Опубликовано

Блюда из свинины

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Вторые блюда из свинины

Всего в категории 55 рецептов.

  • Буженина 200 комментариев
    Состав: 1–1.5 кг мякоти свинины, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. горчицы, 30 мл растительного масла, соль, перец   рассол: 2 л воды, 5–7 горошин душистого перца, 10–15 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 70–100 г соли, 1 ст. л. сушеных трав
  • Рулька в пиве 94 комментария
    Состав: 1.5–2 кг свиной рульки, 2 л темного пива, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея, 150 г лука, 5–7 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, ½ ч.л.

    10 вкуснейших блюд из свинины

    тмина, 3 лавровых листа, 3 бутончика гвоздики, 2 ст.л. соли   соус: 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 100 мл пивного…

  • Ребрышки, запеченные с картофелем 34 комментария
    Состав: 700 г ребрышек, 700 г картофеля, 100 г кетчупа, 30 мл соевого соуса, 20 мл яблочного уксуса 6–9%, 20 мл вустерского соуса, 1 ч.л. сушеных трав, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец
  • Свинина с помидорами и луком 42 комментария
    Состав: 500 г филе свинины, 300 г помидоров, 150 г лука, зелень по вкусу, лимон, 2 зубчика чеснока, яйцо, 30 г горчицы, 50 г панировочных сухарей, 20 г кунжута, растительное масло, соль, перец   также: зубочистки
  • Свинина «Гармошка» 906 комментариев
    Состав: 1 кг свинины, 400 г сыра, 600 г помидоров, 6–8 зубчиков чеснока, соль, перец
  • Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке 95 комментариев
    Состав: 2 кг свинины, 1 кг помидоров, 300 г лука, 5–7 веточек розмарина, соль, перец
  • Ребрышки, тушеные с капустой и фасолью 16 комментариев
    Состав: 700 г ребрышек, 500 г капусты, 200 г фасоли, 200 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 1 ст.л. специй по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Жаркое в горшочках под крышечкой из теста 70 комментариев
    Состав: 500 г свинины, 300 г грибов, 500 г картофеля, 150 г лука, 100 г сметаны, 2–3 зубчика чеснока, 200 г слоеного теста, соль, перец, растительное масло
  • Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом 64 комментария
    Состав: 500 г свинины, 300 мл молока, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло   соус: 150 г сметаны, 100 г сыра, 3–4 зубчика чеснока, зелень по вкусу
  • Свинина с яблоками, запеченная в фольге 320 комментариев
    Состав: 500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец
  • Свиные ребрышки, запеченные с овощами 74 комментария
    Состав: 500 г свиных ребрышек, 1 кг картофеля, 250 г баклажанов, 250 г помидоров, лук порей, 50 мл соуса Наршараб, 2 ч.л. сушеных трав, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 5 ст.л. растительного масла
  • Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе 225 комментариев
    Состав: 2 кг свинины, 200 мл кетчупа, 200 мл майонеза, 300 г лука, 3 ст. л. приправы для шашлыка, соль
  • Свинина под картофельной шубкой 104 комментария
    Состав: 500 г свинины, 300 г картофеля, 100 г сметаны, 50 г сыра, 3–4 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец
  • Свинина, запеченная с яблоками и брусникой 30 комментариев
    Состав: 800 г свинины, 400 г яблок, 100 г брусники, 50 г горчицы, соль, перец
  • Шашлык из свинины, маринованный в уксусе 722 комментария
    Состав: 2 кг свинины, 300 г лука, 250 мл уксуса 6%, 3 ст. л. приправы для шашлыка, соль
  • Свинина «Праздничная» 230 комментариев
    Состав: 1 кг филе свинины или индейки, 2 ст.л. брусничного джема, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, бутончики гвоздики, соль
  • Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе 101 комментарий
    Состав: 500 г свинины, 300 г грибов, 500 мл сливок, 200 г сыра, 2 ст.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло
  • Свинина с помидорами, запеченные в сливках 48 комментариев
    Состав: 500 г филе свинины, 300 мл сливок, 250 г помидоров черри, 150 г сыра, 1 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло
  • Свинина, жаренная с горчицей и яйцами 116 комментариев
    Состав: 500 г свинины, 1 яйцо, 1–2 столовые ложки горчицы, панировочные сухари, соль, растительное масло
  • Свинина, фаршированная зеленью и орехами 39 комментариев
    Состав: 1 кг свинины, 50 г кедровых орехов, 2–3 зубчика чеснока, пучок петрушки, растительное масло, соль, перец

  1. Особенности свинины
  2. Свинина в лечебном и профилактическом питании
  3. Пищевая ценность свинины
  4. Особенности хранения свинины
  5. Полезные ссылки по теме свинина

 

Особенности свинины

Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир значительно менее вреден по сравнению с говяжим для сердца и сосудов. Еще одной отличительной особенностью свинины является высокое содержание витаминов группы В, чем не могут похвастаться ни говядина, ни баранина. Молодым мамам рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как мясо с этой части свиной туши способствует выработке грудного молока.

Если говорить в общем целом, то свинина отличается от мяса других видов:

  • более светлой окраской мускульной ткани,
  • наличием прослоек жира внутри мяса — мраморность,
  • наличием шпика — толстого слоя подкожного жира ,
  • белым цветом внутреннего жира.

Мясо взрослых животных бледно-красного цвета, плотное, с ярко выраженной мраморностью. Следует уточнить, что у хорошо откормленных животных мясо будет розово-красного цвета с серым оттенком, нежной и упругой консистенции, а у недостаточно откормленных — более сочного красного цвета.

Мясо подсвинков по цвету бледно-розовое или бледно-красное, с прослойками жира, нежное и плотное.

Принято считать, что чем светлее и жирнее свинина, тем она выше ценится.

Свиное мясо богато цинком и магнием, поэтому употребление его в пищу положительно сказывается на потенции и работе сердечно-сосудистой системы. Так же в свинине содержится аминокислота лизин,  которая необходима для полноценного формирования костей.

В одной порции свиной печени содержится столько витамина В12, сколько человеческому организму может его потребоваться в течение месяца. Свиное сало богато селеном и арахидоновой кислотой, что при умеренном употреблении делает его хорошим антидепрессантом.

 

Свинина в лечебном и профилактическом питаниивверх

В данных видах питания используется обрезная свинина с удаленным поверхностным жиром, которая отличается полезной питательной ценностью по следующим критериям:

  1. Высокое содержание белка — около 22%
  2. Высокая калорийность — около 1700 ккал/кг
  3. Низкое содержание жира — около 9%

Стоит особо отметить, что свиной жир не уступает молочному по своей усвояемости, превосходя в этом говядину и баранину. В своем составе он содержит до 23 мг% витамина Е проявляющего антиоксидантные свойства, 50% олеиновой кислоты и 6% линолевой кислоты — наиболее важных из ненасыщенных жирных кислот.

Если сравнить свинину и говядину по содержанию соединительной ткани, то в свином мясе её меньше, а по объему туши она  распределена более равномерно. Поэтому свинина лучше разваривается, а консистенция кулинарных изделий из нее более сложная.

В детском питании целесообразно использовать блюда из свиной печени.

Блюда из свинины

Это связано с тем, что в ней отмечено высокое содержание витаминов:

  1. витамин А — 12мг%
  2. холил — 552 мг%

В лечебном и профилактическом питании, свинину используют при гастритах с повышенной кислотностью. Высокое содержание витамина В 12 определяет ценность обезжиренного свиного мяса при малокровии, а наличие значительного количества витамина Д — в детском питании. При злокачественном малокровии эффективным лечебным средством является свиной желудок.

В свиных почках и печени в содержится важный витамин биотин, который играет важную роль в углеводном обмене, взаимодействуя с гормоном поджелудочной железы инсулином:

  1. свиная печень — 250 гамма%
  2. свиные почки — 180 гамма%

Биотин, также имеет высокое значение для деятельности почек.

 

Пищевая ценность и химический состав свининывверх

Пищевая ценность Витамины
Калорийность 227 кКал
Белки 15,47 гр
Жиры 23,4 гр
Зола 0,67 гр
Вода 59,75 гр
Холестерин 80 мг
Насыщенные жирные кислоты 7,5 гр
Витамин В1 (тиамин) 0,319 мг Витамин В2 (рибофлавин) 0,251 мг Витамин В5 (пантогеновая) 0,625 мг Витамин В6 (пиридоксин) 0,574 мг Витамин В12 (кобаламины) 0,38 мг Витамин Е (ТЭ) 0,37 мг Витамин РР (ниацин) 4,662 мг Холин 59,7 мг Макроэлементы Микроэлементы
Кальций 15 мг Магний 16 мг Натрий 81 мг Калий 242 мг Фосфор 141 мг
Железо 0,91 мг Цинк 2,5 мг Медь 80 мкг Марганец 0,01 мг Селен 22 мкг

 

Особенности хранения свининывверх

Для сохранения всех питательных и вкусовых свойств свиного мяса его необходимо хранить в холодильнике. Если мясо планируется использовать сегодня-завтра, то можно не укладывать его в морозилку — вне морозилки свинина хранится около двух дней. Мясо приобретенное в прок нужно обязательно правильно подготовить и хранить в морозилке — срок хранения в этом случае может доходить до 3-4 месяцев.

Обязательно очистите мясо от упаковочной бумаги и прочих элементов торговли, транспортировки и переработки: кусочков бечевы, мелкого мусора и т.д. Мыть мясо перед закладкой на хранение не надо, так как в воде могут содержаться микроорганизмы, которые ускорят его порчу.

Для кратковременного хранения свинины, уложите мясо в подходящую тару, например глубокую тарелку или кастрюлю, и накройте крышкой так чтобы она не давила на мякоть и к мясу был доступ воздуха. Тара поможет избежать растекания сока по холодильнику, а крышка предохранит от чрезмерного высыхания.

Перед замораживанием для длительного хранения в морозилке, свинину необходимо плотно обернуть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет, который необходимо плотно завязать.

Свиные окорок и бекон гораздо менее пригодны для длительного хранения посредством замораживания, это связано с тем, что соль, которую они содержат, может придать салу прогорклый вкус.

Ветчина и бекон сырого копчения могут храниться сроком до месяца, а вот ветчину и бекон горячего копчения вовсе не следует замораживать.

 

Полезные ссылки по теме свининавверх

Свинина тушеная простые рецепты

Свинина тушеная

Медальоны из свинины

Свинина с капустой и грибами в духовке

Приправы для мясных блюд в магазине Микояновского мясокомбината

Тушеная свинина от Микояновского мясокомбината

Готовьте шашлык с «Микояном»

Шашлык свиной отборный линейка продуктов "На углях"

Свиная шейка ТМ "Охотный Ряд" Black Collection

Котлета натуральная на кости

Только качественная продукция

предыдущая статьяследующая статьяв начало

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Вторые блюда из свинины

Всего в категории 55 рецептов.

  • Буженина 200 комментариев
    Состав: 1–1.5 кг мякоти свинины, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. горчицы, 30 мл растительного масла, соль, перец   рассол: 2 л воды, 5–7 горошин душистого перца, 10–15 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 70–100 г соли, 1 ст. л. сушеных трав
  • Рулька в пиве 94 комментария
    Состав: 1.5–2 кг свиной рульки, 2 л темного пива, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея, 150 г лука, 5–7 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, ½ ч.л. тмина, 3 лавровых листа, 3 бутончика гвоздики, 2 ст.л.

    Блюда из свинины

    соли   соус: 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 100 мл пивного…

  • Ребрышки, запеченные с картофелем 34 комментария
    Состав: 700 г ребрышек, 700 г картофеля, 100 г кетчупа, 30 мл соевого соуса, 20 мл яблочного уксуса 6–9%, 20 мл вустерского соуса, 1 ч.л. сушеных трав, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец
  • Свинина с помидорами и луком 42 комментария
    Состав: 500 г филе свинины, 300 г помидоров, 150 г лука, зелень по вкусу, лимон, 2 зубчика чеснока, яйцо, 30 г горчицы, 50 г панировочных сухарей, 20 г кунжута, растительное масло, соль, перец   также: зубочистки
  • Свинина «Гармошка» 906 комментариев
    Состав: 1 кг свинины, 400 г сыра, 600 г помидоров, 6–8 зубчиков чеснока, соль, перец
  • Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке 95 комментариев
    Состав: 2 кг свинины, 1 кг помидоров, 300 г лука, 5–7 веточек розмарина, соль, перец
  • Ребрышки, тушеные с капустой и фасолью 16 комментариев
    Состав: 700 г ребрышек, 500 г капусты, 200 г фасоли, 200 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 1 ст.л. специй по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Жаркое в горшочках под крышечкой из теста 70 комментариев
    Состав: 500 г свинины, 300 г грибов, 500 г картофеля, 150 г лука, 100 г сметаны, 2–3 зубчика чеснока, 200 г слоеного теста, соль, перец, растительное масло
  • Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом 64 комментария
    Состав: 500 г свинины, 300 мл молока, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло   соус: 150 г сметаны, 100 г сыра, 3–4 зубчика чеснока, зелень по вкусу
  • Свинина с яблоками, запеченная в фольге 320 комментариев
    Состав: 500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец
  • Свиные ребрышки, запеченные с овощами 74 комментария
    Состав: 500 г свиных ребрышек, 1 кг картофеля, 250 г баклажанов, 250 г помидоров, лук порей, 50 мл соуса Наршараб, 2 ч.л. сушеных трав, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 5 ст.л. растительного масла
  • Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе 225 комментариев
    Состав: 2 кг свинины, 200 мл кетчупа, 200 мл майонеза, 300 г лука, 3 ст. л. приправы для шашлыка, соль
  • Свинина под картофельной шубкой 104 комментария
    Состав: 500 г свинины, 300 г картофеля, 100 г сметаны, 50 г сыра, 3–4 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец
  • Свинина, запеченная с яблоками и брусникой 30 комментариев
    Состав: 800 г свинины, 400 г яблок, 100 г брусники, 50 г горчицы, соль, перец
  • Шашлык из свинины, маринованный в уксусе 722 комментария
    Состав: 2 кг свинины, 300 г лука, 250 мл уксуса 6%, 3 ст. л. приправы для шашлыка, соль
  • Свинина «Праздничная» 230 комментариев
    Состав: 1 кг филе свинины или индейки, 2 ст.л. брусничного джема, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, бутончики гвоздики, соль
  • Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе 101 комментарий
    Состав: 500 г свинины, 300 г грибов, 500 мл сливок, 200 г сыра, 2 ст.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло
  • Свинина с помидорами, запеченные в сливках 48 комментариев
    Состав: 500 г филе свинины, 300 мл сливок, 250 г помидоров черри, 150 г сыра, 1 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло
  • Свинина, жаренная с горчицей и яйцами 116 комментариев
    Состав: 500 г свинины, 1 яйцо, 1–2 столовые ложки горчицы, панировочные сухари, соль, растительное масло
  • Свинина, фаршированная зеленью и орехами 39 комментариев
    Состав: 1 кг свинины, 50 г кедровых орехов, 2–3 зубчика чеснока, пучок петрушки, растительное масло, соль, перец

Свинина является одним из самых вкусных и сочных видов мяса. Из нее можно приготовить сотни блюд – начиная стейками, заканчивая шашлыком в маринаде из томата или кефира. Свинина – универсальный продукт, который содержит в себе полезные вещества и минералы. Как же ее приготовить, потратив при этом минимум сил и времени? Итак, предлагаем вашему вниманию информацию, как готовить свинину.

В первую очередь необходимо определиться, что именно вы хотите приготовить.

Например, можно прости пожарить мясо на сковородке к какому-нибудь гарниру в виде риса или гречки, либо потушить свинину с картошкой – вариантов масса. Грамотный повар способен приготовить из этого продукта, кк оригинальный салат, так и вкусное домашнее жаркое.

Жарим свинину:


Самый верный и быстрый способ приготовить свинину – это пожарить ее. Что для этого требуется? Допустим, у вас есть кусок мякоти на 400-500 грамм, его необходимо разрезать на кусочки среднего размера и толщины. Не стоит резать слишком тонко, так как при жарке свинина высохнет, и получатся своеобразные мясные «сухарики». Толщина кусков должна быть не менее 1 см, тогда будет вкусное и сочное мясо. После того, как нарезали свинину, необходимо ее посолить и поперчить, а также при необходимости добавить специальные приправы. Жарим на медленном огне около 30-40 минут, переворачивая по мере необходимости. Получается вкуснейшее жареное мясо, которое подойдет к любому гарниру.

Как приготовить свинину вкусно и полезно? Конечно же отварить свинину!


Стоит отметить, что такой продукт, как свинина практически не теряет своих полезных свойств при варении, в отличие от жарки. Достаточно отварить мясо в течение 40 минут, и вы получаете полноценный полезный ингредиент для салатов и других блюд. Также очень распространен способ приготовления на пару. Свинина в прямом смысле этого слова парится на воде более часа и получается нежное мясо, которое можно употреблять, как с гарниром, так и в качестве самостоятельного диетического блюда.

Один из основных деликатесов — Шашлык из свинины.

Конечно же, изумительный шашлык получается только из свинины. Есть масса рецептов приготовления маринада и техник приготовления шашлыка из мяса свиньи, и все они по-своему привлекательны.

Что приготовить из свинины? 40 рецептов в домашних условиях

Например, очень распространен маринад и кефира. Да, вы не ослышались, обычный кефир жирностью 2,5% или 3,2%. Как приготовить такой шашлык? Все очень просто.

Нарезаем мясо кусочками нужного размера, желательно так, чтобы потом было удобно насаживать на шампур. Затем нарезаем лук кольцами, после добавляем лук и перец, заливаем кефиром, чтобы жидкость полностью покрыла всю массу, если есть приправы для мяса, то можно добавить и их.

Даем этому «коктейлю» настояться около 6 часов. Кефир обладает определенными свойствами, которые способствуют тому, чтобы мясо стало сочным и мягким. Когда шашлык начнет «томиться» на углях, то необходимо его поливать маринадом в небольших порциях. Вы удивитесь, насколько восхитительный вкус будет у этого блюда. Стоит отметить, что такой шашлык готовится недолго – 30 минут на хорошем жару вполне достаточно для того, чтобы мясо было готово и можно было наслаждаться этим непередаваемым вкусом.

Напоследок.

Выше описано всего лишь несколько вариантов, как приготовить свинину. Помните, что этот продукт необходимо регулярно употреблять в пищу, но не стоит злоупотреблять, так как чрезмерное употребление свинины может вызвать ожирение и проблемы с сердцем. Настоящие гурманы этого вида мяса знают, насколько многогранны возможности данного продукта в кулинарии. Принято считать, что вкусное мясо способен приготовить только мужчина. Однако это не совсем так, так как искусный повар определяется не по половой принадлежности.

В некоторых культурах мясо свиньи не принято употреблять в пищу, а в некоторых – свинья считается священным животным и его убийство считается величайшим грехам. Историю свинины невозможно описать в несколько страниц, ведь это один из самых популярных продуктов в мире. Соответственно, в разных странах к нему определенное отношение. В любом случае если вы решили приготовить свинину, то вы обязательно получите вкусную, сытную и полезную еду, которая украсит, как праздничный стол, так и придется кстати к обычному семейному ужину.

Так же, Вы всегда можите найти массу вкусных рецептов со свининой на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам!

Блюда из свинины: 9 лучших рецептов для всех

  • Как приготовить шашлык из свинины
  • Как приготовить шашлык
  • Как приготовить отбивные по-венгерски?
  • Как приготовить мясо по-французски без духовки
  • Как приготовить свинину жареную с квасом?
  • Мясоеды вряд ли могут понять вегетарианцев, которые категорически отказываются от употребления мяса и запрещают своим детям есть мясные продукты. Ведь в мясе, в том числе и в свинине, содержатся незаменимые аминокислоты, влияющие на формирование нервной системы и умственные способности.

    Свинина, правда, дикая появилась на столе людей еще в каменном веке. Длительное время свиное мясо являлось единственным для бедных крестьян Европы. Свиньи неприхотливы в уходе, не требуют столько внимания, как коровы. Согласно последних данных в мире, насчитывается до 500 миллионов голов свиней. Фактически это удовлетворяет потребность в свинине каждого десятого жителя Земли.

    В иудаизме и мусульманстве употребление свинины запрещено по религиозным убеждениям. Индусы наоборот выбирают свинину, так как корова в Индии – священное животное. В христианском мире в Библии нет прямого запрета на свинину, как нет и разрешения.

    По содержанию белков, жиров и углеводов больше всего белков — 19,4 г.
    Несмотря на то, что мясо может стать источником заражения ленточной глистной инвазией, к салу это не относится. Точно такой же миф, что сало отрицательно влияет на вес. Если не увлекаться мясом и салом, тогда и лишние килограммы не появятся. Суточная норма свинины порядка 200 граммов.

    Если в доме есть свинина, то вопросов намного меньше по приготовлению блюд, чем когда ее нет. От пирожков и пирогов с мясом, до шашлыков и различных салатов с добавлением свинины – рецепты на любой вкус и кошелек.

    1. Шашлык из свинины

    Самое любимое блюдо на природе с дымком и в хорошей компании.
    Рецептов маринадов мяса, как и какую часть взять на шашлык, множество. Так как шашлык не терпит женских рук и готовит его мужчина, то самые жаркие споры разворачиваются среди сильной половины, как лучше его приготовить.

    Наиболее простой вариант приготовления шашлыка это 3 кг свинины, 1,5 кг лука, соль по вкусу, специи на любителя, лавровый лист. Никаких майонезов, минералок, кефиров и сметанных соусов. Чем проще, тем лучше. Покупается шейкая часть, она наиболее нежная и сочная. Нарезается небольшими квадратными кусочками. Лук режется мелко. В большое эмалированное ведро или таз поместить мясо, лук и соль. Помять руками, чтобы лук пустил сок. Через час нужно снова руками перемешать мясо с луком, попробовать на соль, если надо, то еще досолить.
    Перед тем как начинать нанизывать мясо на шампуры для жарки, к мясу добавить сырое куриное яйцо. Когда мясо будет жариться, то на его поверхности образуется корочка, она обеспечит сохранение сочности.

    2. Свиные отбивные с сыром и дольками ананаса

    Из продуктов понадобится: 700 г корейки, одна банка консервированных ананасов, твердый сыр 100 г, сметана 3 ст. л., соль и перец, растительное масло для жарки.

    Готовим: свинину нарезаем тонкими кусочками толщиной по 1 см., солим и перчим. Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку и отбиваем молоточком с двух сторон. Выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон. Одну сторону смазываем сметаной и сверху кладем кусочек ананаса, на него натертый сыр. Закрываем крышкой сковородку и на медленном огне даем расплавиться сыру минут 10.

    3. Свинина под шубой

    Любимый многими салат «селедка под шубой», получил несколько иную интерпретацию, и в шубу теперь будем одевать свинину.

    Из продуктов используем:мясо свинины 1 кг, лук и картофель – по 2 шт., помидоры – 4 шт., твердый сыр – 100 г, соль.
    Это блюдо что-то среднее между мясом по-французски и запеканкой из мяса.

    Приготовление: мясо нарезаем полосками, как на отбивные, и отбиваем с двух сторон. После этого нарезаем кубиками. Лук очищаем от верхнего слоя и нарезаем полукольцами. Помидоры и картофель режем квадратиками. На противень выкладываем слоями: мясо, лук, помидоры, картофель. Посолить и сверху хорошо посыпать натертым сыром. Закрыть крышкой или фольгой и запечь 30 минут в духовке.

    4. Мясные рулетики

    Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, когда хочется не просто нарезать кусками мясо, а подать его оригинально.
    Как раз из этой серии данный рецепт.

    Понадобится: 700 г свинины — шейная часть, соль и перец, 1 морковь, 7 консервированных корнишонов, 100 г чернослива.

    Этапы приготовления:чернослив залить кипятком, освободить от косточек. Мясо нарезать на отбивные и с помощью кухонного молотка его отбить. Морковь натереть на терке. На каждый кусочек мяса выкладываем натертую морковь и чеснок, чернослив, огурчик. Заворачиваем рулетик и скрепляем зубочисткой. Можно каждый рулетик для поддержания формы перевязать нитками. Запекаем в духовке 45 минут. Украсить зеленью. Перед подачей на стол убрать нитки и нарезать. Получается красивый срез.

    5. Стейк из свинины

    Чем проще – тем вкуснее! Это высказывание как раз соответствует стейкам. Что может быть лучше большого куска мяса?

    Надо купить лучше охлажденное свежее мясо, а не замороженное. Бальзамический уксус или соевый соус, или другой соус из похожей по вкусу серии. Менять специи и уже каждый раз будет другой вкус.
    Из специй: соль, перец черный или красный, кинза, зира, бывают готовые специи для стейков.

    Готовим: мясо нарезам на стейки шириной по 2 см. Берем вилку и протыкаем куски в разных местах. Затем поливаем соусом и натираем перцем. Оставляем на 30 минут на столе, чтобы мясо немного замариновалось.
    Перед тем, как переложить на противень, только тогда и солим. Если в духовке предусмотрена функция гриля, то вообще отлично. Мясо надо будет переворачивать, а жидкость сливать, потому что оно будет тушиться, а нам нужно, чтобы жарилось. 15 минут достаточно и стейки готовы.
    Подавать с любым салатом и гарниром. Такое мясо не надоест, даже если его готовить каждый день.

    6. Свинина по-корейски

    Особенностью этого блюда является соус, именно он и придает пикантность мясу.

    Ингредиенты: 350 г свинины, кунжутные семечки, растительное масло.
    Для соуса: соевый соус – 4 ст. л., соевая паста – 1 ч. л., чеснок – 1 зубок, лимонный сок или рисовый уксус – 1 ст. л., кунжутное масло – 2 ст. л., имбирь – 1 ч. л., красный перец – 0,5 ч. л., мед – 1 ст. л.

    Для приготовления данного блюда нужно мясо слегка приморозить и охладить. Нарезать небольшими кольцами и отбить.
    В отдельной тарелочке соединить все компоненты соуса. Мясо поместить в соус минимум на час, а максимум – на всю ночь. Маринованное мясо обжарить. Готовое мясо посыпать кунжутными семечками, подавать с зеленью и китайскими салатами.

    7. Мясо по-дунгански

    Название этого блюда связано с народом – дунганами, выходцами из Китая, проживающими на территории Казахстана.

    Блюда из свинины с фото от наших кулинаров

    Особенность рецепта определяется перцем дунганским. Он очень острый в отличие от болгарского. Если же его сложно приобрести, то можно заменить красным острым.

    Необходимые компоненты: свинина 300 г, по 1 перцу болгарскому и дунганскому, луковице, 2 зубка чеснока, соль и перец по вкусу, сахар щепотка, томатная паста 1 ч. л.

    Процесс приготовления занимает минимум времени. Сначала нарезается мясо длинными полосочками, перец и лук – перьями. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Мясо выложить в казан в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон. Обильно посыпать специями, посолить. Сюда же добавить перцы, лук и чеснок. Обжарить, но до такого состояния, чтобы овощи остались хрустящими. Добавить чеснок, томатную пасту и сахар. 5 минут и блюдо готово. Подавать с гарниром и зеленью.

    8. Запеченная свинина с айвой

    Ингредиенты: килограмм шейной части свинины, 2 айвы, 100 мл сухого красного вина, половина лимона, тимьян 1 ч. л., веточки розмарина, смесь перцев, соль, растительное масло.

    Как приготовить: мясо помыть и высушить. На мясе сделать разрезы, но, не доходя до 1 см., то есть, чтобы получились кармашки для айвы. Если сложно купить айву, то она заменяется грушей или яблоком. Мясо натереть солью, перцем, тимьяном и веточками розмарина. Оставить мариновать на 3 часа. Айву нарезать дольками и полить соком лимона. В каждый кармашек положить две дольки айвы. Мясо выложить на фольгу, полить красным вином, завернуть и запечь 1 час. Перед окончанием приготовления фольгу раскрыть и дать запечься корочке.

    9. Котлеты в мультиварке

    С появлением этого чудо — горшочка фантазии хозяек не иссякают.
    Котлеты тоже будут отличаться не только способом приготовления, но и используемыми продуктами.

    Понадобится: 600 г свинины; головка лука; специи прованские травы; соль; 0,5 стакана овсяных хлопьев или смеси хлопьев из круп; 0,5 стакана бульона, или молока, или кефира, или сметаны.

    Начинаем готовить с перекручивания мяса с луком в мясорубке. Хлопья залить бульоном и дать набухнуть. Добавить к фаршу хлопья, соль, специи. Сформировать котлеты и приготовить в мультиварке на режиме «пар».

    Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Вторые блюда из свинины

    Всего в категории 55 рецептов.

    • Буженина 200 комментариев
      Состав: 1–1.5 кг мякоти свинины, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. горчицы, 30 мл растительного масла, соль, перец   рассол: 2 л воды, 5–7 горошин душистого перца, 10–15 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 70–100 г соли, 1 ст. л. сушеных трав
    • Рулька в пиве 94 комментария
      Состав: 1.5–2 кг свиной рульки, 2 л темного пива, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея, 150 г лука, 5–7 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, ½ ч.л. тмина, 3 лавровых листа, 3 бутончика гвоздики, 2 ст.л. соли   соус: 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 100 мл пивного…
    • Ребрышки, запеченные с картофелем 34 комментария
      Состав: 700 г ребрышек, 700 г картофеля, 100 г кетчупа, 30 мл соевого соуса, 20 мл яблочного уксуса 6–9%, 20 мл вустерского соуса, 1 ч.л. сушеных трав, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец
    • Свинина с помидорами и луком 42 комментария
      Состав: 500 г филе свинины, 300 г помидоров, 150 г лука, зелень по вкусу, лимон, 2 зубчика чеснока, яйцо, 30 г горчицы, 50 г панировочных сухарей, 20 г кунжута, растительное масло, соль, перец   также: зубочистки
    • Свинина «Гармошка» 906 комментариев
      Состав: 1 кг свинины, 400 г сыра, 600 г помидоров, 6–8 зубчиков чеснока, соль, перец
    • Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке 95 комментариев
      Состав: 2 кг свинины, 1 кг помидоров, 300 г лука, 5–7 веточек розмарина, соль, перец
    • Ребрышки, тушеные с капустой и фасолью 16 комментариев
      Состав: 700 г ребрышек, 500 г капусты, 200 г фасоли, 200 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 1 ст.л. специй по вкусу, соль, перец, растительное масло
    • Жаркое в горшочках под крышечкой из теста 70 комментариев
      Состав: 500 г свинины, 300 г грибов, 500 г картофеля, 150 г лука, 100 г сметаны, 2–3 зубчика чеснока, 200 г слоеного теста, соль, перец, растительное масло
    • Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом 64 комментария
      Состав: 500 г свинины, 300 мл молока, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло   соус: 150 г сметаны, 100 г сыра, 3–4 зубчика чеснока, зелень по вкусу
    • Свинина с яблоками, запеченная в фольге 320 комментариев
      Состав: 500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец
    • Свиные ребрышки, запеченные с овощами 74 комментария
      Состав: 500 г свиных ребрышек, 1 кг картофеля, 250 г баклажанов, 250 г помидоров, лук порей, 50 мл соуса Наршараб, 2 ч.л. сушеных трав, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 5 ст.л. растительного масла
    • Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе 225 комментариев
      Состав: 2 кг свинины, 200 мл кетчупа, 200 мл майонеза, 300 г лука, 3 ст. л. приправы для шашлыка, соль
    • Свинина под картофельной шубкой 104 комментария
      Состав: 500 г свинины, 300 г картофеля, 100 г сметаны, 50 г сыра, 3–4 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец
    • Свинина, запеченная с яблоками и брусникой 30 комментариев
      Состав: 800 г свинины, 400 г яблок, 100 г брусники, 50 г горчицы, соль, перец
    • Шашлык из свинины, маринованный в уксусе 722 комментария
      Состав: 2 кг свинины, 300 г лука, 250 мл уксуса 6%, 3 ст. л. приправы для шашлыка, соль
    • Свинина «Праздничная» 230 комментариев
      Состав: 1 кг филе свинины или индейки, 2 ст.л.

      Горячие блюда из свинины — рецепты

      брусничного джема, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, бутончики гвоздики, соль

    • Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе 101 комментарий
      Состав: 500 г свинины, 300 г грибов, 500 мл сливок, 200 г сыра, 2 ст.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло
    • Свинина с помидорами, запеченные в сливках 48 комментариев
      Состав: 500 г филе свинины, 300 мл сливок, 250 г помидоров черри, 150 г сыра, 1 ч.л.

      сушеных трав, соль, перец, растительное масло

    • Свинина, жаренная с горчицей и яйцами 116 комментариев
      Состав: 500 г свинины, 1 яйцо, 1–2 столовые ложки горчицы, панировочные сухари, соль, растительное масло
    • Свинина, фаршированная зеленью и орехами 39 комментариев
      Состав: 1 кг свинины, 50 г кедровых орехов, 2–3 зубчика чеснока, пучок петрушки, растительное масло, соль, перец

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *