из картофельного пюре с перепелиными яйцами. Ингредиенты: Состав котлет: фарш (свинина и баранина) — 300-400 гр, репчатый..

На второе, Мясо, Котлеты

Картофельный суп с фрикадельками

Суп из картофеля с морковью и мясными фрикадельками. Ингредиенты: на 2 литра воды фарш (свинина и говядина) — 400 гр, картофель — 4-5 шт, морковь -..

На первое, Супы с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Запеканка из картофеля с мясным фаршем. Ингредиенты: фарш мясной (свинина + говядина) — 500 гр, картофель — 7-8 шт, репчатый лук — 1 шт, чеснок — 1-2 зубка,..

На второе, Запеканки

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Рецепт запеканки из картофеля с мясным фаршем и грибами. Ингредиенты: картофель — 6 шт, фарш (свинина с говядиной) — 400 гр, грибов — 100-150 гр, сыр -..

На второе, Запеканки

Кальмары, фаршированные свининой

Фаршированные свиным мясом, морковью и луком кальмары, запеченные в духовке. Ингредиенты: кальмары — 4-6 тушек, майонез — 2-3 ст. ложки, зелень Состав..

На второе, Морепродукты

Кабачки фаршированные курицей

Молодые кабачки с начинкой из курицы с помидорами и болгарским перцем запеченные в духовке. Ингредиенты: филе курицы — 500 гр, молодые кабачки (или..

На второе, Птица, Овощи

Камбала фаршированная шампиньонами

Запеченная камбала с начинкой из шампиньонов с луком и грецкими орехами. Ингредиенты: камбала — 1 кг, шампиньоны — 300-400 гр, сыр — 100 гр, репчатый..

На второе, Рыба

Зразы с грибами, яйцами и луком

Сытные зразы с начинкой из котлетного фарша с грибами, луком и яйцом. Ингредиенты: фарш (свинина с говядиной) — 500 гр, 1 яйцо, 1 маленький ломтик батона,..

На второе, Зразы

Мясная запеканка с баклажанами

Вкусная и несложная в приготовлении запеканка из мясного фарша с баклажанами и другими овощами.

9 самых вкусных блюд из фарша

Ингредиенты: фарш (с луком) — 500гр, баклажаны — 3 шт,..

На второе, Мясо, Запеканки

Закуска из лаваша с фаршем

Рецепт оригинальной закуски из армянского лаваша с мясным фаршем и овощами. Ингредиенты: лаваш армянский (маленький) — 3 шт, мясной фарш (комбинир…

На закуску, Мясные закуски

Драники (Колдуны) с мясом

Картофельные оладьи — драники с мясом в середине, так-же их называют колдунами. Ингредиенты: фарш (комбинированный) — 300 гр, лука репчатого — 1 шт,..

Выпечка, Оладьи

Гусь фаршированный печенью и грибами

Целая тушка гуся, запеченная в духовке с начинкой из куриной печени и шампиньонов. Ингредиенты: гусь (целая тушка) — 2-3 кг, соль, перемолотый перец,..

На второе, Мясо, Птица

Котлеты из грибов с сырным соусом

Рецепт жаренных на сковороде котлет из грибной массы под густым сырным соусом. Ингредиенты: грибов — 500 гр, муки — 2-3 ст. л, яйцо куриное — 1 шт,..

На второе, Грибы, Котлеты

Мусака греческая

Для приготовления 7-8 порций греческой мусаки под соусом бешамель потребуется 22-24 сантиметровая форма и ниже указанные продукты. Ингредиенты: баклажанов..

На второе, Мясо

Блюда из фарша

Блюда из фарша занимают почетное место в повседневном меню практически каждой семьи. И причина не только в том, что мясной фарш значительно дешевле мясной вырезки. Помимо стоимости хозяек привлекает огромное количество всевозможных блюд из фарша, их практичность, отличный вкус и быстрое приготовление. Более того, блюда, в которых используется мясной фарш, намного проще готовить, они получаются более сочными, более насыщенными по вкусу, поскольку позволяют комбинировать разные виды фарша и использовать добавки в виде риса, сыра, грибов, специй и зелени. Поэтому и сами блюда, и рецепты из фарша пользуются такой популярностью среди населения. На этой страничке я собрала свои любимые рецепты из фарша. Очень надеюсь, что эта подборка окажется полезной.

Что приготовить из фарша

Полезные советы по приготовлению блюд из фарша

  • Самый вкусный мясной фарш — это фарш, приготовленный дома. В нем нет посторонних примесей, лишней воды, и, что самое главное, вы будете уверены на все 100% в качестве мясного полуфабриката.
  • Если покупаете фарш в магазине, обращайте внимание цвет фарша, на конечную дату использования, а также состав фарша. Неравномерный цвет мясного фарша, а также вздутая пленка на упаковке — визуальное свидетельство того, что продукт не свежий.
  • В отличие от мяса любой мясной фарш хорошо переносит заморозку, его вкусовые качества не портятся при длительном хранении в морозилке.
  • При этом лучше замораживать «чистый» фарш, без добавления лука, яиц и прочих специй.
  • Размораживать фарш следует в холодильнике: кусок замороженного фарша вынимаем из морозилки и оставляем на ночь в холодильнике.
  • По санитарным нормам повторно замораживать свежий фарш, а также готовые блюда из фарша нельзя. (Это правило относится к любым мясным или рыбным продуктам).
  • Уже готовые блюда из фарша тоже можно замораживать, например, лазанью, голубцы, тефтели и т. д.

    10 вкуснейших блюд из фарша

    Заморозка на вкусовые качества готовых блюд из фарша почти не влияет (при условии правильного размораживания).

  • Для улучшения вкуса мясной фарш часто делают из нескольких видов мяса.
  • В говяжий фарш, как правило, добавляют немного сала.
  • Котлеты получаются более нежными и мягкими, если их готовят из фарша: 50% свинины — 50% говядины.
  • Чтобы блюдо из фарша было более сочным и вкусным, в мясной фарш часто добавляют немного минеральной воды, а затем хорошо фарш вымешивают.
  • В мясной фарш вместо яйца можно добавить столовую ложку домашнего майонеза, именно домашнего, он не содержит химических добавок и полностью безвреден, т. к. готовится из яиц и растительного масла.
  • Практически все блюда из мясного фарша отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Разогревать их следует в духовке или на огне, но не в микроволновой печи.

Чебуреки по-крымски

Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре. Ингредиенты: Состав теста: мука — 500 гр, раст. масло — 5-6 капель (меньше 0,5 ч…

Выпечка, Несладкая выпечка, Чебуреки

Котлеты с перепелиными яйцами

Продукты для котлет даны из расчета на 6-8 порций. Ингредиенты: фарш (свинина с говядиной) — 300-400 гр, репчатый лук — 1 шт, сыр твердый — 100-150 гр, зелень,..

На второе, Мясо, Котлеты

Котлеты отбивные с сыром

Котлеты из произвольного фарша с сырной начинкой, жаренные в сковороде. Ингредиенты: свинина, телятина либо говядина — 500г, куриное яйцо — 2-3шт,..

На второе, Мясо, Котлеты

Крабовые палочки фаршированные креветками

Фаршированные мясом креветок и яйцами крабовые палочки. Ингредиенты: крабовые палочки — 300-400 гр, креветки вареные (мороженые) — 200 гр, яйца (отваренные)..

На второе, Морепродукты

Котлеты из щуки (постные)

Постные рыбные котлеты из мяса свежей щуки. Ингредиенты: щука — 2 кг, репчатый лук — 2 шт, батон (черствый) — 100 гр, зелень укропа, масло (раст.) для..

На второе, Рыба, Котлеты

Котлеты из курицы с сырной начинкой

Куриные котлетки начиненные сыром и свежей зеленью. Ингредиенты: куриный фарш — 500-600 гр, сливочного масла — 180-200 гр, сыр — 150-200 гр, зелень петрушки..

На второе, Птица, Котлеты

Котлеты запеченные с грибами и сыром

Запеченные в духовке котлеты с шампиньонами и сыром. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) — 500 гр, репчатый лук — 2 шт, белый хлеб либо батон — 1-2..

На второе, Мясо, Котлеты

Домашние котлеты

Рецепт вкусных домашних котлет из комбинированного свиного и говяжьего фарша. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) — 500-600 гр, репчатый лук — 1 шт,..

На второе, Мясо, Котлеты

Конвертики с мясной начинкой и яйцом

Конвертики из слоеного теста с мясной начинкой и вареными куриными яйцами. Ингредиенты: слоеное тесто — 400-500 гр, яйца — 8 штук + 1 для смазывания конвертиков..

На второе, Мясо

Котлеты в картофельных гнездышках с яйцами

Котлеты запеченные в гнездышках из картофельного пюре с перепелиными яйцами. Ингредиенты: Состав котлет: фарш (свинина и баранина) — 300-400 гр, репчатый..

На второе, Мясо, Котлеты

Картофельный суп с фрикадельками

Суп из картофеля с морковью и мясными фрикадельками. Ингредиенты: на 2 литра воды фарш (свинина и говядина) — 400 гр, картофель — 4-5 шт, морковь -..

На первое, Супы с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Запеканка из картофеля с мясным фаршем.

Рецепты блюд из фарша.

Ингредиенты: фарш мясной (свинина + говядина) — 500 гр, картофель — 7-8 шт, репчатый лук — 1 шт, чеснок — 1-2 зубка,..

На второе, Запеканки

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Рецепт запеканки из картофеля с мясным фаршем и грибами. Ингредиенты: картофель — 6 шт, фарш (свинина с говядиной) — 400 гр, грибов — 100-150 гр, сыр -..

На второе, Запеканки

Кальмары, фаршированные свининой

Фаршированные свиным мясом, морковью и луком кальмары, запеченные в духовке. Ингредиенты: кальмары — 4-6 тушек, майонез — 2-3 ст. ложки, зелень Состав..

На второе, Морепродукты

Кабачки фаршированные курицей

Молодые кабачки с начинкой из курицы с помидорами и болгарским перцем запеченные в духовке. Ингредиенты: филе курицы — 500 гр, молодые кабачки (или..

На второе, Птица, Овощи

Камбала фаршированная шампиньонами

Запеченная камбала с начинкой из шампиньонов с луком и грецкими орехами. Ингредиенты: камбала — 1 кг, шампиньоны — 300-400 гр, сыр — 100 гр, репчатый..

На второе, Рыба

Зразы с грибами, яйцами и луком

Сытные зразы с начинкой из котлетного фарша с грибами, луком и яйцом. Ингредиенты: фарш (свинина с говядиной) — 500 гр, 1 яйцо, 1 маленький ломтик батона,..

На второе, Зразы

Мясная запеканка с баклажанами

Вкусная и несложная в приготовлении запеканка из мясного фарша с баклажанами и другими овощами. Ингредиенты: фарш (с луком) — 500гр, баклажаны — 3 шт,..

На второе, Мясо, Запеканки

Закуска из лаваша с фаршем

Рецепт оригинальной закуски из армянского лаваша с мясным фаршем и овощами. Ингредиенты: лаваш армянский (маленький) — 3 шт, мясной фарш (комбинир…

На закуску, Мясные закуски

Драники (Колдуны) с мясом

Картофельные оладьи — драники с мясом в середине, так-же их называют колдунами. Ингредиенты: фарш (комбинированный) — 300 гр, лука репчатого — 1 шт,..

Выпечка, Оладьи

Гусь фаршированный печенью и грибами

Целая тушка гуся, запеченная в духовке с начинкой из куриной печени и шампиньонов. Ингредиенты: гусь (целая тушка) — 2-3 кг, соль, перемолотый перец,..

На второе, Мясо, Птица

Котлеты из грибов с сырным соусом

Рецепт жаренных на сковороде котлет из грибной массы под густым сырным соусом. Ингредиенты: грибов — 500 гр, муки — 2-3 ст. л, яйцо куриное — 1 шт,..

На второе, Грибы, Котлеты

Мусака греческая

Для приготовления 7-8 порций греческой мусаки под соусом бешамель потребуется 22-24 сантиметровая форма и ниже указанные продукты. Ингредиенты: баклажанов..

На второе, Мясо

Блюда из фарша

Блюда из фарша занимают почетное место в повседневном меню практически каждой семьи. И причина не только в том, что мясной фарш значительно дешевле мясной вырезки. Помимо стоимости хозяек привлекает огромное количество всевозможных блюд из фарша, их практичность, отличный вкус и быстрое приготовление. Более того, блюда, в которых используется мясной фарш, намного проще готовить, они получаются более сочными, более насыщенными по вкусу, поскольку позволяют комбинировать разные виды фарша и использовать добавки в виде риса, сыра, грибов, специй и зелени. Поэтому и сами блюда, и рецепты из фарша пользуются такой популярностью среди населения. На этой страничке я собрала свои любимые рецепты из фарша. Очень надеюсь, что эта подборка окажется полезной.

Что приготовить из фарша

Полезные советы по приготовлению блюд из фарша

  • Самый вкусный мясной фарш — это фарш, приготовленный дома. В нем нет посторонних примесей, лишней воды, и, что самое главное, вы будете уверены на все 100% в качестве мясного полуфабриката.
  • Если покупаете фарш в магазине, обращайте внимание цвет фарша, на конечную дату использования, а также состав фарша.

    Блюда из говяжьего и свиного фарша с макаронами, картофелем и сыром

    Неравномерный цвет мясного фарша, а также вздутая пленка на упаковке — визуальное свидетельство того, что продукт не свежий.

  • В отличие от мяса любой мясной фарш хорошо переносит заморозку, его вкусовые качества не портятся при длительном хранении в морозилке.
  • При этом лучше замораживать «чистый» фарш, без добавления лука, яиц и прочих специй.
  • Размораживать фарш следует в холодильнике: кусок замороженного фарша вынимаем из морозилки и оставляем на ночь в холодильнике.
  • По санитарным нормам повторно замораживать свежий фарш, а также готовые блюда из фарша нельзя. (Это правило относится к любым мясным или рыбным продуктам).
  • Уже готовые блюда из фарша тоже можно замораживать, например, лазанью, голубцы, тефтели и т. д. Заморозка на вкусовые качества готовых блюд из фарша почти не влияет (при условии правильного размораживания).
  • Для улучшения вкуса мясной фарш часто делают из нескольких видов мяса.
  • В говяжий фарш, как правило, добавляют немного сала.
  • Котлеты получаются более нежными и мягкими, если их готовят из фарша: 50% свинины — 50% говядины.
  • Чтобы блюдо из фарша было более сочным и вкусным, в мясной фарш часто добавляют немного минеральной воды, а затем хорошо фарш вымешивают.
  • В мясной фарш вместо яйца можно добавить столовую ложку домашнего майонеза, именно домашнего, он не содержит химических добавок и полностью безвреден, т. к. готовится из яиц и растительного масла.
  • Практически все блюда из мясного фарша отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Разогревать их следует в духовке или на огне, но не в микроволновой печи.

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Вторые блюда из фарша

Всего в категории 43 рецепта.

  • Лазанья 1993 комментария
    Состав: 200–250 г листов лазаньи, 1 кг фарша, 500 г помидоров, 200 г лука, 150 г моркови, 3–4 зубчика чеснока, 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 300 г твердого сыра, 50 г Пармезана, соль, перец, растительное масло
  • Пельмени 394 комментария
    Состав:   тесто: 250 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л.

    Первые блюда

    соли, 500–550 г муки   начинка: 350 г свинины, 350 г говядины, 200 г лука, соль, перец   также: 3–4 лавровых листа, 5–7 горошин душистого перца

  • Голубцы 101 комментарий
    Состав: средний вилок капусты, 500 г фарша, 100 г риса, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, растительное масло   соус: 300 г сметаны, 300 г томатного соуса, 2–3 зубчика чеснока
  • Зразы мясные с яйцом и луком 420 комментариев
    Состав: 500 г фарша, 4 вареных яйца, 200 г лука, 100 г батона, 200 мл молока, соль, перец, растительное масло
  • Котлеты из картофеля с фаршем и грибами 46 комментариев
    Состав: 1 кг картофеля, 300 г фарша, 200 г грибов, 150 г лука, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
  • Соус (рагу) Болоньезе 38 комментариев
    Состав: 250 г филе говядины, 250 г филе свинины, 300 г томатов в собственном соку, 2 стебля сельдерея, 150 г лука, 150 г моркови, 3 зубчика чеснока, 150 мл красного сухого вина, соль, перец, растительное масло
  • Фарш с фасолью и сельдереем 46 комментариев
    Состав: 500 г фарша, 250 г фасоли, 300 г помидоров в собственном соку, 200 г стеблей сельдерея, лук порей или 150 г репчатого лука, 3–4 зубчика чеснока, 2 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло
  • Фаршированный перец 1794 комментария
    Состав: 8–10 шт. болгарского перца, 400 г фарша, 200 г отварного риса, 150 г сметаны, 150 г томатной пасты или кетчупа, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло
  • «Гнездышки» из фарша 521 комментарий
    Состав: 500 г фарша, 100 г батона, 200 мл молока, 150 г лука, 150 г моркови, 5 яиц, соль, перец, растительное масло
  • Котлеты с сырной начинкой 275 комментариев
    Состав: 500 г фарша, 150 г батона, молоко, 100 г сыра, панировка для котлет или панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
  • Кесадилья куриная 82 комментария
    Состав: 3–4 лепешки тортильяс, 500 г куриного филе, 300 г помидоров, 200 г сыра, соль, перец, растительное масло
  • Запеканка с картофелем, фаршем и грибами 221 комментарий
    Состав: 600 г картофеля, 400 г фарша, 300 г грибов, 100 г лука, 150 г сыра, сметана или майонез, соль, перец, растительное масло
  • Запеканка с фаршем и макаронами 412 комментариев
    Состав: 1 кг фарша, 400 г макаронных изделий, 400 г помидоров в собственном соку, 300 г сыра, 200 г лука, растительное масло, соль, перец   соус: 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, соль, перец
  • Ленивые голубцы 970 комментариев
    Состав: 400 г капусты, 500 г фарша, 200 г отварного риса, 150 г лука, 250 г сметаны, 250 г томатной пасты, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
  • Фаршированные баклажаны 519 комментариев
    Состав: 500 г баклажанов, 300 г фарша, 250 г помидоров, 150 г лука, 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец
  • Тефтели с моцареллой в томатном соусе 57 комментариев
    Состав: 500 г куриного филе, 20–25 мини шариков моцареллы, 150 г лука, соль, перец   соус: 350 г помидоров, 150 г лука, 5–7 веточек тимьяна, 2–3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец
  • Куриные тефтели в сливочном соусе 225 комментариев
    Состав: 500 г куриного филе, 150 г лука, булочка, молоко, соль, перец   соус: 500 мл сливок 10–20%, 300 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень
  • Брюссельская капуста с фрикадельками 75 комментариев
    Состав: 500 г фарша, 400 г брюссельской капусты, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука 239 комментариев
    Состав: 100 г фасоли, 150 г лука, 500 г фарша, 1 яйцо, 700 г помидоров в собственном соку, 5–6 веточек тимьяна, соль, перец, растительное масло
  • Перец, фаршированный говядиной и брокколи 220 комментариев
    Состав: 3 болгарских перца, 300 г говядины, 200 г брокколи, 150 г лука, 100 г сыра, соль, перец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *